PDA

Просмотр полной версии : Билеты на поезд в разных вагонах- ребенок и мама

polandar
23.05.2009, 15:45
Подскажите пожалуйста,еду с ребенком 5,5 лет в Анапу.Т.к. спать все равно на одной полке ,то решила сэкономить,взяла 1 билет в купе,а второй в плацкарте.Естественно,ребенок поедет со мной в купе.
Как вы думаете ,могут возникнуть какие-нибудь проблемы с проводниками?

Lucky_E
23.05.2009, 18:29
Думаю проводникам все равно,главное билет у вас куплен на ребенка,а лишнего места не занимает.Но 5,5 лет,достаточно большой и здесь уже скорее как отнесутся еще 3 человека в купе к этому.

Madamka-66
23.05.2009, 18:52
Могут возникнуть проблемы с соседями по купе . Представьте, в замкнутом пространстве - лишний человек , все 24 часа и почти двое суток. Вот над ними вы действительно поиздевались. Люди взяли купе , чтобы обеспечит себе хоть какой-то комфорт, так вы устроили им общий вагон прям в купе...
А про проводников - мы ездили в Новороссийск ( двое взрослых и ПЯТЬ детей) . Были разбросаны в трех вагонах. Дети возраст 15, 15, 13, 11 лет. Собирала их вместе только для кормления ( соседей-то надо понимать ), тихо, быстро, чисто и - по своим местам. Мы ехали через границу с Украиной транзитом . На границе все были " соответственно " своим билетам . То, что я --представитель несовершеннолетнего чужого ребенка с билетом с ним в разных вагонах- никого не интересовало. Весь путь - если кто-то хотел побыть со мной, то другой отправлялся в мой вагон.Т.е. количество человек не ущемляло интересы соседей и проводников. Занимали чужие места мы только внутри одного вагона. Т.к. освободив места в другом вагоне, ваш проводник может обидеться, ведь вы даете заработать на вашем свободном месте ДРУГОМУ проводнику.
Понимаю, что с деньгами у всех сложно, но решать свои финансовые вопросы за счет других ( ухудшая их условия) , мне кажется , не очень красиво ... мне бы и в голлову не пришло так подставлять чужих людей...
Не обижайтесь, пожалуста. Счистливого Вам отдыха.

KoshkaNatashka
23.05.2009, 21:22
Почему некрасиво? Если бы ребенку было на полгода меньше, то он точно ехал бы без места и никто не мог бы ничгео сказать.
Кстати, неужели в 5 лет уже нужно отдельное место иметь?!

Каприzуля
23.05.2009, 22:02
Извините меня пожайлуста, а как Вы себе представляете такого маленького ребенка одного в купе? 5,5 это не 15,13 и даже не 11... Я бы, на месте соседей, в такой ситуации не обиделась бы... Это же маленький ребенок. Автору- с проводниками проблем не будет, я думаю. И возможно будет шанс поменяться. Удачного отпуска!

Lucky_E
23.05.2009, 22:08
Так никто и не представляет,автор может купить билет в купе и ребенку.Но ей хочется сэкономить, а если все так начнут ездить?Брать 5-6 летних детей к себе и по 10 чел.на полке сидеть.А ехать не 2 часа,и люди не просто так себе купе покупают, а чтобы было меньше людей и комфортнее.Другое дело,когда билетов нет, а другое дело не охото тратиться.

D.F.
23.05.2009, 22:10
Подскажите пожалуйста,еду с ребенком 5,5 лет в Анапу.Т.к. спать все равно на одной полке ,то решила сэкономить,взяла 1 билет в купе,а второй в плацкарте.Естественно,ребенок поедет со мной в купе.
Как вы думаете ,могут возникнуть какие-нибудь проблемы с проводниками?
Проблеммы будут обязательно при условии, что в поезде будет ревизорская проверка.
Механизмы рассказывать не буду - но выявят лишнего пассажира просто (поверьте специалисту).
Ни один проводник не захочет рисковать 100% премии за месяц + выговор за зайца (это по минимуму). Так что гарантировать, что проблем не будет не возможно.

Проблемы так же могут начаться при посадке в поезд, поскольку проезд по детскому билету без сопрождения взрослого запрещен. Значит - в плацкартный вагон ребенка одного не должны пустить. В купейный ребенка без билета (детского или бесплатного) тоже. Мотивация - он провожает - не получится. Провожающие за 2 минуты до отравления должны покинуть вагон. Но это все теория.
Что будет на практике - ни кто сейчас не возьмется сказать. Все может быть......

Lucky_E
23.05.2009, 22:15
N-S-P,При чем тут это.У ребенка есть билет на этот поезд,билет отдадут в вагон,в который куплен.А то что пассажир перемещается по поезду и идет " в гости к маме" никого не волнует.

