PDA

Просмотр полной версии : Низко расположена плацента

Gindenburg
02.06.2009, 21:42
На УЗИ в МГЦ сказали, что плацента низко расположена, подходит к области внутреннего зева. И что это показание к кесарево. Правда прибавили, что мол она может еще подняться, будет ясно на УЗИ на самом позднем сроке. Я признаццо струхнула :001:, кесарево не хочу :010:. У кого было такое? И чем закончилось?

Totusha
02.06.2009, 21:51
На УЗИ в МГЦ сказали, что плацента низко расположена, подходит к области внутреннего зева. И что это показание к кесарево. Правда прибавили, что мол она может еще подняться, будет ясно на УЗИ на самом позднем сроке. Я признаццо струхнула :001:, кесарево не хочу :010:. У кого было такое? И чем закончилось?

Не переживайте! Скорее всего поднимется! У меня такое было. Плюс ко всему плацента вообще сначала перекрывала вн. зев по задней стенке. Потом очень медленно поднималась. В итоге поднялась:) Стойте чаще в коленно-локтевой позе (когда телефизор смотрите, например). Не думайте о плохом! Время еще есть! Все у Вас поднимется:)):flower:

TаHик
02.06.2009, 21:54
Полностью перекрывала зев плацента и поднялась только к 36 - 37 неделям - рожала сама!
Так что не переживайте - поднимется еще!!!

natasy
02.06.2009, 22:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432250&page=2
почитайте тут еще
у меня тоже такая же проблема, жду узи на 30-32 неделе...

Gindenburg
02.06.2009, 22:22
спасибо большое!

trytti
02.06.2009, 22:29
и у меня тоже поднялась, а я то все переживала:)

Gindenburg
02.06.2009, 22:34
а ничего не назначают для этого принимать дополнительно или еще какие рекомендации мож дают.. ??!!
на каком сроке поднялась?

Salita
02.06.2009, 22:49
У меня плацента поднялась только в 38 недель, поднялась совсе мало, но достаточно для ЕР. В Снегиревке на дородовом мне предлагали кесарево. Но я рожала в 9-ке, мой доктор сказал, что родим сами. В итоге легкие ЕР :)

Аляша-Аляша
02.06.2009, 22:51
Не переживайте! Очень редко плацента не поднимается к родам. Я была в вашей ситуации, где-то к 30 неделям плацента поднялась на 10 см, а к родам уже поднялась окончательно в дно матки.
Сейчас вам вообще рано говорить о кесаревых и иже с ними.
Из рекомендаций мне ничего сверхъестественного не давали - просто не перенапрягаться, не поднимать тяжести и сексом заниматься без фанатизма :)

Tysia
03.06.2009, 00:26
И у меня тоже поднялась, а переживала...прям с ума сходила. Нельзя будущим мамочкам переживать вообще:))) Категорически противопоказано, дете вместе с Вами все переживает и чувствует. Это конечно,я сейчас такая умная, а тогда не слушала никого.... Так в итоге, плацента то поднялась, а все равно кесарили, совсем по другим причинам, вообще к матке не относящимся. И вы знаете, все прошло отлично,совсем не жалею, что кесарили. Главное,что бы ребеночек и Вы были здоровы, а каким это будет путем не так уж и важно. ИМХО

jooraff
03.06.2009, 00:40
была почти такая же ситуация - плацента на 21 неделе не доходила до внутреннего зева 11 мм. сегодня делала узи (31 неделя) - все нормуль!
так что не переживайте. насколько я понимаю, если она не перекрывает зев, то в большинстве случаев поднимается
собственно, мне и акушерка то же самое сказала еще месяц назад

