Просмотр полной версии : Билеты на поезд в разных вагонах- ребенок и мама
polandar
23.05.2009, 15:45
Подскажите пожалуйста,еду с ребенком 5,5 лет в Анапу.Т.к. спать все равно на одной полке ,то решила сэкономить,взяла 1 билет в купе,а второй в плацкарте.Естественно,ребенок поедет со мной в купе.
Как вы думаете ,могут возникнуть какие-нибудь проблемы с проводниками?
Думаю проводникам все равно,главное билет у вас куплен на ребенка,а лишнего места не занимает.Но 5,5 лет,достаточно большой и здесь уже скорее как отнесутся еще 3 человека в купе к этому.
Madamka-66
23.05.2009, 18:52
Могут возникнуть проблемы с соседями по купе . Представьте, в замкнутом пространстве - лишний человек , все 24 часа и почти двое суток. Вот над ними вы действительно поиздевались. Люди взяли купе , чтобы обеспечит себе хоть какой-то комфорт, так вы устроили им общий вагон прям в купе...
А про проводников - мы ездили в Новороссийск ( двое взрослых и ПЯТЬ детей) . Были разбросаны в трех вагонах. Дети возраст 15, 15, 13, 11 лет. Собирала их вместе только для кормления ( соседей-то надо понимать ), тихо, быстро, чисто и - по своим местам. Мы ехали через границу с Украиной транзитом . На границе все были " соответственно " своим билетам . То, что я --представитель несовершеннолетнего чужого ребенка с билетом с ним в разных вагонах- никого не интересовало. Весь путь - если кто-то хотел побыть со мной, то другой отправлялся в мой вагон.Т.е. количество человек не ущемляло интересы соседей и проводников. Занимали чужие места мы только внутри одного вагона. Т.к. освободив места в другом вагоне, ваш проводник может обидеться, ведь вы даете заработать на вашем свободном месте ДРУГОМУ проводнику.
Понимаю, что с деньгами у всех сложно, но решать свои финансовые вопросы за счет других ( ухудшая их условия) , мне кажется , не очень красиво ... мне бы и в голлову не пришло так подставлять чужих людей...
Не обижайтесь, пожалуста. Счистливого Вам отдыха.
KoshkaNatashka
23.05.2009, 21:22
Почему некрасиво? Если бы ребенку было на полгода меньше, то он точно ехал бы без места и никто не мог бы ничгео сказать.
Кстати, неужели в 5 лет уже нужно отдельное место иметь?!
Каприzуля
23.05.2009, 22:02
Извините меня пожайлуста, а как Вы себе представляете такого маленького ребенка одного в купе? 5,5 это не 15,13 и даже не 11... Я бы, на месте соседей, в такой ситуации не обиделась бы... Это же маленький ребенок. Автору- с проводниками проблем не будет, я думаю. И возможно будет шанс поменяться. Удачного отпуска!
Так никто и не представляет,автор может купить билет в купе и ребенку.Но ей хочется сэкономить, а если все так начнут ездить?Брать 5-6 летних детей к себе и по 10 чел.на полке сидеть.А ехать не 2 часа,и люди не просто так себе купе покупают, а чтобы было меньше людей и комфортнее.Другое дело,когда билетов нет, а другое дело не охото тратиться.
Подскажите пожалуйста,еду с ребенком 5,5 лет в Анапу.Т.к. спать все равно на одной полке ,то решила сэкономить,взяла 1 билет в купе,а второй в плацкарте.Естественно,ребенок поедет со мной в купе.
Как вы думаете ,могут возникнуть какие-нибудь проблемы с проводниками?
Проблеммы будут обязательно при условии, что в поезде будет ревизорская проверка.
Механизмы рассказывать не буду - но выявят лишнего пассажира просто (поверьте специалисту).
Ни один проводник не захочет рисковать 100% премии за месяц + выговор за зайца (это по минимуму). Так что гарантировать, что проблем не будет не возможно.
Проблемы так же могут начаться при посадке в поезд, поскольку проезд по детскому билету без сопрождения взрослого запрещен. Значит - в плацкартный вагон ребенка одного не должны пустить. В купейный ребенка без билета (детского или бесплатного) тоже. Мотивация - он провожает - не получится. Провожающие за 2 минуты до отравления должны покинуть вагон. Но это все теория.
Что будет на практике - ни кто сейчас не возьмется сказать. Все может быть......
N-S-P,При чем тут это.У ребенка есть билет на этот поезд,билет отдадут в вагон,в который куплен.А то что пассажир перемещается по поезду и идет " в гости к маме" никого не волнует.
