Просмотр полной версии : Благодарность врачу после операции
Может кто знает, какой суммой нужно отблагодарить врача, после операции (операция на позвоночнике).
Очень индивидуально на мой взгляд от 5000 до 50000
Какои хотите такои и благодарите, это вообще не обязательно.
Ну, что не обязательно - это понятно. Просто интересно ,кто с этим сталкивался, т.к. отблагодарили, сказал, что мало и постоянные разговоры, что у врача зарплата маленькая, благодарность на всю бригаду и ему мало осталось, теперь намёк отблагодарить мед. сестру, которая ему помогала при перевязках,т.к. время на меня тратила, ну и всё в таком роде. Если и было желание, то пропало напрочь кого-то благодарить.
Знаете, у меня в голове крутится условная внутренняя норма - 5000 на час операции :)) То есть конечно ничего подобного в природе нет, но когда я оценивал размер при разных операциях - эмпирически нарисовалось примерно там.
Этой суммы оказалось мало!!!
в каком смысле оказалось мало?
маме делали не сколько раз операции, в разных местах и везде обычно говорили сколько надо, что бы от благодарить
Ну если есть кто-то кто говорит "много" или "мало" - то пусть уж сумму назовет.
По сабжу могу твердо сказать одно - если сумму заявляют ДО операции - категорически рекомендуется сменить клинику.
наши друзья оплачивали операцию общей знакомой - на позвоночнике - после тяжелой аварии. Врачу в руки это стоило 30 000 - 5 лет назад!!! Но врач специалист отличный, а человек - беее.
Операция была сложная - ставили железо, позвоники были раздроблены в кашу
в моем случае, благодарность врачу составила 20% от стоимости операции в платных услугах, подразумевалось, что туда уже была включена сумма реанимационной бригаде, за наркоз и т.п. а дальше уже дело самого хирурга на сколько с кем он договаривается.
Унесенные морем
15.06.2009, 20:59
А я вообще пересталадумать о том, чтобы благодарить врачей. Мне один такой доктор сделал операцию (мастит) в клинике по ДМС, мы ему 3000 в конвертике поднесли (просто еще за палату пришлось доплатить, больше не было), так оказалось, что он ужасно "напахал" со мной. Я к нему еще два раза попадала через три дня после выписки, в итоге меня всю перерезали - и только потому, что он меня не смотрел и не слушал мои жалобы. Так что я с этим делом завязала.
Когда были на консультации, было сказано, что нужно отблагодарить врача за работу, если будет возможность, если нет, то нет. После того как была сделана операция и дело шло к выписке, муж отнёс ему конверт, врач тут же уточнил сколько? Муж показал сколько, на что тот возмутился, что это за сумма, ведь ему надо отблагодарить всю бригаду. На следующий день, он невзначай провёл беседу, как врач и мало получают, и почему люди уверены, что если есть полис, то всё должно быть бесплатным, на что же тогда врачу кормить семью. Выписка задержалась недели на две (были проблемы со швом). при выписке заявил, что я его работу недооценила, а при очередной перевязке после выписки, сказал, что надо отблагодарить мед. сестру, которая помогала при перевязках, т.к. на меня тратила время. а потом опять пошли разговоры как мало мы дали, что нечем отблагодарить сестёр. Вообщем после таких разговоров кого-то благодарить перехотелось.
Как врач вроде неплохой, претензий нет, но общаться с ним просто было невозможно.
Когда были на консультации, было сказано, что нужно отблагодарить врача за работу
Вы не считаете возможным назвать врача или хотя бы клинику?
Вы не считаете возможным назвать врача или хотя бы клинику?
2ГБ, если честно пока не хочу писать фамилию. Просто очень интересно узнать, сколько кто давал после операции. Понятно, что операции разные, но всё таки какие-то суммы в голову приходят. Я даже не против того, что надо благодарить,но думаю, что сколько смогли, такой суммой и отблагодарили. Разные ситуации бывают в жизни и разные у всех заработки.
2ГБ, если честно пока не хочу писать фамилию. Просто очень интересно узнать, сколько кто давал после операции. Понятно, что операции разные, но всё таки какие-то суммы в голову приходят. Я даже не против того, что надо благодарить,но думаю, что сколько смогли, такой суммой и отблагодарили. Разные ситуации бывают в жизни и разные у всех заработки.
Не вопрос, конечно. Клиники и профиля достаточно. Имхо когда начинается мелкий шантаж - его надо пресекать. Например встречным рассказом о своем скромном финансовом положении.
