Просмотр полной версии : Что делать от сглаза?
Понимаю что вызову снисходительную улыбку, но ...
Уже разобралась когда сынуля плачет от колик, когда хочет кушать или мокрые пелёнки, он у нас вообще крикливый товарищ. Последние 2 дня не унять, плачет просто так и средствами обычными не унять, белый шум, усиленное качание, кормление, прогулки на воздухе и.т.п. безрезультатны. Началось после встречи с одной не очень хорошей бабушкой на прогулке(
============
*РАДНУЛЬКА*
04.06.2009, 22:56
нацепите на коляску булавочку,а ребенка умываете святой водой
лимонная птица
04.06.2009, 22:57
читала,что можно лизнуть ребенка в лобик и сплюнуть.то ли один раз то ли 3
Помолитесь и сходите в храм.
нацепите на коляску булавочку,а ребенка умываете святой водой
а я то думала зачем на каляске, доставшейся по наследству, булавка ...жаль в тот день гуляли в автокресле(( безбулавочном((
... святой водой ...он не крещёный, решили отложить на его усмотрение веру
лизнуть и три раза плюнуть - не помогает, вычитала на этом форуме уже):(
можно полизать кончно и поплевать, но лучше бы у врача проконсультироваться:ded: это могут ушки так болеть,не дай Бог!
mahogany
04.06.2009, 23:05
Надо сделать так:
Маме лизнуть ребенка 4 раза в виде креста, т.е. лобик, подбородок, левую щечку, правую щечку и сказать:
"Кто тебя родил, тот тебя и умыл"
Все уйдет сразу!!!
Верю Надеюсь Люблю
04.06.2009, 23:07
Меня так научили: взять воду (желательно святую, ну и что, что не крещеный) перелить через скобу ручки у входной двери и побрызгать на личико . так 3 раза.Я еще приговариваю "во имя отца и сына и святого духа). Помогает. если это сглаз конечно...
Ляськи Масяськи
04.06.2009, 23:08
Помыть столовые ложки которыми едите и этой водой умыть ребенка и обтереть подолом халата который носите.
Проверено,Помогает.
можно полизать кончно и поплевать, но лучше бы у врача проконсультироваться:ded: это могут ушки так болеть,не дай Бог!
обращение к участковой врачихе чревато приёмом перечня лекарств по списку и несколько недель, к сожалению бестолковая попалась((...уже пролечились от послеродовой желтушки прививками от гепатита В итп..
ушки простужены ...спасибо за наводку
severyanka
04.06.2009, 23:13
Надо сделать так:
Маме лизнуть ребенка 4 раза в виде креста, т.е. лобик, подбородок, левую щечку, правую щечку и сказать:
Все уйдет сразу!!!
+111
Амаранта
04.06.2009, 23:17
обращение к участковой врачихе чревато приёмом перечня лекарств по списку и несколько недель, к сожалению бестолковая попалась((...уже пролечились от послеродовой желтушки прививками от гепатита В итп..
ушки простужены ...спасибо за наводку
\Предлагаю найти хорошего педиатра.
Помыть столовые ложки которыми едите и этой водой умыть ребенка и обтереть подолом халата который носите.
Проверено,Помогает.
А если не носишь халат?
\Предлагаю найти хорошего педиатра.
Первые здравые слова!:flower:
ЕленаКофф
04.06.2009, 23:22
не надо верить в сглаз- и никто вас не сглазит!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лучше причастите.
mahogany
04.06.2009, 23:27
А еще можно и нужно все время делать так: перекрестить ребенка 3 раза и каждый раз говорить:
"Господи Иисусе Христе Боже наш, благослови, освяти и сохрани чадо мое силою Животворящего Креста Твоего".
Подождите, когда сменится погода. от того, что творится последние два дня не только у ребенка настроение испортится.
Все методы от сглаза, впрочем как он сам, чушь полная.Знала бы булавка какие ей свойства приписывают, разогнулась бы от гордости.
l`orchidée noire
04.06.2009, 23:44
Подождите, когда сменится погода. от того, что творится последние два дня не только у ребенка настроение испортится.
Все методы от сглаза, впрочем как он сам, чушь полная.Знала бы булавка какие ей свойства приписывают, разогнулась бы от гордости.