N-S-P,При чем тут это.У ребенка есть билет на этот поезд,билет отдадут в вагон,в который куплен.А то что пассажир перемещается по поезду и идет " в гости к маме" никого не волнует.
Читаем выше...
Читаем выше...
Хорошо,где закон гласит,что несовершеннолетний гражданин,имея билет на этот поезд,не имеет права передвигаться по поезду и находиться рядом с матерью.Миллионы пассажиров передвигаются по вагонам,садятся к знакомым поговорить,поесть и выпить.
Хорошо,где закон гласит,что несовершеннолетний гражданин,имея билет на этот поезд,не имеет права передвигаться по поезду и находиться рядом с матерью.Миллионы пассажиров передвигаются по вагонам,садятся к знакомым поговорить,поесть и выпить.
Правила перевовозок пассажиров, багажа и .......
Пункт....... (если интересно - подниму)
Запрещается посадка и проезд в поезде граждан до 10 лет без сопровождения взрослых.
Запрещается посадка в поезд без билета.
Запрещается проезд в поезде на местах отличных от указанных в билетах.
Запрещается...........
Если ВАМ это принципиально (НУЖНО ЗНАТЬ НОМЕР ПУНКТА И ДОСЛОВНЫЙ ТЕКСT), то придется мне потратить впустую некоторое время - и я укажу. Но хочется заниматься пустым. Еще раз говорю как СПЕЦИАЛИСТ, работающий не первый год в этой отрасли - проблемы теоретически могу возникнуть и проводников сейчас за зайцев серьезно наказывают.
Но это еще раз говорю - ТЕОРИЯ.
Спасибо.Нет,подробно не надо.Мне просто интересно стало,для общего развития.
Запрещается посадка и проезд в поезде граждан до 10 лет без сопровождения взрослых.
Т.е. если куплен билет на ребенка до 10 лет в другой вагон,то это нарушением считается?
Мама-354
23.05.2009, 22:59
У меня была такая ситуация,ребёнок должен был ехать с папой,я вообще не собиралась.Потом получилось так,что и я присоединилась,но билеты уже в купе только были,что я и купила.Ребёнка хотела на ночь в купе к себе взять,но проводник сразу просекла,пришлось доплатить ей,чтобы не отправила ребёнка в плацкарт.Так что не советую.Нервы потреплете себе и людям.
Я вообще плохо представляю как можно с таким большим ребенком ехать на одной полке.Я с 2-х лет беру 2 места,а проводник думаю тоже поинтересуется почему так получилось.
Pchelka_05
23.05.2009, 23:19
Достаточно одному из попутчиков стукануть на вас и усе. Уже придется доплачивать проводнику. Лучше было бы не экономить. Может в ту же сумму и выйдти. Меня бы напрягал лишний человек в купе 24 часа точно ибо покупая купе люди платят хоть за какой-то комфорт и уединение.
Я вообще плохо представляю как можно с таким большим ребенком ехать на одной полке.Я с 2-х лет беру 2 места,а проводник думаю тоже поинтересуется почему так получилось.
Я тоже.Правда в 2 года мы брали с собой маленький манеж-кровать в поезд и ставили на ночь.А с 3-х место отдельное.
Достаточно одному из попутчиков стукануть на вас и усе. Уже придется доплачивать проводнику. Лучше было бы не экономить. Может в ту же сумму и выйдти. Меня бы напрягал лишний человек в купе 24 часа точно ибо покупая купе люди платят хоть за какой-то комфорт и уединение.
Да попутчики могут и не знать ничего. Ребенок 5,5 лет, которому уже нужна отдельная полка, мало чем отличается от ребенка 5 лет, который едет на одной полке с мамой.
Я вот только смутно себе представляю, как в кассе продали отдельно билет маме и отдельно 5,5-летнему ребенку...
при посадке, мне кажется, будут проблемы.
... 5,5 лет,достаточно большой и здесь уже скорее как отнесутся еще 3 человека в купе к этому.
Могут возникнуть проблемы с соседями по купе . Представьте, в замкнутом пространстве - лишний человек , все 24 часа и почти двое суток. Вот над ними вы действительно поиздевались. Люди взяли купе , чтобы обеспечит себе хоть какой-то комфорт, так вы устроили им общий вагон прям в купе... .
Я вообще плохо представляю как можно с таким большим ребенком ехать на одной полке.Я с 2-х лет беру 2 места...
