Просмотр полной версии : Почему у меня всегда получаются сухие котлеты?
Что бы я в них не добавила, булочку размоченную в молоке, лук, даже немножко молока добавляла, усе равно СУХИЕ((( Подскажите почему это может быть?
КрошКамю
26.05.2009, 19:16
Такое может быть если фарш из мяса несколько раз замороженного. Весь сок вытек из него при разморозках и фарш потерял свою сочность..
Нет всегда сама делаю, мясо только парное покупаю((((
Нет всегда сама делаю, мясо только парное покупаю((((
а мясо какой? говядина? свинина? смесь?
Стараюсь смесь, может быть свинину я беру не жирную?
НоябRин@
26.05.2009, 19:21
Если фарш жирный, то жир вытекает, а котлеты остаются сухими. Попробуйте положить в фарш немножко очень холодной воды. Еще секрет - сформовать из фарша плоскую лепешечку и сложить ее пополам, потом еще раз пополам, придать "котлетную" форму, обвалять в сухарях или в муке. Можно положить на серединку лепешки кусочек слив. масла и залепить.
Если фарш жирный, то жир вытекает, а котлеты остаются сухими. Попробуйте положить в фарш немножко очень холодной воды. Еще секрет - сформовать из фарша плоскую лепешечку и сложить ее пополам, потом еще раз пополам, придать "котлетную" форму, обвалять в сухарях или в муке. Можно положить на серединку лепешки кусочек слив. масла и залепить.
А холодная вода какой эффект придаст?
мясорубка может "давить" сок. Парное мясо вообще, имхо, не стоит портить мясорубкой. Можно попробовать рубить мясо хорошим ножом, если уж так хочется котлет из парного мяса
Вы примерно по времени сколько их жарите, может я передерживаю:wife:?
мясорубка может "давить" сок. Парное мясо вообще, имхо, не стоит портить мясорубкой. Можно попробовать рубить мясо хорошим ножом, если уж так хочется котлет из парного мяса
Блин!! А у меня комбайн мощный может правда из за этого, а на какие кусочки надо мясо рубить и добавки все теже что и при обычных?
на мелкие :). Хорошим острым ножом это несложно.
Попробуйте :). Просто в рамках эксперимента
Попробуйте положить в фарш немножко очень холодной воды
+1 можно немного воды холодной добавить
и хорошо вымешивать фарш
ну и еще зависит от того как жарите
Проблема с которой сталкиваются многие на самом деле. Решается просто. Фарш берётся смешанный (говядина+свинини), свинина должна быть с жирком, но очень в меру. Булку замачиваем в молоке - всё правильно делаете. Дальше - фарш из мороженного мяса берёт очень много жидкости. Отсюда вывод - этой самой жидкости должно быть много, а не "чуть-чуть". Т.е. добавляем молоко понемногу, хорошо вымешивая, до тех пор, пока консистенция фарша не станет максимально нежной. Он должен быть таким, чтобы вы могли без труда сформовать котлету отбиванием рука об руку, но при этом быть очень мягким. Булки тоже не бойтесь "переборщить". У меня на 600-700 гр. фарша уходит примерно четверть батона. Дальше. Жарим сначала на сильном огне до корочки, потом огонь убавляем и доводим до готовности под крышкой. Котлеты всегда пышные и сочные.
делйте в духовке ,получаются вкуснее чем жареные.
yermolanna
26.05.2009, 21:21
Еще можно добавлять немножко тертой на мелкой терке сырой картошки - тоже сочности придает. Я всегда так делаю. Это плюс к булке, замоченной в молоке.
Mamadihi
26.05.2009, 22:20
А я лука много кладу,предварительно чуть поджаренного(до прозрачности,не до золотистого цвета).Лук режу обычно небольшими кусочками,поджарив,пропускаю с мясом через мясорубку.
делйте в духовке ,получаются вкуснее чем жареные.
А в духовке в открытом виде запекаете или в фольге/рукаве?
И ещё подскажите кто-нибудь, из молочной телятины сухие котлеты получатся?
annyshhhka
27.05.2009, 21:39
Я всегда воды добавляю и хорошо вымешиваю.