ППКС!
бред какой!
сводите ребенка к врачу,сами же написали,что уши простужены!
Costa Del'
04.06.2009, 23:51
Купите булавочку и прицепите ее на видное место, можно на шапочку или курточку. Нам бабушка подарила булавочку золотую с крестиками. Вот носим ее с рождения на шапочке или на курточке. Когда как. Обычная булавка тоже подойдет. У нас подарок просто. Я до рождения сына была абсолютно несуеверной, а теперь сглаза боюсь. Много разных людей на ребенка смотрит, я предпочитаю носить булавочку. Мне так спокойнее.
ППКС!
бред какой!
сводите ребенка к врачу,сами же написали,что уши простужены!
бред не бред, но если поможет - то плевать что именно. Дьявола огнём изгонять не собираюсь.
а про простуженные уши - это версия из этого топика...как кстати определить простужены они или нет? знаете? ...естественно завтра пойду к ЛОРу
БаБкА ЯгОдКа
05.06.2009, 00:08
если не сильно сглазят то помогает нам 1: ложу на живот беру правую ножку и левую ручку и скрешиваю ( ножка должна дотронуться до ручки) потом левую ножку и правую ручку так 3 раза если туго сходяться то точно сглазили 2:еще помогает помыть личико светой водой
ну а если это не помогает прошу бабушку заговорить
п.с глазят нас очень часто практически каждый день
если не сильно сглазят то помогает нам 1: ложу на живот беру правую ножку и левую ручку и скрешиваю ( ножка должна дотронуться до ручки) потом левую ножку и правую ручку так 3 раза если туго сходяться то точно сглазили 2:еще помогает помыть личико светой водой
ну а если это не помогает прошу бабушку заговорить
п.с глазят нас очень часто практически каждый день
Лишнее доказательство - чему веришь, то и получаешь.
Берегите свою психику, люди...
Schrodinger
05.06.2009, 00:12
бред не бред, но если поможет - то плевать что именно. Дьявола огнём изгонять не собираюсь.
а про простуженные уши - это версия из этого топика...как кстати определить простужены они или нет? знаете? ...естественно завтра пойду к ЛОРу
потрогайте,понажимайте ушки. Если болят - вы услышите.
а если вы думаете на сглаз,то это вам надо забыть ту бабушку,выпить валерьяночки, дитё и успокоится
:053:
marishik-b
05.06.2009, 00:15
ППКС!!!!!!!!!!!!
Люди, Вы сами думаете, что говорите????:010::010::010:
l`orchidée noire
05.06.2009, 00:17
Злиться не надо,обидеть не хотела,действительно,выпейте травки успокаивающей или капелек каких-нибудь,малыши чувствуют нервяк,всем своим нутром,многие по этой причине и истерят!
просто успокойтесь,сходите к врачу и не думайте о всякой ерунде!
БаБкА ЯгОдКа
05.06.2009, 00:24
3 раза но мы так делаем после купанья это еще моя прабабушка делала, говорила так к ребенку никакая зараза не пристанет и не сглазят
счастливое семейство
05.06.2009, 00:24
Сначала даже не хотела заходить.
А тут оказалось так весело:046:
То поплюйте,то святой водой умойтесь.Хороший совет- в церковь сходить,только еще стоит спросить батюшку,что он думает о порче,сглазе и т.д...
Мысли материализуются,думайте о хорошем,а не о всякой ереси.
Злиться не надо,обидеть не хотела,действительно,выпейте травки успокаивающей или капелек каких-нибудь,малыши чувствуют нервяк,всем своим нутром,многие по этой причине и истерят!
просто успокойтесь,сходите к врачу и не думайте о всякой ерунде!
Точняк, я когда нервничаю мой сынуля колбасится не по детски:065:
а уши нужно точно проверить,тож проходили орал весь день-оказалось отит:ded:.
Ну и булавка на коляске у нас висит на всякий пожарный:008:
Розанова Мария
05.06.2009, 00:29
Лучше бы не лизать малыша и не совершать вообще каких-то странных обрядов,лучше крестить ребеночка,тогда на всю жизнь его будет оберегать Ангел-Хранитель!
l`orchidée noire
05.06.2009, 00:32
[
Лучше бы не лизать малыша и не совершать вообще каких-то странных обрядов,лучше крестить ребеночка,тогда на всю жизнь его будет оберегать Ангел-Хранитель!
