PDA

Просмотр полной версии : РЫХЛАЯ ШЕЙКА МАТКИ!!! срочно!!

S vettlina
05.06.2009, 13:09
Девчонки, помогите !! мжт у кого был подобный опыт...На сроке 15 недель при осмотре на кресле врач Цирюльников М.В. обнаружил рыхлость шейки матки, сказал,что шейка не выдержит, раскроется к 20 неделям, поставил диагноз ИЦН,назначил наложение швов, несмотря на то, что по узи показаний нет - шейка 4 см, внутр.зев закрыт. Я консультировалась еще с неск. врачами, все в один голос твердят,что никакой ИЦН не видят, что швы накладывать не надо, беременность первая, показаний по узи нет, на кресле особых паталогий не замечают, еще и плацента доходит до внутр.зева и швы могут спровоцировать выкидыш. Теперь не знаю,что делать,слышала,что Цирюльников - светило, у него огромный опыт и т.д и т.п...

lidas
05.06.2009, 13:24
Мне в 18 недель тоже нашли "рыхлость" с закрытым внутренним зевом, назначили дюфастон до УЗИ (якобы для поддержки шейки), в 20 сделала УЗИ у Лебедева в Аве-Петер - шейка 3,9, зев закрыт. После этого отменила дюфастон, в 24 недели еще раз смотрели шейку - опять зев закрыт. Больше даже не глядели.
Сейчас 31 неделя.
Так что поговорите с другими врачами, как мне сказали, "рыхлость" может быть вариантом нормального строения шейки. Наблюдаюь я в Центре невынашивания на В.О. у Плужниковой Т.А.

Семкина мать
05.06.2009, 13:27
Я бы тоже сходила к нескольким специалистам и сделала бы еще раз УЗИ

S vettlina
05.06.2009, 13:27
:)спасибо большое! успокоили)

yagodka
05.06.2009, 13:29
А я слышала давно, что лимоны матку укрепляют. Может их поесть вместе с кожурой??? Надеюсь, что всё будет хорошо!!!
Так ведь рыхлость тоже бывает из-за чего-то, пусть ищут причину, а потом её устраняют. Дармоеды:)!

S vettlina
05.06.2009, 13:30
я узи делала в 15 недель сразу после диагноза поставленного, прошло 4 дня всего, теперь каждые две недели буду делать. вот только волнуюсь,не вредно ли так часто?

Амаранта
05.06.2009, 13:38
А у кого вы ещё консультировались?

S vettlina
05.06.2009, 13:40
А у кого вы ещё консультировались?
врач Прохорова из ОТТА, в 15 городской больницы зав. гин. отделением Викин С. и врач Евгения Иосифовна (фамилии не помню), в ЖК 16 - Константинова Т.К.

Амаранта
05.06.2009, 13:42
А Вы где живете? Я бы ещё к Попову сходила в Эндомедсервис.

S vettlina
05.06.2009, 13:44
А Вы где живете? Я бы ещё к Попову сходила в Эндомедсервис.
на Васильевском. про Попова я много хорошего читала..

Тан@ша
05.06.2009, 14:01
Этот диагноз очень серьезный, все может произойти очень быстро, у меня были потери и целых две и все потому, что врачи вовремя не сказали что надо делать, вторую потеряла вообще по халатности врачей полностью, я с первых дней просила зашить, а они все будет наблюдать пока все хорошо, а потом проснулась утром, пошла в туалет и плодный пузырь вышел во влагалище, все произошло за сутки срок был 17 недель...только после этого раза я узнала про Центр невынашивания при первом роддоме и про врача Цирюльникова, что он специализируется на этом, и теперь готовясь к беременности врачи говорят будут накладывать шов на сроке 8-12 недель как можно раньше..
ИЦН это может быть как потология шейки,а может быть как причина гормональноно характера, с гормонами у вас все в порядке???

S vettlina
05.06.2009, 14:07
вот этого я и боюсь!А что узи показывало при вашей первой беременности?

Амаранта
05.06.2009, 14:16
Понимаете, здесь такое дело, что наложение швов может и спровоцировать нехорошие последствия.. Я бы к Попову сходила, он в этих делах хорошо понимает.

