PDA

Просмотр полной версии : Целлакаст (вместо гипса)-прошу отзывов

Saule
14.06.2009, 23:56
Девочки, может, у кого-то был опыт использования этого целлакаста?
Ребенок повредил ногу :(
Поставили пока гипс, предлагают целлакаст, который легче гипса, "дышит" (то есть, не чешется кожа под ним, как от гипса), можно в нем мыться и плавать в море. Главное, можно сразу ходить (но не бегать-прыгать, конечно) Стоимость-2300 руб. Все бы ничего, готова поставить, полгода назад мы его ставили, но меня смущает то, что повредил ногу опять в том же месте, что и полгода назад :(. То есть, возникли подозрения, что возможность сразу двигаться в целлакасте как-то повлияла на то, что в этом же месте снова повреждение (может, неправильно все срослось и т.д.).
Вот и думаю, есть ли смысл платить такие деньги? действительно ли целлакаст такой замечательный, или просто его так продвигают? 8 июля улетать в Грецию, а тут такая фигня :(

Спасибо!

добавлено 17 июня:
Вы не поверите, а мы уже выздоровели
Потому что ни в первый раз, ни сейчас ничего у ребенка не было! А просто растяжение связок.
Вот так вот
2 месяца, "выкинутых из жизни", в первый раз и еще бы 3 недели в этот раз, не сходи мы в "Скандинавию".

Натура
14.06.2009, 23:58
Когда сын сломал оба запястья со смещением, нам сказали, что его нельзя, потому что серьезный перелом. Может это и не так, за что купила, за то и продаю, как говорится.
Ну а вообще - в том же месте - не есть гуд, я бы проконсультировалась еще у одного независимого доктора.

Парногор Егореев
15.06.2009, 00:04
Целокаст от простого гипса отличается только тем, что он прочнее, легче и не мокнет. Никаких иных преимуществ и недостатков не имеет. А вот возможность нагрузки больше определяется характером повреждения а не способом иммобилизации (гипс, каст, ортез). Так что для ответа нужна более развернутая информация о травме. Совершенно непонятно, что за повреждение у ребенка. Так что советы по целлакасту совершенно бессмысленны.

Парногор Егореев
15.06.2009, 00:05
Когда сын сломал оба запястья со смещением, нам сказали, что его нельзя, потому что серьезный перелом.
Оспидя, врачи отжгли, конечно. Сказали бы честно - нет достаточного опыта в наложении поллимерных повязок.

Натура
15.06.2009, 00:06
а он вроде не так изгибается - поэтому не при каждом переломе со смещением? или я ошибаюсь?

Парногор Егореев
15.06.2009, 00:16
а он вроде не так изгибается - поэтому не при каждом переломе со смещением? или я ошибаюсь?

По пластичности целлокаст от гипса действительно отличается, одако с опытом (ну хотя бы пара десятков повязок, а кому-то хватит и одного раза показать) - это - не проблема.

Натура
15.06.2009, 00:17
панятна :)

Mansikka
15.06.2009, 01:13
Целлокаст - вещь! Подтверждаю на собственном опыте... Купалась с ним летом... :) Легкий, прочный... Красота!

Saule
15.06.2009, 01:45
Целокаст от простого гипса отличается только тем, что он прочнее, легче и не мокнет. Никаких иных преимуществ и недостатков не имеет. А вот возможность нагрузки больше определяется характером повреждения а не способом иммобилизации (гипс, каст, ортез). Так что для ответа нужна более развернутая информация о травме. Совершенно непонятно, что за повреждение у ребенка. Так что советы по целлакасту совершенно бессмысленны.

Андрей, спасибо за отклик! (И девочки тоже!)
В первый раз это была трещина (лодыжка)-оступился во время занятий спортом. Врач сказал, что это то же самое, что и перелом.
В этот раз он даже ничего не сказал, направил на наложение гипса. Было падение от столкновения с приятелем, упал всем махом на ногу.
Я записалась на среду в "Скандинавию", потому что хочется, чтобы мне толково все объяснили, что у ребенка не так с ногой.
Потому что мне вот почему-то кажется, что в первый раз не все правильно было сделано в травме, может, не так этот целлакаст наложили-когда сняли, у ребенка была натертость на верхней части стопы, в месте соприкасания края материала с кожей.