вот это уже другой разговор,"луч света в темном царстве"!:flower::flower::flower:
Rock-n-roll Mama
05.06.2009, 00:35
Уже разобралась когда сынуля плачет от колик, когда хочет кушать или мокрые пелёнки, он у нас вообще крикливый товарищ. Последние 2 дня не унять, плачет просто так и средствами обычными не унять, белый шум, усиленное качание, кормление, прогулки на воздухе и.т.п. безрезультатны. Началось после встречи с одной не очень хорошей бабушкой на прогулке(
============
Дорогой автор! Вы вызываете не снисходительную улыбку, а, скорее, печальные размышления. Попробуйте всё же понять, что с ребенком. Сейчас очень плохая погода,возможно, болит голова у него. Я очень верю в остеопатию. Как у Вас прошли роды?
Для успокоения ребенка носите его все время на руках, запеленайте (адаптивное пеленание), положите в слинг, давайте грудь как можно чаще. На всякий случай покажитесь педиатру, но мне кажется, сейчас этот циклон уйдет, будет полегче. Попробуйте также адаптационное купание.
Если уж совсем не терпится, напишите в церковь записку (малыш крещён?) или просто молитесь за него и за всех деток сами.
На самом деле он еще совсем кроха, и пока что не адаптировался в этом мире, к тому же ему передается Ваше напряжение и страх. Ему нужна спокойная, уверенная мама. Пока что он не отделяет себя от Вас/, поэтому будьте с ним рядом. В 3 месяца наши детки уже становятся физиологически зрелыми, и такой непрерывный контакт с мамой уже не нужен.
Здоровья Вам и Вашему малышу!
Розанова Мария
05.06.2009, 00:35
А про ушки могу сказать,что наша доченька в 3 мес.переболела отитом и не обязательно,что при нажатии будет больно,оно внутри болеть может. А вообще сейчас действительно ужас с погодой,моя,спокойная девочка,вот уже два дня как плачет без повода.
БаБкА ЯгОдКа
05.06.2009, 00:36
ну а как вы обьясните это: к моей бабушке приводили мальчика лет 7 он заикался (испугался) после заговора все прошло через пару дней?:073::073::073::073::073:
Розанова Мария
05.06.2009, 00:38
[
вот это уже другой разговор,"луч света в темном царстве"!:flower::flower::flower:
:014:
Амаранта
05.06.2009, 00:40
Это для тех, кто является прихожанином церкви. Надо в это верить
graffiti
05.06.2009, 00:40
в 3 мес. как правило у ребёнка возникает возрастной скачок. Вдруг ни с того ни с сего ребенок уже меньше спит чем вчера, становится более капризным и проявляет интерес к миру.
А если боитесь сглаза, порчи, то лучше крещения и причастия я считаю ни что не поможет...
ну а как вы обьясните это: к моей бабушке приводили мальчика лет 7 он заикался (испугался) после заговора все прошло через пару дней?:073::073::073::073::073:
Извините, но напрашивается вопрос - почему не сразу? Мне кажется в этом и кроется ответ.
Просто совпадение.
Не обязательно святой водой достаточно обычной после каждой прогулки и посещения гостей
БаБкА ЯгОдКа
05.06.2009, 00:44
но ребенок не один год заикался и писался в постель
пусть каждый останется при своем мнении пока человек не столкнется с этим лично не поверит. дай бог чтоб все кто не верят не столкнулись
Comandante
05.06.2009, 00:50
Вот и ругайтесь на меня сколько захотите НО деть лежал, хныкал
Проделала Меня так научили: взять воду (желательно святую, ну и что, что не крещеный) перелить через скобу ручки у входной двери и побрызгать на личико . так 3 раза.Я еще приговариваю "во имя отца и сына и святого духа). Помогает. если это сглаз конечно...
а потом
Надо сделать так:
Все уйдет сразу!!!
