PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка на курорте...Что делали?

Анирам
05.06.2009, 12:49
Девочки,у кого так было?
Приехали и заболели,до конца путевки ещё 10 дней.
Как справлялись?Только без зеленки.
В прошлом году столько написано было про это...

Ekaterина
05.06.2009, 13:03
Мазь Ацикловир.

ЯнинаЧека
05.06.2009, 13:06
На сколько я понимаю главное, чтобы в ранки не попала зараза и песок.
Надо чем торанки обрабатывать ну и не перегревать ребенка, следить за температурой.

Анирам
05.06.2009, 13:11
А как на счет купания в море?
Темпы нет,только высыпания.

Мусёнок
05.06.2009, 13:18
Не рекомендуют купаться при ветрянке, нам врач разрешила только тогда, когда все язвочки засохли и отпали

osao
05.06.2009, 13:21

Думаю, что этого не следует делать, тк корочки можно содрать и ранки инфицировать. К тому же, после купания в сол воде надо еще обмываться, а излишне мочить кожу не рекомендуется. Я реб быстро обмывала под душем и обмакивала пеленкой. А вообще-то при ветрянке карантин!!!
Ситуация неприятная, выздоравливайте.

Анирам
05.06.2009, 13:25
Спасибо.
Хотелось бы ещё услышать тех,у кого это происходило именно там.
Ведь были такие,точно помню...

Ирина Леонидовна
05.06.2009, 14:08
Я ребенка специально сажала в ванну (правда с подсушивающими травами). Корочки сами размокали и отпадали. Никакого зуда, расчесываний и ты пы. На западе ваще не в курсе, что мочить нельзя. Я не знаю зачем наши педиатры всем гонят этот бред. В итоге дочка через 3 дня ходила как новенькая и ничем не мазали эти оспины:ded:
Скорейшего выздоравления:flower:

Анирам
05.06.2009, 14:13
Да,вот я такого много слышала + ванны с морской солью.

Мусёнок
05.06.2009, 14:59
В прошлом году в Турцию мамаша привезла на курорт больного ребенка, в итоге 2 малышей заразились ветрянкой. С одной семьей я общалась: им до конца отдыха оставалось 1 неделя, мальчонка сидел весь день в номере, прогулки на балконе или поздно вечером выносили ребенка спяшего подышать воздухом....

Анирам
05.06.2009, 15:19
В прошлом году в Турцию мамаша привезла на курорт больного ребенка, в итоге 2 малышей заразились ветрянкой. С одной семьей я общалась: им до конца отдыха оставалось 1 неделя, мальчонка сидел весь день в номере, прогулки на балконе или поздно вечером выносили ребенка спяшего подышать воздухом....

И чего???
Вот,моя племянница сейчас там заболела и конечно же заразит кого-нибудь,потому что уже была инфицирована,но им то откуда было это знать:009:Сейчас тоже в номере сидит:020:

Мусёнок
05.06.2009, 15:27
И чего???
Вот,моя племянница сейчас там заболела и конечно же заразит кого-нибудь,потому что уже была инфицирована,но им то откуда было это знать:009:Сейчас тоже в номере сидит:020:

Да ни чего.... Вы же спрашиваете, что делать в ситуации, если ребенок заразился на курорте - ограничить контакт с другими детьми (да и с некоторыми взрослыми тоже)

xedos
05.06.2009, 15:54
Ну мы в свое время отболели дома... А вот знакомая у меня так попала - заболели в Турции, Все прошло очень легко (она думает, что именно благодаря тому, что на море были - солнце+морская вода) - и на пляж ходили и в море купались... Мазались чем-то - купили в местной аптеке...
А вапче у вас же страховка есть - вызовите врача и спросите! Не думаю, что Вы их сильно удивите...