Проблема с которой сталкиваются многие на самом деле. Решается просто. Фарш берётся смешанный (говядина+свинини), свинина должна быть с жирком, но очень в меру. Булку замачиваем в молоке - всё правильно делаете. Дальше - фарш из мороженного мяса берёт очень много жидкости. Отсюда вывод - этой самой жидкости должно быть много, а не "чуть-чуть". Т.е. добавляем молоко понемногу, хорошо вымешивая, до тех пор, пока консистенция фарша не станет максимально нежной. Он должен быть таким, чтобы вы могли без труда сформовать котлету отбиванием рука об руку, но при этом быть очень мягким. Булки тоже не бойтесь "переборщить". У меня на 600-700 гр. фарша уходит примерно четверть батона. Дальше. Жарим сначала на сильном огне до корочки, потом огонь убавляем и доводим до готовности под крышкой. Котлеты всегда пышные и сочные.
о, у меня мама всегда делает фарш из мороженого мяса (ну там, где она живет другого просто не продают) - наверное, у нее поэтому такие нежные и сочные котлетки выходят! А у меня тоже сухари:( При этом мама в фарш ни молоко, ни булку не добавляет, только лук (тоже без фаатизма, так сказать)... Значит надо пробовать воды много лить.
korolenok
27.05.2009, 23:04
делйте в духовке ,получаются вкуснее чем жареные.
+100! Я уже и забыла.как котлеты на плите жарить.Делаю только в духовке:019:.Только в противень(сковороду и тд),куда выкладываю котлеты наливаю воды так,чтоб котлеты были закрыты на четверть.
и сколько времени запекаете?на какой температуре?
Болтушкина
28.05.2009, 14:13
Я вот тоже слышала,что некоторые в котлетку кладут кусочек сл.масла,
и получаются сочными)
Я всегда добавляю холодную воду, обваливаю в муке и сначала быстро жарю на хорошо разогретой сковороде с 2х сторон, а потом на среднем огне под крышкой еще раз обжариваю с 2х сторон чуть подольше.
ДокторЗайка
28.05.2009, 14:32
сметанки добавляю.
Мультифрукт
28.05.2009, 14:33
Фарш делаю всегда сама - говядина с жирком (не постная), если постная то говядина +свинина + лук - кручу на мясорубке, солю и перчу, добавляю булочку, размоченную в молоке и 2-3 ст.л. ледяной воды для сочности. Отбиваю его. Даю постоять немного в холодильнике (не всегда есть время, но стараюсь на полчасика оставить).
Очень хорошо вымешиваю, формирую котлеты тщательно в руках - на горячей сковороде с двух сторон обжариваю, делаю минимальный огонь и накрываю крышкой, плеснув немного кипятка из чайника в сковороду.
Жесткие и сухие могут быть по моим наблюдениям по нескольким причинам:
1. Не "разбавили" мясо в фарше булочкой или как вариант - картошкой, овощами, некоторые даже с кашей холодной делают или вермишелью. Вообщем надо не из одного мяса делать.
2. Плохо слепили котлетки - т.е. их надо тщательно, перекладывая с одной ладони на другую выбить, иначе образуются микро трещенки через которые уходит сок при жарке и они становятся и меньше и жестче.
3. Класть на горячую сковородку, чтобы сразу корочка схватилась, потом уменьшить огонь, иначе на непрогретой сковороде тоже сок вытекает.
Чеширский кот
28.05.2009, 14:40
Проблема с которой сталкиваются многие на самом деле. Решается просто. Фарш берётся смешанный (говядина+свинини), свинина должна быть с жирком, но очень в меру. Булку замачиваем в молоке - всё правильно делаете. Дальше - фарш из мороженного мяса берёт очень много жидкости. Отсюда вывод - этой самой жидкости должно быть много, а не "чуть-чуть". Т.е. добавляем молоко понемногу, хорошо вымешивая, до тех пор, пока консистенция фарша не станет максимально нежной. Он должен быть таким, чтобы вы могли без труда сформовать котлету отбиванием рука об руку, но при этом быть очень мягким. Булки тоже не бойтесь "переборщить". У меня на 600-700 гр. фарша уходит примерно четверть батона. Дальше. Жарим сначала на сильном огне до корочки, потом огонь убавляем и доводим до готовности под крышкой. Котлеты всегда пышные и сочные.
Вот у меня мама так делает+ еще добовляет немного сала. Никогда сухими котлеты не получались.Всегда сочные и вкусные.