Лежим, миролюбиво посапываем тттчнз
3 раза но мы так делаем после купанья это еще моя прабабушка делала, говорила так к ребенку никакая зараза не пристанет и не сглазят
+1
Все выше перечисленное верно)но лучше всего сходите к какой нибудь бабушке чтобы сглаз сняла, так надежнее всего будет! и к малышу своему плохих людей не подпускайте, чтобы они в коляску не заглядвали!
хорош любой метод, если он приведет к успокоению мамы! Спокойная уравновешанная мама и детю легче будет пережить и погоду, и колики, и все остальное! У меня трое своих , все с опытом пришло! все у вас хорошо будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
какие ужасы советуют(((( сглазом вылечить сглаз....жуть.... надо покрестить,если еще не, а потом Причастить!
Амаранта
05.06.2009, 14:25
Все выше перечисленное верно)но лучше всего сходите к какой нибудь бабушке чтобы сглаз сняла, так надежнее всего будет! и к малышу своему плохих людей не подпускайте, чтобы они в коляску не заглядвали!
А можно узнать про ПЛОХиХ людей? Мы вот ежедневно гуляем, частенько беру дочку на руки, люди идут, смотрят, улыбаются. В сглазе замечаны не были. Может потому что я его не жду?
Амаранта
05.06.2009, 14:26
Не обязательно святой водой достаточно обычной после каждой прогулки и посещения гостей
То есть вы своих гостей подозревате в негативном отношении к ребенку? Прелесть просто
l`orchidée noire
05.06.2009, 14:34
А можно узнать про ПЛОХиХ людей? Мы вот ежедневно гуляем, частенько беру дочку на руки, люди идут, смотрят, улыбаются. В сглазе замечаны не были. Может потому что я его не жду?
:014::014::014:
правильно,совершенно согласна,теории любые имеют право на существование,но если слепо верить,что все,кто смотрит в коляску и что -то говорит сглазят,да так и свихнуться можно,вслушиваясь в каждое слово собеседника и следя за каждым изменением мимики на лице!!!о,ужас,не так посмотрели сглазили!
о,ужас,она сказала,что мой ребенок очень хорошенькой да еще таааак посмотрела,точно сглазила!!!!
ох,ну слава богу булавка на месте,значит пронесет,пора бежать домой умываться святой водой и облизывать малыша!:065:
у меня бы уже мозги лопнули от переживаний в таком случае:065::065::065:
но ребенок не один год заикался и писался в постель
пусть каждый останется при своем мнении пока человек не столкнется с этим лично не поверит. дай бог чтоб все кто не верят не столкнулись
просто как-то ваши слова "дай Бог" и вера в сглазы - вещи ,в принципе, несовместимые.
Церковь не признаёт суеверий.
Так что выберите что-то одно ;)
Слово "суеверие" состоит из двух слов: вера и суета.
Суеверие - это вера в суетное (тщетное, пустое, не имеющее истинной ценности)
И вряд ли человек, который не верит и не признаёт таких вещей, когда-нибудь столкнётся с таким.
НО: я никого не призываю менять свою позицию и мнение.:))
Как говорится, каждому воздастся по вере его.
Я предпочитаю верить в светлое и доброе:flower:
А вы знаете, говорят, что вера способна творить чудеса. :073::073::073:
Особенно, родительская вера и любовь.
И это передаётся ребёнку!!!
Может в данном случае получилось что-то вроде "эффекта плацебо"?
Кстати, в детском журнале читала статью про то как сила материнской любви может вылечить и успокоить ребёнка.
И без всяких ,заметьте,бабок, булавок, плевков,лизаний и прочего:))
Если найду, то кину ссылку.
Амаранта
05.06.2009, 14:56
правильно,совершенно согласна,теории любые имеют право на существование,но если слепо верить,что все,кто смотрит в коляску и что -то говорит сглазят,да так и свихнуться можно,вслушиваясь в каждое слово собеседника и следя за каждым изменением мимики на лице!!!о,ужас,не так посмотрели сглазили!
о,ужас,она сказала,что мой ребенок очень хорошенькой да еще таааак посмотрела,точно сглазила!!!!