Зимняя
05.06.2009, 16:07

:010::010:
А Вы поставьте себя на место мамы здорового, не болевшего ветрянкой ребенка, хотели бы Вы, что бы рядом с вами купался ребенок в разгаре ветрянки. :073:

А еще есть взрослые непереболевшие, а взрослые ветрянку очень тяжело переносят.

xedos
05.06.2009, 16:18
:010::010:
А Вы поставьте себя на место мамы здорового, не болевшего ветрянкой ребенка, хотели бы Вы, что бы рядом с вами купался ребенок в разгаре ветрянки. :073:

А еще есть взрослые непереболевшие, а взрослые ветрянку очень тяжело переносят.

И какие Ваши предложения? Ребенок УЖЕ заразен ДО появления признаков заболевания! Потом ветрянка очень заразна - даже если деть будет просто сидеть в номере - большой риск заболеть другим...
По большому счету серьезно рискуют только беременные - не болевшие ветрянкой, но они всегда в зоне риска :( - например, в метро тоже много чего можно словить...
А все остальные - если и заразятся - заболеют уже дома - инкубационный период 21 день, заболевают чаще всего на 14-15 день, на отдых обычно на 2 недели приезжают...
И ИМХО ветрянка далеко не самое ужасное, что можно схватить даже в очень хорошем отеле (помня про условия общепита...)

мама Дана
05.06.2009, 16:26
я бы не стала с больным ребенком ходить в места скопления людей , заражать других зная на что ты идешь:010:, на вопрос что делать - отвечу лечить
очень Вам сочувствую :flower:, неприятная ситуация

Мусёнок
05.06.2009, 16:26
Ну мы в свое время отболели дома... А вот знакомая у меня так попала - заболели в Турции, Все прошло очень легко (она думает, что именно благодаря тому, что на море были - солнце+морская вода) - и на пляж ходили и в море купались... Мазались чем-то - купили в местной аптеке...
А вапче у вас же страховка есть - вызовите врача и спросите! Не думаю, что Вы их сильно удивите...

Вы то отболели дома, но я бы посмотрела как бы вы повели себя, увидев на пляже ребенка всего измазанного зеленкой :ded:

xedos
05.06.2009, 16:47
Вы то отболели дома, но я бы посмотрела как бы вы повели себя, увидев на пляже ребенка всего измазанного зеленкой :ded:

На зеленке свет клином не сошелся... Про ацикловир тут уже писали, подсушивать тоже можно по разному
Ну ессно нужно смотреть по состоянию ребенка - если темпы нет и высыпаний не много - то чего в номере-то сидеть? Ну а если все плохо - то и вопросов нет - какой пляж?!
А по-поводу "заразиться" я уже писала, могу добавить, что по -любому отболеть нада..., а болезни всегда не вОвремя :(
Поэтому, какая разница где заразиться? Болеть все равно все уже будут дома Мы тоже когда заболели наверно кучу народа перезаражали - накануне высыпаний - где только не были - и в развивалке и в бассейне и в гостях и в ТЦ - Везде успели...

Buka
05.06.2009, 16:50
о, я как раз после НГ отпуска создавал темку про маму с ветряночным мальчиком, который посетил все анимационные мероприятия, в т.ч бассейн (детскй) и пляж.
Никому такого не пожелаю на отыхе, конечно. Но согласитесь ,мамам и деткам здоровых детей-то за что наказаие о вашего ребятенка?

Buka
05.06.2009, 16:55
И какие Ваши предложения? Ребенок УЖЕ заразен ДО появления признаков заболевания! Потом ветрянка очень заразна - даже если деть будет просто сидеть в номере - большой риск заболеть другим...
По большому счету серьезно рискуют только беременные - не болевшие ветрянкой, но они всегда в зоне риска :( - например, в метро тоже много чего можно словить...
А все остальные - если и заразятся - заболеют уже дома - инкубационный период 21 день, заболевают чаще всего на 14-15 день, на отдых обычно на 2 недели приезжают...
И ИМХО ветрянка далеко не самое ужасное, что можно схватить даже в очень хорошем отеле (помня про условия общепита...)