Андрей, а Вы как врач, не скажете, мы можем через 3 недели улетать на отдых? У нас не просто отдых с выходом на море и только, первая часть-это пешие прогулки в горы, по ступеням, очень много ходьбы будет. Врач в травме сказал, что можно, но я уже во всем после повторного перелома в одном и том же месте сомневаюсь :(

Спасибо!

Hunter girl
15.06.2009, 01:47
тоже носила такой гипс, действительно не чешется, но мыться с ним я побоялась.
Но, на самом деле, если ваш ребенок полгода назад ломал ногу в том же месте, могу предположить, что ему в травме рано сняли гипс и он рано начал давать полную нагрузку на ногу и дело тут совсем не в гипсах:(
извините, добавлю, т.к. прочитала ваш развренутый ответ, я в феврале этого года ломала как раз лодыжку..В травме мне сказалаи, что трещин не бывает, есть только переломы.
Я все больше склоняюсь к мнению, что рано сняли, и начали давать нагрузку.
Я сама страховалась, гипс сняла на неделю позже предписания травмы,т.е. через 5 недель.
Касаемо потертостей, но ногу начинать приступать на 3 неделе, до этого только на костылях. И сделить, чтобы пальцы ног смотрели сторого вверх. Как толкьо что-то трет, сразу подрезать гипс.

Saule
15.06.2009, 01:52
тоже носила такой гипс, действительно не чешется, но мыться с ним я побоялась.
Но, на самом деле, если ваш ребенок полгода назад ломал ногу в том же месте, могу предположить, что ему в травме рано сняли гипс и он рано начал давать полную нагрузку на ногу и дело тут совсем не в гипсах:(

4 недели ношения, потом месяц отвод от спорта.
Правда, он и в целлакасте прыгал козликом, разве мальчишки усидят на ровном месте?
Потому и решила в этот раз гипс, чтобы лежал в кровати до отъезда (типа, быстрее все в норму придет :065:)
Но перед сном ребенок устроил истерику, мол, чешется.
Вот и в раздумьях больших-поставим целлакаст, будет больше соблазнов опять прыгать-скакать, в гипсе ребенка мучать тоже не хочется.

Saule
15.06.2009, 01:57
Касаемо потертостей, но ногу начинать приступать на 3 неделе, до этого только на костылях. И сделить, чтобы пальцы ног смотрели сторого вверх. Как толкьо что-то трет, сразу подрезать гипс.

Во, еще и костыли :(
Откуда детские костыли взять?
Нет, пусть в постели валяется :)
Даже если целлакаст поставим, не пущу никуда, кроме туалета и ванной :065:

P.S.: Это ж надо так попасть перед поездкой :(
Полгода ее готовила, и на тебе :(

LEDINET
15.06.2009, 11:50
Зимой ломла ногу,ставила целлакаст,натирает и чешется.Проблема в том,почему ломается.Попробуйте сдать кровь на остеокальцин и B-crosslaps (маркер резорбции костной ткани) .У меня в анализах так написано.Когда получила ответ,узнала,что не так усваивается кальций,отсюда и проблема.Кости становятся хрупкими.

Saule
15.06.2009, 12:18
Зимой ломла ногу,ставила целлакаст,натирает и чешется.Проблема в том,почему ломается.Попробуйте сдать кровь на остеокальцин и B-crosslaps (маркер резорбции костной ткани) .У меня в анализах так написано.Когда получила ответ,узнала,что не так усваивается кальций,отсюда и проблема.Кости становятся хрупкими.

Спасибо, обязательно спрошу врача об этом!

