Просмотр полной версии : Цветы на открытом балконе + дожди - HELP
На позапрошлой неделе (когда, казалось, лето пришло) высадила всю рассаду (анютины глазки + петунию) в ящики на балкон. Радовалась недолго: зарядили дожди, похолодало - я метнулась все это дело в квартиру затаскивать, чтобы не залило окончательно. Основная вода вся стекла, но почва сырая, и не подсыхает, хотя и дренаж есть, и сливы в ящиках. Сегодня с утра солнце, обратно все это дело на балкон, а тут опять тучи. Что делать? Я неопытный садовод, в прошлом году как раз из-за дождей погибла вся петуния, я не сообразила, что делать, боюсь, чтобы не повторилось в этом тоже самое.
Выкапывать всю рассаду, просушивать землю и опять высаживать, или есть какие-то другие способы не загубить то, что уже цветет? Сколько могут находится петуньки и анютины в такой среде?
петунья скорее от засухи помрёт, чем от воды)
я бы не заморачивалась (собственно и не заморачиваюсь - всё растёт нормально, и петуньи, и гвоздика, и бобы ;) ), всё-таки цветы не комнатные, к подобным условиям приспособленные
Я тоже так думала. Но прошлым летом констатировала гибель петуньи из-за дождей (в ящиках вода стояла, в итоге корни начали гнить, кустики пожелтели и полегли). В этом году сливов сделала побольше, но, видимо, из-за низкой температуры и малосолнечности земля не просыхает до состояния "влажная", по моим ощущениям, она "мокрая". И неспокойно мне от этого. Дома тоже за три дня ящики не просохли. Та, что была в ящиках, еще держится, а вот в горшках - уже поникла. Вот и подумала, может опытные цветоводы знают какие секреты. Буду ждать тогда солнечной погоды, надеюсь, оклемаются.
astra342
08.06.2009, 13:47
у меня был год, что в ящики с петунией с верхн. балкона так сливалась вода после дожей, что ящики были похожи на болото и земля зеленела. теперь я сделала больше сливов и на дно ящика скомканые газеты кладу перед посадкой. вроде все ок.
ну на яркое солнце после такого "залива" помещать петунию-тоже шок.. если она у вас "держится"-то ве ок. оклемается
у меня в том году тоже залило всю петунью,но правда она не погибла,оклемалась. в этом году я пошла в магазин,купила 2 зелезяки, в отделе сайдинга,наподобие крыши, прикрутила все это добро на саморезы,и все окей. теперь хоть с верхнего балкона не заливает. правда если дождь косой,то конечно заливает. но не сильно.
у меня в том году тоже залило всю петунью,но правда она не погибла,оклемалась. в этом году я пошла в магазин,купила 2 зелезяки, в отделе сайдинга,наподобие крыши, прикрутила все это добро на саморезы,и все окей. теперь хоть с верхнего балкона не заливает. правда если дождь косой,то конечно заливает. но не сильно.
у меня нет цветов на болконе, но соседка с низу ДОСТАЛА меня с тем , что с нашего застекленного балкона на ее цветы течет вода, а ее соседи с низу ДОСТАЛИ ее тем, что с ее цветов на их балкон льется вода с землей.
у меня нет цветов на болконе, но соседка с низу ДОСТАЛА меня с тем , что с нашего застекленного балкона на ее цветы течет вода, а ее соседи с низу ДОСТАЛИ ее тем, что с ее цветов на их балкон льется вода с землей.
прикольно,а вы-то что сможете сделать,если вода стекает с балкона к ней. пусть что-нибудь придумывает,зачем же наезжать по пустякам на вас.
прикольно,а вы-то что сможете сделать,если вода стекает с балкона к ней. пусть что-нибудь придумывает,зачем же наезжать по пустякам на вас.
Она написала в прокуратуру, что с моей лоджии стикает на ее цветы/ цветы стоят у нее с наружи не застекленной лоджии/, потом пришли из жилконторы ...можете себе представить все это из-за того что у нее цветы стоят на открытом воздухе и течет не только с моей лоджии, но и дождь их поливает будь здоров, видимо к погодным условиям претензии не выставить, а до нас докапаться можно.
Но даже все эти проблемы не мешают мне восхищатся цветами на балконах, бывают такие красивущие...я ,ксожалению, не могу держать цветы на лоджии, потому что уезжаю на все лето и ухаживать за ними не кому, но очень хочется иметь красоту на болконе.
astra342
09.06.2009, 17:00
у нас в доме балконы. некотрые их застекляют так, что крыша над их застекленным балкончиком кривая и собирает всю воду в струи , которые текут вниз ручьем и заливают нижние баконы и цветы.
так что соседи сверху иногда в ответе за свое остекление.
у нас в доме балконы. некотрые их застекляют так, что крыша над их застекленным балкончиком кривая и собирает всю воду в струи , которые текут вниз ручьем и заливают нижние баконы и цветы.
так что соседи сверху иногда в ответе за свое остекление.
Может быть...но у нас лоджия и крыши нет, вода стекает по окнам и стенки под окнами, но эта стенка и до застекления была, над нами еще несколько этажей застекленных лоджий....так что уж не знаю в чем мы виноваты...
у соседке всю зиму стоят ящики и думаю из них всю землю вымывает дождь и снег....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.