Просмотр полной версии : В какой степени должна шуметь гидромассажная ванна и аэромассаж?
ОльгаLeto
28.05.2009, 01:15
Оказалось, что модель ГМ ванны, к которой мы присматриваемся, шумит и довольно громко.
Как должна шуметь установка при нормальном раскладе? Владельцы ГМВ, как это у Вас?
У нас шумит-гудит.Как громко-не знаю даже:)с чем сравнить?
Шумит, но не критично. Не раздражает, скажем так. И соседи снизу не жалуются.
А откуда вы узнали, что выбранная вами модель сильно шумит?
ОльгаLeto
28.05.2009, 01:23
Рассказала девушка с ЛВ. Говорит, что аэро - гудит как пылесос.
ОльгаLeto
28.05.2009, 01:23
Вода льется - заглушает?
Ну в тишине точно лежать не будете.
Рассказала девушка с ЛВ. Говорит, что аэро - гудит как пылесос.
Звук при работе аэромассажа можно послушать в магазине.
Вообще-то, насос один, поэтому разницы в шуме при включении различных массажей не должно быть.
ОльгаLeto
28.05.2009, 01:28
Т.е. Вас не беспокоит?
Звук при работе аэромассажа можно послушать в магазине.
Вообще-то, насос один, поэтому разницы в шуме при включении различных массажей не должно быть.
уж не знаю, как оно быть должно, но у меня аэромассаж работает ощутимо громче, чем гидромассаж. т.е., когда отключаешь аэро, и остается гидро, такое чувство, что тишина наступила :073:
объяснения этому, думаю в том, что форсунки разные по диаметру и расположению (гидро - с боков, аэро - снизу).
шум аэромассажа, действительно, является таковым (т.е. шумом). ну, типа, в час ночи я его не рискну включить...
а в 23:00 - регулярно...
я вообще глуховата, и кинестетик, так что мне не мешает шум, а вот муж не любит режимы именно из-за шума...
Т.е. Вас не беспокоит?
Меня? - нет.
Ну, к примеру, когда в машине едешь, движок же работает, гудит себе равномерно, я вообще этого звука не замечаю. Или в поезде под стук колес люди даже спят, хотя тихим его не назовешь.
Т.е, звук от ГМ такой же - равномерный гул от работающего насоса, скрытого в недрах ванны под акриловыми панелями.
Возможно, в одних моделях он громче, в других тише.
Поэтому я вам и предлагаю попросить запустить насос в магазине, для запуска аэромассажа вода не нужна. Только учтите, что без воды звук будет громче.
Недавно кто-то писал на ЛВ,что соседи жалуются на звук ГМ, так что, видимо, быввают более и менее шумные модели.
У нас Балтеко, если что.
ОльгаLeto
28.05.2009, 01:44
А кто производитель?
Наверное, придется до 22 включать. Еще люди точно не спят.
А кто производитель?
Наверное, придется до 22 включать. Еще люди точно не спят.
Эстония.
Не знаю, я включаю, когда мне нужно. При том, что соседи снизу нервные:), если бы им шумело, наверняка бы молчать не стали.
Шумит, поэтому ночью не включаю- соседей жалко
ОльгаLeto
28.05.2009, 11:10
Познакомившись с соседями, можно этот вопрос выяснить , чтобы уже не переживать. Я ужасно боюсь , если мешаю кому-то: прямо все желание пропадает что-то делать. Например, когда дочка играет на пианино и как-то по батарее застучали, а было времени очень мало, то ли 17.00. Но у меня уже всякое желание пропало заниматься, если кто-то сидит (или лежит) и слушает и его это утомляет или еще как-то расстраивает. Музыкальная учительница говорит, имеете право до 23.00. Слава Богу, больше никто не стучал, мы занимаемся всегда в первой половине, когда все на работе, иногда просто играем в полдник.
В общем, чтобы мне было комфортно, я должна точно знать, что соседи об этом думают, громко им или они и не замечают. Тогда только смогу получать удовольствие от процесса.
Horechek
29.05.2009, 11:18
у нас ванна Bach с гидромассажем, да когда включаешь шумит, но никто не жаловался еще, мне кажется что шумит не громче стиральной машины.
Аэромассажа нет поэтому ничего не могу сказать
ОльгаLeto
29.05.2009, 18:00
Хорошая отправная точка для характеристики шума ГМ: громче стиралки или также?
Аэромассаж, как я понимаю, громче:073: Главное, чтобы не громче пылесоса Вихрь:065:.
Вот, что мне ответили в топике Сансити:
Вы правы, работа гидромассажной ванны сопровождается шумовым фоном.
Уровень шума - понятие относительное. Самый высокий уровень производят дешевые г\м ванны (например производства Китая).
Многие не обращают на это внимание при покупке ванны, а стараются за меньшие средства получить более "навороченную" ванну. В итоге - все "навороты" меркнут перед шумом в ванной комнате и о релаксе не может быть речи....
При работе аэромассажа - уровень шума становиться еще больше (это физика). Вспомните, когда через коктельную трубочку вы не втягиваете напиток, а наоборот дуете в нее воздухом, чтобы появились пузырьки...
Если еще образно сравнить уровень шума аэромассажа - можно представить пылесос, который подключили выхлопом в корыто наполенной ванны.
Передовые производители разрабатывают различные способы уменьшения уровня шума, и добиваются значительных успехов в этом.
Например, шведская фирма WESTERBEGS, предлагает серию ванн с системой пониженного уровня шума "Cilent System". Такая система позволила примерно в 2 раза понизить уровень шума.
Достигается это комплексом мер - бесклеевая система сборки обвязки, что устраняет возникновение шума в трубах из-за турбулентности водных потоков, применение двигателей с пониженным шумовым эффектом, применение компрессоров с невысоким уровнем шума.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.