D.F.
23.05.2009, 22:17
N-S-P,При чем тут это.У ребенка есть билет на этот поезд,билет отдадут в вагон,в который куплен.А то что пассажир перемещается по поезду и идет " в гости к маме" никого не волнует.
Читаем выше...

Lucky_E
23.05.2009, 22:38
Читаем выше...
Хорошо,где закон гласит,что несовершеннолетний гражданин,имея билет на этот поезд,не имеет права передвигаться по поезду и находиться рядом с матерью.Миллионы пассажиров передвигаются по вагонам,садятся к знакомым поговорить,поесть и выпить.

D.F.
23.05.2009, 22:52
Хорошо,где закон гласит,что несовершеннолетний гражданин,имея билет на этот поезд,не имеет права передвигаться по поезду и находиться рядом с матерью.Миллионы пассажиров передвигаются по вагонам,садятся к знакомым поговорить,поесть и выпить.
Правила перевовозок пассажиров, багажа и .......
Пункт....... (если интересно - подниму)
Запрещается посадка и проезд в поезде граждан до 10 лет без сопровождения взрослых.
Запрещается посадка в поезд без билета.
Запрещается проезд в поезде на местах отличных от указанных в билетах.
Запрещается...........

Если ВАМ это принципиально (НУЖНО ЗНАТЬ НОМЕР ПУНКТА И ДОСЛОВНЫЙ ТЕКСT), то придется мне потратить впустую некоторое время - и я укажу. Но хочется заниматься пустым. Еще раз говорю как СПЕЦИАЛИСТ, работающий не первый год в этой отрасли - проблемы теоретически могу возникнуть и проводников сейчас за зайцев серьезно наказывают.
Но это еще раз говорю - ТЕОРИЯ.

Lucky_E
23.05.2009, 22:58
Спасибо.Нет,подробно не надо.Мне просто интересно стало,для общего развития.
Запрещается посадка и проезд в поезде граждан до 10 лет без сопровождения взрослых.

Т.е. если куплен билет на ребенка до 10 лет в другой вагон,то это нарушением считается?

Мама-354
23.05.2009, 22:59
У меня была такая ситуация,ребёнок должен был ехать с папой,я вообще не собиралась.Потом получилось так,что и я присоединилась,но билеты уже в купе только были,что я и купила.Ребёнка хотела на ночь в купе к себе взять,но проводник сразу просекла,пришлось доплатить ей,чтобы не отправила ребёнка в плацкарт.Так что не советую.Нервы потреплете себе и людям.

Guliya
23.05.2009, 23:11
Я вообще плохо представляю как можно с таким большим ребенком ехать на одной полке.Я с 2-х лет беру 2 места,а проводник думаю тоже поинтересуется почему так получилось.

Pchelka_05
23.05.2009, 23:19
Достаточно одному из попутчиков стукануть на вас и усе. Уже придется доплачивать проводнику. Лучше было бы не экономить. Может в ту же сумму и выйдти. Меня бы напрягал лишний человек в купе 24 часа точно ибо покупая купе люди платят хоть за какой-то комфорт и уединение.

Lucky_E
23.05.2009, 23:24
Я вообще плохо представляю как можно с таким большим ребенком ехать на одной полке.Я с 2-х лет беру 2 места,а проводник думаю тоже поинтересуется почему так получилось.
Я тоже.Правда в 2 года мы брали с собой маленький манеж-кровать в поезд и ставили на ночь.А с 3-х место отдельное.

Rinka
23.05.2009, 23:53
Достаточно одному из попутчиков стукануть на вас и усе. Уже придется доплачивать проводнику. Лучше было бы не экономить. Может в ту же сумму и выйдти. Меня бы напрягал лишний человек в купе 24 часа точно ибо покупая купе люди платят хоть за какой-то комфорт и уединение.

Да попутчики могут и не знать ничего. Ребенок 5,5 лет, которому уже нужна отдельная полка, мало чем отличается от ребенка 5 лет, который едет на одной полке с мамой.
Я вот только смутно себе представляю, как в кассе продали отдельно билет маме и отдельно 5,5-летнему ребенку...
при посадке, мне кажется, будут проблемы.

ciperus
23.05.2009, 23:58
... 5,5 лет,достаточно большой и здесь уже скорее как отнесутся еще 3 человека в купе к этому.

Могут возникнуть проблемы с соседями по купе . Представьте, в замкнутом пространстве - лишний человек , все 24 часа и почти двое суток. Вот над ними вы действительно поиздевались. Люди взяли купе , чтобы обеспечит себе хоть какой-то комфорт, так вы устроили им общий вагон прям в купе... .

