Просмотр полной версии : Можно ли встроить духовку над посудомойкой?
iriska777
22.05.2009, 01:31
Придумали кухню, пошли по магазинам ее рисовать и считать и вылезла такая проблема, что дизайнеры не хотят духовку встраивать над посудомойкой, говорят, что это не возможно. А я вот видела так где-то))):008:
Если у кого так сделано, покажите, плиз, фотографии.
Есть такая плита- трио наз-ся http://www.forum.littleone.ru/showth...144469&page=14. может Вам подойдет?
У нас такая же идея. Проблема в том, что ПММ не встраивается, как духовка. Она вставляется между наспольными шкафами. Едиственный рабочий вариант, который мне удалось придумать - это узкая ПММ между двумя шкафами + шкаф для духовки без ножек, установленный на эти два напольных шкафа. Нам такой вариант, к сожалению, не подходит.
Есть ещё идея, но она требует нестандартного шкафчика.
Кстати, по феншую такая комбинация огня и воды не очень приветствуется.
Есть такая плита- трио наз-ся http://www.forum.littleone.ru/showth...144469&page=14. может Вам подойдет?
ОЛй, а что с вашей ссылочкой? Я попадаю на основной сайт ЛВ, на главную страничку!!!
ОЛй, а что с вашей ссылочкой? Я попадаю на основной сайт ЛВ, на главную страничку!!!
http://market.**********/model.xml?hid=237420&modelid=106259&clid=502 здесь посмотрите. Это с газовой варочной поверхностью
http://www.omar.ru/dynamic/models/stove_el_3002.shtml -с электрической варочной поверхностью.
iriska777
22.05.2009, 10:38
спасибо за ссылочки, но я хочу именно встроенную, трио мне не нравится, ну и площадь кухни нормальная, можно что-то напридумывать)))):016:
спасибо за ссылочки, но я хочу именно встроенную, трио мне не нравится, ну и площадь кухни нормальная, можно что-то напридумывать)))):016:
Почему их тогда нельзя поставить рядом?
тоже так думали, в магазине категорически сказали нет и все. Мы вообще тогда без духовки решили делать кухню, а вот сейчас жалею.
тоже так думали, в магазине категорически сказали нет и все. Мы вообще тогда без духовки решили делать кухню, а вот сейчас жалею.
А что у Вас под варочной панелью стоит?
iriska777
22.05.2009, 11:35
Почему их тогда нельзя поставить рядом?
хочу духовку на уровне глаз, а в другом месте как то не очень красиво получается
я тут подумала, что можно шкаф сделать размером чтоб посудомойка влезла, а выше, где будет духовка, по бокам сделать что-то типа двойных стенок внутри, а снаружи декоративные планки какие-нибудь приделать.
как думаете, так получется?
а можете вообще примерный план кухни показать?
хочу духовку на уровне глаз, а в другом месте как то не очень красиво получается
я тут подумала, что можно шкаф сделать размером чтоб посудомойка влезла, а выше, где будет духовка, по бокам сделать что-то типа двойных стенок внутри, а снаружи декоративные планки какие-нибудь приделать.
как думаете, так получется?
Если у Вас на кухне идеально ровный пол, то вполне. У такого шкафа не может быть регулируемых ножек. Вторая проблема - жёсткость такой конструкции. Придётся его скреплять с соседними шкафами.
И если посудомойка будет закрыта кухонным фасадом, то скорее всего его придётся делать на заказ, иначе торцы боковин будут навязчиво выглядывать.
iriska777
22.05.2009, 12:56
а можете вообще примерный план кухни показать?
сейчас попробую от руки накидать, так как все файлы с рисунками дома, а я на работе....;)
iriska777
22.05.2009, 12:57
Если у Вас на кухне идеально ровный пол, то вполне. У такого шкафа не может быть регулируемых ножек. Вторая проблема - жёсткость такой конструкции. Придётся его скреплять с соседними шкафами.
И если посудомойка будет закрыта кухонным фасадом, то скорее всего его придётся делать на заказ, иначе торцы боковин будут навязчиво выглядывать.
пол идеально ровный будет, и соседние шкафы тоже будут, а фасады и так, скорее всего, будут на заказ.
т.е. возможность в принципе есть?
можно, но нужно, чтобы между ПММ и духовкой была хорошая прослойка.
т.е. 2 толщины ДСП, как минимум. лучше три.
я, когда работала в салоне кухонь, делала колонну
iriska777
22.05.2009, 13:24
вот как-то так
там где духовка в колонне, ниже хочу посудомойку
вот всю эту конструкцию от угла убрать в середину, колонна будет настандартной ширины, т.к. под ПММ нет каркаса обычно. т.е. 1,8+60+1,8 см. и там, где духовка, сделать тоже две ширины ДСП, чтобы хорошо вошла :)
iriska777
22.05.2009, 14:09
вот всю эту конструкцию от угла убрать в середину, колонна будет настандартной ширины, т.к. под ПММ нет каркаса обычно. т.е. 1,8+60+1,8 см. и там, где духовка, сделать тоже две ширины ДСП, чтобы хорошо вошла :)
а на этом месте если оставить, то никак не получится?:091:
Предлагаю самое простое и дешёвое решение. Как было сказано предыдущим оратором, переносите духовку и пмм в середину. Так даже будет удобнее, потому что Вы стоя у раковины сможете споласкивать посуду и загружать её в пмм. (в вашем врианте то не очень удобно делать) Далее, верхнюю часть шкафа (с духовкой и полкой) крепите к боковым стенкам соседних шкафов стяжками. Снизу вставляете пмм. Ножки боковых шкафов надо будет сделать усиленными.