НоябRин@
15.06.2009, 22:58
В нашем случае был тонкий намек до операции со стороны врача. Анестезиолог действовал более смело - был звонок мне на мобильный и предложение дать наркоз не как положено бесплатно, а "сделать хорошо, ну, вы понимаете?" Я поняла. Положила в два конвертика по 10000. Медики были довольна, а я так очень довольна, т.к. операция прошла хорошо, из наркоза муж вышел замечательно, как был в реанимации - сутки - не помнил, боли не чувствовал никакой. Операция шла около трех часов, удалили часть кишечника.
Все понятно, а почему наркоз получше нельзя заказать по хоз.расчету?
2 ГБ - ага, она самая. :(
Согласна с тем, что если намекают на благодарность на этапе консультации, то надо бежать оттуда.:wife: Я была шокирована таким предложением при первом визите одновременно с разговорами о летальном исходе.:015: Убежала из того НИИ и сходила на консультацию в другое место, где в результате и оперировалась. Там, наоборот, меня настроили на позитивный лад:091: и сразу предупредили, чтобы ни я, ни родственники с благодарностью не подходили, о качестве наркоза не говорили, т.к. и так всё самое лучшее, а будут надоедать- выпишем раньше времени. Все благодарности только в день выписки, и то, если будет желание и возможность.:ded:
В день выписки пришлось чуть ли не силой "благодарить", пытались отказаться.:091: Размер благодарности был очень приличный, но это я сама установила размер и готова была отдать вообще всё, что есть.:flower:
я всегда спрашиваю: "Дорогой доктор,не заставляйте меня звонить по знакомым и шустрить по интернету,скажите сами сколько,пож-та?"
Обычно отвечают сколько,либо говорят "мне мало не будет"
Была отвратительная ситуация с доктором в Марининской больнице,операция по удалению желочного пузыря.
Пришли по направлению,т.е. бесплатно.
В прейскуранте операция 6 800 руб,доктор завел в коморку,и сказал что надо 15 000 руб.Схема такая,в день его дежурства вызвать скорую,дать ей 1 000 руб, она привозит и он проводит срочную оперцию.
Вот такие вот наглы е доктора пошли,мы обратились в другую больницу к другому доктору,все прошло удачно,врача отблагодарили сами.
2 ГБ - ага, она самая. :(
Да, аналогично. 2 ГБ :(
мы на ветеранов за первую операцию положили в конверт 50000+5000(анестезиологу) и за вторую также.Еще третья впереди,думаю будет такой же расклад.
ElenaNech
17.06.2009, 16:57
Да, аналогично. 2 ГБ :(
А мне скоро предстоит операция во 2ГБ (это на Учебном?), по гинекологии. На консультации про деньги ничего не говорили, сказали приходить с анализами и направлением.Может потом скажут? Благодарить собираюсь, порядка 5000 (больше не могу). Только когда деньги-то давать - до или после операции?
Разумеется, логично благодарить (если собираетесь) после операции. Может, в гинекологии другие врачи, и несколько другое отношение к благодарностям. Могут не сказать ничего, но извести Вас после разговорами, вроде: "мы такие бедные, нам денег на бензин к (шевроле, джипу, хаммеру и тп. (выбери нужное)) нехватает, но, конечно, в больнице нам всегда нальют чашку супа...на бедность)." А могут и не извести. Нельзя говорить обо всех врачах одно и то же. Есть крайне честные и принципиальные, есть здравомыслящие и адекватные, а есть хапуги. Вообщем, все как в любом присутственном месте...
Товарищи, и у меня аналогичный вопрос, и тоже про 2ГБ.
Только что сделали операцию в отделении травматологии. Было сделано эндопротезирование т/з сустава, протез предоставила больница, точнее фирма-дилер (продавец протезов). Оплатила я протез через банк по счету, сумма больше 100 т.р. Операцию делал, подбирал (и советовал) протез заведующий отделения. Сама операция, пребывание в палате и лечение (кроме уколов) - у нас бесплатная. Общаемся пока что с тремя людьми - заведующим, лечащим врачом и анестезиологом. Спросила анастезиолога - сколько? - ответил, что если есть возможность отблагодарить, то спасибо, а если нет - то нестрашно. Остальные молчат.
