Просмотр полной версии : у кого ребенок мотает головой при засыпании...ЧТО ЭТО???
marusya24
20.05.2009, 22:14
Уже третий день когда засыпает (укачиваю на руках) мотает головой из стороны в сторону с полузакрытыми глазами...не понимаю, что ему не нравится...У кого такое было???:005:
graffiti
20.05.2009, 22:53
было такое только в период с 2.5 по 3.5 мес. Потом прошло... Мотает и мотает. Потом "бац" и уже спит. Говорили как-то девчонки на форуме, что это они (дети) себя так укачивают...
молодаямама
20.05.2009, 22:56
У меня мотает головой , но я думаю (после того как пригляделась) он ищет более удобное положение для него. Себя вспомните прежде чем уснуть надо поудобнее устроиться.
КоролевнA
20.05.2009, 22:59
было такое только в период с 2.5 по 3.5 мес. Потом прошло... Мотает и мотает. Потом "бац" и уже спит. Говорили как-то девчонки на форуме, что это они (дети) себя так укачивают...
Точно-точно, сами себе детки помогают засыпать, но зрелище не для слабонервных:)), мы тоже прошли через это, помладше только вас были.
Искристый иней
20.05.2009, 23:00
У нас сейчас так делает.Я не парюсь.
marusya24
20.05.2009, 23:03
Фух, успокоили...а чего-то запарилась...
ой, у меня тож самое!!! только начинает мотать под утро?! нам 2,5
lena81ka
20.05.2009, 23:30
и у меня мотает:fifa: только я никогда не задумывалась - почему да зачем.
MissSunny
21.05.2009, 00:05
у меня мотала головой, я не парилась, а врач однажды спросил: а ребёнок головой не машет, как будто чешет затылок? и не потеет она (голова) у него? а то это косвенные причины рахита... :010:
тельняшка
21.05.2009, 00:08
у меня мотала головой, я не парилась, а врач однажды спросил: а ребёнок головой не машет, как будто чешет затылок? и не потеет она (голова) у него? а то это косвенные причины рахита... :010:
Точно. При таких мотаниях надо исключить рахит .
нам врач сказала что это можно отнести к первым признакам рахита
и заставила нас сдать мочу!!! по сулковичу
verandochka
21.05.2009, 00:37
А мы иногда и сейчас мотаем, нам 7,5 мес.
нам врач сказала что это можно отнести к первым признакам рахита
и заставила нас сдать мочу!!! по сулковичу
Нам также сказал врач, про анализ ничего, правда и мотания прошли.
inzima1980
21.05.2009, 02:38
У меня мотал тоже в 3 мес. примерно, как будто чесал затылок, потом перестал,так и не знаю почему было (сейчас 8))))
СумчатаяУмка
21.05.2009, 03:20
моя мотала как-то... я не обращала внимание, мало ли. а теперь думаю, мож анализы сдать? мотала редко... теперь вот буду грузиться, присматриваться... надо же... а вдруг?...
Мой стал мотать головой где-то в месяц. Потом появилась лысинка на затылке, заметила, что ручки потеют. Врач сказала: "Рахит". Оказывается, вздрагивания при резком звуке, свете - тоже признаки рахита...
Кстати, и невролог, и педиатр посоветовали давать ребенку на "Аквадетрим", а "Вигантол". Якобы лучше усваивается. Он к тому же ещё и дешевле.
GossipGirl
02.06.2009, 23:58
Мой стал мотать головой где-то в месяц. Потом появилась лысинка на затылке, заметила, что ручки потеют. Врач сказала: "Рахит". Оказывается, вздрагивания при резком звуке, свете - тоже признаки рахита...
Кстати, и невролог, и педиатр посоветовали давать ребенку на "Аквадетрим", а "Вигантол". Якобы лучше усваивается. Он к тому же ещё и дешевле.
у нас все прямо как у вас с ре и врачи всё один в один сказали как вам :)
девчонки это унаших деток рахит - солнца-то мало...