Как раз на 14-15 день, а это день отлета в большинстве случаев. Т.е в самолете или аэропорту - пламенный привет от ветряной оспы. Ну почему, объясниете, пожалуйста, люди должны страдать? И по прилету так-же, вместо приятных впечатлений об отдыхе - сыпь, темп, зуд и прочее?
Если уж кому-то одному не повезло (сочувствую автору), Ну почему должны пострадать все остальные?

Мусёнок
05.06.2009, 16:56
На зеленке свет клином не сошелся... Про ацикловир тут уже писали, подсушивать тоже можно по разному
Ну ессно нужно смотреть по состоянию ребенка - если темпы нет и высыпаний не много - то чего в номере-то сидеть? Ну а если все плохо - то и вопросов нет - какой пляж?!
А по-поводу "заразиться" я уже писала, могу добавить, что по -любому отболеть нада..., а болезни всегда не вОвремя :(
Поэтому, какая разница где заразиться? Болеть все равно все уже будут дома Мы тоже когда заболели наверно кучу народа перезаражали - накануне высыпаний - где только не были - и в развивалке и в бассейне и в гостях и в ТЦ - Везде успели...

С какой радости Вы решили, что ребенок, который заразился на пляже будет болеть дома? Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи и остаются ими до 5-го дня с момента регистрации последнего элемента сыпи. Инкубационный период 10-21 дней.

Natis
05.06.2009, 17:00
Моя болела, конечно, в домашних условиях. Лечили по переводным американским книжкам - банально - ванна из ромашки (можно череду). Зуд снммается, пятна не чешутся, деть хорошо спит. Никаких следов. Переболела очень быстро.
Без зеленки, без температуры, без фенистила.

Топинамбур
05.06.2009, 17:05

Почему вы берете на себя ответственность решать, кому и когда болеть ветрянкой, а кому не болеть? Вот мне 31 год, я НЕ болела и очень боюсь заразиться, т.к. знаю, КАК взрослые переносят эту инфекцию. И муж у меня НЕ болел.
И простите, одно дело НЕ ЗНАТЬ и посещать общественные места, а другое ЗНАТЬ и выходить в общество.

Анирам
05.06.2009, 17:07
Начнем с того,что мой ребенок ей ещё не болел,а очень хочется и мне не важно,где мы ей заболеем,потому что время идет,он растет,а она все не приходит:))

Ребенок в зеленке может купаться и уже не заразный(как известно многие родители мажут полностью тело и даже помазками для бритья,а зеленка смывается несколько недель) и что теперь собирать вещички с пляжа и убегать,попутно крича маме этого ребенка как она могла так поступить с нами???
Они не купаются,а сидят в номере,чувствует она себя хорошо,без темпы.Естественно не идет речь об общественном месте во время купания или посещения ресторанов и т.д.

Они бы рады уже вернуться,только их никто в самолет не пустит:(

Buka
05.06.2009, 17:12
Да нет, зачем же возвращатья. И гулять можно и купаться (если самочувствыие позволяет). Но не в центре "пляжной тусовки" не на мини-диско, и пр. ИМХО. Мне, как маме НЕ болевшего рбенка, хотелось бы не пересекаться с болеющим малышом.

МЕЛАНИЯ
05.06.2009, 17:17
Они бы рады уже вернуться,только их никто в самолет не пустит:(
почему не пустят ? в разгар курортного сезона билеты поменять практически не возможно:010:и что тогда делать?

Анирам
05.06.2009, 17:20
почему не пустят ? в разгар курортного сезона билеты поменять практически не возможно:010:и что тогда делать?
потому что карантин.