Я честно говоря очень удивлена! :112:Ну как соседи по купе могут внешне отличить 5-ти летнего ребенка и 5,5-летнего? Неужели документы будут требовать?:046:
Я до 5-ти дочкиных лет ездила с ней на одной полке(больше 43 часов), никто из соседей никогда не интересовался , точно ли ей 5, а не 5,5 или 6.
Моя тетя так ездила сначала с одним внуком, а потом с другим.
То, что могут быть некоторые проблемы с проводниками - это да, но никак не с соседями по купе.
Т.е. если куплен билет на ребенка до 10 лет в другой вагон,то это нарушением считается?
Да, это нарушение.
Теоретически в кассе не имели права продавать такой билет. Кассир РЖД может получить за это дисциплинарное наказание (если это дело всплывет).
Но если эта касса коммерческая или билет продавался через интернет - то это правило легко обходится.
Мне тоже интересно, как продали билет в разные вагоны? Т.е теоретически 5,5 летний ребенок может ехать один? И очень удивлена действиями мамы. Вы готовы рискнуть своими нервами ради небольшой финансовой выгоды?
Вот интересно, кто действительно может отличить ребенка 5,5 от ребенка 4,11 месяцев????
4,11 может быть на одной полке с родителем, а от 5 и старше нет. НО дети такие разные... Мелкие и рослые, хрупкие и крепкие. Мой сын всегда выглядел младше (значительно младше) биологического возраста только из-за комплекции: почти на голову ниже своих российских сверстников. :)
А еще дети бывают спокойные и веселые, а бывают такие шубутные или капризные, от которых устаешь за пять минут.
В итоге:
1. очень не факт, что соседям придется крайне неудобно (бывает, ребенок целыми часами занят конструктором, книжкой, раскраской.... а бывает, капризничает сутки напролет..., а уж поднимать шум из-за того что ребенок на 7 месяцев старше допустимого возраста - немного забавно).
2. попутчики бывают всякие и, конечно, многое будет зависеть от степени их терпимости ( кто-то может быть крайне недоволен даже тогда, когда мама с младенцем едет в купе: мол, постоянный крик, просыпания по ночам....)
Осуждение за попытку съэкономить (в данном контексте "съэкономить за счет удобства других") уж пардон, очень странно "звучит" в данной ситуации ибо очень относительно все по поводу удобства.
Как могли в кассе продать билет... Элементарно! В прошлом году у моих знакомых ситуация была почти аналогичная: одна дама взяла в кассе билеты на трех человек из своей родни - бабушка (ее свекровь)и два внука 5 и 7 лет (ее племянники) . Ну не хватило на всех купейных мест и невестка из самых благих соображений (чтоб ребенку маленькому было удобно) на младшую, 5-ти летнюю девучку купила отдельное место... в СВ. И смех и грех. Добирались они, подозреваю, так же.
И уверена, похожих случаев много. Может на кассе ожидают, что не ребенок будет в купе, а мама присоединится к платскарту. Но скорей всего, об этом вообще не задумываются.
Автор, мне кажется, что Вам имеет смысл:
1. морально (и может все-таки материально) приготовиться к ситуации "нетерпимые соседи" или "сильно правильный проводник".
2. очень сильно продумать чем будет занят ребенок в поезде, чтоб и ему интересно, и соседям спокойней
3. не бояться ничего и помнить, что неразрешимых ситуаций не бывает: с поезда вас не ссадят и одного ребенка ночевать в вагон не отправят.
Все будет хорошо! Прорветесь!
ТатаZzzz
24.05.2009, 12:27
ох, автор, не треплите высебе нервы за тыщу рублей! даже если не будет ревизии, даже если попутчики попадутся полные пофигисты, уж больно благоприятная ситуация складывается качнуть с вас немножко денюшек...
Автор, мне кажется, что Вам имеет смысл:
1. морально (и может все-таки материально) приготовиться к ситуации "нетерпимые соседи" или "сильно правильный проводник".
2. очень сильно продумать чем будет занят ребенок в поезде, чтоб и ему интересно, и соседям спокойней
3. не бояться ничего и помнить, что неразрешимых ситуаций не бывает: с поезда вас не ссадят и одного ребенка ночевать в вагон не отправят.
Все будет хорошо! Прорветесь!
И все это ради съэкономленной тысячи?????
galina50
24.05.2009, 20:07
а почему все так уверены что купе будет полным? я в том году ездила в купе вообще 1 с ребенком в июне и в августе возвращалась также
а почему все так уверены что купе будет полным? я в том году ездила в купе вообще 1 с ребенком в июне и в августе возвращалась также
Естественно,может они одни в купе будут и автор проедится спокойно с ветерком и никто ничего не скажет. .
