PDA

Просмотр полной версии : Афрокосички в лагерь. Можно?

Мечта ушла
07.06.2009, 01:32
Хочу дочке (9 лет) в лагерь Лен. области заплести африканские косички.
У нас волосы длинные и пышные, в косичках знаю ей будет намного проще ухаживать за собой.
Теперь вопрос! Мед комиссия пропустит такую голову?

Lika
07.06.2009, 02:24
а почему нет?

Кери
07.06.2009, 02:29
Ой ,мне тоже интересно?

Ворон_Ёж
07.06.2009, 09:02
Можно попробовать запастись справкой от участкового, что педикулёза нет. Только взять её накануне, потом уже - в парикмахерскую...

шиншилла
07.06.2009, 12:00
Моя ездила в лагерь с косичками и никто к ней на медосмотре не придрался.На самом деле было очень удобно с ними.

Мечта ушла
07.06.2009, 13:40
Моя ездила в лагерь с косичками и никто к ней на медосмотре не придрался.На самом деле было очень удобно с ними.

Нам тоже удобно. Бассейн + купальня в озере - голова в косичках всегда в порядке:017:

Будем надеятся не заставят расплетаться(((:0046:

Дело в том, из-за отъезда мастера нам не спланировать причёску после мед.осмотра(((

Ledi Брюнетка!!!
07.06.2009, 14:48
У моей знакомой дочке в одном лагере не разрешиле,расплели без согласия родителей,подруга была очень недовольна,а в другом -без проблем проходила всю смену,очень удобно.

neistovo
07.06.2009, 15:00
Скажите, а что в таких косичках можно проходить целый месяц?! И это не мешает как следует промывать голову?

Мечта ушла
07.06.2009, 15:10
Скажите, а что в таких косичках можно проходить целый месяц?! И это не мешает как следует промывать голову?
Моя прошлым лето отходила больше месяца! Промываются легко и чисто...подушечками пальчиков по коже головы, не влезая в прядку от косички! Надо ещё сказать, что на пышных и вьющихся волосках косички держаться дольше (как у нас)...хотя может срок ношения такой причёски зависит от качества работы мастера.

Vsadnica
07.06.2009, 15:42
Девочки, а проверенного мастера, кто делает это деткам, посоветуйте пожалуйста.

Мечта ушла
07.06.2009, 15:44
Девочки, а проверенного мастера, кто делает это деткам, посоветуйте пожалуйста.
Ищите в Контакте, там куча групп!!!

Nataijal
07.06.2009, 22:23
Единственное, что пугает в вашей идее - набраться вшей. Вспоминаю осенние топики... Если в лагере будет эпидемия вшей (а она очень даже может быть), то ваши косички будут расплетать. Да и вопросы гигиены меня смущают. Хотя, на первый взгляд, идея хороша-никаких проблем.

Мечта ушла
07.06.2009, 22:48
Единственное, что пугает в вашей идее - набраться вшей. Вспоминаю осенние топики... Если в лагере будет эпидемия вшей (а она очень даже может быть), то ваши косички будут расплетать. Да и вопросы гигиены меня смущают. Хотя, на первый взгляд, идея хороша-никаких проблем.
Если будет эпидепия вшей, расплести косички будет несложно. Она сама с этим справиться, да и сами мероприятия по выведению насекомых гораздо геморойнее, чем расплетение косичек! А по поводу гигиены совершенно спокойна, сомневалась в этом до тех пор пока сами не попробовали эту причёску)))

Badabummm
08.06.2009, 00:57
Автор, а у дочки планируются афрокосички из своих волос или с добавками искуственных?

Мечта ушла
08.06.2009, 01:13
Автор, а у дочки планируются афрокосички из своих волос или с добавками искуственных?
Из своих, с резиночками на конце. А что будет если добавить искусственных? Чуть- чуть)))
Предполагаю, что уход за ними усложниться....

Нойнэр
08.06.2009, 02:06

Поддерживаю предыдущего оратора!:)

Ленивая жадина
08.06.2009, 11:53
нам сказали, что во время поступления в лагерь надо все расплести (у нас была другая прическа, которая держится несколько дней). расплели :(

Облако
08.06.2009, 13:30
это наверно от лагеря зависит.
Я своей делала несколько узких французских косичек по голове. В лагере посмотрели, не расплетая. А африканкие просмотреть на наличие живности по моему еще проще.
Все таки такие косички настолько облегчает девчонкам уход за прической в лагере.
на всякий случай перед отездом сходите к врачу своему прям уже в косичках, она посмотрит и даст вам справку.

Badabummm
08.06.2009, 14:47
Отправьте в косичках, на род день можно и распустить, а то за смену сваляются немного.
А что, голову с густыми волосами с заплетенными косичками реально промыть можно? Опыта у меня такого не было, обычно косички на 1 неделю, не больше заплетаю

Мечта ушла
08.06.2009, 17:12
Отправьте в косичках, на род день можно и распустить, а то за смену сваляются немного.
А что, голову с густыми волосами с заплетенными косичками реально промыть можно? Опыта у меня такого не было, обычно косички на 1 неделю, не больше заплетаю
Если девочка сама голову БЕЗ косичек промывает, то с косичками справиться;)
Правда, у нас волосы не густые, но пышные)))

КубикВкруге
08.06.2009, 17:32
отправила свою дочку в лагерь с косичками - никто не возражал
волосы длинные и кучерявые, а с косичками очень удобно,
заплетала сама, а то с салоне назвали заоблачную цену...

Мечта ушла
08.06.2009, 17:45
отправила свою дочку в лагерь с косичками - никто не возражал
волосы длинные и кучерявые, а с косичками очень удобно,
заплетала сама, а то с салоне назвали заоблачную цену...
Спасибо за отзыв!

КубикВкруге
08.06.2009, 17:52
Спасибо за отзыв!

только она у меня их расплела через 5 дней :))
- очень хотелось похвастаться подружкам, какие они у нее кучерявые после косичек получаются :))

Царевна лягушечка
10.06.2009, 02:00
Мы в том году накануне вылета из Турции заплели там афро-косички.И не поверите за 1 день у неё сгорела кожа головы (в проборах)..И буквально через 3-4 дня кожа стала отслаиваться и в соответственно застряла в волосах на расстоянии 1см от головы.Расплетать косички было жалко и мы просто эту сгоревшую кожу отшелушивали,но эффект перхоти в течении 1 недели был,хотя потом вымылся.Первоначальное зрелище было не очень приятным .Потом мы поехали в другой лагерь .Мед.персонал оказался адекватным тщательно посмотрели голову, аж 2 чел. и разрешили косички не расплетать.Сказали что наоборот с косичками намного удобнее,голова промывается хорошо.Вшей с лагеря не привезли ...