Я вообще плохо представляю как можно с таким большим ребенком ехать на одной полке.Я с 2-х лет беру 2 места...
Я честно говоря очень удивлена! :112:Ну как соседи по купе могут внешне отличить 5-ти летнего ребенка и 5,5-летнего? Неужели документы будут требовать?:046:

Я до 5-ти дочкиных лет ездила с ней на одной полке(больше 43 часов), никто из соседей никогда не интересовался , точно ли ей 5, а не 5,5 или 6.

Моя тетя так ездила сначала с одним внуком, а потом с другим.

То, что могут быть некоторые проблемы с проводниками - это да, но никак не с соседями по купе.

D.F.
24.05.2009, 01:24
Т.е. если куплен билет на ребенка до 10 лет в другой вагон,то это нарушением считается?
Да, это нарушение.
Теоретически в кассе не имели права продавать такой билет. Кассир РЖД может получить за это дисциплинарное наказание (если это дело всплывет).
Но если эта касса коммерческая или билет продавался через интернет - то это правило легко обходится.

Винтаж
24.05.2009, 11:12
Мне тоже интересно, как продали билет в разные вагоны? Т.е теоретически 5,5 летний ребенок может ехать один? И очень удивлена действиями мамы. Вы готовы рискнуть своими нервами ради небольшой финансовой выгоды?

ИВОЛГА
24.05.2009, 11:59
Вот интересно, кто действительно может отличить ребенка 5,5 от ребенка 4,11 месяцев????
4,11 может быть на одной полке с родителем, а от 5 и старше нет. НО дети такие разные... Мелкие и рослые, хрупкие и крепкие. Мой сын всегда выглядел младше (значительно младше) биологического возраста только из-за комплекции: почти на голову ниже своих российских сверстников. :)
А еще дети бывают спокойные и веселые, а бывают такие шубутные или капризные, от которых устаешь за пять минут.

В итоге:
1. очень не факт, что соседям придется крайне неудобно (бывает, ребенок целыми часами занят конструктором, книжкой, раскраской.... а бывает, капризничает сутки напролет..., а уж поднимать шум из-за того что ребенок на 7 месяцев старше допустимого возраста - немного забавно).

2. попутчики бывают всякие и, конечно, многое будет зависеть от степени их терпимости ( кто-то может быть крайне недоволен даже тогда, когда мама с младенцем едет в купе: мол, постоянный крик, просыпания по ночам....)

Осуждение за попытку съэкономить (в данном контексте "съэкономить за счет удобства других") уж пардон, очень странно "звучит" в данной ситуации ибо очень относительно все по поводу удобства.

Как могли в кассе продать билет... Элементарно! В прошлом году у моих знакомых ситуация была почти аналогичная: одна дама взяла в кассе билеты на трех человек из своей родни - бабушка (ее свекровь)и два внука 5 и 7 лет (ее племянники) . Ну не хватило на всех купейных мест и невестка из самых благих соображений (чтоб ребенку маленькому было удобно) на младшую, 5-ти летнюю девучку купила отдельное место... в СВ. И смех и грех. Добирались они, подозреваю, так же.
И уверена, похожих случаев много. Может на кассе ожидают, что не ребенок будет в купе, а мама присоединится к платскарту. Но скорей всего, об этом вообще не задумываются.

Автор, мне кажется, что Вам имеет смысл:
1. морально (и может все-таки материально) приготовиться к ситуации "нетерпимые соседи" или "сильно правильный проводник".
2. очень сильно продумать чем будет занят ребенок в поезде, чтоб и ему интересно, и соседям спокойней
3. не бояться ничего и помнить, что неразрешимых ситуаций не бывает: с поезда вас не ссадят и одного ребенка ночевать в вагон не отправят.

Все будет хорошо! Прорветесь!

ТатаZzzz
24.05.2009, 12:27
ох, автор, не треплите высебе нервы за тыщу рублей! даже если не будет ревизии, даже если попутчики попадутся полные пофигисты, уж больно благоприятная ситуация складывается качнуть с вас немножко денюшек...

Винтаж
24.05.2009, 19:48
Автор, мне кажется, что Вам имеет смысл:
1. морально (и может все-таки материально) приготовиться к ситуации "нетерпимые соседи" или "сильно правильный проводник".
2. очень сильно продумать чем будет занят ребенок в поезде, чтоб и ему интересно, и соседям спокойней
3. не бояться ничего и помнить, что неразрешимых ситуаций не бывает: с поезда вас не ссадят и одного ребенка ночевать в вагон не отправят.