Просто мнимая экономия какая-то.А нарушений правил,как оказалось много.
Madamka-66
24.05.2009, 20:56
... поднимать шум из-за того что ребенок на 7 месяцев старше допустимого возраста - немного забавно).
- шум если будет, то не из-за семи месяцев, а из-за лишнего человека . Если вы ездили таким образом на юг, то понимали бы какого оказаться в такой ситуации на двое суток. Думаю, соседи поэтому и решили переплатить тыщу, что знают каково это.
Осуждение за попытку съэкономить (в данном контексте "съэкономить за счет удобства других") уж пардон, очень странно "звучит" в данной ситуации ибо очень относительно все по поводу удобства.
- Конечно, поезд -купе всеравно остается поездом . Но - купе всеже лучше, соседи облегчают себе путь .Кстати мама тоже понимает, что купе лучше!!!!!!! ведь она не планирует к ребенку в плацкартный вагон перейти на одну полку !!!!!!! Так что , извините, но мама -то все прекрасно понимает , что делает - именно экономит за счет других.
... Может на кассе ожидают, что не ребенок будет в купе, а мама присоединится к платскарту. Но скорей всего, об этом вообще не задумываются.
Но ведь мама взяла разные билеты не потому, что нет билетов , а что бы сэкономить! Она прекрасно понимает, что много народу - это неудобно. Но при этом легко устраивает общагу людям, купившим себе комфорт за деньги!
Конечно , можно попасть в купе с детьми и ехать при этом без проблем. Но в данном случае больше осуждают мамины методы добиваться комфорта .Желаю автору, что бы ее попутчики не поняли ее мотивы этой ракировки, теперь ей придется обманывать до конца ( до Анапы ). И мы ей в этом помогли.
polandar
25.05.2009, 12:38
Спасибо всем кто отозвался,честно - поражена ,спрашивала про проводников, а получила урок нравственного воспитания:015::015::015:.Задумалась. :love:
1 С чего вы взяли,что я экономлю тысячу,ситуация возникла как раз, что это не тысяча, а 4600=,т.к. на момент приобретения билетов ,свободных нижних полок в простых купе уже не было,нам предложили купе пов.комфортности ,т.е. 6500+805 =7305, плацкарт 2700=.
для меня это о-го-го!!!, а учитывая,что ребенок все время пути проведет со мной на одной полке,то с какой стати я должна разбрасываться деньгами.
2. Чтобы создать комфорт окружающим,я должна выкупить все купе или вообще не ехать, ,т.к. если уж у меня ребенок разорется, то пострадает весь вагон.Я далеко не эгоистка,поэтому набираю в дорогу все возможные развлекухи и ублажаю дочку как могу.
3.Прекрасно осознаю ,что соседнюю свободную полку может занять такая же мама с ребенком до 5 лет.И что ? Мне возмущаться что-ли куда смотрели те ,кто билеты продавали?-,да поезд в сезон практически весь состоит из детей, все на море едут,которые бегают,прыгают,ноют, плачут, смеются и пр.
4.Если рассматривать ситуацию в другом аспекте,то может я наоборот делаю доброе дело : ведь кому- то достанется нижняя полка в купа, а это жуткий дефицит,и может для него это главное, а не то ,с кем он едет
Как говорится ,всем счастливого пути :080::080::080:
HeleneAndKate
25.05.2009, 15:19
мы как-то ездили семьей и покупали нашему папе в плацкартный. у нас было наше все купе + 1 место.
Папа наш жил у нас в купе, но была ревизия и один раз его попросили пройти на свое место.
С ребенком я бы так не рискнула. Купите лучше 2 плацкартных нижних места и будет вам счастье.
1 С чего вы взяли,что я экономлю тысячу,ситуация возникла как раз, что это не тысяча, а 4600=,т.к. на момент приобретения билетов ,свободных нижних полок в простых купе уже не было,нам предложили купе пов.комфортности ,т.е. 6500+805 =7305, плацкарт 2700=.
для меня это о-го-го!!!, а учитывая,что ребенок все время пути проведет со мной на одной полке,то с какой стати я должна разбрасываться деньгами.
Если Вы указали цены за взрослый билет (купе-7305 руб, плацкарт 2700), то Ваша экономия составляет 1611 рублей, т.к. цена детского билета 35% от взрослого.....
