Просмотр полной версии : Проходит ли витамин Д через оконное стекло?
svetik-18
24.05.2009, 16:42
Ребенок часто спит на балконе... вот и задалась таким вопросом! открывать ли окно на балконе, чтоб прямое солнце падало на ребенка (но так более шумно) или достаточно через стекло витаминизироваться?
salekate
24.05.2009, 16:46
Ребенок часто спит на балконе... вот и задалась таким вопросом! открывать ли окно на балконе, чтоб прямое солнце падало на ребенка (но так более шумно) или достаточно через стекло витаминизироваться?
конечно открывать...;)
УФ пропускает только чистое кварцевое стекло и специальное увиолевое, из которого делают колбы для солярных ламп
odyvanchik
24.05.2009, 16:47
А какой смысл спать на закупореном балконе? У меня прошлым летом спал,но у нас нет стекол,если бы были,то обязательно открыла.
svetik-18
24.05.2009, 16:47
ультрафиолет понятно.... а витамин Д тоже не проходит через обычное оконное стекло?
ультрафиолет понятно.... а витамин Д тоже не проходит через обычное оконное стекло?
А что тогда в вашем понятии витамин Д?"Солнышко драже раздает"?Через стекло "не даст":004:
Витамин Д никак не проходит)).Он образуется в самом организме под действием солнечного света(точнее солнечный свет стимулирует образование этого витамина).
Насчет того проходят ли нужные лучи сквозь стекло могу только сказать, что по моему мнению , если и да, то в очень минимальном кол-ве.Мы когда на кварц в июне ходили, нам зав. физиотерапевтическим отделением говорила, что у нас даже летом не всегда нужный спектр лучей, а уж через стекло и подавно.
МагнОлька
24.05.2009, 16:57
:))
brilliant*butterfly
24.05.2009, 17:06
открывать однозначно!!! только смотрите что б кто-нить сверху хабариков не накидал. оптимизма мало, но ... случается.
salekate
24.05.2009, 17:07
:010::010::010:
Lenok***
24.05.2009, 17:58
открывать однозначно!!! только смотрите что б кто-нить сверху хабариков не накидал. оптимизма мало, но ... случается.
Да, открывайте и следите за соседями)))
Сластена 2010
24.05.2009, 18:28
Нам тоже врач говорила что бестолку загарать через стекло.
))) Витамин Д никуда не проходит, потому как образуется в организме под воздействием УФ лучей, причем именно тех, которые через стекло не проходят, так называмые короткие или ближние лучи, поэтому для того, чтобы образовывался Вит Д необходимо пребывание на открытом солнце.
))) Витамин Д никуда не проходит, потому как образуется в организме под воздействием УФ лучей, причем именно тех, которые через стекло не проходят, так называмые короткие или ближние лучи, поэтому для того, чтобы образовывался Вит Д необходимо пребывание на открытом солнце.
+1000000000000
:046::046:
Тилимили
25.05.2009, 02:30
:))
MaMa_Roma
25.05.2009, 03:10
проходит...в виде большой круглой витаминки....:))
Вы пошутили?
проходит...в виде большой круглой витаминки....:))
:0005:
Даже настроение поднялось, пока читала:)- не всегда надо создавать для этого спец. темы на ЛВ.
Вот вы смеетесь а я ведь тоже думала когда то что проходит
Через стекло проходит 5 % ультрафиолетовых лучей ( очень мало !!!) Загореть невозможно. А витамин Д вообще не со светом летает( к сведению), а вырабатывается в коже человека под действием ультрафиолета.
Но оставлять ребенка на открытом солнце можно дозированно на 10-15 мин., зависит от чувствительности кожи. Просто кожа лица может банально обгореть !!!! Тем более у детей кожа более чувствительная.
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ !!!!!!!!
Тилимили
25.05.2009, 13:26
А у моего когда желтушка была,медсестра говорила чтобы занавески открывала постоянно и чтоб дневной свет в комнате был.
А у моего когда желтушка была,медсестра говорила чтобы занавески открывала постоянно и чтоб дневной свет в комнате был.
Не хочется критиковать медсестру, если она наивная до сих пор верит, что можно загореть через стекло. Пусть сама так и загорает.
Литлвина
25.05.2009, 13:33
В роддоме 1 Меда ПЕДИАТР заставляла соседку класть ребенка на солнечные лучи, проходящие через стекло :(
Цель - избавление от желтушки новорожденных. Странно.
МагнОлька
25.05.2009, 13:34
Может просто холодно было?:)
Литлвина
25.05.2009, 13:36
Может просто холодно было?:)
нет, дети у нас голышом были, духота сильная была. Ну может она просто имела ввиду, что в принципе полезен солнечный свет. Как это еще расценить...
В роддоме 1 Меда ПЕДИАТР заставляла соседку класть ребенка на солнечные лучи, проходящие через стекло :(
Цель - избавление от желтушки новорожденных. Странно.
Педиатр наверно училась вместе с вышеописанной медсестрой. Пусть тоже загорает в квартире, а не на пляже !!!
kminoulina
25.05.2009, 13:56
Девочки, а у меня вопрос такой-отражаются ли УФ лучи от стекла? Дело в том, что у нас балкон-то открытый, детеныш там спит все время, расположить мордахой к солнцу-нереально, потеть начинает тут же, а бокового солнышка на нашей стороне нет, но зато есть стеклянная шахта лифта прямо рядом с балконом. И когда я кладу ребенка на балкон, ему на личико падает отраженный от стекла свет. Получает ли он в данный момент УФ лучи или нет?
МагнОлька
25.05.2009, 14:01
Вообще есть такое понятие"отраженные лучи".Думаю да.
Ну вот это уже к физикам. Стекло ведь не только поглощает, но и отражает свет. Ультрафиолет - не тепловая часть спектра, потому считаю, что отражает. Но точно не скажу.
Да и не о том мы рассуждаем. Ребёнку всё-таки нужна прогулка не на балконе, а на воздухе, на естесственном солнышке. Да и маме тоже не помешает отвлечься от домашней обстановки и дел. Выходите гулять на улицу. Ничто вам это не заменит.
антигона
25.05.2009, 14:04
Педиатр наверно училась вместе с вышеописанной медсестрой. Пусть тоже загорает в квартире, а не на пляже !!!
:013:
kminoulina
25.05.2009, 14:22
Ну вот это уже к физикам. Стекло ведь не только поглощает, но и отражает свет. Ультрафиолет - не тепловая часть спектра, потому считаю, что отражает. Но точно не скажу.
Да и не о том мы рассуждаем. Ребёнку всё-таки нужна прогулка не на балконе, а на воздухе, на естесственном солнышке. Да и маме тоже не помешает отвлечься от домашней обстановки и дел. Выходите гулять на улицу. Ничто вам это не заменит.
Мы и так много гуляем, на улице не спим, но в квартире спит мало, а на балконе может проспать хоть 3 часа. Очень удобно. Задам глупый вопрос, ведь передозировки солнца не бывает? Получается, что мы весь день на солнышке проводим. Погуляли-спать с отраженными лучиками, потом снова на прогулку.
Я бы не оставляла весь день на солнце. Просто из физиологии - спится лучше в тени или ночью в темноте ( больше вырабатывается гормонов сна). А ваш ребёнок спит 3 часа на балконе наверно из-за того, что просто устал физически от прогулки, от движения ( не знаю возраст). Ему ничего больше не остаётся. Спать -то надо иногда. А вы бы сами заснули на солнце ? Лично я нет. Не навязываю моё мнение. Но поставьте себя на место ребёнка. Вам бы так понравилось спать? Может хоть на балконе создавать небольшую тень на время сна...
Мой тоже на балконе спит по 3 часа, а дома - не больше часа-полутора. Это не связано с усталостью, просто спится на свежем воздухе лучше.
kminoulina, ребенок же у вас наверняка в коляске спит, а не открытый, прямо под солнечными лучами. Какая тут передозировка может быть? Не парьтесь
Тилимили
25.05.2009, 14:51
Один врач по телику сказал,что для того чтобы получить суточную норму вит.Д достаточно 15 мин побыть на солнце с открытыми руками и необязательно целыми днями под ним проводить.
простите,но просто убили :010::010::010:
sitkylya
25.05.2009, 15:39
простите,но просто убили :010::010::010:
И меня :010:
:046::046::046:
casalinga
25.05.2009, 15:48
Один врач по телику сказал,что для того чтобы получить суточную норму вит.Д достаточно 15 мин побыть на солнце с открытыми руками и необязательно целыми днями под ним проводить.
Странно, тогда бы и рахита в нашем городе не было, наверное.
Ларик Лорик
25.05.2009, 15:48
А у моего когда желтушка была,медсестра говорила чтобы занавески открывала постоянно и чтоб дневной свет в комнате был.+100!Даже в самом РД медсестры мне сказали,чтобы голенького ребёнка перед окном держать,чтобы лучи именно на печень попадали,т.к. все необходимые аппараты были заняты.
Ларик Лорик
25.05.2009, 15:50
Один врач по телику сказал,что для того чтобы получить суточную норму вит.Д достаточно 15 мин побыть на солнце с открытыми руками и необязательно целыми днями под ним проводить.А мне кажется,это не факт.Т.к. у всех по-разному вырабатывается и усваивается витД.
антигона
25.05.2009, 16:09
Странно, тогда бы и рахита в нашем городе не было, наверное.
почему странно? а вы подсчитайте количество дней в году, когда вы можете ходить по улице в одежде без рукавов, в Санкт-петербурге, естественно;)
А что тогда в вашем понятии витамин Д?"Солнышко драже раздает"?Через стекло "не даст":004:
:023::023::023:
некоторым людям, таким как я, витамин Д приходится пить, потому что организм его вырабатывает очень мало, и даже солнце не помогает... вот так....
Queenmama
25.05.2009, 17:02
да уж... тема раскрыта :065: ... думала, что только над первым сообщением поглумятся... а тут целая поляна ... хоть Задорнову отправляй :004:
я конечно не доктор - не спец в этих областях здоровья, о было над чем :046::0005::023: извините
А чем на балконе-то не воздух и солнышко неестественное???
Особенно, если балкон высоко и туда выхлопы не "долетают".
Маме гулять тоже надо, но когда гуляешь хотя бы 2х2часа, в голове так и крутится: "А еще суп сварить, распашонки погладить, пол протереть ..." Никакая прогулка не в радость.
да уж... тема раскрыта :065: ... думала, что только над первым сообщением поглумятся... а тут целая поляна ... хоть Задорнову отправляй :004:
я конечно не доктор - не спец в этих областях здоровья, о было над чем :046::0005::023: извините
:)
А чем на балконе-то не воздух и солнышко неестественное???
Особенно, если балкон высоко и туда выхлопы не "долетают".
Маме гулять тоже надо, но когда гуляешь хотя бы 2х2часа, в голове так и крутится: "А еще суп сварить, распашонки погладить, пол протереть ..." Никакая прогулка не в радость.
Выхлопы то как раз туда и летять...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.