ох,ну слава богу булавка на месте,значит пронесет,пора бежать домой умываться святой водой и облизывать малыша!:065:
Представляете, так это люди переживают пока ребенок в люльке. А когда пересадят в сидячую? Всё, булавок не хватит. Я, кстати, сейчас частенько смотрю на сидячие коляски, выбираю прогулку. Догадываюсь, что про меня думают
Я лично взяла за обычное дело умывать ребенка святой водой после прогулки... Или если капризничать начинает не понятно по какой причине, на ладошку немного водички, и умываю ей личико.. И сразу другой ребенок...
============
это не бабушка виновата, это погода такая....
это не бабушка виновата, это погода такая....
Полюбому! А от сглаза помогает- просто в него не верить, забить, наплевать и растереть! :)) Мне помогает при первых симптомах, когда всё происходит без причины, и невольно начинаешь задумываться- сглазили?:001: И тут же- тьфу! Неа.... ;)
l`orchidée noire
05.06.2009, 22:17
Представляете, так это люди переживают пока ребенок в люльке. А когда пересадят в сидячую? Всё, булавок не хватит. Я, кстати, сейчас частенько смотрю на сидячие коляски, выбираю прогулку. Догадываюсь, что про меня думают
:065:не переживайте,придут домой проделают все обряды и все наладится:004::flower:
Аааа, спасибо всем, кто отметился в теме:support:! Спасибо за рецепты от сглаза, - ржали всей семьей:065:!
Пишите исчё.:065:
l`orchidée noire
05.06.2009, 22:23
[
Аааа, спасибо всем, кто отметился в теме:support:! Спасибо за рецепты от сглаза, - ржали всей семьей:065:!
Пишите исчё.:065:
нет уж:065:теперь ваша очередь:073:рецептик в студию:004:
Розанова Мария
06.06.2009, 01:23
просто как-то ваши слова "дай Бог" и вера в сглазы - вещи ,в принципе, несовместимые.
Церковь не признаёт суеверий.
Так что выберите что-то одно ;)
Слово "суеверие" состоит из двух слов: вера и суета.
Суеверие - это вера в суетное (тщетное, пустое, не имеющее истинной ценности)
И вряд ли человек, который не верит и не признаёт таких вещей, когда-нибудь столкнётся с таким.
НО: я никого не призываю менять свою позицию и мнение.:))
Как говорится, каждому воздастся по вере его.
Я предпочитаю верить в светлое и доброе:flower:
+1000000 :014:
Помимо суеверий существуют обычные законы энергетики,которые обьясняют некоторые вещи.Малыши чувствительны к эмоциям и настроению окружающих. Иногда они просто перебирают и устают от энергий окружающих. В этом случае вода,обладающая свойством снимать ,смывать принесенную энергию приносит успокоение.А святая вода еще несет силу молитв,читаемых в храме!
Мда... Как уже писалось, найдите хорошего врача. Может вчд повысилось - это к вопросу о том, что он у Вас "крикливый товарищ". А может и уши. Хотя, насколько я помню, когда ушки болят, он кушать совсем не может. Неужто, у малыша кроме животика, голода и мокрой попы проблем быть не может...
Кстати, последние 2 дня резко изменилась погода - снизилась температура и дожди льют. Он, вероятно, просто метеозависимый. Наверняка, роды прошли не очень гладко :flower:
а я то думала зачем на каляске, доставшейся по наследству, булавка ...жаль в тот день гуляли в автокресле(( безбулавочном((
... святой водой ...он не крещёный, решили отложить на его усмотрение веру
лизнуть и три раза плюнуть - не помогает, вычитала на этом форуме уже):(
Это до скольки же лет?
+1000000000000000000
Помимо суеверий существуют обычные законы энергетики,которые обьясняют некоторые вещи.Малыши чувствительны к эмоциям и настроению окружающих. Иногда они просто перебирают и устают от энергий окружающих. В этом случае вода,обладающая свойством снимать ,смывать принесенную энергию приносит успокоение.А святая вода еще несет силу молитв,читаемых в храме!
Точно,даже взрослые к ним чувствительны.Можно называть это и сглазом,но суть именно во влиянии чужой энергии.
Мне самой было жутко плохо после общения с одной сектанткой.
И при мне ребенок,с которым общалась женщина,потерявшая внука-его ровесника:(,изменился до неузнаваемости-вял,тих:001:,есть не хочет,началась рвота,поднялась температура.Родители его срочно повезли домой.Доехали-ребенок проснулся как новенький-скорей бы погулят,побегать.
