PDA

Просмотр полной версии : раздеваемся или кутаемся?

Даша-Петя
30.05.2009, 00:52
В общем дело было так... Гуляем вчера на площадке. Я своего детя стараюсь не кутать: майка-шорты-сандалии на босу ногу, более того - примерно полчаса (пока не надоело) бегал БОСИКОМ. (на меня смотрели как на сумашедшую, а многие дети по-старше удивлённо спрашивали, почему Петя босиком). Рядом женщина бегала за своим шилопопом и заставляет его непременно носить кепочку (ребёнок далеко не лысый, уши кепочка не прикрывает, особого тепла не даёт), помимо этого на ребёнка шерстянной костюм + футболка с длинным рукавом. Ребёнку явно жарковато бегать... ЗАЧЕМ так кутают летом детей? и неужели сейчас никто-никто не даёт деткам босичком побегать... Помнится в нашем детстве мы чуть ли не половину времени босиком бегали летом: и в жару, и в дождь.

MaMa_Roma
30.05.2009, 00:56
Насчёт босиком по травке - мы и туфли-сандалики вечно от какашек отмываем, а если ещё и пятки... тут я пас...:))
Не рискую, одним словом.
А одежду, наверное, каждый своему ребёнку сам выбирает. В т.ч. и её количество. Мой уже сам говорит: Мне жарко, сними.

marvar
30.05.2009, 00:57
Ну, кепочка для того, чтобы солнышко не напекло, наверное. А босиком с удовольствием и сама бы ходила, и ребенку давала, да вот беда - стекла, окурки, собачьи какашки кругом и т.д. Уж лучше в босоножках.

evs131
30.05.2009, 00:59
Но может у вас в Пушкине и можно босичком бегать, а у нас в Питере на ребенка хочется одень спецкостюм - песок похожий на пыль, гравий и собачьи какашки, хабарики, вот спутники ребенка на прогулке, а у нас приличная площадка считается.

Клубникина
30.05.2009, 01:00
+1 вам Меньше кутаешь, меньше болеют. Я своих тоже стараюсь не перегревать, на меня тоже иногда странно:0098: смотрят

Юлюся
30.05.2009, 01:00
Автор, лето еще не наступило :))

Мы одеты значительно теплее!! и обязательно в обуви. даже в голову бы не пришло бы без....

niko4ka
30.05.2009, 01:01
Летом босиком на площадке не бегаем из-за гигиенических соображений( те же собачьи каки и бутылки битые попадаются), но сейчас не сняла бы обувь ребенку даже на чистой лужайке и сама бы не разулась.Но стараюсь не кутать- одеваю не теплее чем сама одета и дочка говорит если ей жарко.Не хорошо, когда ребенок потеет на прогулке- я с Вами согласна.

Даша-Петя
30.05.2009, 01:01
нет, ну на окурки-стёкла-какашки я своего, конечно, не пускаю.... бегает по гарантированно чистенькому участку :). По этой же причине не разрешаю бегать по травке: там-то и какашки, и острые сучки и т.п. может быть. Только по дорожкам.
А смысл в кепочке, если на площадке тень, да собственная шевелюра довольно густая и прекрасно защищает от солнца....

nastya.artemeva
30.05.2009, 01:05
босиком не бегает, т.к негде. а вот на счет кепочки согласна. мы без кепочки и не кутаемся))

Maybe
30.05.2009, 01:31
босиком категорически нет.
земля ещё холодная, к тому же грязь, стекла и т.д.

кошка зеленая
30.05.2009, 01:36
А смысл в кепочке, если на площадке тень, да собственная шевелюра довольно густая и прекрасно защищает от солнца....Если в тени, то можно и без кепки. А вот от солнца даже густая шевелюра не защитит.
А вообще, мой мерзлявый. Сегодня после вечерней прогулки ноги оказались холодными, был в носках и сандалях. Так что каждому свое.

Милли!
30.05.2009, 01:39
не кутаю..но босиком-рано еще..земля непрогретая..а в Питере и негде..