Все будет хорошо! Прорветесь!
И все это ради съэкономленной тысячи?????

galina50
24.05.2009, 20:07
а почему все так уверены что купе будет полным? я в том году ездила в купе вообще 1 с ребенком в июне и в августе возвращалась также

Lucky_E
24.05.2009, 20:41
а почему все так уверены что купе будет полным? я в том году ездила в купе вообще 1 с ребенком в июне и в августе возвращалась также
Естественно,может они одни в купе будут и автор проедится спокойно с ветерком и никто ничего не скажет. .
Просто мнимая экономия какая-то.А нарушений правил,как оказалось много.

Madamka-66
24.05.2009, 20:56
... поднимать шум из-за того что ребенок на 7 месяцев старше допустимого возраста - немного забавно).
- шум если будет, то не из-за семи месяцев, а из-за лишнего человека . Если вы ездили таким образом на юг, то понимали бы какого оказаться в такой ситуации на двое суток. Думаю, соседи поэтому и решили переплатить тыщу, что знают каково это.

Осуждение за попытку съэкономить (в данном контексте "съэкономить за счет удобства других") уж пардон, очень странно "звучит" в данной ситуации ибо очень относительно все по поводу удобства.
- Конечно, поезд -купе всеравно остается поездом . Но - купе всеже лучше, соседи облегчают себе путь .Кстати мама тоже понимает, что купе лучше!!!!!!! ведь она не планирует к ребенку в плацкартный вагон перейти на одну полку !!!!!!! Так что , извините, но мама -то все прекрасно понимает , что делает - именно экономит за счет других.

... Может на кассе ожидают, что не ребенок будет в купе, а мама присоединится к платскарту. Но скорей всего, об этом вообще не задумываются.
Но ведь мама взяла разные билеты не потому, что нет билетов , а что бы сэкономить! Она прекрасно понимает, что много народу - это неудобно. Но при этом легко устраивает общагу людям, купившим себе комфорт за деньги!

Конечно , можно попасть в купе с детьми и ехать при этом без проблем. Но в данном случае больше осуждают мамины методы добиваться комфорта .Желаю автору, что бы ее попутчики не поняли ее мотивы этой ракировки, теперь ей придется обманывать до конца ( до Анапы ). И мы ей в этом помогли.

polandar
25.05.2009, 12:38
Спасибо всем кто отозвался,честно - поражена ,спрашивала про проводников, а получила урок нравственного воспитания:015::015::015:.Задумалась. :love:
1 С чего вы взяли,что я экономлю тысячу,ситуация возникла как раз, что это не тысяча, а 4600=,т.к. на момент приобретения билетов ,свободных нижних полок в простых купе уже не было,нам предложили купе пов.комфортности ,т.е. 6500+805 =7305, плацкарт 2700=.
для меня это о-го-го!!!, а учитывая,что ребенок все время пути проведет со мной на одной полке,то с какой стати я должна разбрасываться деньгами.
2. Чтобы создать комфорт окружающим,я должна выкупить все купе или вообще не ехать, ,т.к. если уж у меня ребенок разорется, то пострадает весь вагон.Я далеко не эгоистка,поэтому набираю в дорогу все возможные развлекухи и ублажаю дочку как могу.
3.Прекрасно осознаю ,что соседнюю свободную полку может занять такая же мама с ребенком до 5 лет.И что ? Мне возмущаться что-ли куда смотрели те ,кто билеты продавали?-,да поезд в сезон практически весь состоит из детей, все на море едут,которые бегают,прыгают,ноют, плачут, смеются и пр.
4.Если рассматривать ситуацию в другом аспекте,то может я наоборот делаю доброе дело : ведь кому- то достанется нижняя полка в купа, а это жуткий дефицит,и может для него это главное, а не то ,с кем он едет
Как говорится ,всем счастливого пути :080::080::080:

HeleneAndKate
25.05.2009, 15:19
мы как-то ездили семьей и покупали нашему папе в плацкартный. у нас было наше все купе + 1 место.
Папа наш жил у нас в купе, но была ревизия и один раз его попросили пройти на свое место.
С ребенком я бы так не рискнула. Купите лучше 2 плацкартных нижних места и будет вам счастье.

Semka
25.05.2009, 16:04
1 С чего вы взяли,что я экономлю тысячу,ситуация возникла как раз, что это не тысяча, а 4600=,т.к. на момент приобретения билетов ,свободных нижних полок в простых купе уже не было,нам предложили купе пов.комфортности ,т.е. 6500+805 =7305, плацкарт 2700=.
для меня это о-го-го!!!, а учитывая,что ребенок все время пути проведет со мной на одной полке,то с какой стати я должна разбрасываться деньгами.

Если Вы указали цены за взрослый билет (купе-7305 руб, плацкарт 2700), то Ваша экономия составляет 1611 рублей, т.к. цена детского билета 35% от взрослого.....