Алиса в Зазеркалье
28.05.2009, 15:06
3. Класть на горячую сковородку, чтобы сразу корочка схватилась, потом уменьшить огонь, иначе на непрогретой сковороде тоже сок вытекает.
Это очень важно! Если не нагреть сковородку, то сок просто вытечет.
Обжаривать на очень горячей сковородке,перед разделкой котлет массу подержать в холодильнике.Идея- холодную котлету на очень горячую сковородку.
дресс-код
28.05.2009, 16:00
Смотрю по комментариям, что яйцо никто не добавляет в фарш. Я добавляю всегда, котлеты вкусные вроде, но может станут вкуснее и сочнее, если вместо яиц воду холодную лить?
CrAzY fOx
28.05.2009, 16:31
Яйцо надо добавить и пару столовых ложек майонеза или сметаны или напополам.Точно сухими не будут и гораздо вкуснее!
Ласточка
28.05.2009, 17:28
Яйца добавлять не надо. Эффект противоположный - твердые получаются. Я еще добавляю специи, ложку майонеза, чеснок, укроп, масло сливочное :019:
Яйца добавлять не надо. Эффект противоположный - твердые получаются. Я еще добавляю специи, ложку майонеза, чеснок, укроп, масло сливочное :019:
Яйцо иногда добавляю, иногда нет. Ни разу котлеты из-за яйца не получились "твёрдыми". Скорее всего дело далеко не в яйце, а в неправильных пропорциях мяса, жира и жидкости.
"Надюшка"
28.05.2009, 21:24
Надо добавить можку майонеза или сметаны, и получиться очень нежная и вкусная котлетка
да, в котлетки надо яйцо добавлять и еще можно смешивать свинину говядину и курицу в равных пропорциях. а потом после жарки складывают их в кастрюльку, добавляю немного воды и тушу минут 5-10
korolenok
28.05.2009, 23:05
и сколько времени запекаете?на какой температуре?
на 180* до румяной корочки,вода как правило,вся выпаривается.
Девчонки, спасибо вам!:flower::flower::flower:
Макерлуша
31.05.2009, 01:44
Больше жидкости и подольше фарш вымешивать ,чтоб пышным был.Я добавляю яйцо,булку с молоком или водой,лук,чеснок кубиками,можно сырой картофель натереть.Когда формирую котлеты перекидываю их из одной лодони в другую,для пышности.Жарить на горячей сковороде,чтобы сок не вытекал,потом переворачиваю и на маленьком огне готовлю до готовности.Муж мои котлеты всегда хвалит,говорит,что вкуснее не ел,что даже у свекрови не такие вкусные)))
Настоящая Блондинка
01.06.2009, 22:36
Чтобы иясной сок из котлет не вытек, и они остались сочными, надо просто их класть на очень-очень горячую сковородку. У котлеты быстро образуется корочка, которая не дает жидкости вытекать. Корочка образовалась - перевернуть и обжарить вторую сторону. А уж потом можно убавить огонь, накрыть крышкой и неспеша доводить до готовности на медленном огне. Еще очень хорошо "закатать" в котлету заранее замороженную льдинку с зеленью. Положить мелкопорубленную залень - укроп, петрушку - в формочку для приготовления льда, добавить немножко водички и в морозилку. Льдинка не успевает растаять, пока котлета обжаривается и соответственно образуется корочка, а потом через корочку водичка уже вытечь не может. Очень хорошо таких льдинок наморозить впрок на зиму, только заливать надо кипяченой водой, тогда можно эти кубики и в тарелку с супом класть. А если льдинки специально для котлет готовить, можно кроме зелени добавить сметанки или маслица сливочного. Только не надо льдинки большими делать, где-то кубический сантиметр, не больше. Правда, я как-то раз так зразы готовила, больших льдышек с рубленным вареным яйцом м жареным луком наморозила и - в котлеты их.
А я по молодости котлеты жарила примерно час, от них одни угольки оставались.
А сейчас обжариваю с двух сторон до корочки на большом огне, а потом водички и тушу мин 20 - такой способ приготовления взят из полуфабрикатов, всегда всё ок.
Я в котлеты всегда добавляю репчатый лук и сырой картофель. Никаких булок и яиц. Получаются очень сочными.