Kumiko O.
03.06.2009, 16:54
И у меня плацента вначале перекрывала внутренний зев, потом чуть-чуть только поднялась и из-за этого не дали заключить договор в 9 роддоме с акушеркой, только с врачом сказали можно при таком "осложнении". На последнем УЗИ все уже было нормуль :) Хотя не скажу, что берегла себя и не носила тяжестей

anutkanice
03.06.2009, 17:01
Не переживайте! Скорее всего поднимется! У меня такое было. Плюс ко всему плацента вообще сначала перекрывала вн. зев по задней стенке. Потом очень медленно поднималась. В итоге поднялась:) Стойте чаще в коленно-локтевой позе (когда телефизор смотрите, например). Не думайте о плохом! Время еще есть! Все у Вас поднимется:)):flower:

+1 такая же ситуация была:)
не переживаете - поднимется:flower:

Unica
04.06.2009, 10:15
Зачем вас на таком сроке вообще пугают. Все-таки некоторые врачи очень странные товарищи. :015:
У меня в 12 нед вообще перекрывала зев, в 22 поднялась выше, в 32 вообще все ок стало. Ни на первом, ни на втором узи врачу не пришло в голову меня "предупредить на всякий случай", я сама в заключении увидела результат и переспросила, врач сказал до третьего узи говорить не о чем, а на третьем порадовался.
Проблемы надо решать по мере возникновения, поэтому не забивайте голову! Все поднимется куда надо)) :support:

maliunia
04.06.2009, 10:28
Почитала, еще раз убедлась, что правильно делаю, не запариваясь по этому вопросу, у меня и на первом и на втором УЗИ плацента не доходит до края зева на 18 мм, гинеколог на каждом приеме пишет низкая плацентация, никаких рекомендации мне вообще не давали. только поинтересовалась после первого УЗИ не было ли кровянистых выделений, а их действительно не было.
Так что все у нас будет замечательно!!!

masunja
04.06.2009, 10:53

У меня тоже плацента была низко,к родам поднялась!

Gindenburg
04.06.2009, 12:49

а по скольку в таких позах стоят обычно? :065:

natka75
04.06.2009, 13:51
У меня плацента поднялась на сроке 35/36 недель , рожала сама. Не переживайте.

Unica
04.06.2009, 17:55
а по скольку в таких позах стоят обычно? :065:
:046:
Не знаю насколько эта поза способствует поднятию плаценты, а вот в качестве профилактики отеков желательно стоять 3 раза в день минут по 10 (причем один раз желателньо в период с 17 до 19 часов). В общем коленно-локтевая наше фсе :008:

Nikiforovna
04.06.2009, 18:15
а можно поподробнее про эту коленно-локтевую, мне про нее в ЖК сказали, но я толком не поняла, как именно - просто на корточках сидеть?

Unica
04.06.2009, 20:49
а можно поподробнее про эту коленно-локтевую, мне про нее в ЖК сказали, но я толком не поняла, как именно - просто на корточках сидеть?
Не, на корточках это что-то другое.
Коленно-локтевая, "раком" короче говоря :008: Встаете на колени и на локти, попой кверху. И отдыхаете :073:
У меня кстати в этой позе малыш перестает икать сразу, посоветовал врач, не совсем понимаю как одно с другим связывается, но помогает.

libochka
04.06.2009, 21:33

Мне на сроке 12 недель на Узи тоже сказали, что плацента низко расположена и до 16 недель сказали половой покой. А когда пришла на второе Узи в 24 недели было уже все нормально-плацента поднялась. А у знакомой так и не поднялась до самых родов и не про какое кесарево ей не говорили-рожала сама и родила нормально!!! Поэтому не переживайте раньше времени!!!

tuska
04.06.2009, 21:34
Девочки, мне моя врач сказала, что у меня "мазало" скорее всего из-за того, что плацента низко. А кто-нибудь знает подробнее как это взаимосвязано и может ли из-за низкой плаценты живот болеть на ранних сроках?

Gindenburg
04.06.2009, 21:40
Девочки, мне моя врач сказала, что у меня "мазало" скорее всего из-за того, что плацента низко. А кто-нибудь знает подробнее как это взаимосвязано и может ли из-за низкой плаценты живот болеть на ранних сроках?