Спасибо всем кто отозвался,честно - поражена ,спрашивала про проводников, а получила урок нравственного воспитания:015::015::015:.Задумалась. :love:
2. Чтобы создать комфорт окружающим,я должна выкупить все купе или вообще не ехать, ,т.к. если уж у меня ребенок разорется, то пострадает весь вагон.Я далеко не эгоистка,поэтому набираю в дорогу все возможные развлекухи и ублажаю дочку как могу.
3.Прекрасно осознаю ,что соседнюю свободную полку может занять такая же мама с ребенком до 5 лет.И что ? Мне возмущаться что-ли куда смотрели те ,кто билеты продавали?-,да поезд в сезон практически весь состоит из детей, все на море едут,которые бегают,прыгают,ноют, плачут, смеются и пр.
4.Если рассматривать ситуацию в другом аспекте,то может я наоборот делаю доброе дело : ведь кому- то достанется нижняя полка в купа, а это жуткий дефицит,и может для него это главное, а не то ,с кем он едет
Как говорится ,всем счастливого пути :080::080::080:
Напишите потом как вы съездили, очень интересно. А вообще наш народ чего только не придумает :)). Мне бы такое и в голову не пришло ;)
Если Вы указали цены за взрослый билет (купе-7305 руб, плацкарт 2700), то Ваша экономия составляет 1611 рублей, т.к. цена детского билета 35% от взрослого.....
Это точно :))
Мне бы такое и в голову не пришло
Теперь буду покупать билет в СВ, а детям места в сидячих вагонах,самые дешевые и в СВ забирать.:))
Автор, купили бы себе тоже в плацкарт,такая бы экономия была.
А как 5,5 летний реб. будет спать с Вами на одной полке,полка то достаточно узкая,не удобно обоим ведь будет.
я, честно говоря, думаю, что проблемы будут у Вас не с проводниками... а с ребёнком. Не знаю, конечно, габаритов Вашего ребёнка... но в 5,5 лет спать на одной узкой койке с мамой... :001: я бы на Вашем месте... ни за что. В прошлом году ездили, 18 часов - и то я умаялась с ним, сна не было в принципе. В этом году едем, и даже мысли не было не брать сыну (4,5) отдельного билета! Вы сами прежде всего умотаетесь, это ж не 8 ч. ехать!!!
а вообще меня просто беспредельно удивляет желание наших людей, ЕДУЩИХ НА ЮГ, сэкономить НА ДЕТСКОМ МЕСТЕ... Разница порядка 800 рублей всего!!! :009: там в любом случае столько денег потратите, что разница в билете будет казаться копейкой... это просто смешно. Бедные в Анапу не ездят. А ещё себе-то купейный взяли! :046: Не позорьтесь и попросите удалить тему.
а чтобы были свободные полки какие хотите В КУПЕ - надо билеты вовремя покупать и потом не махать скалками на людей, который так и делают и не понимают, за что Вам нужно было переплачивать. Но и 1600 р. - не смысл для ТАКОЙ экономии
Зачем Вы так котегорично?
Вам тесно (мне тоже), а девушке нет. Она же расчитывает свои силы. Бог даст и в начале лета купе пойдут пустые и места всем хватит.
Я вот, как раз, думаю, что проблеммы будут с проводником. И вся экономия может свестись на нет. либо проводник захочет рублей 1000, либо дооформят билет (при наличии места) до купейного тарифа.
Зачем Вы так котегорично?
а затем. Девушка едет не в деревню к дедушке на травке полежать да коровку подоить. Она едет отдыхать на юг, и не абы куда, а в один из самых дорогих наших курортов, и едет не в разгар зимы, а в курортный сезон. Мне нужно объяснять, сколько денег она там ПО-ЛЮБОМУ угрохает, без вариантов? и при этом экономить ОДНУ-ДВЕ ШТУКИ на месте для своего ребёнка?... да на здоровье, пускай едет, пускай у неё всё хорошо сложится, без вредных попутчиков и принципиальных проводников! :flower: мне просто... а, да ладно, жалость, говорят, унижает...
Вам тесно (мне тоже), а девушке нет.
Так маме может и нормально, а ребенку.Ребенок должен будет спать на боку уткнувшись в грязную стену,даже повернуться и лечь на спину не будет места.Ну еще вариант,спать в разные стороны,тогда ему мамины ноги в лицо упираться будут.
Надеюсь,у автора все будет нормально,будут свободные места и ребенок нормально поспит.
Mamadihi
26.05.2009, 00:05
Автор!Нет слов!Вдвоём на одной полке с ребёнком-жесть!