Hunter girl
16.06.2009, 20:17
[QUOTE=Saule;27397780]Во, еще и костыли :(
Откуда детские костыли взять?
Есть прокат костылей - позвоните в травму Корис, там дадут телефон проката. У них есть любые котыли. по-моему цена была 1000 р в месяц

Hunter girl
16.06.2009, 20:21
[QUOTE=Saule;27397631]4 недели ношения, потом месяц отвод от спорта.
Правда, он и в целлакасте прыгал козликом, разве мальчишки усидят на ровном месте?
- и еще один плюс к тому, что рано начал давать нагрузку на ногу.. Вообще целлокаст это же гипс, просто облегченный, разве сразу после перелома дают нагрузку на ногу? Нужно лежать тихо и сопокойно, ногу держать на подушке, чтоб отек спадал. Костная мазоль образуется только через 4 недели. На снимке видна только через три месяца.

Saule
16.06.2009, 21:21
4 недели ношения, потом месяц отвод от спорта.
- и еще один плюс к тому, что рано начал давать нагрузку на ногу.. Вообще целлокаст это же гипс, просто облегченный, разве сразу после перелома дают нагрузку на ногу? Нужно лежать тихо и сопокойно, ногу держать на подушке, чтоб отек спадал. Костная мазоль образуется только через 4 недели. На снимке видна только через три месяца.

Спасибо большое за Ваши советы!
Знаете, нам врач сказал, что ребенок сразу может ходить, лишь бы не бегал-прыгал!
В общем, забрала из травым снимки, завтра едем в "Скандинавию", посмотрим, что нам там скажут.

Спасибо Вам еще раз!

Hunter girl
17.06.2009, 00:21
Спасибо большое за Ваши советы!
Знаете, нам врач сказал, что ребенок сразу может ходить, лишь бы не бегал-прыгал!
В общем, забрала из травым снимки, завтра едем в "Скандинавию", посмотрим, что нам там скажут.

Спасибо Вам еще раз!
Знаете, если бы я слушала все то, что мне сказали делать в травме, я бы сразу не пошла без костылей, я бы не разработала ногу через 2 недели после снятия гипса, и могла бы остаться хромой, т.к. там настоятельно рекомендовали трость, а от нее хромота развивается моментально. Травма это конвеер, на все переломы есть стандарты сращивания, наложил гипс- снял гипс, а то что у вас может и не сростись, особо никого не волнует..
Желаю вам скорейшего выздоровления:)

Saule
17.06.2009, 00:43
Знаете, если бы я слушала все то, что мне сказали делать в травме, я бы сразу не пошла без костылей, я бы не разработала ногу через 2 недели после снятия гипса, и могла бы остаться хромой, т.к. там настоятельно рекомендовали трость, а от нее хромота развивается моментально. Травма это конвеер, на все переломы есть стандарты сращивания, наложил гипс- снял гипс, а то что у вас может и не сростись, особо никого не волнует..

Ну, вот, теперь-то я засомневалась в том, что тот травматолог говорит, потому едем к другому врачу.
Спасибо большое еще раз и за пожелания тоже! :flower:

Saule
17.06.2009, 22:06

Вы не поверите, а мы уже выздоровели :))
Потому что ни в первый раз, ни сейчас ничего у ребенка не было! А просто растяжение связок.
Вот так вот :015::wife::080:
2 месяца, "выкинутых из жизни", в первый раз и еще бы 3 недели в этот раз, не сходи мы в "Скандинавию".

Голубой Ангел
17.06.2009, 23:06
И сделить, чтобы пальцы ног смотрели строго вверх.
это как?! относительно чего "вверх"?! сижу туплю пытаюсь себе представить...

Saule
17.06.2009, 23:17
это как?! относительно чего "вверх"?! сижу туплю пытаюсь себе представить...

Я вот поняла так, что при передвижении на костылях ногу держать так, чтобы пальцы смотрели вверх, то есть, нога выпрямленная в колене.

Голубой Ангел
19.06.2009, 02:01
Я вот поняла так, что при передвижении на костылях ногу держать так, чтобы пальцы смотрели вверх, то есть, нога выпрямленная в колене.

хоспидя. а я-то уж себе напредставляла. т.е. прямой угол в голеностопе, чтобы стопа строго параллельно горизонтали?