Винтаж
25.05.2009, 16:25
Спасибо всем кто отозвался,честно - поражена ,спрашивала про проводников, а получила урок нравственного воспитания:015::015::015:.Задумалась. :love:
2. Чтобы создать комфорт окружающим,я должна выкупить все купе или вообще не ехать, ,т.к. если уж у меня ребенок разорется, то пострадает весь вагон.Я далеко не эгоистка,поэтому набираю в дорогу все возможные развлекухи и ублажаю дочку как могу.
3.Прекрасно осознаю ,что соседнюю свободную полку может занять такая же мама с ребенком до 5 лет.И что ? Мне возмущаться что-ли куда смотрели те ,кто билеты продавали?-,да поезд в сезон практически весь состоит из детей, все на море едут,которые бегают,прыгают,ноют, плачут, смеются и пр.
4.Если рассматривать ситуацию в другом аспекте,то может я наоборот делаю доброе дело : ведь кому- то достанется нижняя полка в купа, а это жуткий дефицит,и может для него это главное, а не то ,с кем он едет
Как говорится ,всем счастливого пути :080::080::080:
Напишите потом как вы съездили, очень интересно. А вообще наш народ чего только не придумает :)). Мне бы такое и в голову не пришло ;)

Винтаж
25.05.2009, 16:25
Если Вы указали цены за взрослый билет (купе-7305 руб, плацкарт 2700), то Ваша экономия составляет 1611 рублей, т.к. цена детского билета 35% от взрослого.....
Это точно :))

Lucky_E
25.05.2009, 19:18
Мне бы такое и в голову не пришло
Теперь буду покупать билет в СВ, а детям места в сидячих вагонах,самые дешевые и в СВ забирать.:))
Автор, купили бы себе тоже в плацкарт,такая бы экономия была.
А как 5,5 летний реб. будет спать с Вами на одной полке,полка то достаточно узкая,не удобно обоим ведь будет.

BeStran
25.05.2009, 21:39
я, честно говоря, думаю, что проблемы будут у Вас не с проводниками... а с ребёнком. Не знаю, конечно, габаритов Вашего ребёнка... но в 5,5 лет спать на одной узкой койке с мамой... :001: я бы на Вашем месте... ни за что. В прошлом году ездили, 18 часов - и то я умаялась с ним, сна не было в принципе. В этом году едем, и даже мысли не было не брать сыну (4,5) отдельного билета! Вы сами прежде всего умотаетесь, это ж не 8 ч. ехать!!!

а вообще меня просто беспредельно удивляет желание наших людей, ЕДУЩИХ НА ЮГ, сэкономить НА ДЕТСКОМ МЕСТЕ... Разница порядка 800 рублей всего!!! :009: там в любом случае столько денег потратите, что разница в билете будет казаться копейкой... это просто смешно. Бедные в Анапу не ездят. А ещё себе-то купейный взяли! :046: Не позорьтесь и попросите удалить тему.

а чтобы были свободные полки какие хотите В КУПЕ - надо билеты вовремя покупать и потом не махать скалками на людей, который так и делают и не понимают, за что Вам нужно было переплачивать. Но и 1600 р. - не смысл для ТАКОЙ экономии

Semka
25.05.2009, 21:47
Зачем Вы так котегорично?
Вам тесно (мне тоже), а девушке нет. Она же расчитывает свои силы. Бог даст и в начале лета купе пойдут пустые и места всем хватит.
Я вот, как раз, думаю, что проблеммы будут с проводником. И вся экономия может свестись на нет. либо проводник захочет рублей 1000, либо дооформят билет (при наличии места) до купейного тарифа.

BeStran
25.05.2009, 21:55
Зачем Вы так котегорично?
а затем. Девушка едет не в деревню к дедушке на травке полежать да коровку подоить. Она едет отдыхать на юг, и не абы куда, а в один из самых дорогих наших курортов, и едет не в разгар зимы, а в курортный сезон. Мне нужно объяснять, сколько денег она там ПО-ЛЮБОМУ угрохает, без вариантов? и при этом экономить ОДНУ-ДВЕ ШТУКИ на месте для своего ребёнка?... да на здоровье, пускай едет, пускай у неё всё хорошо сложится, без вредных попутчиков и принципиальных проводников! :flower: мне просто... а, да ладно, жалость, говорят, унижает...

Lucky_E
25.05.2009, 23:55
Вам тесно (мне тоже), а девушке нет.
Так маме может и нормально, а ребенку.Ребенок должен будет спать на боку уткнувшись в грязную стену,даже повернуться и лечь на спину не будет места.Ну еще вариант,спать в разные стороны,тогда ему мамины ноги в лицо упираться будут.
Надеюсь,у автора все будет нормально,будут свободные места и ребенок нормально поспит.