меня тоже спросили не было ли кровотечений и выкидышей и первая ли беременность. Но ничего этого не было и нет. Потом в интеренете я нашла перечисленное выше как признаки низко расположившейся плаценты.

tuska
04.06.2009, 22:02
Спасибо, почитала про признаки и многое стало понятно.

Salita
04.06.2009, 22:18

У меня сначала была нормальная плацента (до 25 недель). А потом пошли кровянистые выделения (шли 3 дня), сделали УЗИ, определили низкую плаценту.

Ehha
05.06.2009, 00:54
а еще можно под матрас или под кровать (под ножной конец) что-то подложить (деревянный брусок, доску), чтобы во время сна таз был повыше. Если кто йогой занимался и "березку" делал, можно делать, пока комфортно (стойка на плечах, асана "Сарвангасана")

Nice
05.06.2009, 00:59

У меня такое было на 22 неделе узи в МПЦ показало,что плацента низко, потом она поднялась и все закончилось ЕР на 41 неделе:)

Gindenburg
05.08.2009, 19:30
была вчера на последнем УЗИ, сказали что плацента поднялась, но не совсем.. надо чтобы родить 5 см. от зева, а у меня немного не дотягивает до 5 см. .... :069:

ГАБО
05.08.2009, 19:52
была вчера на последнем УЗИ, сказали что плацента поднялась, но не совсем.. надо чтобы родить 5 см. от зева, а у меня немного не дотягивает до 5 см. .... :069:

Последнее узи это во сколько недель?;) Его обычно в 30-34 назначают, так вот до родов еще на пару см у Вас может подняться плацента. Надо еще учитывать по какой стенке расположена она, поскольку по передней стенке легче и быстрее плацента поднимается, по задней меньше.
Не стоит отчаиваться, ведь когда начнутся схватки, короче когда придет время рожать, Вам просто сделают еще одно узи, которое и покажет истинное положение вещей и будет служить основным фактором принятия решения врачами.
Ведь низкая плацентация чем страшна - тем, что во время схваток активно сокращается нижний сегмент матки, если там крепится плацента, то она может отслоиться, тогда начнется кровотечение, ну и сами понимаете последствия какие. Но у Вас все будет прекрасно!:flower: Просто отдыхайте сейчас больше, больше лежите (походили, прилегли - вот Ваш главный принцип на сегодняшний день), так кстати улучшают отхождение мочи, убирают отеки следовательно, и улучшают плацентарное кровообращение. УДАЧИ!:flower:

Ёлк@ подмосковная
05.08.2009, 19:55
Девочки, а препараты какие-нибудь прописывают для поднятия плаценты? Мне врачиха сказала свечи с папаверином. В инструкции написано расслабляет гладкую мускулатуру. Сама не знаю надо или нет........:005:

ГАБО
05.08.2009, 20:26
Девочки, а препараты какие-нибудь прописывают для поднятия плаценты? Мне врачиха сказала свечи с папаверином. В инструкции написано расслабляет гладкую мускулатуру. Сама не знаю надо или нет........:005:

Это скорее не к плаценте отношение имеет, а к тонусу матки, чтобы матка не напрягалась.

Мама_Августёнка
05.08.2009, 20:28
У меня плацента к моменту родов была всего на 2,5 см выше внутреннего зева. А в 20 недель вообще на 1,5 см. Ни на что не повлияла и ничего не назначали.

Ёлк@ подмосковная
05.08.2009, 20:31
Это скорее не к плаценте отношение имеет, а к тонусу матки, чтобы матка не напрягалась.

с тонусом все в порядке, в смысле нет его. Противница я всяких препаратов. Не буду наверное свечи эти ставить....

ГАБО
05.08.2009, 20:48
с тонусом все в порядке, в смысле нет его. Противница я всяких препаратов. Не буду наверное свечи эти ставить....