яйцо не надо, лучше майонезу и еще хорошо фарш вымешать, даже выбить, и в панировочных сухуриках можно обвалять
Ленусечка
10.08.2010, 12:45
меня тетя научила готовить такие котлетки, ммм, вкусняшка!
берем фарш, в него треть батона СУХОГО! треть - МОКРОГО, но отжатого и две ложки майонеза. луковку или блендерим или мелко режем,посолить, поперчить и жарить, за уши оттаскиваю мужа и дочь трех лет, котлеты уминает так, что скоро гардеробчик затрещит по швам.
Жена_Вовы_Коровкина
10.08.2010, 15:45
А вы фарш отбиваете?
я делаю так: мясо (в основном кура) + картошка (на терке/блендере) + лук + майонез + специи= оооочень вкусно!
получаются очень нежными и сочными.
А в духовке в открытом виде запекаете или в фольге/рукаве?
И ещё подскажите кто-нибудь, из молочной телятины сухие котлеты получатся?
в открытом виде выкладываю на сковородку или протвинь и в горячую духовку минут на 30-40.Можно ещё фольгой дно склвородки выложить.Получаются обалденные котлетки,кстати из магазинного фарша.
меня тетя научила готовить такие котлетки, ммм, вкусняшка!
берем фарш, в него треть батона СУХОГО! треть - МОКРОГО, но отжатого и две ложки майонеза. луковку или блендерим или мелко режем,посолить, поперчить и жарить, за уши оттаскиваю мужа и дочь трех лет, котлеты уминает так, что скоро гардеробчик затрещит по швам.
Получается булка с булкой...по вашему рецепту получается из 5 частей две это булка,причем еще одна часть разбухнет.:046:
Ленусечка
10.08.2010, 17:13
Получается булка с булкой...по вашему рецепту получается из 5 частей две это булка,причем еще одна часть разбухнет.:046:
а вы попробуйте, ну просто ради интереса :)
angorohka
12.08.2010, 17:27
Всегда делаю котлеты так:
покупаю фарш смешанный или сама мясо пропускаю через мясорубку, добавляю в готовый фарш лук, морковь, картофель, иногда немного капусты если есть, 2 кусочка батона, размоченного в кипятке, все это через мясорубку. Соль, специи по вкусу + яйцо и немного водички.
Обжариваю котлеты с 2-х сторон, а затем складываю в кастрюлю и на дно немного водички, накрываю крышкой и на слабом огне оставляю минут на 5-10. всегда получаются сочными.
Я почти готова !
12.08.2010, 18:07
получается не мясные котлеты , а смешанные полуовощные ;)
я в фарш только добавляю лук и булку разможенную в молоке , чтобы были сочными согласна со многими - надо обжаривать на хорошо разогретой сковороде, а потом я тушу их минут 15.
angorohka
12.08.2010, 22:01
получается не мясные котлеты , а смешанные полуовощные ;)
я в фарш только добавляю лук и булку разможенную в молоке , чтобы были сочными согласна со многими - надо обжаривать на хорошо разогретой сковороде, а потом я тушу их минут 15.
На самом деле овощи практически не чувствуются, т.к. их гораздо меньше чем мяса, но вот сочности котлетам придают именно они.
Fluffy76
12.08.2010, 22:16
Была большая тема, посмотрите в ней, может какие-то советы Вам подойдут:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2513215
Научите! Нужен урок по котлетам!
Я яйцо обязательно добавляю, лук, и вместо воды колотый лед. А еще, если не лень, яичный белок отдельно в пену взбиваю и осторожно в уже приготовленный фарш добавляю. Очень вкусно!!!
Я с булкой, вымоченной в молоке и луком делаю, и обязательно сначала на сильном огне, а потом укрутить - тогд потом не вытекает жидкость.
Обязательно в фарш добавляю воду ледяную,булку вымоченную только в воде.Котлеты получаются воздушные.
Я почти готова !
13.08.2010, 01:06
Я яйцо обязательно добавляю!!
Ну добавляйте на здоровье , но это не обязательно :ded:
Попробовала сегодня сделать котлеты в духовке - енто нечто!!! Спасибо девочки за такую классную идею!! :flower::flower::flower:
И у плиты стоять не надо, и котлеты нежные-нежные получились - я их готовила в поддоне из фольги и налила туда немного воды с томатной пастой. А сами котлеты - фарш с лучком, сметаной и зеленью.