Анитта
05.06.2009, 17:23
Почему вы берете на себя ответственность решать, кому и когда болеть ветрянкой, а кому не болеть? Вот мне 31 год, я НЕ болела и очень боюсь заразиться, т.к. знаю, КАК взрослые переносят эту инфекцию. И муж у меня НЕ болел.
И простите, одно дело НЕ ЗНАТЬ и посещать общественные места, а другое ЗНАТЬ и выходить в общество.

Если Вы не болели и так боитесь заболеть - сделайте прививку! Даже если потом и заболеете, то легче перенесете. Я вот тоже не болела (мне тоже за 30) и до недавнего времени (пока не появился ребенок) даже не задумывалась об этой опасности.
И какая разница, заразитесь вы от того, кто еще не знает, что уже болеет, или от того, кто знает? Для Вас протекать болезнь будет одинаково. Конечно, специально заражать других совсем не хорошо, но никто не застрахован от заболевания на курорте.
Волков бояться - в лес не ходить!

МЕЛАНИЯ
05.06.2009, 17:25
потому что карантин.
карантин 21 день , а деньги, к примеру, закончились и отпуск тоже - пополнить ряды бомжей на юге?:073:

Зимняя
05.06.2009, 17:31

Железная логика. :005: Не Вам решать кому и когда болеть. Если ребенок заразен, то его нахождение в коллективе нужно свети к минимуму.

Вы бы рассуждали так же, если бы не болели ветрянкой и были в положении?

Анирам
05.06.2009, 17:46
карантин 21 день , а деньги, к примеру, закончились и отпуск тоже - пополнить ряды бомжей на юге?:073:

Выходит так,но я особо не вникала:005:

Топинамбур
05.06.2009, 17:56
Если Вы не болели и так боитесь заболеть - сделайте прививку! Даже если потом и заболеете, то легче перенесете. Я вот тоже не болела (мне тоже за 30) и до недавнего времени (пока не появился ребенок) даже не задумывалась об этой опасности.
И какая разница, заразитесь вы от того, кто еще не знает, что уже болеет, или от того, кто знает? Для Вас протекать болезнь будет одинаково. Конечно, специально заражать других совсем не хорошо, но никто не застрахован от заболевания на курорте.
Волков бояться - в лес не ходить!

Мне не понятна и не будет понятна логика людей, которые, зная, что они инфекционно заразны, тем не менее не ограничивают свои внешние контакты.

Когда была тема о ВИЧ-инфицированных детках в садах, большинство тут с пеной у рта требовало, чтобы их оповещали, дабы они могли иметь выбор: ходить с таким ребенком в группу или нет. Хотя риск заразиться ВИЧ-инфекцией в саду настолько никакой, что о нем и думать глупо.
А теперь большинство за то, чтобы не ограничивать ничем больного ветрянкой. Откуда вы знаете, в какой форме ей переболеет мой ребенок, какие у него будут осложнения? И одно дело, когда заражение происходит случайно, от незнания, и совершенно другое, когда намеренно.
Это мое личное дело решать, когда и при каких обстоятельствах переносить ту или иную инфекцию. Многие специально ходят в гости к болеющим детям. А я не хочу так. Это мое право.
Риск заразиться, безусловно есть, но с таким отношением к делу он возрастает в разы.

Анирам
05.06.2009, 17:58
Когда в садике начался карантин по ветрянке,моя плем. в сад не ходила,но им позвонили из сада,и пригласили фотографироваться,т.к. группа подготовительная,что бы все были.Мою сестру в известность не поставили,как теперь говорят думали что они уже болели,даже выпускной не отменили.Моя сестра,на тот момент была беременная,родила 22 мая.Они зная-видя её состояние,опять же ничего не сказали.
Племяха до отъезда была в контакте с младенцем,теперь остаётся только надеяться,что он не заболеет.Она там с бабушкой.Мама здесь переживает.

Анирам
05.06.2009, 18:02
Девочки,не надо спорить:flower:я понимаю что тема провокационная.

xedos
05.06.2009, 18:03
Железная логика. :005: Не Вам решать кому и когда болеть. Если ребенок заразен, то его нахождение в коллективе нужно свети к минимуму.