Ну и правильно:) Пейте лучше MgB6 (это витамин В6, который участвует в обменных процессах организма + микроэлемент магний, который снимает мышечный тонус, в том числе матки) и больше отдыхайте;)

Gindenburg
05.08.2009, 21:18
Последнее узи это во сколько недель?;) Его обычно в 30-34 назначают, так вот до родов еще на пару см у Вас может подняться плацента. Надо еще учитывать по какой стенке расположена она, поскольку по передней стенке легче и быстрее плацента поднимается, по задней меньше.
Не стоит отчаиваться, ведь когда начнутся схватки, короче когда придет время рожать, Вам просто сделают еще одно узи, которое и покажет истинное положение вещей и будет служить основным фактором принятия решения врачами.
Ведь низкая плацентация чем страшна - тем, что во время схваток активно сокращается нижний сегмент матки, если там крепится плацента, то она может отслоиться, тогда начнется кровотечение, ну и сами понимаете последствия какие. Но у Вас все будет прекрасно!:flower: Просто отдыхайте сейчас больше, больше лежите (походили, прилегли - вот Ваш главный принцип на сегодняшний день), так кстати улучшают отхождение мочи, убирают отеки следовательно, и улучшают плацентарное кровообращение. УДАЧИ!:flower:

спасибо на добром слове :flower:
плацента по задней стенке у меня, узи в 32 нед и 3 дня.
то есть мне нужно в роддом еще раз на узи записаться, ближе к родам???

Gindenburg
13.11.2009, 02:56
по теме.. низкая плацента у меня закончилась ЭКС :(

Ниночка
06.07.2010, 15:13
Мне ставили низкую плацентацию в 20 недель на УЗИ, но сказали не волноваться - в подавляющем большинстве случаев она поднимается вместе с ростом матки. Вчера делала УЗИ (32 недели) - нижний край плаценты остался там же :( 3,5 см от внутреннего зева..:( плацента по задней стенке. Как-то это грустно все..

Катюшик_2010
06.07.2010, 15:49
У меня на 13 неделе плацента вообще достигала внутреннего зева, на 20 неделе поднялась только на 27 мм, кроме того в связи с этим 4 раза было небольшое кровотечение, лежала больнице, периодически коричневые выделения... и ничего, сейчас все хорошо,последний месяц никаких проявлений... узи правда, только через 2 недели, но я думаю, что все нормализовалось.
Так что и Вы не переживайте, еще есть время, все будет хорошо!:) Бывает полное предлежание плаценты и ничего рожают здоровых деток!

ArvenN
07.07.2010, 14:52
Изначально ставили низкое расположение хориона,потом низкую плацентацию, в 20 недель госпитализация из-за кровотечения.В итоге после 6 кровотечений(сильных и не очень) -ЭКС на 27 неделе. Все печально закончилось.Лежала в Отто.Сказали,хорошо, что в больнице была и прооперировали быстро и переливание сделали.
Желаю всем обойтись без этих ужасов, но будьте к себе внимательны.

Катюшик_2010
07.07.2010, 15:39
Изначально ставили низкое расположение хориона,потом низкую плацентацию, в 20 недель госпитализация из-за кровотечения.В итоге после 6 кровотечений(сильных и не очень) -ЭКС на 27 неделе. Все печально закончилось.Лежала в Отто.Сказали,хорошо, что в больнице была и прооперировали быстро и переливание сделали.
Желаю всем обойтись без этих ужасов, но будьте к себе внимательны.

Искренне сочувствую!
Насколько я узнавала, в большинстве случаев плацента все-таки поднимается. Но надо быть крайне осторожной, пока она не поднялась.