раньше у меня тоже сухие получались, а теперь после жарки складываю котлеты в глубокую кастрюлю, добавляю водички и как бы тушу некоторое время. Сочнее некуда получаеются:)
а вы попробуйте, ну просто ради интереса :)
Зачем?Необязательно прыгать с крыши,что бы убедиться что разобьешься :))
На самом деле вы не указали количество фарша,при этом указали количество булки примерно на 1.4-1,6 кг фарша...вообще для приличного результата нужно соотношение булки(уже размоченной) 1 к 5, если будет 1 к 4 или 3 то уже очень сильно чувствуется недостаток мяса,настолько что трудно сказать из чего котлета.
Все не осилил...
1. добавить в фарш немного воды
2. обжаривать на большом огне до образования корочки, потом огонь убавить
Чего я только в котлеты не кладу!
В основном - перемолотый кабачок+яйцо+лук. Булку с молоком редко кладу, только если из-за кабачка фарш слишком жидкий стал. Часто - тертый сыр, иногда - томатную пасту 1-2 ст. л, можно немножко майонеза.
Чем более мягкий фарш (много жидкости) - тем мягче котлеты. Иногда у меня фарш настолько жидкий, что лепить получается очень плохо. В самых "запущенных" случаях просто ложкой выкладываю. :)
При жарке, когда перевернете на вторую сторону, можно добавить немножко воды и закрыть крышкой, тогда котлеты будут тушеные, но ОЧЕНЬ мягкие.
Котлеты хвалят ВСЕ.
всегда очень долго отбиваю фарш о дно миски. а потом еще в ладошках пошмякиваю.
Для себя отметила
- яйцо не добавляю
- котлеты отбить, ну просто с силой из ладошки в ладошку 5-10 раз, меняется консистенция.
Насчет батона. В пожарские котлеты (белое мясо кур+батон) соотношение 2:1 и очень преочень.
Да и последнее время чаще запекаю, меньше возни и отличный результат.
Булку размачиваю в воде(именно в воде,а не в молоке.т.к. по моему мнению молоко съедает вкус),добавляю в фарш, далее смотрю по консистенции фарша.могу еще воды долить,ну там лук,чеснок добавляю,это уж кто как привык, а вот дальше...яйцо одно или два разбиваю в отдельную тарелочку,взбиваю,рядом ставлю тарелочку с мукой и делаю так: леплю котлетку, макаю ее в яйцо,потом обваливаю в муке, еще раз в яйцо и опять в муку и выкладываю на разогретую сковородку,котлетки ВСЕГДА получаются очень нежные,сочные и вкусные!
Не знаю предлагали Вам или нет, но попробуйте добавлять пару ложек сметаны или легкого майонеза. По крайней мере у меня получаются очень сочные. Плюс ко всему я обжариваю на сковороде, а довожу до готовности в духовке, в глубокой сковороде или кастрюльке :015:
Жабий Хвостик
15.08.2010, 22:34
А я обжариваю котлеты,а потом делаю их в кастрюльке с соусом,сухими они точно не останутся.
медсестричка
16.08.2010, 01:27
Ура, я наконец-то за много лет мучений, научилась -таки делать котлетки! Раньше они больше походили на невразумительные коричневые сухие шарики, а теперь - красота. Что я изменила - стала добавлять холодной воды при вымешивании, довольно много . на килограммм фарша - около двух стаканов, но понемногу: сначала полстакана - вымешать, ещё полстакана, вымешать и т.д. Потом убираю в холодильник на полчаса, затем делаю котлетки, смачивая руки холодной водой, обжариваю на большом огне по быстрому, довожу до готовности на маленьком... Вот и всё!
вообще булку в фарш не кладу- пару ложек муки на кг фарща,или если добавляете что-мокрое(кабачки, квашеную капусту),то еще пару ложек
вот оно - счастье!
23.08.2010, 03:32
какая прелесть! абажаю котлеты!
я миксером сбиваю булку, молоко лук, соль, яйцо, можно по желанию морковку добавить или помидор или картошку - всё это становится как детское пюре по консистенции и смешивается с фаршем. мешаю не ложкой и рукой, всей пятерней долго, пока фарш из жидковатого не станет круглым колобком. но нежным. а потом без всякого валяния в сухарях в кипящее масло - до корочки сперва, а потом после переворта под крышку - всегда котлетки пышные поднимаются и очень сочные.
