Просмотр полной версии : Окрашенная скамейка... Чем оттереть платье?
И ведь потрогала прежде чем усесться - рука не липнет, скамейка от краски высохла.
А домой пришла, платье снимаю - на спине серая краска.
Платье белое, 100% х/б. Чего бы такого купить, что оттереть без последствий для ткани?
у меня так же джинсы пострадали, ничего не помогло :(.
Может растворителем попробовать?
Не знаю,как краску,а я сегодня пятна от ржавчины на брюках удалила Адриланом!!!:)
НоваяЖизнь
02.06.2009, 00:44
Оттерла краску с детской курточки средством для снятия лака, потом сразу в стирку, следов нет.
у меня так же джинсы пострадали, ничего не помогло :(.
не пугайте меня :010:я его всего 2 раза поносить успела
Может растворителем попробовать?
а каким? дома, кроме ж-ти для снятия лака, ничего нет :( Надо в магаз идти, только вот за чем?
Не знаю,как краску,а я сегодня пятна от ржавчины на брюках удалила Адриланом!!!:)
это что такое?
Оттерла краску с детской курточки средством для снятия лака, потом сразу в стирку, следов нет.
моя не берет :(
Уайт-спиритом:073:
Вы так ехидно посмеиваетесь :073: - поможет он?
попробуйте бензином
Уайт-спирит-это и есть бензин!
мамулька_КРИ
02.06.2009, 01:01
Уайт-спирит-это и есть бензин!
бензином,а сначала простой водой попробуйте...Я так однажды все средства перепробовала,а краска простой водой смылась)))
НоваяЖизнь
02.06.2009, 01:03
моя не берет :(
Может быть, если у вас какая-нить с добавками, ароматом цитруса и т.п., такие ничего не растворяют, моя ядреная, самая дешевая..
А насколько сильно краска просочилась? Если пятно как-бы совсем на поверхности, то можно бритвой его типа срезать, отскрести от пов-ти ткани, тож так делала.
бензином,а сначала простой водой попробуйте...Я так однажды все средства перепробовала,а краска простой водой смылась)))
потерла жид-ю для снятия лака, кинула в стику, посмотрю, что получится. млиин, платье как жалко :041::041:
celluloza
02.06.2009, 01:09
я с пальто тоже жидкостью для снятия лака оттерла запросто ;)
Может быть, если у вас какая-нить с добавками, ароматом цитруса и т.п., такие ничего не растворяют, моя ядреная, самая дешевая..
А насколько сильно краска просочилась? Если пятно как-бы совсем на поверхности, то можно бритвой его типа срезать, отскрести от пов-ти ткани, тож так делала.
не ядреная - салли хансен обычная. пятнышки небольшие, но на белом видно очень, срезать там нечего, краска не кусками
я с пальто тоже жидкостью для снятия лака оттерла запросто ;)
у меня какая=то неправильная жидкость :009:
я вот думаю - сейчас оно все застирается в машинке и ваще ничем не возьмет... черт...
НоваяЖизнь
02.06.2009, 01:16
у меня какая=то неправильная жидкость :009:
Вы ею таки намочите пятна и в машинку, все-таки должны сойти.
А уже прочитала, что так и сделали, прально.
ну завтра оценю, что получится....
ТанцыНаГраниВесны
02.06.2009, 01:27
Я так плащ "покрасила". Отдавала в химчистку.отчистили.
Ольгутка
02.06.2009, 01:28
потерла жид-ю для снятия лака, кинула в стику, посмотрю, что получится. млиин, платье как жалко :041::041:
Уже стирается? Или только приготовили к стирке? Химчистки просят приносить им вещи до стирки. После стирки - не гарантируют ничего.
manopiuss..
02.06.2009, 01:28
оттирала хб штаны жидкостью для снятия лака.... перестаралась - затёрла до дырки, если аккуратнее - должно норм быть.... тока посветлеть ещё может....
Уже стирается? Или только приготовили к стирке? Химчистки просят приносить им вещи до стирки. После стирки - не гарантируют ничего.
стирается ужо :005:
оттирала хб штаны жидкостью для снятия лака.... перестаралась - затёрла до дырки, если аккуратнее - должно норм быть.... тока посветлеть ещё может....
моя жидкость акромя лака, по-моему ничего не возьмет :))
да и светлеть некуда, платье белоснежное
Ольгутка
02.06.2009, 01:34
Если не насквозь, то может еще щеткой подраить (с каким-нибудь средством)? Соскребала так с одежды некоторые масляные краски и штрих-корректор.
Ольгутка
02.06.2009, 01:38
Полезла в книгу "Советы по домоводству".
Вот, перепечатываю:
Пятна от масляной краски.
Свежие пятна протирают ваткой, смоченной скипидаром, ацетоном или керосином, затем, если окраска ткани от этого не изменяется, - нашатырным спиртом, пока пятна не исчезнут.
Пятно от масляной краски можно вывести также бензиновым мылом, смешав его со скипидаром в соотношении 1 : 1. Смесь втирают в пятно. После его растворения краску осторожно счищают, обработанное место протирают влажным ватным тампоном.
Свежее пятно масляной краски с шерсти исчезнет, если протереть его тампоном, чуть смоченным подсолнечным маслом, но ни в коем случае не оливковым.
Старое пятно сначала надо смочить горячим скипидаром, а когда краска размягчится, счистить ее концентрированным раствором пищевой соды и тщательно промыть очищенное место теплой водой.
а скамейки масляными красят, да?
Ольгутка
02.06.2009, 01:42
а скамейки масляными красят, да?
Хороший вопрос...
Раньше да. Сейчас? Задумалась...
Ольгутка
02.06.2009, 01:47
Хороший вопрос...
Раньше да. Сейчас? Задумалась...
Вот попробовала в поисковиках что-либо поискать. Наткнулась на следующее обсуждение на каком-то форуме:
- какие дебилы масляной краской скамейки красят? Совсем ума нет или как? будто нитрой не покрасить... скамеек то не так и много...
- так она самая дешевая наверно biggrin.gif кризис же
- Если говорить о технической стороне проблемы, так вот: масляная краска для дерева - как родная. Нитра к дереву плохо пристаёт, отлетает зимой. А раз первый первый слой покрашен масляной, то и следующие красятся такой же.
ну вот заодно и ликбез по теме чем красят скамейки:))
Ольгутка
02.06.2009, 01:52
Вот (http://www.sovets.ru/housewife/washing/181.htm) еще наткнулась:
Удаление пятен от масляной краски
Лучшее средство для всех тканей – смесь бензина и ацетона. Можно также протереть пятно тряпкой или ваткой, смоченной в чистом керосине, а затем промыть это место нашатырным спиртом, если окраска ткани не изменяется от нашатырного спирта. Свежие пятна смачивают скипидаром или ацетоном, выдерживают некоторое время, для того чтобы они размягчились, а затем протирают бензином.
Застарелые пятна на белых тканях надо сначала хорошо протереть тряпкой, смоченной в чистом скипидаре, а через 1-2 часа протереть крепким раствором стиральной соды или зольным щелоком. Можно смазать пятно густой пастой из питьевой соды или золы, смешанной с теплой водой. После такой обработки пятно обычно исчезает. Место на котором было пятно, протирают скипидаром, а затем смывают мыльной водой. Иногда для размягчения засохшей краски смазывают пятно сливочным маслом, оставляют на некоторое время, а затем удаляют бензином.
Ольгутка
02.06.2009, 01:54
И еще несколько обсуждений про краску:
Раз (http://forum.otzyv.ru/read.php?id=1773)
Два (http://www.eka-mama.ru/forum/read.php?FID=20&TID=167336)
Ольгутка, Вы гений! Мне осталось только выбрать один из способов :)
Спасибо огромное!!! :flower::flower:
Ольгутка
02.06.2009, 02:03
Ольгутка, Вы гений! Мне осталось только выбрать один из способов :)
Спасибо огромное!!! :flower::flower:
Да ладно! Ну что там!
Мне самой было интересно...
(Кстати, когда у самой какая проблема, так голова хуже варит... Зато люблю давать советы, как видите...)
P.S. Понимаю, что поздняк метаться и я лишь сыплю соль на рану... Все же постарайтесь в следующий раз (тьфу-тьфу) в стиралку кидать уж совсем в последнюю очередь, т.к. от термообработки пятна больше въедаются (мама так учила).
P.P.S. Потом нам расскажите, как да что - что помогло, что нет - ну чтобы мы тоже в курсе были...
Вячеславна
02.06.2009, 02:23
Мы скипидаром обычно оттираем
уайтспиритом - это керосин высокой степени очистки для разбавления масляных красок
А с цветной кожаной куртки как??? Товарищи,догущая любимая моя курточка...ну пожалейте вы меня...как пятна-то зелёные вывести...
А с цветной кожаной куртки как??? Товарищи,догущая любимая моя курточка...ну пожалейте вы меня...как пятна-то зелёные вывести...
А от чего пятна-то? Краска?
если да, то с кожаных кросовок и с синтетики мы краску выводим все тем же уайтспиритом. Вы попробуйте где-нить на кусочке кожи с изнаночной стороны потереть ваткой смоченной в уайтспирите, если цвет и кожа не поползет, то чистите ;)
Скажите,где этот уайт-спирит продаётся???
в любом строительном магазине, в отделах красок
Pingvinyatina
02.06.2009, 22:39
Видимо, сезон начался:(((((((((( У меня ребено в джинсах на скамейку тоже уселся, и веь тоже трогала. Жалко джинсы, зхдоровские. Пробовала я уайт-спиритом....... Может. на платье и поможет, на джинсах как-то не очень, терла, чуто пальцы до колен не стерла... Оттерлось саму малость. Зато появилась другая проблема - встречная уайт-спириту - как его мерзкий запах сейчас со шмотки вывести. Уже и стирала 2 раза, и ополаскиватель, и на балкон - пахнет, собака... Хоть и не так ядрено, как после первой стирки, но все ж ощутимо. Может, и на эту проблему кто-нибудь умный найдется. Про пятна уже не надеюсь. Забила. Пусть ходит с местами желтоватой попой:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.