ArvenN
07.07.2010, 16:16
На последнем узи, после очередного кровотечения сказали, что плацента поднялась и не перекрывает внутренний зев, а только доходит до него.Собирались выписывать...В итоге- то что случилось и вертикальный шов по матке.
Вы правы во многих случаях плацента поднимается.Нужно по максимуму сохранять физическийи душевный покой.
Вот с последним самое сложное.

Ниночка
08.07.2010, 15:26
Так что и Вы не переживайте, еще есть время, все будет хорошо!:) Бывает полное предлежание плаценты и ничего рожают здоровых деток!

Спасибо вам за поддержку! Я надеюсь на лучшее. Но если с 20 по 32 неделю плацента не поднялась, вероятность, что поднимется с 32 до 40, не очень большая, к сожалению. Хотя чудеса тоже бывают

ArvenN, очень-очень жаль.:( У вас еще обязательно будут долгожданные детки :flower:

Катюшик_2010
08.07.2010, 15:52
Спасибо вам за поддержку! Я надеюсь на лучшее. Но если с 20 по 32 неделю плацента не поднялась, вероятность, что поднимется с 32 до 40, не очень большая, к сожалению. Хотя чудеса тоже бывают

Просто столько намучалась с низкой плацентацией (извините за подробности, даже в туалет со страхом ходила, не дай бог что), я вас прекрасно понимаю, но верю, что все будет хорошо! Главное, успокоиться, чтоб ребеночку там было хорошо, ему-то все-равно где-там у нас плацента расположена :) а рожают, повторюсь, благополучно и с полным предлежанием! :flower:

ArvenN
08.07.2010, 17:21
Катюшик 2010, с полным прележание только КС к сожалению,но это не повод что бы начинать нервничать.Главное что бы малышу было хорошо.
Девочки,спасибо за хорошие слова.Мой случай не показатель,сами врачи потом говорили,что так очень редко бывает и я попала в этот небольшой процент.Желаю наслаждаться беременностью и сохранять спокойствие."Выключи мозг"-совет моего врача.

NikaM
09.07.2010, 13:59

у меня тоже была низко расположена, к концу беременности поднялась, родила сама!
Но при низком расположении строго противопоказана половая жизнь!

kotofeja
17.07.2010, 00:33
19 недель. плацента расположена на 6 мм...и короткая шейка. узист сказал, что не криминально, но надо наблюдать. очень хочется верить, что поднимется.

Nanny
17.07.2010, 00:43
Полностью перекрывала зев плацента и поднялась только к 36 - 37 неделям - рожала сама!
Так что не переживайте - поднимется еще!!!

у меня точно так же! причем в 32 недели было 0,5 см. а в 36 - 5,5 см. вот такие чудеса!!!

по задней стенке. причем - а по ней хуже "поднимается"

на самом деле поацента-то никуда не поднимается, это стеки матки растут, так что насчет позы коленно-локтевой, кот. "пособствует поднятию плаценты" это что-то мистическое :) Хотя поза сама по себе крайне полезная для беременного организма вообще.
Часто выписывают актовегин - но он улучшает микроциркуляцию (что опять-таки хорошо вообще, хорошо в случае низкой плацентации - т.к. внизу сосудов меньше), но не "подталкивает" плаценту.
Я просто думала всё время, чтобы она поднималась, и детю в животе поручала работать в этом направлении :)):)):))

Ну, и живот не напрягать стараться...

Про ЕР/КС: у меня поднялась на 5,5 см. Вроде как по задней стенке считается минимум 7 см для ЕР (по ней выше риск отслойки в родах)
Мне все врачи и акушерки сказали, что 50/50 может быть отслойка в родах, может не быть. Т.е. м.б. экстренное КС

Есть спец. тактика ведения ЕР при низкой плаценте. Если воды сами не отходят, то при раскрытии 3-4 вскрывают плодный пузырь, тогда головка окончательно вставляется и прижимает плаценту, страхуя её...
У меня, к счастью, воды отошли ещё до начала схваток. Всё прошло хорошо.

Чего и вам желаю!!!:flower: