Просмотр полной версии : Цвет стен в классе
ОПТИМИСТ ка
02.06.2009, 12:00
Сейчас все, родители первоклашек, занимаются подготовкой класса к школьному сезону. Ищут мастеров, определяются с материалами и ценами.
А у нас возник вопрос: какого цвета сделать стены класса.
Поэтому опрос:). Какой цвет стен класса будет у вас.
Какая краска или эмаль?
mishenka
02.06.2009, 12:07
4 года назад мы для своих первоклашек выбрали такой... приглушенный розовый с оттенком терракота, что ли. Получилось хорошо, уютно, тепло так и в то же время как-то энергично и свежо. В общем, не пожалели.
Robinsvet
02.06.2009, 12:21
У нас - нейтрально светло -кофейные стены.
НО светло - салатный тоже хоро был бы.
ОПТИМИСТ ка
02.06.2009, 12:22
Какой краской или эмалью воспользовались?
Карусель
02.06.2009, 12:30
Какая краска, эмаль - не знаю, у нас стенки нежно - оранжевого цвета. Между оранжевым и розовым, даже так, я бы сказала.
Мы 2 года назад покрасили в голубой ,куча проблем было - не принимали класс к 1 сентября СЭС.
У нас стены бежево-белые, проголосовала за оттенки розового
Мы 2 года назад покрасили в голубой ,куча проблем было - не принимали класс к 1 сентября СЭС.
почему?
Lioness!
02.06.2009, 12:46
Вот, нашла в интернете, на сайте" Жизнь цвета": " Жёлтый цвет способствует лучшей самоорганизации и концентрации мысли, благоприятно воздействует на интеллект, повышает концентрацию внимания, улучшает настроение и память, способствует быстрому усвоению информации, способствует ясности и точности мысли, будит любознательность.
Жёлтый цвет повышает познавательный интерес у детей. Рекомендуется использовать для детских комнат, но в меру, иначе дети не смогут спокойно заснуть. Оранжевый цвет: Этот цвет находится между красным и желтым цветами спектра, поэтому обладает свойствами этих двух цветов. Наделяет энергией как красный и способствует мыслительному процессу, как желтый цвет.
Соотносится с движением, скоростью, ритмом, эмоциями, радостью, чувственностью, зависимостью, жизнерадостностью, следовательно, помогает при негативных психических состояниях, помогает победить усталость, хандру. Но и слишком увлекаться им тоже не стоит. Переизбыток оранжевого цвета может привести к самодовольству и лени. Зелёный цвет состоит из желтого и голубого. Желтый вносит ясность, а голубой – мудрость. Он является промежуточным между черным и белым цветами, поэтому считается нейтральным цветом. Зеленый цвет любит гармонию и равновесие: он ни горячий, ни холодный, ни активный, ни пассивный.
Соотносится с такими понятиями, как природа, жизнь, гармония, доброта, мягкость, вера, естественность, эгоизм. Является замечательным тонизирующим средством.
Не рекомендуется пользоваться им в том случае, если вам надо очень быстро принять решение, так как зеленый расслабляет.
Он гармонирует со всем, поэтому является целительным цветом широкого спектра действия. Бирюзовый цвет состоит из голубого и зелёного, благоприятен для лекторов, ораторов, выступающих перед большой аудиторией. Бирюзовый поможет находить нужные слова и поддерживать контакт со слушателями.
Бирюзовый цвет лечит раны, ожоги, поддерживает иммунную систему в период простудных заболеваний и гриппа.
Но не рекомендуется тщеславным людям, т.к. переизбыток бирюзового может вызвать смущение или хвастовство. Голубой цвет: Этот цвет соотносится с холодом, чистотой, искренностью, равнодушием, тактичностью, замкнутостью, манипулированием.
Голубой цвет связан с интеллектом, он располагает к размышлениям. Его сила в спокойствии и прямоте. От него веет уравновешенностью. Честность и искренность также связаны с ним. С помощью голубого можно отрешиться от внешнего мира, созерцать и спокойно размышлять.
Но наряду с положительными свойствами, голубой цвет имеет и свои недостатки! Важно отметить, что тяга к голубому характерна для слабых, бесхарактерных людей. Переизбыток голубого может привести к скандалам, разногласиям и конфликтным ситуациям. Розовый цвет соотносится с романтичностью, женственностью, чувствительностью, легкомыслием, добротой.
Розовый цвет воздействует на организм очень деликатно. Он снимает напряжение, расслабляет, успокаивает нервную систему, снижает агрессию, вызывает чувство комфорта, уюта и тепла, а также избавляет от негативных мыслей, помогает в кризисных ситуациях, приподнимает настроение, придаёт уверенности в своих силах, создаёт ощущение защищённости.