ну, у всех могут быть свои причины для экономии. Правда в этом случае лучше оба билета плацкартных, а так экономия за счет других. Хотя полгода разницы с допустимым возрастом - какая разница? Ведь еще полгода назад автор спокойно по закону ехала бы так.
Я в этом году взяла дочке отдельное место, ей 4,5 будет к поездке. Она хоть и худенькая, но очень тяжело вдвоем спать. Да и билет детский не сильную экономию дает, автор ошибается. Ну и чем меньше народу, тем всем легче в любом случае -и шума меньше, и движухи, и воздуха больше :-)
Вобщем удачной дороги и Вам и соседям Вашим, ребенку -спокойствия, тогда всем будет хорошо (а спокойные дети бывают, может у автора такая как раз).
. Хотя полгода разницы с допустимым возрастом - какая разница? Ведь еще полгода назад автор спокойно по закону ехала бы так.
).
Слушайте, а почему тогда никто не возмущается, что в самолете с 2х лет билет надо брать. А ребенку 2,5 года, а ведь еще 5 мес. назад.... он бы ехал бесплатно.... и все равно он поедет на руках у мамы.... Есть закон, правила и их надо соблюдать. А если все будут так экономить, у нас тогда плацкартные вагоны будут ездить полупустые, а в купе - дурдом :))
shamAnka
26.05.2009, 12:35
Слушайте, а почему тогда никто не возмущается, что в самолете с 2х лет билет надо брать. А ребенку 2,5 года, а ведь еще 5 мес. назад.... он бы ехал бесплатно.... и все равно он поедет на руках у мамы.... Есть закон, правила и их надо соблюдать. А если все будут так экономить, у нас тогда плацкартные вагоны будут ездить полупустые, а в купе - дурдом :))
буквально пару дней назад в от года до трех девушка возмущалась, что ей лететь всего два часа, детю чуть больше двух лет и почему она должна платить за билет:065::065::065: Очень возмкщалась:073:
Santa Maria
26.05.2009, 14:44
Первый раз такую ситуацию встречаю... :009:дети то 35% от цены!! экономия минимальная получается.
А так взяли бы 2 полки и попутчиков в купе меньше. А так и ребенок и соседей целое купе. Это не беря в расчет сна с пятилетним на одной полке. Тут уж конечно кому как, но лично мне и с полуторогодовалым тяжело спать было.
И как в кассе могли так продать билет?? По их данным пятилетний ребенок один едет...
Нда....
Автор, после пояснений, что купе повышенной комфортности, очень хочу написать свое мнение. мне кажется что разборки могут быть ого-го. в таком купе едут всего 2 человека, и дело не в вашем попутчике, который кстати тоже прикупил билет за 7305, и хочет спокойной поездкис одним соседом. а дело в проводнике, который не захочет проблем , это не плацкарт или обычное купе куда можно подсадить ребеночка. Уверена что привлекут разруливать ситуацию бригадира поезда. Если есть возможность, подойдите к поезду да поговорите с проводником, так сказать получите информацию из первых уст.
QQne4ka,Почему 2 человека?Это же купе, а не СВ.
м-да... меня больше всего поразило, что более половины тут просчитали чужую экономию!!! вам не стыдно, люди?! не ваше дело считать чужие деньги и сколько она сэкономила!!! вас спросили, будут ли проблемы, так и отвечайте по существу!
я думаю, что проблемы могут быть. автор, подумайте, может быть, (если еще есть время и билеты в продаже) есть смысл сдать уже купленные билеты и взять новые в одном купе с учетом детской скидки?
м-да... меня больше всего поразило, что более половины тут просчитали чужую экономию!!! вам не стыдно, люди?! не ваше дело считать чужие деньги и сколько она сэкономила!!! вас спросили, будут ли проблемы, так и отвечайте по существу!
я думаю, что проблемы могут быть. автор, подумайте, может быть, (если еще есть время и билеты в продаже) есть смысл сдать уже купленные билеты и взять новые в одном купе с учетом детской скидки?
По-моему никто не считал чужие деньги, а просто подсказали,что автор изначально не правильно подсчитала экономию.Вот и стали объяснять,какие тарифы и правила.Такая информация только на пользу.Лучше уж знать,сколько на самом деле стоит проезд для ребенка.Тем более это форум и всем разрешено высказываться.
А как отнесутся проводники к этой ситуации,никто не угадает,автор только на пактике узнает.И недеюсь,удачно съездит и расскажет,как быть в таких ситуациях.
