Просмотр полной версии : большой теннис
Вчера дочка всё-таки "раскрутила" нас на покупку ракеток и мяча. Ей 3,5 года. мне казалось, что в этом возрасте ещё рановато заниматься большим теннисом. Но она уже давно хочет. Лопатой играла... :008: Говорит, что получит все-все медали и на Олимпиаде огонь зажжет..... :010:
как-то это нас заставляет задуматься...
У кого-нибудь детки до 6 лет занимаются этим видом спорта?
Насколько я знаю в спорт. клубы на большой теннис берут после 5-6 лет...
да. Школа олимпийского резерва, во всяком случае, после 6-ти.
Но, вдруг, есть какие-то занятия для таких малышей.
Подруга работает в школе. У них там секция большого тенниса. Её четырёхлетка занимается. Может и в ближайшей к Вам школе есть нечто подобное.
Ну за деньги можно чего угодно найти, но в вашем возрасте сразу же начнет односторонний прекос позвоночника, одно плече начнет выдаваться вперед, и будет одно больше развито чем другое, может запросто развиться кривошея.У меня сейчас пациент 7 лет с выше перечисленными "побочными эффектами", хотя занимается с 5 лет, и по мимо тениса занимается горнолыжным спортом и хареографией. У них первая тревогу забила хореограф. Играйте сами с ребенком найдите "глухую" стену и по очереди учитесь мячь отбивать. Все должно быть в свое время, не зря есть ограничения по возрасту. Я так чуть своего в гимнастику на батут не отдала в 4 года но тренер мне вовремя "мозги вправил".
Ну за деньги можно чего угодно найти, но в вашем возрасте сразу же начнет односторонний прекос позвоночника, одно плече начнет выдаваться вперед, и будет одно больше развито чем другое, может запросто развиться кривошея.У меня сейчас пациент 7 лет с выше перечисленными "побочными эффектами", хотя занимается с 5 лет, и по мимо тениса занимается горнолыжным спортом и хареографией. У них первая тревогу забила хореограф. Играйте сами с ребенком найдите "глухую" стену и по очереди учитесь мячь отбивать. Все должно быть в свое время, не зря есть ограничения по возрасту. Я так чуть своего в гимнастику на батут не отдала в 4 года но тренер мне вовремя "мозги вправил".
Про перекос позвоночника от раннего тенниса согласна ! А почему нельзя на батут в 4 года? Просто у меня дочка в этом году начинала ходить на спортивную гимнастику (там тоже батут очень даже присутствует), но много болели и перестали ходить. Но с сентября может опять пойдем. Нам правда уже 5,5 будет.
Бату дает неадекватную возрасту компрессионную нагрузку на позвоночник. В спортивной гимнастике батута не много, я именно на батут пыталась отдать. Но вообще если тренер грамотная она первый год должна нагрузки только из горизонтального положения давать, т.е. лежа. Мы в итоге в цирковую студию записались, там и гимнастика и акробатика и т.п., и тренер нам понраились очень о здоровье детей "печется", не готовит "олемпийские резервы", говорти что серьезная нагрузка с 6 лет, а до этого ОФП с эллементами гимнастики и акробатики.
У меня дочка занимается батутом в 4 года в спортивной школе. Прошли комиссию в физкультурном диспансере, консультировались у ортопеда. Сказали, что единственное - может быть задержка роста, что при нашем двухметровом папе только польза, а так очень неплохой и гармоничный вид спорта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.