Уф, все не дочитать. По-моему, самое главное - фарш вымешивать руками как тесто, долго, наполняя его воздухом, подкидывать вверх, использовать детский труд (с 4-5 лет это была моя обязанность). Тогда и котлеты будут пышными. Мы на диете: постная говядина, без булки, без сала, без яйца, сметаны и молока. Тупо говядина, можно мороженая, или грудка индейки и лук, плюс разрыхлитель в виде тертого кабачка или яблока, все на гриль, без масла. Получаются пышные, внутри воздух.
вот оно - счастье!
24.08.2010, 02:43
да, кстати, вкусно если смешать пололам куриный и свиной фарш и в него кабачка на тёрке мелкой и булочки с молоком, плюс соль. и всё. очень душевно.
вот оно - счастье!
24.08.2010, 02:44
Уф, все не дочитать. По-моему, самое главное - фарш вымешивать руками как тесто, долго, наполняя его воздухом, подкидывать вверх, использовать детский труд (с 4-5 лет это была моя обязанность). Тогда и котлеты будут пышными. Мы на диете: постная говядина, без булки, без сала, без яйца, сметаны и молока. Тупо говядина, можно мороженая, или грудка индейки и лук, плюс разрыхлитель в виде тертого кабачка или яблока, все на гриль, без масла. Получаются пышные, внутри воздух.
на гриле? интересно... есть у меня где-то новый гриль, пора доставать, видимо...
Romashk_@
24.08.2010, 14:32
Не знаю все не прочитала, может кто уже предлагал такой вариант, но в котлеты надо кроме булки вымоченной в молоке и др изысков , добавлять растопленное масло и чтобы посочнее получились побольше можно кусочками в каждую котлету положить и в сухарях потом обвалять и жарить
Я тоже добавляю сырую тертую картошку или кабачок в фарш.
Olga_and_ko
25.08.2010, 14:23
я когда булку в молоке размачиваю, оставшееся молоко выливаю в фарш по совету кого-то. Раньше так не делала - при тех же ингредиентах и способах готовки котлеты были сухими, сейчас сочные и вкусные :)
тут почитала опытных хозяек и окончательно убедилась, что дело в жидкости. Обоснование привели :ded: :))
а еще недавно открыла для себя еще один секретик: после того как все смешала - фарш + булка + лук и т.д., я фарш проворачиваю в блендере. Тогда котлетки становятся гораздо нежнее! то ли оттого, что все лучше перемешивается, то ли фарш чуток взбивается, не знаю :) Но - факт, фарш становится воздушнее. И при этом не сказать, что фарш в пюре превращается, нет. Совсем недолго помелю и все.
бубликова
29.08.2010, 17:32
Что бы я в них не добавила, булочку размоченную в молоке, лук, даже немножко молока добавляла, усе равно СУХИЕ((( Подскажите почему это может быть?
Я булку не кладу, кладу панировочные сухари, яйцо и лук репчатый. Лука по объему столько же сколько и фарша. Жарю с двух сторон. В самом конце добавляю немного водички и еще держу под крышкой.
Все хвалят и даже просят специально приготовить.
вот оно - счастье!
31.08.2010, 18:00
я когда булку в молоке размачиваю, оставшееся молоко выливаю в фарш по совету кого-то. Раньше так не делала - при тех же ингредиентах и способах готовки котлеты были сухими, сейчас сочные и вкусные :)
тут почитала опытных хозяек и окончательно убедилась, что дело в жидкости. Обоснование привели :ded: :))
а еще недавно открыла для себя еще один секретик: после того как все смешала - фарш + булка + лук и т.д., я фарш проворачиваю в блендере. Тогда котлетки становятся гораздо нежнее! то ли оттого, что все лучше перемешивается, то ли фарш чуток взбивается, не знаю :) Но - факт, фарш становится воздушнее. И при этом не сказать, что фарш в пюре превращается, нет. Совсем недолго помелю и все.
ммммм.... :flower:
это интересно... попробую.
:)) ну где ещё столько идей найдёшь, как не в сети?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.