Просмотр полной версии : Высота дна матки и срок беременности
Девочки, сомнения меня гложат..вернулась от врача. она ничего не сказала. но я как то напряглась.
На 21/22 недельки высота дна матки была 22 см, а на 24/25 недельки-23 см.
Это мало?
Вроде бы читала, что срок беременности д.б. равен высоте в см...
Перерыла инет. Везде сведения разные, но все в общем укладывается в рамки...
И врач мне ничего "пугающего" не сказала.
У вас как на этом сроке?
Gressia2
10.06.2009, 23:45
Я точно не знаю, как считается ВДМ, но щас залезла в обменку-21-22 нед. 18 см., 25-26нед.-22см.Врач ничего не говорила отрицательного.Причем, сменилось у меня уже 2 врача.Все спокойно ттт.
На всякий случай скажу про окр.живота-82 см. и 86 см. соответственно.А вообще, доверяю больше узи, а то мерить все врачи умеют по-разному...
Knopka203
10.06.2009, 23:51
я тоже читала информацию что высота дна матки должна соответствовать сроку беременности. у меня так всю беременность, на сантиметр плюс-минус отличалось иногда, но бОльших отклонений не было.
Я точно не знаю, как считается ВДМ, но щас залезла в обменку-21-22 нед. 18 см., 25-26нед.-22см.Врач ничего не говорила отрицательного.Причем, сменилось у меня уже 2 врача.Все спокойно ттт.
На всякий случай скажу про окр.живота-82 см. и 86 см. соответственно.А вообще, доверяю больше узи, а то мерить все врачи умеют по-разному...
Да оно и понятно. Причем в 21/22 мне мерили когда матка тонусила...Счас все в порядке.
Причем по ощущениям мне кажется, что животик подрос. А вот прибавки весаи за этот период +100 гр.
Юля Jshev
11.06.2009, 01:13
да все нормально у Вас, не переживайте ))
хоть и есть какие то стандартизированные данные, в реальности у всех всё по разному. и темпы роста у всех по разному...
Анабелла
11.06.2009, 01:24
Залезла в обменку :)
15 нед : 16 см
19 нед : 20 см
22 нед : 24 см
Девочки, сомнения меня гложат..вернулась от врача. она ничего не сказала. но я как то напряглась.
На 21/22 недельки высота дна матки была 22 см, а на 24/25 недельки-23 см.
Это мало?
Вроде бы читала, что срок беременности д.б. равен высоте в см...
Перерыла инет. Везде сведения разные, но все в общем укладывается в рамки...
И врач мне ничего "пугающего" не сказала.
У вас как на этом сроке?
соответствие очень относительное. все зависит от положения ребенка в данный момент. оценивают размеры в комплексе - окружность живота + вдм, измение вдм в динамике. у меня ваще срок 35 недель а вдм 32 см, по узи сегодня сказали что размеры ребенка соответствуют 34 неделям. патологий нету, просто ребенок некрупный.
Ангелочек в кедах
11.06.2009, 03:20
Есть специальные показатели,у меня даж в обменке есть они,что на таком то сроке она должна быть от ... и до ... А неконкретно 20 нед=20см. На ваших 25 неделях она должна быть от 21 до 25 см. Так что вы в норме. И не зачем волноватся.
В теории вдм, м.б., и должна быть равна сроку, но все индивидуально, верьте УЗИ, оно точнее.
У меня по внешним замерам на сроке 31 нед. высота была 27, а по УЗИ размер на 33 недели, что соответствовало действительному размеру ребенка. В ЖК, правда, пытались в больницу уложить, пока я УЗИ не принесла. Тут сразу и высоту дна на 2 см выше наизмеряли - подрос, говорят, за 2 дня, хорошо мы тебя в дневном стационаре лечим :)))
Xripushka
11.06.2009, 08:54
а у меня в обменке ВДМ не пишут ((
evrica2001
11.06.2009, 13:05
чо-то вас почитала и сама начала психовать, у меня 19я неделя и ВДМ всего 13. врач сегодня сначала поднапряглась, но мне лично ничего не сказала. а акушерка ей ответила, что, мол "обширный таз" (что это значит???), так что 13 и 13. успокойте теперь меня кто-нибудь! узи через 2,5 недели только.
kedochka
11.06.2009, 14:49
У меня на 19 неделе ВДМ поставили 24 см, но ничего не сказали, что плохо это, так что, все индивидуально, наверное
ka-ten-ka
11.06.2009, 15:10
Вроде должно совпадать,но похоже,тут все индивидуально...Ну вот у меня,к примеру(заглянула в карту,самой интересно стало):
14 нед. - 9 см
16 нед. - 14 см
18 нед. - 15 см
19-20 нед. - 18 см
21-22 нед. - 21 см
23-24 нед. - 23 см
...Дальше все примерно совпадает,а потом опять разница появляется,недель с 30-ти.В итоге в 36-37 недель было 35 см.А теперь уже жду,когда живот опускаться начнет...:))
Советую поменьше переживать,это вредно!:) Я сама такая - вечно заморачиваюсь по любому поводу,своего врача уже достала,наверное,вопросами...:))
да все нормально у Вас, не переживайте ))
хоть и есть какие то стандартизированные данные, в реальности у всех всё по разному. и темпы роста у всех по разному...
Ага, спасибо. Сегодня с утра мужа достала)) типо "посмотри, он у нас не маленький". Муж сказал, что все норма, что я паникер и что все растет. И если бы что то было не так, врач отправила б на УЗИ.
Есть специальные показатели,у меня даж в обменке есть они,что на таком то сроке она должна быть от ... и до ... А неконкретно 20 нед=20см. На ваших 25 неделях она должна быть от 21 до 25 см. Так что вы в норме. И не зачем волноватся.
Ночь проспала с этим. Сегодня уже отпускает волнение потихоньку. Спасибо!
Ага, спасибо. Сегодня с утра мужа достала)) типо "посмотри, он у нас не маленький". Муж сказал, что все норма, что я паникер и что все растет. И если бы что то было не так, врач отправила б на УЗИ.
не паникуйте - ребенок крутится см изменяются сильно от того как он лежит, головой вниз или ногами, может он в процессе поворота и вообще поперек, до 30 недель детки вообще активно ворочаются, у меня испугавшись 31-32 см на 35\36 неделях отправили на узи - так все норм оказалось просто ребенок некрупный, намеряли 2500 массу и размеры на 34 недели ну будет к 40 неделям 3 кг как раз... не всем же по 4-5 кг рождаться. очень относительный показатель ВДМ
evrica2001
11.06.2009, 16:14
очень относительный показатель ВДМ
а на что он влияет вообще?
kalliopa
11.06.2009, 16:22
У меня вдм всю Б меньше, сейчас вот 34. Мне врачиха уже и курс плацентарной недостаточности прописывала дважды и пугала гипотрофией. Я не верю! По узи всё нормально, ребенок укладывается во все нормы. Просто жировой прослойки у меня на пузе нет :)) и животик сам по себе компактный
Natickevs
11.06.2009, 17:21
У меня на 19 недели ВДМ 16 см. По узи все замечательно. Так что у всех все очень разное )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.