И вот теперь у меня аналогичный вопрос? Кого в этой ситуации благодарить и в каком объеме? :091:
Ходят слухи, что в стоимость протеза заложены откатные, но это только слухи. Не хочется быть совсем уж неблагодарной, но денег очень мало. Всё ушло на протез.
2 недели назад моя золовка сделала операцию по протезированию ТС...Всё прошло хорошо,она уже дома...
Стоимость протезе-140 тыс.
Доктору-1 тыс долларов
анестезиологу-5 тыс.
Вместе с платной палатой и перевязками=200 тыс.
Голубой Ангел
04.09.2009, 20:37
ну, в двойке я даже догадываюсь кто это. не давайте вы больше ни копейки. пошел бы лесом этот вымогатель. там лежала моя родственница, так вот этот прости господи "врач" каждый день через другой персонал (м\С) интересовался когда же ему принесут. а потом я вызвала его на разговор, он от всего отпирался. тоже мне интриган Бонасье.
2 недели назад моя золовка сделала операцию по протезированию ТС...Всё прошло хорошо,она уже дома...
1. Стоимость протезе-140 тыс.
2. Доктору-1 тыс долларов
3. анестезиологу-5 тыс.
Вместе с платной палатой и перевязками=200 тыс.
1. Аналогично.
Скажите, а пункты 2 и 3 - оговаривались с врачами заранее? Или вам намекнули, что именно столько, или это была добрая воля золовки?
Палата, операция и всё остальное у нас бесплатное. Мы, когда впервые пришли к заведующему отд. во 2й больнице, он сам начал разговор с вопроса: а почему вы хотите всё делать платно??... У вас же есть полис?
Выписал нам направление в поликлинику, что назначает со своей стороны госпитализацию и операцию, список анализов, чтобы их тоже сделать бесплатно. Объяснил, что если гл. хирург поликлиники дает резолюцию в ответ на его - то и операция и палата и уход - ничего не будут стоить.
Так что пока всё идет хорошо (ТТТ!), операция сделана, протез немецкий поставлен, повязки меняют, уколы (велели купить 5 шприцов с лекарством по 300 руб. за шприц, но один уже вернули, сказали, что в реанимации был свой, дескать, вы сэкономили 1 укол), рентген (уже 4й за три дня) сделаны, лежит один в чистой палате c балконом, душем и туалетом. Я всё думаю - где подвох?...:009:
ну, в двойке я даже догадываюсь кто это. не давайте вы больше ни копейки. пошел бы лесом этот вымогатель. там лежала моя родственница, так вот этот прости господи "врач" каждый день через другой персонал (м\С) интересовался когда же ему принесут. а потом я вызвала его на разговор, он от всего отпирался. тоже мне интриган Бонасье.
Извините, вы про отделение травматологии пишите? Напишите мне в личку, пожалуйста, если это так и имя героя!!
Дело в том, что нас пока никто и ничего не просит. Меня как раз это смущает и настораживает...
Голубой Ангел
04.09.2009, 22:00
нет, я не про травму. я про другое отделение где оперируют позвоночник.
не просят, значит, врачи нормальные. дадите потом сами сколько сочтете нужным.
врач со скорой, кот. вывела моего мужа из клинич.смерти, не хотела брать вообще. говорила, это ее обязанность и работа, спасать человеческую жизнь...такому врачу я готова отдать сама последнюю рубаху...
нет, я не про травму. я про другое отделение где оперируют позвоночник.
не просят, значит, врачи нормальные. дадите потом сами сколько сочтете нужным.
врач со скорой, кот. вывела моего мужа из клинич.смерти, не хотела брать вообще. говорила, это ее обязанность и работа, спасать человеческую жизнь...
И это правильно. А жаловаться пациентам, что на жизнь не хватает... Просто нет слов.... Прихожу к выводу, что у нас на отделении работают динозавры.:065: То есть конечно каждому приятно получить конвертик:008:, но чтобы озвучивать пациенту суммы, да еще до операции :001: Может быть, конечно, потому что мы в системе ДМС.
По сути вопроса, дала бы денег при условии, что Вы довольны результатами лечения, а не потому что от Вас этих денег ждут. Приемлимая сумма - от 1000 рублей
Джулиана
05.09.2009, 12:45
Согласна с Wide.Если честно,просто противно читать,что сплошь и рядом такие врачи,которые не только считают само собой разумеющимся,что их "благодарят",но еще и вымогают всячески:(
Я сама врач и не от зависти так пишу:)),действительно противно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.