ElenaM.spb
06.06.2009, 03:38
Мда... Как уже писалось, найдите хорошего врача. Может вчд повысилось - это к вопросу о том, что он у Вас "крикливый товарищ". А может и уши. Хотя, насколько я помню, когда ушки болят, он кушать совсем не может. Неужто, у малыша кроме животика, голода и мокрой попы проблем быть не может...
Кстати, последние 2 дня резко изменилась погода - снизилась температура и дожди льют. Он, вероятно, просто метеозависимый. Наверняка, роды прошли не очень гладко :flower:
+1 , к доктору .:ded:
Мы тоже понять не могли почему ребёнок постоянно плачет,когда всё вроде бы хорошо,а оказалось - вчд.
а может просто в это не верить?
Колбасод с бутерброй
06.06.2009, 10:32
============
Лучше присмотритесь к ребенку:уши,зубки,грыжа,рахит,может молока ему мало?
Мы вот так тут недаво тоже плакали 2 дня,я уже в одну из ночей скорую хзотела вызывать,а у нас зуб оказался,причем болезненный-клык,в 3 месяца :010:
Бывает и такое!
А мы после каждого посещения людного места (магаз, пол-ка и т.д) дома протирали личико малышу святой водой и надо вытереть маминой нательной одеждой (внутр стороной, та которая к телу прилегает и одета на вас в данный момент. Я дома хожу в Инкантовских майках и кормить удобно, они так хорошо тянуться) - майкой, футболкой, кофтой.
elena sun
06.06.2009, 11:16
Прикольно, все такие материалистки. :flower:
Вообще-то я тоже. Ребенка своего никогда не прячу, люди смотрят - мне приятно, булавок никаких на коляске не было никогда и т.п. Однако же, вспоминая собственное детство, нахожу случаи, которые не могу объяснить даже со своим сугубо атеистическим университетским образованием. Например, вдруг, ни с того, ни с сего у ребенка ( у меня) - слабость такая, что еле на ногах стоишь, температура скачет, тошнота и т.п. и так полдня, вызванный доктор ничего не находит. Потом возвращается с работы бабушка, производит ей одной понятные манипуляции со святой водой и через 15 минут ребенок бодр и весел, все как рукой сняло. Я сама помню два таких случая с собой. Или, например (сейчас меня вообще закидают помидорами), наверное у каждого когда-нибудь был "ячмень" (воспаление на веке) и все знают, что проходит оно несколько дней. Так вот, мой дедушка умел ускорять этот процесс - потрогает утром "ячмень", пошепчет что-то - к концу дня как будто ничего и не было.
Это я все к тому, что то, что одним кажется бредом, для других - вполне вероятное событие и наоборот. Кто-то верит в поход в церковь, а кто-то в умывание водой с измененными свойствами.
Под советом обратиться прежде всего к врачу и найти физическую причину беспокойства ребенка подписываюсь большими буквами.
А мы после каждого посещения людного места (магаз, пол-ка и т.д) дома протирали личико малышу святой водой и надо вытереть маминой нательной одеждой (внутр стороной, та которая к телу прилегает и одета на вас в данный момент. Я дома хожу в Инкантовских майках и кормить удобно, они так хорошо тянуться) - майкой, футболкой, кофтой.
+1..только у нас не маминой,а ребёнкиной тыльной стороной одежды,иногда кстати пользуюсь,когда чует моё сердце что что-то не то..хотя раньше довольно скептически относилась ко всему этому.
Kateyka_
06.06.2009, 12:40
+1..только у нас не маминой,а ребёнкиной тыльной стороной одежды,иногда кстати пользуюсь,когда чует моё сердце что что-то не то..хотя раньше довольно скептически относилась ко всему этому.
свекровь советовала после каждого посещения гостей или выхода на прогулку:
горстью воды из-под крана 3 раза сполоснуть лицо детю и вытереть круговым движением подолом своего халата или рубахи, или футболки
говорит, что мать так любой сглаз своего детя может снять
каждый раз делать ленюсь, но так как езжу с ним везде, иногда вечером необъяснимая истерика без видимой причины - просто не положить, не поставить !!!
