PDA

Просмотр полной версии : Про писюн... Мамы мальчиков, помогите, пожалуйста...

Сергеевна
31.05.2009, 09:12
по поиску не нашла ... мож не так искала :005:

Мамы МАЛЬЧИКОВ, на помощь :091::091::091:

чета у нас на самом кончике писюна покраснение какое-то :001: (небольшое, но не было такого) ... и как-будто припух маненько. ... именно на саааамом кончике ..... вчера вечером думала, что показалось, сча смотрю - не показалось .... или грязька какая "залезла" ? :001: (да, вроде, не "полоскались" нигде в грязи-то :010:)

Куда бежать ?? к доктору ?? или чем помазать ?? что это ?? порылась везде - только на аллергию какую-то "намеки" ... :091::091::091:
чета я запаниковала ......

сча бегаем без штанов - думаю, а вдруг (ну вдруг) от памперса :073:

Мелкого это, вроде, не беспокоит ...

Sаng Real
31.05.2009, 09:30
к доктору однозначно !
а сейчас ванночку ( раствор фурацилина или слабенького марганца )

Sаng Real
31.05.2009, 09:31
а струя нормальная ?

Сергеевна
31.05.2009, 09:33
струя нормальная :))

к доктору - это к хирургу ?? по воскресеньям где находят докторов ? :009:

Sаng Real
31.05.2009, 09:35
струя нормальная :))

к доктору - это к хирургу ?? по воскресеньям где находят докторов ? :009:
если струя норм. и ребя это не беспокоит - то возможно будет достаточно ванночек

Сергеевна
31.05.2009, 09:37
если струя норм. и ребя это не беспокоит - то возможно ванночки помогут

Юль :008: Вы простите меня, глупую :008:
мы никада не делали ванночек ...
у меня есть марганцовка - как разводить-то ?? с учетом, что в тазу мы сидеть не будем, сто пудов :))

в ванну уже сыпануть до светло розового цвета ?? и сколько "клиент" должен в ванночке этой пополоскаться ? :008::091:

Sаng Real
31.05.2009, 09:37
по поиску не нашла ... мож не так искала :005:

Мамы МАЛЬЧИКОВ, на помощь :091::091::091:

чета у нас на самом кончике писюна покраснение какое-то :001: (небольшое, но не было такого) ... и как-будто припух маненько. ... именно на саааамом кончике ..... вчера вечером думала, что показалось, сча смотрю - не показалось .... или грязька какая "залезла" ? :001: (да, вроде, не "полоскались" нигде в грязи-то :010:)

Куда бежать ?? к доктору ?? или чем помазать ?? что это ?? порылась везде - только на аллергию какую-то "намеки" ... :091::091::091:
чета я запаниковала ......

сча бегаем без штанов - думаю, а вдруг (ну вдруг) от памперса :073:

Мелкого это, вроде, не беспокоит ...
вполне возможно от памперса , при такой жаре вспрело всё

Sаng Real
31.05.2009, 09:38
Юль :008: Вы простите меня, глупую :008:
мы никада не делали ванночек ...
у меня есть марганцовка - как разводить-то ?? с учетом, что в тазу мы сидеть не будем, сто пудов :))

в ванну уже сыпануть до светло розового цвета ?? и сколько "клиент" должен в ванночке этой пополоскаться ? :008::091:
можно и ванну , только слабо-слабо розового цвета и ТЩАТЕЛЬНЕЙШИМ :ded: образом растворить , чтоб ни одна крупиночка неразведённая не осталась - а то будет ожог

сидеть 10 минут

и пока не пройдёт лучше отказаться от памперса,просто х\б трусики

Сергеевна
31.05.2009, 09:39
сидеть 10 минут

пойдем, посидим :0066:

Sаng Real
31.05.2009, 09:44
пойдем, посидим :0066:
не забудьте потом сразу помыть ванну , марганец жуть какой вьедливый в белую эмаль :001:

Lucky_n
31.05.2009, 14:39
у нас было пару раз, мыли и мазали бепантеном, все проходило за нес-ко часов

yasy
31.05.2009, 14:41
У нас было,помазала фукарцином,прошло быстро.

Сергеевна
31.05.2009, 14:44
у нас было пару раз, мыли и мазали бепантеном, все проходило за нес-ко часов

о, бепантен где-то валяется .... буду иметь ввиду ;)

после ванночки с марганцовкой и голопопАнием (записано две комнаты, одна закакана :036:) припухлость спала вообще ... краснота ушла почти (чууууть-чуть осталось ... и то, скорей всего, так и должно быть :)) это у меня уже "глаза боятся") ....

видимо, от жары ....

господи, кады мы уже на горшок пойдем, чтоб без памперсов :091::091:

Девочки, спасибо большое за советы :flower:

Иннуляяяяяя
31.05.2009, 14:54
Все нормально,такое в жару бывает. А на горшок как раз время учиться самому ходить.:065: От дерматитов есть оень хорошая мазюка АДВАНТАН, нам от всех покраснений помогает.:080:

nastya.artemeva
31.05.2009, 14:59
Все нормально,такое в жару бывает. А на горшок как раз время учиться самому ходить.:065: От дерматитов есть оень хорошая мазюка АДВАНТАН, нам от всех покраснений помогает.:080:
адвантан это конечно хорошо, только вы не путайте покраснение писюна и дерматит.
адвантан гормональная мазь и применять его желатьльно строго по назначению врача.

Роза без шипов
31.05.2009, 15:03
адвантан это конечно хорошо, только вы не путайте покраснение писюна и дерматит.
адвантан гормональная мазь и применять его желатьльно строго по назначению врача.

Да уж, с гормонами лучше не шутить.

Адвантан строго по назначению врача и только один раз в день.

flocki
31.05.2009, 15:30
у меня ребенок с урологическим диагнозом, и каждый раз, когда нам делают всякие манипуляции через пенис (вводят катетер и др.) мы потом пару дней капаем на крайнюю плоть капли софрадекс (это глазные-ушные капли с антибиотиком местного действия). Это нам уролог рекомендует:ded:

Comme il faut
31.05.2009, 16:42
У нас было такое. Сходите к хирургу. А пока поделайте ванночки с ромашкой. Хирург сказал мазями не мазать, и ванночки лучше с ромашкой делать, а не с марганцовкой.

занудушка
31.05.2009, 16:43
При покраснении капаю один день при смене памперса хлоргексидин. Все быстро проходит

Comme il faut
31.05.2009, 16:45
У нас было такое. Сходите к хирургу. А пока поделайте ванночки с ромашкой. Хирург сказал мазями не мазать, и ванночки лучше с ромашкой делать, а не с марганцовкой.
добавлю
и еще надо обязательно снять памперс, даже ночью спать без него

Сластена 2010
31.05.2009, 16:52
У нас такое иногда бывает,делаю несколько дней ванночки с марганцовкой и трусики чаще меняю и проглаживаю тщательно утюгом.
Если после ванночек не пройдет идите к врачу своему.

zeta
31.05.2009, 17:14
Промойте Мирамистином. Даже после одного раза будет облегчение. При баланопостите именно им и снимается воспаление. Доктору показаться стоит - но скорее для собственного успокоения - у мальчишек это к сожалению обычная история :(

Подробно и с картинками :046: здесь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342

миcc Cмит
31.05.2009, 17:18
отлично помогает синтомициновая мазь 5%, нам советовал наш андролог-уролог:ded:

Клубникина
31.05.2009, 18:18
В такой ситуации нам помогли ванночки с марганцовкой и ромашкой, чередовала их, а в общей сложности делала раз по 5-6 в день, за два дня справились (тоже выходные были)
Если в тазике сидеть не хочет, значит просто промывайте "петьку" ваточкой смоченой в марганцовке или ромашке, чем чаще тем лучше.

MaVa
31.05.2009, 18:25
отлично помогает синтомициновая мазь 5%, нам советовал наш андролог-уролог:ded:
+1
тоже самое пережили пару недель назад...
как хирург сказал в неотложке, правильно не ванночки делать, а именно сам писюн в стаканчик с маргонцовкой опускать...при обострении каждые 20 минут...:010:...честно говоря, я не очень представляю. как это можно сделать дитю полутора лет?...так он и бдет сидеть с писюном в баночке..ага..:046:...
...вобщем. тоже раза три в ванной с марганцовкой посидел, синтомициновую эмульсию (линимент) капнули на самый кончик и усё прошло..ттт...
..а насчёт причин было названо (на выбор или вместе ;): памперс, грязь (грязными руками, например, схватился) и как возможное проявление аллергии на что-то...и такое тоже бывает оказывается...Типа того, что 70% пацанов с этим сталкиваются...

Сластена 2010
31.05.2009, 19:06
А зачем тогда врачи придумывают байки про фемоз?Важно понять – если крайняя плоть не смещается в детском возрасте – это нормально, не требует беспокойства и вмешательства.
Извените что не по теме?

Сластена 2010
31.05.2009, 19:07
Промойте Мирамистином. Даже после одного раза будет облегчение. При баланопостите именно им и снимается воспаление. Доктору показаться стоит - но скорее для собственного успокоения - у мальчишек это к сожалению обычная история :(

Подробно и с картинками :046: здесь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342
P.s. Это я из вашей ссылки вычитала.

Клубникина
31.05.2009, 19:22
+1
как хирург сказал в неотложке, правильно не ванночки делать, а именно сам писюн в стаканчик с маргонцовкой опускать...при обострении каждые 20 минут...:010:...честно говоря, я не очень представляю. как это можно сделать дитю полутора лет?...так он и бдет сидеть с писюном в баночке..ага..:046:...
...вобщем. тоже раза три в ванной с марганцовкой посидел, синтомициновую эмульсию (линимент) капнули на самый кончик и усё прошло..ттт...
..а насчёт причин было названо (на выбор или вместе ;): памперс, грязь (грязными руками, например, схватился) и как возможное проявление аллергии на что-то...и такое тоже бывает оказывается...Типа того, что 70% пацанов с этим сталкиваются...
Да с банкой сидеть не реально, мы сидели в маленьком тазу, потом попа коричневая была, а когда настроения не было, ножки закрывала полотенцем, чтобы не лилось и ваткой смоченой протирала писюн, при этом меняя ватки, а также стараясь чтобы капельки попадали под крайнюю плоть.

~МамаСаши~
31.05.2009, 21:46

+1 тоже нам говорили с ромашкой!

~МамаСаши~
31.05.2009, 21:50
+1

Я в два года сидела каждуе 10-15 минут, но мне врачь сказал сколько просидит столько просидит. Делать как можно чаще, поэтому справиться можно!

Ассоль
31.05.2009, 21:58
Нам в прошлом году с похожими проблемами( больно писать и слегка покраснело) советовали 2 разных уролога и педиатр одно и то же хором :))- полоскание в оч слабом растворе марганцовки и помазать тетрацеклиновой мазью( которая вроде как глазная :))) прошло в момент :))

Фее4ка
31.05.2009, 22:40
может натереть от памперсов, у нас такое было, в течение дня каждый раз после походов в туалет подмывала , и все прошло, показать можно уч. педиатору.

Сергеевна
31.05.2009, 23:26
показать можно уч. педиатору.

не, у нас педиатОр - ей лучше ниче не показывать :)) она тока взвешивать умеет :004:

Девочки, от одной ванночки с марганцовкой все прошло ... ну и без памперса седня весь день :support:

Сентимициновая мазь - вот я слышала тож про нее ....

Тетрациклиновая подсушивает - получается, из той же серии ;)

Вообщем, я так поняла, что банально "напрело" у нас :010: (хоть памперсы мы и часто меняем) .....

Спасибо Вам, большое :flower:

Мне не очень понравилось, шо у пацанов "это часто бывает" :005: не хочу, чтоб часто :091::)) хочу нормальный, здоровый писюн :091::091::091::))

катрина81
01.06.2009, 00:17
У нас такое было. По знакомству притащила к урологу в МСЧ на Культуры. А мне врач сказал, во-первых отучать от памперсов:wife::wife::wife::015:, т.к. он писюн потрогает грязюка попадает, а в памперсе все преет.И ванны с марганцовкой и капать альбуцит!(чем я ьыла очень удивлена) дня три в писюн(только плоть чуть чуть подвинуть) Все прошло ТТТ на 2-ой день:080::080::080::080:Сейчас только спим в памперсе, ура. На прогулке писаем на кустики:080::080:

jspb2006
08.03.2010, 02:47
читала, что моют...капают...мирамистином или хлоргексидином? разводить? как часто? много капать или разбавить с водой и подержать....
и что точно можно для 2,8?

Станита
08.03.2010, 07:58
Нам в прошлом году с похожими проблемами( больно писать и слегка покраснело) советовали 2 разных уролога и педиатр одно и то же хором :))- полоскание в оч слабом растворе марганцовки и помазать тетрацеклиновой мазью( которая вроде как глазная :))) прошло в момент :))

Да мне тоже так педиатр наш говорил!

Мамашка татарчонка
08.03.2010, 13:32
А зачем тогда врачи придумывают байки про фемоз?Важно понять – если крайняя плоть не смещается в детском возрасте – это нормально, не требует беспокойства и вмешательства.
Извените что не по теме?

Вот именно, что байки

По теме. В очередной раз прихожу к выводу, что я неправильная мамаша :065: Ничего не делаю в таких случаях, само проходит за день-два. Но кроме покраснений больше ничего нет, ни болей, ни чего-то еще.

CAT@
08.03.2010, 15:10
господи, кады мы уже на горшок пойдем, чтоб без памперсов :091::091:

Когда мама научит, тогда и пойдем:)) Мы за 2 недели научились: за сырокопченую колбасу:)) Писает в горшок - получает тоненький ломтик колбасы, не писает - не получает. Через 2 нед. внезапно стал писать сам в горшок без сбоев, и ночью просыпается. Вот:008:

Мамашка татарчонка
08.03.2010, 15:20
Когда мама научит, тогда и пойдем:)) Мы за 2 недели научились: за сырокопченую колбасу:)) Писает в горшок - получает тоненький ломтик колбасы, не писает - не получает. Через 2 нед. внезапно стал писать сам в горшок без сбоев, и ночью просыпается. Вот:008:

:010:

korinfus
08.03.2010, 22:19
Нас хирург в поликлинике ТАК осмотрела, что через несколько часов после посещения сего доктора :015: - писюн распух и покраснел :001:. Я вызвала неотложку - прописали делать ванночки из маргонцовки и ромашки (чередовать) как можно чаще и капать альбуцид. Через 3 дня все прошло. Доктора я вспоминаю до сих пор...:wife: :wife: :wife:

@nik@
02.03.2011, 09:48
Девочки, читаю и вроде все понятно...а вроде ничего не понятно...

У нас фимоза вроде и нет, т.е. головка открывается.

Воспалилось внутри, а не "крайняя плоть". Есть выделения и пенис опух ( и кончик красный). Ребенок иногда жалуется, что бо-бо и когда трогаю.

Тактика та же? Промывать? Или это уже что-то более серьезное? Успокойте:091:

ПиСи: Я понимаю, что надо к врачу (сегодня придет педиатор, не знаю, достаточно ли ...вроде же этими вопросами занимается хирург). Но у меня грудной малыш, а к хирургу надо ехать (пешком далеко) - это очень тяжело. Надеюсь пока попробывать справиться своими силами и Вашим опытом. Спасибо.

КотауSи
02.03.2011, 10:11
У НАС ТАКОЕ БЫЛО
НУЖНО КОДИЦУ ОТОДВИГАТЬ НЕМНОЖКО И ПРОМЫВАТЬ РАСТВОРОМ ФУРАЦИЛИНА,ВООБЩЕ ВАМ К ВРАЧУ БЫ СХОДИТЬ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

Солнечн@я
02.03.2011, 10:37
Как раз неделю назад тоже столкнулись с этим. Писюн опух, покраснел, даже что-то типо гноя выделяться начало. Мелкий ни в какую даже трогать не давал, так ему больно было(((( Причем так быстро все воспалилось.
Хирург сказал, что это баланопастит - болезнь грязных рук.
Прописал ванночки с ромашкой, так часто делать, как это возможно. С марганцовкой лучше не делать, т. к. если плохо растворите (хотя бы один кристаллик останется), то можно получить ожог слизистой.
Я наливала раствор ромашки в чашку, и окунала туда писюн. Ребенок при этом стоял и смотрел мультик, по другому вообще ни как не соглашался. Делала так каждый час. Плюс я ещё в письку капала альбуцид на ночь. Это мне в неотложке посоветовали. Мы в ночи звонили туда и консультировались. Кожицу на себя немножко отодвигала, получался "мешочек" и туда закапывала альбуцид. Ну и конечно памперс не одевали это время.
За 2 дня все окончательно прошло.