Этот цвет хорошо подходит для спальни и детской комнаты. Серый цвет соотносится, как и коричневый, со скукой и тоской, а также реализмом, здравомыслием, стабильностью, неподвижностью.
Этот цвет является промежуточным между черным и белым цветами, поэтому считается нейтральным цветом. И с точки зрения психологии не имеет ярко – выраженных воздействий на нашу психику. Хотя помогает при бессоннице, расслабляет, помогает чувствовать себя спокойно и уверенно.
Серый - это цвет "серого вещества" мозга. Следовательно, это цвет интеллекта. Поэтому он сопутствует правильному, более точному принятию решения.
Не рекомендуется использовать серый цвет чересчур нерешительным людям.
http://**********.ru/images/spacer.gif
Ledi Брюнетка!!!
02.06.2009, 12:50
ответила жёлтый.
ОПТИМИСТ ка
02.06.2009, 12:55
Вот, нашла в интернете: " Жёлтый цвет способствует лучшей самоорганизации и концентрации мысли, благоприятно воздействует на интеллект, повышает концентрацию внимания, улучшает настроение и память, способствует быстрому усвоению информации, способствует ясности и точности мысли, будит любознательность.
Жёлтый цвет повышает познавательный интерес у детей. Рекомендуется использовать для детских комнат, но в меру, иначе дети не смогут спокойно заснуть. Оранжевый цвет: Но и слишком увлекаться им тоже не стоит. Переизбыток оранжевого цвета может привести к самодовольству и лени.
я нашла:
Теплая гамма оказывает на человека тонизирующее, возбуждающее действие, улучшает работоспособность;
Холодные цвета визуально расширяют пространство, помогают сосредоточиться.
Если коллектив занимается умственной деятельностью, не стоит использовать открытых зеленых тонов.
почему?
Говорили что в такой цвет нельзя красить класс ,у них какие то ГОСТы на цвета учебных классов.
Мамазеля
02.06.2009, 13:27
А мы спросили нашу учительницу, какой ей нравится, в тот и покрасим. Пока краску не купили, но предполагается нежно-зелёный, оливковый, фисташковый- какой-то такой.
ОПТИМИСТ ка
02.06.2009, 13:31
как решили вопрос? штрафы, перекраска?
ОПТИМИСТ ка
02.06.2009, 13:38
А мы спросили нашу учительницу, какой ей нравится, в тот и покрасим. Пока краску не купили, но предполагается нежно-зелёный, оливковый, фисташковый- какой-то такой.
Наша учитель попросила персиковый цвет......почему-то хочется теплее оттенок, я проголосовала за "все оттенки желтого",
при этом у учителя есть пожелание положить линолиум темного цвета, чтобы не были видны полосы от обуви
Mама Сладкой Малины
02.06.2009, 13:38
почему?
Потому что по нормам СЭС в тёплые цвета окрашивают помещения, оринтированные окнами на север/запад, а в холодные - ориентированные на восток/юг
ОПТИМИСТ ка
02.06.2009, 13:45
Потому что по нормам СЭС в тёплые цвета окрашивают помещения, оринтированные окнами на север/запад, а в холодные - ориентированные на восток/юг
возможно, Вы сбросите ссылку на эти нормы? чтобы можно было их показать учителю
как решили вопрос? штрафы, перекраска?
Оставили как есть . Вопрос это решала директор с СЭС ,поэтому какие доводы она привела я не знаю.
ОПТИМИСТ ка
02.06.2009, 14:09
А до того как красить стены, расцветку и краску вы согласовывали с директором школы?
Mама Сладкой Малины
02.06.2009, 17:06
возможно, Вы сбросите ссылку на эти нормы? чтобы можно было их показать учителю
Вот про ДОшкольные учреждения, не думаю, чтобы про ШКОЛЫ было что-то другое. Собственно, я и про школы видела, но мне самой надо было именно про ДОУ
http://www.privivkam.net/info.php?s=...10&id_3=000088
Вот выдержка оттуда:
2.3. Требования к внутренней отделке помещений
2.3.1. Стены помещений ДОУ должны быть гладкими и иметь отделку, допускающую уборку влажным способом и дезинфекцию. Их окрашивают красками или используют иные отделочные материалы, имеющие санитарно-эпидемиологическое заключение.
2.3.2. Стены помещений пищеблока (кухни), буфетных, кладовой для овощей, охлаждаемых камер, моечной в помещении с ванной-бассейном, постирочной, гладильной и туалетных следует облицовывать глазурованной плиткой на высоту 1,5 м; в заготовочной пищеблока и залах с ваннами бассейна - на высоту 1,8 м.
2.3.3. В помещениях ДОУ, ориентированных на южные румбы горизонта, применяют отделочные материалы и краски неярких холодных тонов с коэффициентом отражения 0,7 - 0,8 (бледно-голубой, бледно-зеленый), на северные румбы - теплые тона (бледно-желтый, бледно-розовый, бежевый) с коэффициентом отражения 0,7 - 0,6. Отдельные элементы допускается окрашивать в более яркие цвета, но не более 25% всей площади помещения.
Поверхности стен помещений для музыкальных и гимнастических занятий следует окрашивать в светлые тона с коэффициентом отражения 0,6 - 0,8.
2.3.4. Для отделки потолков в помещениях с обычным режимом эксплуатации используют меловую или известковую побелки. Допускается применение водоэмульсионной краски.
ОПТИМИСТ ка
02.06.2009, 17:17
Спасибо!:flower:
Natashiki
02.06.2009, 21:54
Зелененкий.Очень спокойный оттенок.К нему купили шторки зеленого цвета,но потемнее,чем стены.И тюль в цвет стен.Получился очень симпатичный класс:)
Юлия 1977
03.06.2009, 11:48
Выбрали светло-персиковый вроде бы. До этого был насыщенно зеленый, но темновато и холодно, по словам учительницы :( Согласна.
Тем более - 1 этаж, света мало совсем - деревья все закрывают.
♂ nitta ♀
03.06.2009, 14:01
Светло-персиковый.
тоже самое:))
РоДаВиОл
04.06.2009, 00:40
А МЫ СЕЙЧАС ВЫБРАЛИ ПЕРСИКОВЫЙ ОТТЕНОК СЕГОДНЯ ПОКРАСИЛИ СМОТРИТСЯ ОБАЛДЕННО.(НЕ НАСЫЩЕННЫЙ А ПАСТЭЛЬНОГО ОТТЕНКА!!!!! КРАСИМ ВОДОЭМУЛЬСИЕЙ ПОЛУГЛЯНЦ.
Лёленька
04.06.2009, 01:41
Не могу посоветовать на счёт цвета, но главное, чтобы стены можно было мыть и оттирать тряпкой. А то обычная водоэмульсионка очищается только стёркой, а от мокрой тряпки только разводы остаются...
PS: извиняюсь, если с названием краски напутала.
Академия
25.06.2009, 18:15
Если цвет стен будет персиковый, не светлый и не темный, а настоящий персик, темновато будет смотреться?
РоДаВиОл
25.06.2009, 23:22
Смотрится отлично могу позже выложить фото!!!!!!!! А насчет водоэмульсии так она разная бывает , ту которую покрасили мы - моется!!!!!!!!
Академия
26.06.2009, 13:16
у моих знакомых выглядит так:
olly_sun
26.06.2009, 15:22
а у нас зеленые стены, но оттенок очень приятный и с мебелью подобрана в тон
SIBUS`KA
26.06.2009, 15:35
Olly_ Очень красиво, мне нра. Прекрасное сочетание с мебелью ;))))))
Ахинацея
26.06.2009, 16:03
А у нас цвет стен как у Olly
olly_sun
26.06.2009, 16:14
А у нас цвет стен как у Olly
как говорят врачи и психологи, что например, желтый/оранжевый цвет повышает работоспособность, но у детей и так мозг работает, их лишний раз будоражить мы не решились, а вот зеленый, напротив, успокаивает.
про розовый - ничего не скажу, т.к. он только румянецем на щеки бликует, а голубой наоборот бледнит, прости, Господи.
офф... еще моя бабушка мне говорила: "Никогда себе синий или голубой зонт не покупай! только красный, будешь всегда выглядеть в дождь хорошо!!"
Мармаренсик
26.06.2009, 21:52
А у нас цвет лимонный. Фотографии выложу попозже.Класс даже в пасмурную погоду , словно, солнцем наполнен.
аlynka-krasa
08.07.2009, 20:42
лимонный классный цвет... я за него. но и нежный персиковый тоже класно смотрится.
cristal74
09.07.2009, 01:13
Я могу сказать,что в класс мы покупали акриловую фактурную краску,добавляли колер-фиолет.Получился нежно-пастельный цвет.К нему прекрасно сочеталась гамма дерева в тоне вишня-не темная такая,немного в красноту. А вообще перечислю вот такие основные оттенки (готовте слюнявчики,будет вкусно%-))) ):
- фисташковые (цвет не орешка,а скорлупки)
- карамель
- топленое молоко
- капучинно
- ананасовый крем
- банановый крем
- морской песок
- светлая лазурь
- молочный оранж
- ну и нежно-фиалковый (можно для вкусноты и ежевика с молоком).
.....а вот розовый и голубой даже в слабых тонах не стала бы брать.очень это у меня ассоциируется с индентификацией младенцев: мальчики-голубые ленточки,девочки-розовые.И с больницами:-(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.