AKSUTKA
30.05.2009, 01:43
ну в шортах и майке и босиком в тени мы точно не гуляем
беспокоюсь что в открытых сандалиях и носках прохладно ногам, и в добавок к кепке сег купила панаму- уши закрывает от ветра а он пока холодноватый
а так хлопковую футболку с длин рукавом и легкие штаны одевали сег
а вчера и сег к вечеру добавляли плотную хб кофту

Катька Катькистая
30.05.2009, 01:54
А мы еще в куртке, и в шапке...
Шапку снимали только когда +26 было (один день такой был) и куртку сменили на фланелевую кофточку...
А босиком.... эммм... даже не знаю, мы даже на даче босиком не пускали бегать... на даче то может и чисто, но насекомые всякие в траве..

П.С. мы не сильно болезненные т-т-т, но береженного Бог бережет.
Закаливанием не занимались, т.ч. экспериментировать не хочется.

Байдзарка
30.05.2009, 01:54
Я стараюсь одевать ребенка как себя, т.е. в то же количество вещей, за исключением кепки (я без неё). На улице еще не такое уж и лето, чтоб оголиться. Тем более на нашей площадке бывает такой ветродуй, что сидеть холодно. А май сын не всегда в движении, он может и просто машины возить по песочнице... Поэтому пока гуляем в футболке с коротким рукавом и легкой джинсовой куртке. Штаны тоже легкие. Носочки, закрытые сандалии. Босиком гуляем, но это в июле, когда земля прогреется...
P.S. А солнце сегодня было хорошее, у сына уши обгорели...:001:

митамуся
30.05.2009, 01:55
А вот мы гуляем босиком последние 3 дня в Южно-Приморском парке на очень милой чистенькой полянке. Люди там вовсю уже загорают. Приходим с ковриком, разуваемся, раздеваемся до трусиков и маечек на полчаса. Дети бегают, играют в мячик. Потом одеваемся и идем уток кормить :)

митамуся
30.05.2009, 01:57
В общем дело было так... Гуляем вчера на площадке. Я своего детя стараюсь не кутать: майка-шорты-сандалии на босу ногу, более того - примерно полчаса (пока не надоело) бегал БОСИКОМ. (на меня смотрели как на сумашедшую, а многие дети по-старше удивлённо спрашивали, почему Петя босиком). Рядом женщина бегала за своим шилопопом и заставляет его непременно носить кепочку (ребёнок далеко не лысый, уши кепочка не прикрывает, особого тепла не даёт), помимо этого на ребёнка шерстянной костюм + футболка с длинным рукавом. Ребёнку явно жарковато бегать... ЗАЧЕМ так кутают летом детей? и неужели сейчас никто-никто не даёт деткам босичком побегать... Помнится в нашем детстве мы чуть ли не половину времени босиком бегали летом: и в жару, и в дождь.
+1000 Тоже смотрели с ужасом :001:, особенно на младшую (1г.4 мес.) :)) Рядом дети в куртках гуляли, но ведь реально тепло было!

Катька Катькистая
30.05.2009, 01:59
+1000 Тоже смотрели с ужасом :001:, особенно на младшую (1г.4 мес.) :)) Рядом дети в куртках гуляли, но ведь реально тепло было!
Вчера??? Да ну.. ветер был такой сильный... градусов 16-17 = это тепло? бррр... я сама и вчера и сегодня в джинсовой куртке и футболке с длинным рукавом, и ребенок также за исключением того что куртка у него застегнута и шапка легкая надета.

grigulya
30.05.2009, 02:06
Да каждый родитель сам выбирает для своего ребенка приемлемый вариант, Вам не понятно почему кутают, другим не понятно почему раздевают...
Мы в сад уже после майских начали ходить без колготок и подштанников, в носках и джинсах, мне тоже в раздевалке мамаши говорили " Вы что закаляетесь?" не обращала на них внимания, потому как не выпрашиваю, "а вы почему в колготках и зимнех штанах в мае-месяце?!"

Oksanochka
30.05.2009, 02:10
Вчера??? Да ну.. ветер был такой сильный... градусов 16-17 = это тепло? бррр... я сама и вчера и сегодня в джинсовой куртке и футболке с длинным рукавом, и ребенок также за исключением того что куртка у него застегнута и шапка легкая надета.

+100. Тепло, когда больше 27 градусов. А в 16-17 градусов как то не хочется куртку снимать. По теме ребенок гулял в футболке и джинсовой курточке, когда не было ветра, куртк снимала, так как он очень активный.

митамуся
30.05.2009, 02:36
Вчера, т.е. 29 мая :) 17,видимо, было в тени. На солнце теплее. Сын был в майке и трусиках, средняя дочь в шортах и футболке, младшая - в футболке и джинсовых штанишках с грудкой, НО все босиком:). Побегали, потом обулись и оделись: сын - джинсы и футболку, средння дочь пошла в чем была, младшая + х/б свиторок. А 2 дня назад, по-моему, когда было 25 градусов - раздевала всех до трусиков.

мама Паши
30.05.2009, 09:21
Босиком тоже ходим ,но только на даче,в городе грязно и жара у нас стоит страшная - не закутаешься.А вообше я стараюсь тоже не кутать, как говорят педиатры ребенок быстрее заболеет от того что он вспотел и замерз,нежели от того что просто замерз.

lelyyy
30.05.2009, 16:17
Сильно еще не раздеваемся, т.к. в тени иногда не так жарко бывает и ветер. Ходим в кофточке с длинными руковами и джинсах. Босиком еще рано, земля холодная. У меня знакомая на даче на днях позагарала на земле, болеет 3-й день. Вечером кепку не носим, только в самый солнцепек.

Muha
30.05.2009, 16:46
босиком в городе бегать не дам. Дала тут в прошлом году в Кронштадте - обрезался стеклом очень сильно.
А кутают-не кутают. Это дело родителей того ребенка и ни в коем случае не ваше.

Voronova
30.05.2009, 16:48
не кутаю даж в тени. А босиком только на даче, столько дряни на наших площадках и в парках. Недавно вот стекло из песочницы вынула(((

Kelly Dell
30.05.2009, 18:09
мы еще носим х\б кенгурушку и футболку с длинным рукавом. На заливе практически всегда холодный ветер - я сама до футболки еще ни разу не разделась. а на солнышке за домом мы долго не гуляем. Босиком не ходим- земля\песок еще очень холодные. Сегодня утром сама попробовала босиком по песочку - дальше 10 метров не прошла ноги замерзли. Так что каждому свое :)

ТАУ КИТА
30.05.2009, 18:36
Босиком - это зря, можно на стекло наступить! :(
Я имею в виду в городе.
А в деревне - другое дело!:)

Rock-n-roll Mama
30.05.2009, 20:20
босиком в городе - после 18-ти :)):))
а так, дети мои ходят без шапок и полуголые :)):))

Кукабарра
30.05.2009, 23:18
Мы не кутаемся, шорты или джинсы тонкие, рубашка с коротким рукавом, кепка только на солнце.

КОРОЛЬева ШУТов
30.05.2009, 23:22
Босиком только на пляже разрешаю.....а так тож раздеваем, но в кепке обязательно - чтоб солнышко не напекло.....

Белена
30.05.2009, 23:51
Не раздеваемся и не кутаемся. Одеваю дочку так же, как сама одета. Иногда полегче, потому как, в отличие от меня она непрерывно двигается. Про босиком.. тут уже много написали :)) Только на пляже обувь снимаем.