Mamadihi
26.05.2009, 00:05
Автор!Нет слов!Вдвоём на одной полке с ребёнком-жесть!

anuta71
26.05.2009, 00:17
ну, у всех могут быть свои причины для экономии. Правда в этом случае лучше оба билета плацкартных, а так экономия за счет других. Хотя полгода разницы с допустимым возрастом - какая разница? Ведь еще полгода назад автор спокойно по закону ехала бы так.
Я в этом году взяла дочке отдельное место, ей 4,5 будет к поездке. Она хоть и худенькая, но очень тяжело вдвоем спать. Да и билет детский не сильную экономию дает, автор ошибается. Ну и чем меньше народу, тем всем легче в любом случае -и шума меньше, и движухи, и воздуха больше :-)
Вобщем удачной дороги и Вам и соседям Вашим, ребенку -спокойствия, тогда всем будет хорошо (а спокойные дети бывают, может у автора такая как раз).

Винтаж
26.05.2009, 10:15
. Хотя полгода разницы с допустимым возрастом - какая разница? Ведь еще полгода назад автор спокойно по закону ехала бы так.
).
Слушайте, а почему тогда никто не возмущается, что в самолете с 2х лет билет надо брать. А ребенку 2,5 года, а ведь еще 5 мес. назад.... он бы ехал бесплатно.... и все равно он поедет на руках у мамы.... Есть закон, правила и их надо соблюдать. А если все будут так экономить, у нас тогда плацкартные вагоны будут ездить полупустые, а в купе - дурдом :))

shamAnka
26.05.2009, 12:35
Слушайте, а почему тогда никто не возмущается, что в самолете с 2х лет билет надо брать. А ребенку 2,5 года, а ведь еще 5 мес. назад.... он бы ехал бесплатно.... и все равно он поедет на руках у мамы.... Есть закон, правила и их надо соблюдать. А если все будут так экономить, у нас тогда плацкартные вагоны будут ездить полупустые, а в купе - дурдом :))
буквально пару дней назад в от года до трех девушка возмущалась, что ей лететь всего два часа, детю чуть больше двух лет и почему она должна платить за билет:065::065::065: Очень возмкщалась:073:

Santa Maria
26.05.2009, 14:44
Первый раз такую ситуацию встречаю... :009:дети то 35% от цены!! экономия минимальная получается.
А так взяли бы 2 полки и попутчиков в купе меньше. А так и ребенок и соседей целое купе. Это не беря в расчет сна с пятилетним на одной полке. Тут уж конечно кому как, но лично мне и с полуторогодовалым тяжело спать было.
И как в кассе могли так продать билет?? По их данным пятилетний ребенок один едет...
Нда....

Apte4ka
26.05.2009, 17:34
Автор, после пояснений, что купе повышенной комфортности, очень хочу написать свое мнение. мне кажется что разборки могут быть ого-го. в таком купе едут всего 2 человека, и дело не в вашем попутчике, который кстати тоже прикупил билет за 7305, и хочет спокойной поездкис одним соседом. а дело в проводнике, который не захочет проблем , это не плацкарт или обычное купе куда можно подсадить ребеночка. Уверена что привлекут разруливать ситуацию бригадира поезда. Если есть возможность, подойдите к поезду да поговорите с проводником, так сказать получите информацию из первых уст.

Lucky_E
26.05.2009, 17:58
QQne4ka,Почему 2 человека?Это же купе, а не СВ.

oxygen
26.05.2009, 20:00
м-да... меня больше всего поразило, что более половины тут просчитали чужую экономию!!! вам не стыдно, люди?! не ваше дело считать чужие деньги и сколько она сэкономила!!! вас спросили, будут ли проблемы, так и отвечайте по существу!
я думаю, что проблемы могут быть. автор, подумайте, может быть, (если еще есть время и билеты в продаже) есть смысл сдать уже купленные билеты и взять новые в одном купе с учетом детской скидки?

Lucky_E
26.05.2009, 20:57
м-да... меня больше всего поразило, что более половины тут просчитали чужую экономию!!! вам не стыдно, люди?! не ваше дело считать чужие деньги и сколько она сэкономила!!! вас спросили, будут ли проблемы, так и отвечайте по существу!
я думаю, что проблемы могут быть. автор, подумайте, может быть, (если еще есть время и билеты в продаже) есть смысл сдать уже купленные билеты и взять новые в одном купе с учетом детской скидки?

