Просмотр полной версии : А как живётся на последнем этаже?
Рассматриваем различные варианты двушек. Одна из них на последнем 9-м этаже в доме 137 серии. Выше - технический этаж, который запирается на замок.
Квартирка симпатичная, но вот этаж смущает. Какие минусы в таких квартирах?
Амаранта
06.06.2009, 20:58
Я живу на последнем этаже как раз 137 серии. Минус только один: у меня на балконе нет крыши, других минусов нет.
Я живу на последнем этаже как раз 137 серии. Минус только один: у меня на балконе нет крыши, других минусов нет.
А крыша не протекает? Ещё слышала, что часто в таких квартирах летом жарко, а зимой холодно.
Лебединое озеро
06.06.2009, 21:14
Замечательно живется!!!! У нас тоже 137 серия 16 этаж! Крыши на лоджии не было, но мы сделали и застеклили лоджию. Крыша протекала, когда въехали, но уже давно все отремонтировали.И еще один огромный плюс - сверху никто не топает!!!!
В квартире всегда тепло, особенно зимой!!! :))
Амаранта
06.06.2009, 21:32
А крыша не протекает? Ещё слышала, что часто в таких квартирах летом жарко, а зимой холодно.
Нет. У меняя всегда дома хорошая температура.
У меня тоже последний этаж, крышу отремонтировали, так хорошо - над головой никто не бегает, не прыгает!
Всю жизнь жила на последних этажах, пока к мужу на первый не переехала :)) Честное слово, отличие только одно: тут ходят по голове! И вид из окна отличается, с моей точки зрения, в подавляюще худшую сторону. Мечтаю переехать обратно на последний.
Осенняя Леди
07.06.2009, 02:52
Жили на 5ом... ляпота...Над головой только голуби.. Но как у того Задорнова "Голуби меня не слышали, зато я слышал все, что делали голуби:):)" А так очень нра.. нигде не текло, не промерзало..и над головой стадо не прыгало. Если хорошая звукоизоляция то милое дело
Немного на 9ом жили.. ,,Что на крыше творилось не слышали:) но когда ломался лифт это была ж..а.. И я боялась там окна мыть. Страшно было
Спасибо всем за комментарии!
Ещё один вопрос: а воров не боитесь? :008: Ведь легко с крыши залезть, особенно, если балкон не застеклённый
*Ирочка*
07.06.2009, 10:36
И мы на последнем живем! ;) Крясотааааа!!!!!;) А воры..... неа, не боюсь, они могут и на любой другой этаж залезть...:001: а у нас крыша закрыта.:019:
Амаранта
07.06.2009, 15:29
Спасибо всем за комментарии!
Ещё один вопрос: а воров не боитесь? :008: Ведь легко с крыши залезть, особенно, если балкон не застеклённый
У нас выход на крышу закрыт, ключи только у председателя ЖСК.
Если есть технический этаж, то крыша не должна прокать. во всяком случае к вам. а вообще смотрите по потолкам- есть ли разводы, или может он свежавыкрашенный- тогда стоит задуматься!
Жакро только на последних этажах, например, в 504 серии, там нет чердака или технического этажа.
Если есть технический этаж, то крыша не должна прокать. во всяком случае к вам. а вообще смотрите по потолкам- есть ли разводы, или может он свежавыкрашенный- тогда стоит задуматься!
Жакро только на последних этажах, например, в 504 серии, там нет чердака или технического этажа.
Я живу в доме 504 серии - чердак (технический этаж) у нас есть...
По чердаку проходят трубы отопления. Иногда они лопаются...
а дом "старенький"?????????? какого года построки????????
а то я отзывы почитала и прям захотела последний этаж, чтоб ни кто не топал над головой.
У подруги соседи сверху на днях уехали в отпуск, и в их отсутствие у них какие-то трубы прорвало. Двое суток заливало :010:
Грозный пчёл
08.06.2009, 02:15
Я на 5 пятиэтажки, зимой слышно, как счищают с крыш снег, летом- как барабанит дождь, и то дело привычки :)
Из шести квартир, в которых я жила, три - на последнем этаже.
Вижу в таком расположении квартиры только плюсы- не слышно разговоров прохожих под окнами, меньше пыли в окна летит, "по голове" никто не бегает, соседи сверху не зальют ( мы соседей внизу заливали пару раз:103:)...
Что касается протечек крыши или труб с технического этажа- такая вероятность, конечно, есть, но она всё-таки ниже, чем шанс быть затопленным соседями.
Когда покупали нынешнюю свою квартиру, рассматривали только последний этаж. И если соберёмся переезжать - то тоже только "под крышу";)
Я на 5 пятиэтажки, зимой слышно, как счищают с крыш снег, летом- как барабанит дождь, и то дело привычки :)
сейчас живу на последнем этаже 5-этажки. Ни ра зу не слышала, как кто-то снег счищает и прочие шумы.
Вообще, мне на последнем этаже жить нравится, только у нас вот крыша протекать начала в сезон сильных дождей:(
Veronika2x2
08.06.2009, 13:52
Живу на первом этаже. Мечтаю переехать на последний. Плюсов, по-моему, огромное кол-во.
--над головой никто не топает
--вид из окна
--воздух чище
--но самое главное, у нас на первом этаже окна выходят на Камышовую улицу, очень активная, шумно ужасно, окна от пыли мою каждую неделю. А если не мыть, то через 3 недели улицы не видно.
И это только то что меня больше всего бесит.
Единственное, а если сломается лифт, коляску с ребёнком на 12 этаж не утащишь. Но ведь это не навсегда.
И пару раз лифт ломался в Новый год. Так люди встречали его стоя в лифте. Наверно не прикольно.
Живу на первом этаже. Мечтаю переехать на последний. Плюсов, по-моему, огромное кол-во.
--вид из окна
--воздух чище
--но самое главное, у нас на первом этаже окна выходят на Камышовую улицу, очень активная, шумно ужасно, окна от пыли мою каждую неделю. А если не мыть, то через 3 недели улицы не видно.
Единственное, а если сломается лифт, коляску с ребёнком на 12 этаж не утащишь. Но ведь это не навсегда.
И пару раз лифт ломался в Новый год. Так люди встречали его стоя в лифте. Наверно не прикольно.
если выбирать между первым и последним этажом, я бы точно выбрала последний. Но у меня самый большой страх перед первым этажом - это крысы. Слышала кучу историй как они в окно лезут. Если бы не это - мне бы было все равно первый этаж или еще какой.
--вид из окна
--воздух чище
Вот это меня и пугает.. Там ещё и грузового лифта нет. Как мебель таскать на 10-й этаж? :001:
А так, убедили, берём :))
Амаранта
08.06.2009, 16:53
Ну а если в доме 12 этажей, а вы живете на 11, то тащить коляску на 11 этаж ничуть не легче, чем на последний.
Ну а если в доме 12 этажей, а вы живете на 11, то тащить коляску на 11 этаж ничуть не легче, чем на последний.
Это точно.. Просто мы сейчас живём на 2-м. И что 9-й, что 10-й, одна малина
Рассматриваем различные варианты двушек. Одна из них на последнем 9-м этаже в доме 137 серии. Выше - технический этаж, который запирается на замок.
Квартирка симпатичная, но вот этаж смущает. Какие минусы в таких квартирах?
Живем на последнем.
Когда муж с сыном начинают гонять в футбол по квартире, начинаю искренне радоваться, что надо мной лишь технический этаж. :))
Пингвинчик
13.06.2009, 00:51
А мне на последнем этаже жить не нравится. Если б была возможность, выбрала бы средние этажи. Но если вопрос стоит:первый или последний, то лучше, конечно, последний.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
13.06.2009, 01:08
И мне не нравится на последнем, правда у нас пятиэтажка, соответственно 5 этаж. Уже 5 лет подтекает крыша, её регулярно латают, но она упрямо течет каждый год, то в одном, то в другом месте. На днях снова потекла, да ещё как! Весь натяжной потолок в ржавых разводах, правда видны они только когда свет включаешь, но меня это тоже не радует совсем.Будем стараться выбираться отсюда...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.