мама Дана
30.05.2009, 23:54
я тоже не понимаю , зачем кутать , и кепки не люблю , потеет голова в них , если только в сильный солнцепек и то на море где нибудь:),босиком только на пляже или даче - боюсь наступит на что нибудь:008: правда есть подруга , у нее дочка в 3 с половиной года даже летом спит под пуховым одеялом в пижаме носочках и чепчике:010:- итог ребенок день в саду - 4 недели дома:001:

ДИННА
30.05.2009, 23:58
У кого-то ребь бегает, у кого-то в песочнице и на качельке всю гулянку просиживает... Мы только разделись слегка - теперь вобще не гуляем - лечим сопли.

Kyzia
31.05.2009, 00:11
босиком только на даче
в городе никогда не дам
хотя я та еще мать - ехидна :)) в +5 гуляет в ветровке и без шапки

zewaka
31.05.2009, 00:35
У нас, по-моему, существует какой-то культурный запрет на детей без головного убора. Мои тоже после +5 - +7 градусов про шапки не вспоминают (старший-то как из-под моего бдительного ока выскользнул, вообще только в сильный мороз ее надевает) - и кепки-панамки используются только на юге. Но каждый раз, как иду с ребенком без шапки, слышу: "Наденьте шапочку, головку застудите/напечет", причем нет такой погоды, при которой что-то из этого бы не звучало. Самим взрослым, на эту тему рассуждающим, как правило, не приходит в голову себе надевать шапку в 10-20 градусов тепла...

ЭльфиК
31.05.2009, 00:38
Я не раздеваю и не кутаю, я за золотую середину и стараюсь одевать по погоде и по состоянию ребенка. Если ей жарко, я могу позволить ей раздеться, даже если мне самой раздеваться не особо хочется. ))))))))))))) И соответственно, наоборот, если вдруг ей прохладно, я насильно куртку снимать не буду.
А босиком на море еще находится. )))))))))))))))))))

Даша-Петя
31.05.2009, 00:54
У нас, по-моему, существует какой-то культурный запрет на детей без головного убора. Мои тоже после +5 - +7 градусов про шапки не вспоминают (старший-то как из-под моего бдительного ока выскользнул, вообще только в сильный мороз ее надевает) - и кепки-панамки используются только на юге. Но каждый раз, как иду с ребенком без шапки, слышу: "Наденьте шапочку, головку застудите/напечет", причем нет такой погоды, при которой что-то из этого бы не звучало. Самим взрослым, на эту тему рассуждающим, как правило, не приходит в голову себе надевать шапку в 10-20 градусов тепла...
да, мне последнее время тоже так кажется...
больше всего, пожалуй, в описанной мной ситуации в первом топике, поразила всё-таки реакция других детей: "Почему Петя без обуви?". Искреннее удивление. Похоже, что подавляющее большинство детей никогда не бегали босиком на улице.

Радистка Кэт
31.05.2009, 01:27
А у меня есть такая инерция - я долго перехожу из одного варианта одежды на другой :)). Т.е. могу весной, когда уже тепло, продолжать еще несколько дней одевать дочке ветровку и одеть ее же, когда уже стало холодно осенью и все уже в теплых куртках :008:.

И еще один момент: моя жизнь - это из подъезда в машину, из машины в офис. Поэтому я даже зимой одеваюсь достаточно легко, и реально погоду не чувствую. С ребенком в городе никогда не гуляю крайне редко - у нас оздоровительный сад и они гуляют очень помногу и в любую погоду. Гуляем мы с ней на даче, куда уезжаем осенью-зимой-весной каждые выходные (а летом там живем 3 месяца). Вот тут я и понимаю, что на прогулку надо бы мне утеплиться :073:. Памятуя об этом, и в будние одеваю ребенка намного теплее, чем саму себя, зная, что она будет долго находиться на улице :).

bastet
31.05.2009, 01:41
А мы тут пару дней назад пришли на площадку. Одна мама увидела мою дочь в футболке с коротким рукавом, посидела-подумала и только тогда подозвала своего сына, а потрогав его спину стала охать: "ой, ты же весь мокрый, снимай куртку". Куртка джинсовая, и под ней кофта с длинным рукавом. А потом его, вспотевшего, продует. Неужели раньше подумать нельзя было, что ему жарко?