но нам сказали летом уже не пить вит.Д
Неправильная Пчела
03.06.2009, 01:07
а я сегодня спросила у невропатолога - у нас немножко иначе - засыпаем на боку, и вдруг начинаем головой тыкать в подушку(вперед и вбок), соска летит изо рта, сам себя будит, из-за этого поворота голову и тыкания, как будто спазм какой-то....засыпает, и проходит. В общем невропатолог подрастерялась и сказала, что ребенок так ищет меня...(зачем ищет, если я рядом лежу..:005:.)так я ничего и не поняла....:009:
знакомая сказала, что "Вигантол" должен отпускаться по рецепту бесплатно. мы разговаривали с нашим педиатром на эту тему....может конечно просто "съехала", но врач настаивала на том, что от "Вигантола" пользы мало - усваивается он плохо!!!!так что даем Аквадетрим....
а еще меня "завораживало" зрелище, когда сын за ушки себя брал и мотал головой...вот где не по себе было....оказалось, это признак зубов......
Мы так поудобнее устраиваемся, особенно вертится когда перед сном слишком развесилится, а еще ногами и руками размахивает.
Сразу предупрежу - рахита у нас нет!
странно как-то..:005:
вообще то вздрагивание при резком звуке - это норма, обычный ориентировочный рефлекс.
а по поводу мотания головой - мы тоже так делали, когда засыпали - не вижу в этом ничего криминального.
а вот если ребенок "натирает" себе лысинку при бодрствовании - то можно задуматься.
у нас все прямо как у вас с ре и врачи всё один в один сказали как вам :)
девчонки это унаших деток рахит - солнца-то мало...
но нам сказали летом уже не пить вит.Д
А НАМ сказали и летом пить вит Д.
И что Вигантол лучше усваивается,чем АКВАДЕТРИМ :) Сколько врачей,столько и мнений?
вообще то вздрагивание при резком звуке - это норма, обычный ориентировочный рефлекс.
а по поводу мотания головой - мы тоже так делали, когда засыпали - не вижу в этом ничего криминального.
а вот если ребенок "натирает" себе лысинку при бодрствовании - то можно задуматься.
ЩАС УЖЕ ВРАЧИ ВСЕ ПРИНАКИ БуДУТ СПИСЫВАТЬ НА рахит... у моей тоже лысинка...она вообще то еще лежит на спине, но голову умеет поворачивать..и разглядывает все..как же лысинке не быть если там и так три пера и пушок...мы мартовские , рахита нет...
у старшего было подозрение...потел..вздрагивал..вздрагивание это не рахит, это неврологическое..последствие родов и беременности....
Ага. Мне тоже так казалось. А, вот если не вздрагивает, то это как раз повод задуматься все ли нормально с реакцией.
Влажные ладошки у деток бывают и от вегето-сосудистой дистонии и от того что кулаки в рот засовывают и внутри кулачков остается слюна.
Лысинка на затылке в первые месяцы появляется чаще всего от того что меняются волосы, у нас тоже так было, вот только рахит никто не ставил.
Голова у некторых деток при кормлении потеет от старания, когда грудь сосет. Особенно если при это ребенок еще и тепло одет.
Прежде чем установить диагноз РАХИТ своему ребенку, необходимо все тщательно проанализировать, проконсультироваться со знающим доктором и сдать необходимые анализы.
Ага. Мне тоже так казалось. А, вот если не вздрагивает, то это как раз повод задуматься все ли нормально с реакцией.
Влажные ладошки у деток бывают и от вегето-сосудистой дистонии и от того что кулаки в рот засовывают и внутри кулачков остается слюна.
Лысинка на затылке в первые месяцы появляется чаще всего от того что меняются волосы, у нас тоже так было, вот только рахит никто не ставил.
Голова у некторых деток при кормлении потеет от старания, когда грудь сосет. Особенно если при это ребенок еще и тепло одет.
Прежде чем установить диагноз РАХИТ своему ребенку, необходимо все тщательно проанализировать, проконсультироваться со знающим доктором и сдать необходимые анализы.
ППКС
+1000
а то у нас врачи чуть что, сразу на рахит все списывают.. а мамочки потом переживают
у меня тоже мотал головой при засыпании, сейчас стал меньше мотать... у врачей спросила нормально ли это, они сказали что нормально, ребенок себя укачивает... никто про рахит даже не заикнулся... а сейчас мы любим на маме засыпать и колыбельные себе петь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.