Тан@ша
05.06.2009, 14:24
вот этого я и боюсь!А что узи показывало при вашей первой беременности?
При осмотре и по УЗИ все было ОК, а потом раз и все...я отлежада в больнице на Комсомола проверяла почки...при выписке был осмотр все было хорошо...показаний к швам небыло, а через неделю все случилось...потом когда муж пришел к этим врачам и сказал что произошло, заведующая при муже натянула врача, говорила якобы куда вы смотрите какого хрена такую проблемную ваще домой отпустили..., но дитя уже не вернуть...и это потеря третей беременности только по вине врачей. при этом я на Комсомола наблюдалась платно...Там планировала и вела...

S vettlina
05.06.2009, 14:25
Понимаете, здесь такое дело, что наложение швов может и спровоцировать нехорошие последствия.. Я бы к Попову сходила, он в этих делах хорошо понимает.
Амаранта, доктора мне то же самое говорят..про последствия и все такое. а сложно к Попову на прием попасть?

Тан@ша
05.06.2009, 14:25
А кто такой Попов на будущее что бы знать, может и сейчас стоит к нему обратиться для консультации

S vettlina
05.06.2009, 14:33
Этот диагноз очень серьезный, все может произойти очень быстро, у меня были потери и целых две и все потому, что врачи вовремя не сказали что надо делать, вторую потеряла вообще по халатности врачей полностью, я с первых дней просила зашить, а они все будет наблюдать пока все хорошо, а потом проснулась утром, пошла в туалет и плодный пузырь вышел во влагалище, все произошло за сутки срок был 17 недель...только после этого раза я узнала про Центр невынашивания при первом роддоме и про врача Цирюльникова, что он специализируется на этом, и теперь готовясь к беременности врачи говорят будут накладывать шов на сроке 8-12 недель как можно раньше..
ИЦН это может быть как потология шейки,а может быть как причина гормональноно характера, с гормонами у вас все в порядке???
При первой беременности,вообще, ИЦН - редкость большая..с гормонами все в порядке вроде

Тан@ша
05.06.2009, 14:36
При первой беременности,вообще, ИЦН - редкость большая..с гормонами все в порядке вроде
У меня при первой беременности поставили такой диагон, но видимо он был поставлен на фоне проблем с гармонами с андрогенами

Амаранта
05.06.2009, 14:36
При осмотре и по УЗИ все было ОК, а потом раз и все...я отлежада в больнице на Комсомола проверяла почки...при выписке был осмотр все было хорошо...показаний к швам небыло, а через неделю все случилось...потом когда муж пришел к этим врачам и сказал что произошло, заведующая при муже натянула врача, говорила якобы куда вы смотрите какого хрена такую проблемную ваще домой отпустили..., но дитя уже не вернуть...и это потеря третей беременности только по вине врачей. при этом я на Комсомола наблюдалась платно...Там планировала и вела...

Я тоже лежала на Комсомола. А у кого вы там велись? В первый раз через 3 недели после выписки - преждевременные роды,НО вины врачей в этом нет, к сожалению, не всегда можно спрогнозировать. Лежала там, кстати, и во втрой раз, всё прекрасно, родила в срок.

Амаранта
05.06.2009, 14:37
Амаранта, доктора мне то же самое говорят..про последствия и все такое. а сложно к Попову на прием попасть?

Не сложно, сложнее дозвониться. Сейчас найду координаты.

Амаранта
05.06.2009, 14:44
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=243184&highlight=%EF%EE%EF%EE%E2 Вот темка была про Попова и угрозу тоже.

S vettlina
05.06.2009, 15:23
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=243184&highlight=%EF%EE%EF%EE%E2 Вот темка была про Попова и угрозу тоже.
все прочитала, очень обнадеживает)) спасибо вам огромное за участие,буду дозваниваться, записываться на прием к Попову. а нельзя ли попросить мобильник его в личку?;)

Головокружение
05.06.2009, 16:16
Сходите к нескольким специалистам, поскольку вопрос достаточно серьезный.