умываю личико - ВСЕ ПРОХОДИТ В ТЕЧЕНИЕ 5-10 МИНУТ !!!!!!!
А ВООБЩЕ Я МАТЕРИАЛИСТКА ! но если это помогает, то зачем мучить свою заиньку ???
Rock-n-roll Mama
06.06.2009, 13:19
да, 21-ый век на дворе...
Сглаз - это бред бредовый.
Ребенок у меня не крещеный, в сглаз не верю. Необъяснимых истерик чтоб "не положить, не поставить" не было. А знаете почему? Потому что моего ребенка невозможно сглазить, т.к. я в это не верю:support:.
Почему бы не поискать реальную причину ребенкиной истерики?
Тема очень занятная: все смешалось, - церковь со святой водой и причастием (как вообще верующий человек может верить в сглаз, что само по себе суеверие и язычество чистой воды?:001:), биополя, какие-то обряды с чертовщиной....
Обожаю подобные темы, - хорошее настроение на весь день! Давайте еще рецептов от сглаза:004:!
Кристина
06.06.2009, 13:37
Ребенок у меня не крещеный, в сглаз не верю. Необъяснимых истерик чтоб "не положить, не поставить" не было. А знаете почему? Потому что моего ребенка невозможно сглазить, т.к. я в это не верю:support:.
Тема очень занятная: все смешалось, - церковь со святой водой и причастием (как вообще верующий человек может верить в сглаз, что само по себе суеверие и язычество чистой воды?:001:), биополя, какие-то обряды с чертовщиной....
Обожаю подобные темы, - хорошее настроение на весь день! Давайте еще рецептов от сглаза:004:!
+1:020:
Прикольно, все такие материалистки. :flower:
Из топика понятно, что не все:))
+100
Вот ведь бывает у взрослых плохое настроение или нездоровится, или упадок сил, или день не задался и масса других причин.
И мы это воспринимаем, как нечто нормальное, не бросаемся умываться святой водой, не просим родственников полизать и поплевать нам на лоб:))
А ребёнок-то, чем отличается?
Может у него сегодня плохое настроение, капризный, да и мамочка ещё нагнетает свои беспокойством и нервами.
3 раза,мне советовала свекровь так каждый вечер делать:))
Я умываю святой водичкой.
лучше вообще умывать после прогулки. я вообще в о всю эту ерунду не верю, но умываю:)
самое верное решение-конечно показать доктору. А педиатра, к слову, как и любого врача, можно выбрать, если вас не устраивает участковый. ПОговорите с мамочками в поликлинике, выбирете хорошего педиатра,сходите к заведующей, объяснитеей, что хотите поменять врача, напишите заявление и вам поменяют врача(на практике проверяно-они обязаны это сделать по закону)
Что делать от сглаза?
не верю в него, вот и все
да фиг его знает,верю-не верю..если помогает то и водичкой помою и в лобик лизну,жалко мне что ли?..
мне мамка несколько раз чирий (или как он там правильно называется?!)на глазу убирала,при чём первый раз когда это было я очень испугалась и обидилась. Она мне в глаз плюнула! уфф..как я разозлилась тогда,но ведь прошёл! сразу! и так было раза 3! вот как хочешь,верь-не верь,а без чирия лучше!)))))))))))
Красную натуральную веревочку оденьте на ручку на будущее
besoin d'amour
06.06.2009, 22:52
Проверено,Помогает.
+1!
и не снимать до совершеннолетия, а то как бы чего не вышло :001:
и не снимать до совершеннолетия, а то как бы чего не вышло :001:
Она должна со временем сама "истлеть". :065: Знаем, плавали. Любимый совет еврейской бабушки моего мужа. Наши люди предпочитают булавки :))
Те, кто советуют умыть ребенка - типа сглаз. Ерунда. Просто обычной гигиенической процедуре придают волшебные свойства. Умывание вообще вещь хорошая, вода смывает всякую гадость с лица, особенно после прогулки. Мне когда плохо или чувствую себя уставшей, замученной очень помогает умывание простой водой из под крана, иногда с мылом. Или с жаркой кухни выйдешь упаренная и в ванную, хотя бы умыться. Сразу дышать легче, поры очищаются и коже хорошо. Сразу настроение улучшается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.