Вы бы рассуждали так же, если бы не болели ветрянкой и были в положении?

Слушайте, девы, хватит передергивать!
Я НИКОГО не предлагаю специально заражать! Мы имеем свершившийся факт - заболевшего ребенка - и как я уже писала даже если в номере сидеть - все равно заразно (та же система кондиционирования номеров...)
Ну а вапче спорить не буду (это и так неблагодарное занятие - и на ЛВ - особенно :)) ) - каждый решает сам...

А вообще хочу покаяться - я увела обсуждения в сторону от заданного вопроса
Сори! Никаких практических советов дать не могу! Поэтому, всем чао, я ушла :)

Cinnamon
05.06.2009, 18:32
Уф! Пойду на фиг сделаю прививку всей семье :)

МЕЛАНИЯ
05.06.2009, 18:36
Уф! Пойду на фиг сделаю прививку всей семье :)
решает проблему на ограниченный срок...детям 2-х кр.вакцинирование - на 7 лет , а взрослым тоже - на 1 год:(...каждый укол 1500р - довольно накладно получается ...даже на семью из 3-х человек ( 9т.р.:005:)

сапфировая кошка
05.06.2009, 19:46
Мы заболели ветрянкой на 3 день отпуска в Тунисе. Мазались красной фигней какой-то, не купались, не загорали, носили длинные штаны и кофточку с рукавами, собирали цветочки без конца и гуляли на площадке, когда нет детей... грустно болеть на курорте.. выздоравливайте!!!!

Mamawa
05.06.2009, 20:20
насколько знаю, сейчас дети легко переносят ветрянку - 3-4 дня и все. Главное гигиена и зеленка.

capitel
05.06.2009, 21:07
Я ребенка специально сажала в ванну (правда с подсушивающими травами). Корочки сами размокали и отпадали. Никакого зуда, расчесываний и ты пы. На западе ваще не в курсе, что мочить нельзя. Я не знаю зачем наши педиатры всем гонят этот бред. В итоге дочка через 3 дня ходила как новенькая и ничем не мазали эти оспины:ded:
Скорейшего выздоравления:flower:

я тоже решила выкупать на 2 или 3 день - после этого у ребенка была единственная бессонная ночь за всю ветрянку - очень чесался.

Guliya
05.06.2009, 21:13
насколько знаю, сейчас дети легко переносят ветрянку - 3-4 дня и все. Главное гигиена и зеленка.

Ну это у всех по разному.У нас первые 5 дней были ужасны.Высыпания были на слизистых во рту,во влагалище,так что приятного очень мало.Сидели в полутьме(говорят ветрянка свет не любит) и почти две недели не мылись.

Ренесми
05.06.2009, 22:25
приехали на юг, заболели ветрянкой, мазались зеленкой, на четвертый день (с начала высыпания) пошли купаться в море, зеленка быстро сошла, вместе с болячками, даже оспинок нигде не осталось, я была очень рада, что морская вода была рядом да еще в таком количестве ( вместе с нами болели двоюродные брат и сестра, да еще соседский мальчик), думаю что у всех все быстро прошло только благодаря морю

*Елена*
06.06.2009, 00:52

+
полностью согласна..нельзя быть такими безответственными, ЕСТЬ В ЖИЗНИ КАКИЕ-ТО МОРАЛИ И ПРИНЦИПЫ!!!если не повезло и заболели на отдыхе зачем подвергать опасности других не зря же устраивают карантин по ветрянке:015: значит надо сидеть в номере:ded: кругом много других детей взрослых не болевших и беременных зачем подвергать риску других еще и намеренно зная об этом
я бы вызвала врача первым делом...ветрянка у всех протекает по разному а при аклиматизации все не так сладко можно получить осложнения ..т.к имунитет вылетает напрочь и прицепится еще куча другого и не надо писать про море водичку солнышко болезнь есть болезнь:010:
автору запастись терпением а деть чтоб скорее поправлялся:)