По-моему никто не считал чужие деньги, а просто подсказали,что автор изначально не правильно подсчитала экономию.Вот и стали объяснять,какие тарифы и правила.Такая информация только на пользу.Лучше уж знать,сколько на самом деле стоит проезд для ребенка.Тем более это форум и всем разрешено высказываться.
А как отнесутся проводники к этой ситуации,никто не угадает,автор только на пактике узнает.И недеюсь,удачно съездит и расскажет,как быть в таких ситуациях.
читайте ниже!
а вообще меня просто беспредельно удивляет желание наших людей, ЕДУЩИХ НА ЮГ, сэкономить НА ДЕТСКОМ МЕСТЕ... Разница порядка 800 рублей всего!!! :009: там в любом случае столько денег потратите, что разница в билете будет казаться копейкой... это просто смешно. Бедные в Анапу не ездят. А ещё себе-то купейный взяли! :046: Не позорьтесь и попросите удалить тему.
а чтобы были свободные полки какие хотите В КУПЕ - надо билеты вовремя покупать и потом не махать скалками на людей, который так и делают и не понимают, за что Вам нужно было переплачивать. Но и 1600 р. - не смысл для ТАКОЙ экономии
а затем. Девушка едет не в деревню к дедушке на травке полежать да коровку подоить. Она едет отдыхать на юг, и не абы куда, а в один из самых дорогих наших курортов, и едет не в разгар зимы, а в курортный сезон. Мне нужно объяснять, сколько денег она там ПО-ЛЮБОМУ угрохает, без вариантов? и при этом экономить ОДНУ-ДВЕ ШТУКИ на месте для своего ребёнка?... да на здоровье, пускай едет, пускай у неё всё хорошо сложится, без вредных попутчиков и принципиальных проводников! :flower: мне просто... а, да ладно, жалость, говорят, унижает...
и это называется "не считать чужие деньги?!" тем более автор не задавала вопроса "а не подскажите, сколько я сэкономлю на этом?"
всем разрешено высказываться - не спорю, НО по теме!!! человек совета попросил, а все накинулись с осуждениями!
ну а вот с последним вашим предложением целиком и полностю согласна - надеюсь, у автора не возникнет проблем! и поездка, и отдых пройдут удачно! ;)
думаю, что все устаканится на месте.
во-первых, с билетами на юга почему-то ВСЕГДА напряг :005:
во-вторых, возраст ребенка пограничный (билет с МЕСТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен после пяти - до этого отдельное место; а полгода "на глаз" не определить" ;))
в третьих, договориться ВСЕГДА можно
наверняка, Вам придется уведомить о таком раскладе как минимум, проводника, возможно и начальника поезда.
и пусть Вам повезет с соседями (ну например, вас будет меньше 8 человек на 4 полки одного купе ;))
настройтесь на лучшее, на боевой но ДРУЖЕЛЮБНЫЙ лад - и все будет хорошо. какие есть билеты, такие и есть - менять-то, я так понимаю, уже не нА что?
полгода "на глаз" не определить" ;))
в третьих, договориться ВСЕГДА можно
1) для четкого определения возраста есть документы - и на ребенка БУДУТ спрашивать св-во о рождении
2) договариваться не месте не всегда получается дешевле.
Младшему на отдыхе исполнялось 5 лет. спустя 3 ДНЯ (!) после его ДР мы уезжали с юга..Обратного билета на младшего я не брала, т.к. легкомысленно посчитала, что несколько дней погоды не делают. Сначала заплатила проводнику - он отказывался пускать нас в вагон ( я и двое детей), а потом я у начальника поезда купила билет на младшего.
Ситуация, когда взрослый и несвершенноелетний ребенок едут в разных вагонах возможна только при покупке билетов в интернет. В кассе так не продадут.
Sвеtlana
29.05.2009, 12:38
1) для четкого определения возраста есть документы - и на ребенка БУДУТ спрашивать св-во о рождении
2) договариваться не месте не всегда получается дешевле.
Младшему на отдыхе исполнялось 5 лет. спустя 3 ДНЯ (!) после его ДР мы уезжали с юга..Обратного билета на младшего я не брала, т.к. легкомысленно посчитала, что несколько дней погоды не делают. Сначала заплатила проводнику - он отказывался пускать нас в вагон ( я и двое детей), а потом я у начальника поезда купила билет на младшего.
Ситуация, когда взрослый и несвершенноелетний ребенок едут в разных вагонах возможна только при покупке билетов в интернет. В кассе так не продадут.