Радистка Кэт
31.05.2009, 01:44
поразила всё-таки реакция других детей: "Почему Петя без обуви?". Искреннее удивление. Похоже, что подавляющее большинство детей никогда не бегали босиком на улице.
Меня бы это тоже поразило, если бы это происходило не в деревне, а в городской черте. Для меня это негигиенично и небезопасно, и, по сравнению с неприятностями, которые может доставить такое беганье босиком, сомнительная (для меня) польза от это меркнет моментально :065:.
На даче, на своем участке - другое дело, если есть желание - вперед.
Хотя не далее, как сегодня, моя дочка случайно наступила на замаскировавшуюся пчелу и та ужалила ее в подошву!!! Вот где ужас-то был - нога раздулась, а она так рыдала, что пришлось футболку менять - вся мокрая была :001:. Слава богу, что пчела не оставила жало и через полчаса уже все прошло :), но все это время все домашние, оставив свои дела, успокаивали несчастную пострадавшую :065:.
Вот вам и еще одна причина, по которой дети удивлялись - просто их родители не культивировали их беганье босиком, чтобы предотвратить возможные геморои на свою голову :)).

Сорра
31.05.2009, 01:48
босиком только на даче
в городе никогда не дам
хотя я та еще мать - ехидна :)) в +5 гуляет в ветровке и без шапки

ага на даче, как раз в травке сейчас клещи (на дачах в этом году много, не только в лесу) именно в травке они

mama krokodilchika
31.05.2009, 01:56
Я не раздеваю и не кутаю, я за золотую середину и стараюсь одевать по погоде и по состоянию ребенка. )))))

Я предполагаю, что так примерно думает каждый из нас. Просто золотая середина для каждого своя.

Укушу
31.05.2009, 03:26
А мы тут пару дней назад пришли на площадку. Одна мама увидела мою дочь в футболке с коротким рукавом, посидела-подумала и только тогда подозвала своего сына, а потрогав его спину стала охать: "ой, ты же весь мокрый, снимай куртку". Куртка джинсовая, и под ней кофта с длинным рукавом. А потом его, вспотевшего, продует. Неужели раньше подумать нельзя было, что ему жарко?

В нашем случае, например, нельзя!:)) Я не сторонница "кутанья", одеваю детя легче чем себя. Но он пока не наденешь на него кепку, джинсовую куртку и кроссовки (в+23!) из дому не выйдет, будет настаивать, чтобы одели. Шевелюрой сын не обижен, но кепка это святое. Сегодня уснул в машине - пытались кепку снять, руками вцеплялся и не давал. Во сне.;)

jjj
31.05.2009, 10:08
По-поводу кепки. Ну, прежде всего солнце (её и взрослым то хорошо иметь). А ещё тут только что рядышком клещи обсуждались. Кепку насим обязательно.
Босиком в городе - сами ходите, тут сплошные какашки, пусть лучше в сандалях, но на улице, а не босиком в больнице.

Kyzia
31.05.2009, 11:33
ага на даче, как раз в травке сейчас клещи (на дачах в этом году много, не только в лесу) именно в травке они
каждый год пишут "много клещей"
у нас на даче их нет :004: ни весной ни летом

Katari
31.05.2009, 12:06
Да сложно найти золотую середину. Если бы ребенок постоянно бегал и на солнце это одно, а если он в теньке и в песочнеце?...Мне всегда сложно.
Тут в четверг ребенок сам оделся в саду футболку и поверх тонкую джинцовую куртку (застегивал он ее или нет не знаю) и вечером так же. Пришла я увидела (одела ему футболку с длиныым рукавом среднюю по теплоте), сама пока с ним гуляла замерзла т.к. сейчас на солнце жарко а в теньке прохладно.
В итоге в четверг же вечером у ребенка сопли и кашель, вот теперь ходим сопливые и лечимся....
Я стараюсь одеть так чтоб можно было снять или надеть в зависимости от того что ребенок делает.....