Natis
06.06.2009, 10:59
здесь (http://www.e82.ru)

Ветрянка как заболевание диагностируется очень легко. Ветрянка проявляет себя несколькими характерными прыщиками на теле, лице и голове. В начале ветрянки они похожи на обыкновенные прыщи, но на некоторых из них имеются крошечные желтые водяные волдыри. Основание прыщика и кожа вокруг него становятся красными. Через несколько часов волдыри лопаются, засыхают и на их месте образуется корочка. Высыпания обычно чешутся. Когда врач ставит диагноз, он ищет среди корочек свежий прыщик с еще не лопнувшим пузырем. Новые волдыри появляются еще течение 3-4 дней.Не давайте ребенку расчесывать струпики возникающие при заболевании ветрянка, это может привести к вторичной бактериальной инфекции или образованию шрамов. Три раза в день мойте ребенку руки с мылом и надевайте хлопчатобумажные варежки на ночь, чтобы он не царапал себя во сне.
Ветряная оспа обычно проявляется между одиннадцатым и девятнадцатым днем со дня заражения. Обычно ребенка отправляют в школу на шестой день после появления сыпи. При легком течении ветрянки ребенок может вернуться в школу еще раньше, если сыпь покрылась корочками. Сухие корочки не заразны и не являются основанием установления для ребенка карантина.В настоящее время против ветрянки проводится прививка, которая или полностью предотвращает заболевание, или уменьшает его тяжесть. Осложнения серьезны и подлежат лечению.

Вывод - ребенок заразен до появления внешних признаков за 10 дней (и кто об этом знает? ) + 3-4 дня с момента высыпания. Наличие сухих корочек при отсутствии новых прыщей- УЖЕ НЕЗАРАЗЕН.

МЕЛАНИЯ
06.06.2009, 13:14
здесь (http://www.e82.ru)

Вывод - ребенок заразен до появления внешних признаков за 10 дней (и кто об этом знает? ) + 3-4 дня с момента высыпания. Наличие сухих корочек при отсутствии новых прыщей- УЖЕ НЕЗАРАЗЕН.
Вы неправильно поняли ДО высыпаний - заразен 1-2 дня ...просто сама болезнь чаще всего проявляется между 11 и 19 днем карантина ( у всех по-разному)

anutic
06.06.2009, 21:55
А вот интересно, а как же ехать домой с отдыха если деть еще болеет?

sonata
07.06.2009, 01:00
Скользкая тема. Ребенок не болел ветрянкой, (про себя не знаю-болела или нет)
оч боимся заболеть на море.
Прочитала:Считается, что человек может заражать ветрянкой окружающих еще за 2 суток до появления сыпи, а так как никаких других настораживающих симптомов в это время нет, то о том, что человек болен, никто не догадывается.

===
По-поводу лечения:

Основное внимание при лечении ветрянки должно быть направлено на сыпь.
Сыпь 2-3 раза в день «прижигают» антисептиками.
Для этого, особенно при лечении маленьких детей,
можно использовать не только «классическую» зеленку,
но и другие анилиновые красители – желтый риванол, красную марганцовку или фукорцин,
раствор метиленового синего.

Такая антисептическая обработка необходима, для того чтобы справиться с зудом.
В противном случае больные дети, особенно маленькие,
начинают расчесывать зудящие места на теле,
что чревато занесением вторичной инфекции и развитием осложнений, например, гнойного дерматита.

Кроме того, если больной ребенок отдерет корочку сам, не дожидаясь ее отпадения,
то след от нее останется на всю жизнь. С той же целью избежать расчесов,
заболевшим детям нужно коротко стричь ногти и содержать их руки в чистоте.

При высокой температуре больным ветряной оспой назначаются жаропонижающие препараты,
при сильном зуде – антигистаминные средства.