а как получилось ведь до 5 лет дают бесплатный билет
1)
а как получилось ведь до 5 лет дают бесплатный билет
Именно ДО 5-ти. По достижению ребенком возраста 5 лет ему нужно покупать билет.
Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Так что все правильно, туда - без билета (вернее, с бесплатным), обратно - по билету с местом.
Так что все правильно, туда - без билета (вернее, с бесплатным), обратно - по билету с местом.
Вот это и не понятно. Т.е. ребенка пытались провести ВООБЩЕ БЕЗ БИЛЕТА(платного/бесплатного)?
Вот это и не понятно. Т.е. ребенка пытались провести ВООБЩЕ БЕЗ БИЛЕТА(платного/бесплатного)?
Вот как сейчас обстоит - не знаю.
А когда моему ребенку не было 5 лет, обратно с Украины мы ехали без билета, т.к. тогда в Украине НЕ ОФОРМЛЯЛИ бесплатных билетов на детей. Как когда-то и у нас было.
аналогично.. сейчас моему младшему почти 15 ;) и ехали мы как раз с Украины, там покупая обратные билеты..
Катаржина
01.06.2009, 17:14
Я думаю, что до того как вы столкнетесь (почти наверняка) с недовольством попутчиков, проводник вправе отказать вам в посадке на поезд, как уже писали выше ввиду нарушения правил перевозки детей.
Дети до 10 лет без сопровождения в поезд не допускаются.
И будете вы мотать нервы и согласовывать свой проезд с начальником поезда...:(
Я вот что хочу спросить, надеюсь автор офрмила купейный на ребенка? а то обыдно будет если выгонят в плацкарт, и действительно экономия небольшая если на ребзя оформлялся плацкарт
а затем. Девушка едет не в деревню к дедушке на травке полежать да коровку подоить. Она едет отдыхать на юг, и не абы куда, а в один из самых дорогих наших курортов, и едет не в разгар зимы, а в курортный сезон. Мне нужно объяснять, сколько денег она там ПО-ЛЮБОМУ угрохает, без вариантов? и при этом экономить ОДНУ-ДВЕ ШТУКИ на месте для своего ребёнка?... да на здоровье, пускай едет, пускай у неё всё хорошо сложится, без вредных попутчиков и принципиальных проводников! :flower: мне просто... а, да ладно, жалость, говорят, унижает... Так может Автор и едет к дедушке в деревню? У некоторых дедушки на юге проживают.
Байдзарка
01.06.2009, 23:23
я, честно говоря, думаю, что проблемы будут у Вас не с проводниками... а с ребёнком. Не знаю, конечно, габаритов Вашего ребёнка... но в 5,5 лет спать на одной узкой койке с мамой... :001: я бы на Вашем месте... ни за что. В прошлом году ездили, 18 часов - и то я умаялась с ним, сна не было в принципе. В этом году едем, и даже мысли не было не брать сыну (4,5) отдельного билета! Вы сами прежде всего умотаетесь, это ж не 8 ч. ехать!!!
ППКС!!! Я, как путешественник на юг в поездах со стажем, никогда не буду экономить на билетах. Тем более ехать с ребенком на узкой полке 2 ночи - это ужас!!!:001:
Когда ездила без ребенка, были случаи в купе, когда меня пытались "умные мамочки" переместить не просто на верхнюю полку, а еще в плацкарт в другом вагоне, доплатив разницу... :010: Или, один раз, ехала в купе, где одна мама взяла 1 билет на себя и на ребенка и другая такая же, третей была я ( с нижней полкой) и бабуля, лет по 70, тоже с нижней полкой.... И вот представте, как всем было весело почти двое суток!!!:010:
С ребенком ездила 2 раза (в 2 года и в 3), ездили в СВ, каждый с билетом. Выбор СВ был основан в первую очередь на комфорте ребенка.
В этом году поедем в купе,на почти 4 года будет. Не сможем купить купе, купим СВ или поедем в другой день.
P.S. К вопросу о "посчитать мои деньги" - я воспитываю ребенка одна (финансово) и т.к. ежегодно планирую поездку на юг, втечении почти года тупо откладываю деньги на билет в специальную копилку...:008:
Девушки а такой вопросик: ребенок старше 10 лет может ехать в поезде без сопровождения? Моему 12, хочу отправить к бабушке, а самой туда-обратно мотаться не хочется. Это реально или ребенок должен быть совершеннолетним?
Девушки а такой вопросик: ребенок старше 10 лет может ехать в поезде без сопровождения?
Да.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.