Просмотр полной версии : ПЕСОЧНИЦА с какого возраста нужна?
bapelsinka
23.05.2009, 20:58
Сегодня задумалась, а нам летом песочница будет интересна или нет?:016:
С какого возраста ваши малыши стали играть в песке? Когда им интересны лопатки и песочницы?
хороший вопрос!
я тоже подумываю может обойтись ?:))
лопатку то купим, однозначно, а вот все остальное... )))
allla-fortuna
23.05.2009, 21:24
Моя до сих пор к песочнице равнодушна...
Потрогает песок и быстрей руки об меня вытирать и прямым шагом на качели...
Primorochka
23.05.2009, 21:26
нам 9 месяцев. Очень любит в песке поковыряться, вот подумываю лопатку прикупить.
павленочка
23.05.2009, 21:27
я тоже задумывалась над этим вопросом:005:,решили в этом году-не нужна:)):)):))
а то полный рот будет песка
severyanka
23.05.2009, 21:30
я тоже решила приобрести, но через годик, сейчас мне кажется рановато ИМХО
я думаю где-то в 1,5 , раньше покупать нет смысла.
нас последние 2 недели не вытащить! планируем сделать сами на даче.
ZabavaPut
23.05.2009, 22:20
Мы в год стали гулять на площадках, сначала ре был равнодушен к песочнице. А где-то через месяц заинтересовался. теперь очень любит покопаться
Иришка-птичка
23.05.2009, 22:45
нам год! Песочница ооочень интересует месяцев с 10! До этого снег и грязь ковыряли! Вы попробуйте на площадку сходить - там и увидите!
Где-то с года стала интересовать песочница.:support:
...раньше 2х лет в песочницу пускать не собираюсь...
с 10 месяцев, просто не отрвать его оттуда))
ПушистыеЛапки
30.05.2009, 03:19
Мы около года начали там копашиться:)
ledyanka
30.05.2009, 08:43
Нам 1г. 4 мес, песочница не особо интересует, немножко покопает, камешки в ведерко пособирает и пошел дальше. С нами гуляет примерно в одно время девочка 10 мес., она подолгу в песочнице копошится.
Водолазка
30.05.2009, 09:50
Мда,и до двух лет ребенок будет спокойно смотреть на других деток играющих в песочнице?или вы будете его оттаскивать?
cosmo_katya
30.05.2009, 10:25
Мы купили песочницу, лопатки и все причендалы около 1,8. Раньше не интересовало, да и самой как-то не хотелось водить к песочнице, там грязно очень. Вот и купили недавно свою. Играет, но не могу сказать что прям без остановки, больше горка и качели интересуют.
Dazzzyyy
30.05.2009, 13:55
общегородская в принципе не нужна никогда :065:
дачная - не раньше 2 лет это точно
Юльчатай
30.05.2009, 14:13
Как только пошел в 11 мес. стоял с лопаткой возле и ковырялся
Юльчатай
30.05.2009, 14:17
общегородская в принципе не нужна никогда :065:
дачная - не раньше 2 лет это точно
Интересно было бы посмотреть как вы это на практике собираетесь осуществлять. Одно дело следить что бы ребенок не брал лопатку в рот и не ел песок, а другое не допускать вообще. Да и паразитов можно и без песочницы подхватить
Dazzzyyy
30.05.2009, 14:24
Интересно было бы посмотреть как вы это на практике собираетесь осуществлять.
элементарно :)) как и первый раз
спокойно проходим мимо
ведь привозять в песочницу, дают лопатку и учат ковыряться в песке не дети, а мамы
дети ровно дышат на песочницы, пока их к этому не приучат родители
В 9 месяцев привела ребенка на площадку, там в песочнице играли детки. радостиребенка не было предела. Я лепила куличики, она размахавала совочком и формочками. Поедем на дачу, обязательно сделаю песочницу.
домашняя стерва
30.05.2009, 14:37
я тоже задумывалась над этим вопросом:005:,решили в этом году-не нужна:)):)):))
а то полный рот будет песка
+1
БлагоДАРнаЯ
30.05.2009, 14:45
зря
catalina II
30.05.2009, 22:02
То есть можно прожить и без песочницы? Ура!!!!!
Или это - обязательно для развития?
и я надеюсь миновать этот этап, найдем занятия поинтереснее :)
Нам уже стало интересно! А раньше не решалась я - холодно да и песок в глаза пихала.....
Почти в 11 месяцев купили первый совок и ведро....
помимо - облизать указанные предметы - интереса нет никакого... в песочнице все развлечение - напихать песка в рот...
временно обходим стороной песочницы и качаемся на качелях...
Мы с 9,5 месяцев в песочнице!:))
Я (!) его туда не приводила. Увидел детишек и сам прибежал, когда гуляли на площадке. Сейчас у него личное ведерко и совочек. Деть счастлив.
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
31.05.2009, 11:34
доча наша обожает песок с 1,1г - очень хорошо развивается моторика!!!!взять правильно совок, насыпать его в формочку, постучать, затем перевернуть , постучать и получается пирожок!!!!а некоторые наши ровесники даже совок не умеют держать - у них другие интересы!каждому свое, а моторику действительно хорошо развивают вода и песок!!!!дочка в 1,3 начала кушать самостоятельно, правильно держала ложку и ела аккуратно!
*FELINA*
31.05.2009, 11:45
а мне очень не нра песок в наших песочницах, ничего не лепится, сплошная пыль только, постараюсь как можно позже
Нам 8 мес., в песочнице играем с 7. Очень нравится песок. Как ни странно - в рот не тащит.
nastia_spb
31.05.2009, 20:12
не хочу, чтобы мой ребенок ковырялся в песке(((
сама никогда не играла))))))))
Водолазка
01.06.2009, 10:17
Девочки,а в песочнице можно подхватить глистов?моя вчера хапанула прилично так((?
bapelsinka
01.06.2009, 11:53
Или это - обязательно для развития?
Вообще игры с песком это очень развивающее и полезное занятие:support: Даже есть специальные методики развития через игры с песком:019: Та же мелкая моторика развивается, а это развитие речи:080:
annytika
01.06.2009, 13:56
На выходных с удовольствием ковырялась в песочнице. Соседский малыш, тоже 10 м - ел песок.
У каждого поразному. Ну пока своей нет, будем делать обязательно
annytika
01.06.2009, 13:57
Девочки,а в песочнице можно подхватить глистов?моя вчера хапанула прилично так((?
А глистов везде можно подхватить!!!!
*мэрочка*
01.06.2009, 14:11
нам 10и 3. песочница нас интересует только в плане что-то там найти (пробки, бычки, грязные лопатки) и быстренько облизать:065::010: поэтому пока не будет четкого интереса лепить куличи и все такое я на песочницу со своей ни ногой!!! не считаю, что она сейчас очень нужна и так заразы хватает везде, не хватает еще каких-нить лямблий там цепануть :001:
гуляем в парке, топаем там, играем в мячик.
все равно на площадке все детки намного старше нас и не общаются с крохой, которая только-только пошла, им она неинтересна, а они ей.подрастем и пойдем на площадку
*мэрочка*
01.06.2009, 14:14
легко. там ночью собачки и кошечки роются
annytika
01.06.2009, 14:15
Я в общественную песочницу не ногой....толька на участке
*мэрочка*
01.06.2009, 14:16
а мне очень не нра песок в наших песочницах, ничего не лепится, сплошная пыль только, постараюсь как можно позже
+1
мелкий гравий и дорожная серая пыль
на выходных были на заливе, вот там песок так песок :019: сама бы поковырялась да детю неинтересно, ее интересовала вода в заливе: убегала от волны :046:
А кто на море с мелким ездили - там как насчет поиграть в песочек или в рот его не взять?
нам песочница интересна, но песок во рту((( помогает пустышка но не надолго, даже не знаю, пускать ли..
Мы вчера на заливе песочком впечатлялись. Оооочень мелкой понравилось, но полный рот песка.При чем посадили специально на коврик накидали игрушек, по-скольку она не ползает решили, что до песка не доберется. Как бы не так! Она напопе проскакала через весь коврик и съехала на песок. Через 3 недели на море, не представляю сколько будет съедено этого самого песка.
Огуречик
02.06.2009, 19:52
у нас песочница дома. насыпана туда манка, так что если в рот- то не страшно. Играем с 7 мес. Сейчас нам девять. Будем пробовать переходить на настоящий песок.
у нас песочница дома. насыпана туда манка, так что если в рот- то не страшно. Играем с 7 мес. Сейчас нам девять. Будем пробовать переходить на настоящий песок.
Как интересно!:) А не могли бы вы рассказать поподробней,как вы это устроили?Где?:008:
По теме:Мой ребенок играл с года,снег сошел, ему было год с небольшим.Нравилось,в рот не тянул никогда.:008:
По поводу дочи не знаю пока-посмотрим-будет видно, она еще маленькая.думаю,до года-точно рановато.:008:
около года..........примерно
Rock-n-roll Mama
09.06.2009, 04:20
в песочнице играть начала со старшей дочкой в 2 года.
Искристый иней
09.06.2009, 10:03
Считаю,что пока все тянет в рот,нечего ему в песочнице делать.
В песочнице с 8-ми месяцев. Сначала наблюдали за детишками, потом стала сама тянуться. Пробовали песок на вкус 2 раза. Теперь в рот не тянет. Сейчас сама лопаткой орудует, как получится. Вообще мне нравится с дочей в песочнице возиться - буря положительных эмоций!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.