По-моему никто не считал чужие деньги, а просто подсказали,что автор изначально не правильно подсчитала экономию.Вот и стали объяснять,какие тарифы и правила.Такая информация только на пользу.Лучше уж знать,сколько на самом деле стоит проезд для ребенка.Тем более это форум и всем разрешено высказываться.
А как отнесутся проводники к этой ситуации,никто не угадает,автор только на пактике узнает.И недеюсь,удачно съездит и расскажет,как быть в таких ситуациях.

oxygen
26.05.2009, 23:43
По-моему никто не считал чужие деньги, а просто подсказали,что автор изначально не правильно подсчитала экономию.Вот и стали объяснять,какие тарифы и правила.Такая информация только на пользу.Лучше уж знать,сколько на самом деле стоит проезд для ребенка.Тем более это форум и всем разрешено высказываться.
А как отнесутся проводники к этой ситуации,никто не угадает,автор только на пактике узнает.И недеюсь,удачно съездит и расскажет,как быть в таких ситуациях.

читайте ниже!

а вообще меня просто беспредельно удивляет желание наших людей, ЕДУЩИХ НА ЮГ, сэкономить НА ДЕТСКОМ МЕСТЕ... Разница порядка 800 рублей всего!!! :009: там в любом случае столько денег потратите, что разница в билете будет казаться копейкой... это просто смешно. Бедные в Анапу не ездят. А ещё себе-то купейный взяли! :046: Не позорьтесь и попросите удалить тему.

а чтобы были свободные полки какие хотите В КУПЕ - надо билеты вовремя покупать и потом не махать скалками на людей, который так и делают и не понимают, за что Вам нужно было переплачивать. Но и 1600 р. - не смысл для ТАКОЙ экономии

а затем. Девушка едет не в деревню к дедушке на травке полежать да коровку подоить. Она едет отдыхать на юг, и не абы куда, а в один из самых дорогих наших курортов, и едет не в разгар зимы, а в курортный сезон. Мне нужно объяснять, сколько денег она там ПО-ЛЮБОМУ угрохает, без вариантов? и при этом экономить ОДНУ-ДВЕ ШТУКИ на месте для своего ребёнка?... да на здоровье, пускай едет, пускай у неё всё хорошо сложится, без вредных попутчиков и принципиальных проводников! :flower: мне просто... а, да ладно, жалость, говорят, унижает...

и это называется "не считать чужие деньги?!" тем более автор не задавала вопроса "а не подскажите, сколько я сэкономлю на этом?"

всем разрешено высказываться - не спорю, НО по теме!!! человек совета попросил, а все накинулись с осуждениями!

ну а вот с последним вашим предложением целиком и полностю согласна - надеюсь, у автора не возникнет проблем! и поездка, и отдых пройдут удачно! ;)

Яга
27.05.2009, 02:56
думаю, что все устаканится на месте.
во-первых, с билетами на юга почему-то ВСЕГДА напряг :005:
во-вторых, возраст ребенка пограничный (билет с МЕСТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен после пяти - до этого отдельное место; а полгода "на глаз" не определить" ;))
в третьих, договориться ВСЕГДА можно
наверняка, Вам придется уведомить о таком раскладе как минимум, проводника, возможно и начальника поезда.
и пусть Вам повезет с соседями (ну например, вас будет меньше 8 человек на 4 полки одного купе ;))
настройтесь на лучшее, на боевой но ДРУЖЕЛЮБНЫЙ лад - и все будет хорошо. какие есть билеты, такие и есть - менять-то, я так понимаю, уже не нА что?

irke
29.05.2009, 09:59
полгода "на глаз" не определить" ;))
в третьих, договориться ВСЕГДА можно

1) для четкого определения возраста есть документы - и на ребенка БУДУТ спрашивать св-во о рождении
2) договариваться не месте не всегда получается дешевле.

Младшему на отдыхе исполнялось 5 лет. спустя 3 ДНЯ (!) после его ДР мы уезжали с юга..Обратного билета на младшего я не брала, т.к. легкомысленно посчитала, что несколько дней погоды не делают. Сначала заплатила проводнику - он отказывался пускать нас в вагон ( я и двое детей), а потом я у начальника поезда купила билет на младшего.

Ситуация, когда взрослый и несвершенноелетний ребенок едут в разных вагонах возможна только при покупке билетов в интернет. В кассе так не продадут.

Sвеtlana
29.05.2009, 12:38

1) для четкого определения возраста есть документы - и на ребенка БУДУТ спрашивать св-во о рождении
2) договариваться не месте не всегда получается дешевле.

Младшему на отдыхе исполнялось 5 лет. спустя 3 ДНЯ (!) после его ДР мы уезжали с юга..Обратного билета на младшего я не брала, т.к. легкомысленно посчитала, что несколько дней погоды не делают. Сначала заплатила проводнику - он отказывался пускать нас в вагон ( я и двое детей), а потом я у начальника поезда купила билет на младшего.