Awatara
05.06.2009, 16:46
Мне постояно твердили про рыхлую шейку, длина "гуляла" от 28 до 40, лежала дважды в 14 и в 24 недели, в первый раз решили не накладывать шов, во второй раз уже в другом месте тоже пришли к выводу, что пессарий не нужен. Как итог в 32 недели шейка 1 см, раскрытие на 2 пальца, в 35 ребенок опустился в таз и шейка вообще сгладилась. Сейчас идет 38, дотянула только потому, что моя врач уложила меня в 32 на ДО, капельницы плюс гормоны (у меня причина ицн в них). Думается, если б вовремя наложили шов/пессарий, проблем бы было гораздо меньше и нервотрепки.

Амаранта
06.06.2009, 03:44
все прочитала, очень обнадеживает)) спасибо вам огромное за участие,буду дозваниваться, записываться на прием к Попову. а нельзя ли попросить мобильник его в личку?;)

Нет его мобильника, к сожалению

Verochka
06.06.2009, 08:59
Он мобильник дает только пациентам которые наблюдаются у него, для экстренных случаев. Вы позвоните в 8-50 или в 9 утра, он обычно на месте бывает.

Julla
06.06.2009, 12:14
ИЦН - очень серьёзный диагноз! И Цирюльников не последний доктор в городе! Аккуратней с осмотрами, если у Вас ицн, то осмотры противопоказаны, это может спровоцировать выкидыш!!!
Я сама очень люблю 10-ку, буду рожать там третьего ребенка, несколько раз лежала на гинекологии, знаю Попова, очень хороший врач! Но, во вторую беременость из 10-ки меня отправили в 1 р/д к Цирюльникову, он ставил мне писсарий, сейчас (третья беременность) писсарий тоже стоит, ставила Чорба из 10-ки. Но при этом все врачи отдают пальму первенства 1 р/д, они специализируются на невынашивании!!!!
Удачи!!!!

Семкина мать
06.06.2009, 22:36
наверное, не соглашусь, очень много примеров ИЦН при первой Б

leralera
10.06.2009, 23:09
а мне ицн поставили в 20 недель на узи. направили в центр по невынашиванию при 1 роддоме - поставили пессарий - хотя думали - шов или песарий - все-таки решили пессарий (врачи,а не я конечно). хотя я немножко расстроилась сначала-думала,что если зашьют - так надежнее будет - ан нет,врач меня в переубедила....далеко не всегда шов лучше пессария...
сейчас вот хожу только на обработки в жк..тьфу-тьфу-тьфу-пока растем)

Tysia
10.06.2009, 23:54
Эту тему писала уже ваша подруга, спрашивала про вашего врача,кто его знает и что может сказать. Врача я не знаю, но хочу сказать про Отто, Прохорова к которой Вы обращались, оч.хороший УЗИСТ, если я не путаю,но припоминаю,что была у нее. Мне кажется Вам нужен другой специалист. В ОТТО есть проф. Зайнулина Марина Сабировна, оч. хороший спец. по невынашиванию, знаю что многие женщины с очень большими проблемами, у нее вынашивали и рожали и не одного ребенка. Я сама тоже у нее наблюдалась и до беременности и во время и рожала с ней. Очень Вам советую, хотя Вам тут уже многих врачей посоветтовали. Но на своем опыте поняла,что она большой сторонник лучше подстраховаться если есть действительно проблема, так что еслиона Вам не посоветует этого делать, то точно не нужно. ИМХО Если пойдете конечно к ней

R. едкая
10.06.2009, 23:55
Девчонки, помогите !! мжт у кого был подобный опыт...На сроке 15 недель при осмотре на кресле врач Цирюльников М.В. обнаружил рыхлость шейки матки, сказал,что шейка не выдержит, раскроется к 20 неделям, поставил диагноз ИЦН,назначил наложение швов, несмотря на то, что по узи показаний нет - шейка 4 см, внутр.зев закрыт. Я консультировалась еще с неск. врачами, все в один голос твердят,что никакой ИЦН не видят, что швы накладывать не надо, беременность первая, показаний по узи нет, на кресле особых паталогий не замечают, еще и плацента доходит до внутр.зева и швы могут спровоцировать выкидыш. Теперь не знаю,что делать,слышала,что Цирюльников - светило, у него огромный опыт и т.д и т.п...

Я за всю берем ни разу в кресле не была:008:

S vettlina
14.06.2009, 02:33
Всем большое спасибо за ответы!