Помешать может только холодильник, если он в одном из двух шкафов.
iriska777
22.05.2009, 14:17
Предлагаю самое простое и дешёвое решение. Как было сказано предыдущим оратором, переносите духовку и пмм в середину. Так даже будет удобнее, потому что Вы стоя у раковины сможете споласкивать посуду и загружать её в пмм. (в вашем врианте то не очень удобно делать) Далее, верхнюю часть шкафа (с духовкой и полкой) крепите к боковым стенкам соседних шкафов стяжками. Снизу вставляете пмм. Ножки боковых шкафов надо будет сделать усиленными.
Помешать может только холодильник, если он в одном из двух шкафов.
как раз в крайнем и есть холодильник;)
а по другому совсем никак???:008:
Varlamooky
22.05.2009, 14:55
Здравствуйте!
Не вижу проблемы вообще- существуют специальные посудомоечные машины для встраивания в колонну, у Miele например. Также как и специальные колонны для встраивания этих приборов вместе- например у немецких кухонных производителей, да и у остальных должны быть.
iriska777
22.05.2009, 14:59
Здравствуйте!
Не вижу проблемы вообще- существуют специальные посудомоечные машины для встраивания в колонну, у Miele например. Также как и специальные колонны для встраивания этих приборов вместе- например у немецких кухонных производителей, да и у остальных должны быть.
вот и я в этом проблемы не видела, пока не пошли по салонам)))
"будем искать":073:
Varlamooky
22.05.2009, 21:09
На Петроградской набережной есть выставочный зал MIELE. Они, кажется, не продают, но грамотно консультируют.
Раньше у них на экспозиции стояла обычая пмм, встроенная в высокий шкаф и специальная, для колонны.
Можно не стесняться и спросить у них как это сделано и объяснить Вашему дизайнеру.
Удачи.
ма-ма-ма
23.05.2009, 03:26
Не обязательно ТРИО. Отдельностоящие надежнее и пр. Просто еще не попался ваш дизайнер. Если вопрос еще актуален - напишите, посоветую, направлю, дам скидку и пр.!!!
ма-ма-ма
23.05.2009, 03:27
Занимаюсь мебелью, особенно кухнями.)))) больше 15 лет.Не реклама.
iriska777
25.05.2009, 12:10
Varlamooky, спасибо, съездим посмотрим)
ма-ма-ма, актуально, не то слово))) посоветуйте, заранее благодарна))
нам тоже установщики сказала что такое не возможно :(
iriska777
25.05.2009, 12:57
ой, совсем забыла:009:, вчера разговаривали с продавцом мебели, сказал что возможно, но сложнее, и соответственно дороже.
только вот вопрос где и за сколько это можно сделать.:016:
Автору:
а у вас квартира уже обжитая? или новый дом, квартира без отделки еще?
Просто сюдя по икеевской картинке, у вас вентканалв углу кухни. Короткая стена ( там где сейчас у вас нарисована конструкция от пола до потолка) имеет общую стену наверное с ванно-туалетом.
Вопрос не праздный- откуда у вас на кухню приходит вода? просто у нас разводка из туалета, что имеет общую стену с короткой стороной кухни ( стена противопол. окну). Соотвественно, чтобы провести коммуникации к мойке. расположенной как у вас на картинке, нужно обогнуть вентканал или утопить их как-то..
Я, конечно же могу быть не права, но получается что в таком случае проще и мойку и посудомойку рядом монтировать...
iriska777
26.05.2009, 10:14
Автору:
а у вас квартира уже обжитая? или новый дом, квартира без отделки еще?
Просто сюдя по икеевской картинке, у вас вентканалв углу кухни. Короткая стена ( там где сейчас у вас нарисована конструкция от пола до потолка) имеет общую стену наверное с ванно-туалетом.
Вопрос не праздный- откуда у вас на кухню приходит вода? просто у нас разводка из туалета, что имеет общую стену с короткой стороной кухни ( стена противопол. окну). Соотвественно, чтобы провести коммуникации к мойке. расположенной как у вас на картинке, нужно обогнуть вентканал или утопить их как-то..
Я, конечно же могу быть не права, но получается что в таком случае проще и мойку и посудомойку рядом монтировать...
Квартира в новом доме, без отделки. Вы правы, в углу венканал, а вот вода как раз рядом с ним, поэтому мойка как раз рядышком и посудомойка получается с другой стороны, тоже удобно, и рабочие сказали без проблем протянут коммуникации. А ванна и туалет в другом конце квартиры;)
такой вариант расположения достаточно часто встречается, вот ,например
iriska777
26.05.2009, 13:18
такой вариант расположения достаточно часто встречается, вот ,например
вот именно так и хочу,СПАСИБО за фото:091:, а в салоне кухонь мне сказали, что это не возможно, поэтому и спросила у кого так сделано))
теперь пойду по другим салонам и сразу буду "в лоб" спрашивать могут или не могут так сделать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.