Ситуация, когда взрослый и несвершенноелетний ребенок едут в разных вагонах возможна только при покупке билетов в интернет. В кассе так не продадут.
а как получилось ведь до 5 лет дают бесплатный билет

Annyuta
29.05.2009, 14:41
1)

а как получилось ведь до 5 лет дают бесплатный билет

Именно ДО 5-ти. По достижению ребенком возраста 5 лет ему нужно покупать билет.
Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Так что все правильно, туда - без билета (вернее, с бесплатным), обратно - по билету с местом.

Semka
29.05.2009, 14:53
Так что все правильно, туда - без билета (вернее, с бесплатным), обратно - по билету с местом.

Вот это и не понятно. Т.е. ребенка пытались провести ВООБЩЕ БЕЗ БИЛЕТА(платного/бесплатного)?

Annyuta
29.05.2009, 15:22
Вот это и не понятно. Т.е. ребенка пытались провести ВООБЩЕ БЕЗ БИЛЕТА(платного/бесплатного)?

Вот как сейчас обстоит - не знаю.
А когда моему ребенку не было 5 лет, обратно с Украины мы ехали без билета, т.к. тогда в Украине НЕ ОФОРМЛЯЛИ бесплатных билетов на детей. Как когда-то и у нас было.

irke
29.05.2009, 21:46
аналогично.. сейчас моему младшему почти 15 ;) и ехали мы как раз с Украины, там покупая обратные билеты..

Катаржина
01.06.2009, 17:14
Я думаю, что до того как вы столкнетесь (почти наверняка) с недовольством попутчиков, проводник вправе отказать вам в посадке на поезд, как уже писали выше ввиду нарушения правил перевозки детей.
Дети до 10 лет без сопровождения в поезд не допускаются.

И будете вы мотать нервы и согласовывать свой проезд с начальником поезда...:(

Anita
01.06.2009, 18:29
Я вот что хочу спросить, надеюсь автор офрмила купейный на ребенка? а то обыдно будет если выгонят в плацкарт, и действительно экономия небольшая если на ребзя оформлялся плацкарт

Лямбда
01.06.2009, 19:52
а затем. Девушка едет не в деревню к дедушке на травке полежать да коровку подоить. Она едет отдыхать на юг, и не абы куда, а в один из самых дорогих наших курортов, и едет не в разгар зимы, а в курортный сезон. Мне нужно объяснять, сколько денег она там ПО-ЛЮБОМУ угрохает, без вариантов? и при этом экономить ОДНУ-ДВЕ ШТУКИ на месте для своего ребёнка?... да на здоровье, пускай едет, пускай у неё всё хорошо сложится, без вредных попутчиков и принципиальных проводников! :flower: мне просто... а, да ладно, жалость, говорят, унижает... Так может Автор и едет к дедушке в деревню? У некоторых дедушки на юге проживают.

Байдзарка
01.06.2009, 23:23
я, честно говоря, думаю, что проблемы будут у Вас не с проводниками... а с ребёнком. Не знаю, конечно, габаритов Вашего ребёнка... но в 5,5 лет спать на одной узкой койке с мамой... :001: я бы на Вашем месте... ни за что. В прошлом году ездили, 18 часов - и то я умаялась с ним, сна не было в принципе. В этом году едем, и даже мысли не было не брать сыну (4,5) отдельного билета! Вы сами прежде всего умотаетесь, это ж не 8 ч. ехать!!!

ППКС!!! Я, как путешественник на юг в поездах со стажем, никогда не буду экономить на билетах. Тем более ехать с ребенком на узкой полке 2 ночи - это ужас!!!:001:
Когда ездила без ребенка, были случаи в купе, когда меня пытались "умные мамочки" переместить не просто на верхнюю полку, а еще в плацкарт в другом вагоне, доплатив разницу... :010: Или, один раз, ехала в купе, где одна мама взяла 1 билет на себя и на ребенка и другая такая же, третей была я ( с нижней полкой) и бабуля, лет по 70, тоже с нижней полкой.... И вот представте, как всем было весело почти двое суток!!!:010:
С ребенком ездила 2 раза (в 2 года и в 3), ездили в СВ, каждый с билетом. Выбор СВ был основан в первую очередь на комфорте ребенка.
В этом году поедем в купе,на почти 4 года будет. Не сможем купить купе, купим СВ или поедем в другой день.

P.S. К вопросу о "посчитать мои деньги" - я воспитываю ребенка одна (финансово) и т.к. ежегодно планирую поездку на юг, втечении почти года тупо откладываю деньги на билет в специальную копилку...:008:

лидка
02.06.2009, 14:47
Девушки а такой вопросик: ребенок старше 10 лет может ехать в поезде без сопровождения? Моему 12, хочу отправить к бабушке, а самой туда-обратно мотаться не хочется. Это реально или ребенок должен быть совершеннолетним?

D.F.
02.06.2009, 17:01
Девушки а такой вопросик: ребенок старше 10 лет может ехать в поезде без сопровождения?
Да.