Просмотр полной версии : БОЙЛЕР - самая страшная вещь в моей квартире
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
16.06.2009, 12:28
Девочки, ну скажите мне , что я параноик или вправьте мне как-нибудь моСХ....
в общем, ситуация такая: повесила я в ванной бойлер Термекс, большой такой, на 80 литров (дальше идет непечатное нецензурное слово в свой адрес).
проблема в том, что я дико боюсь им пользоваться.... главным образом, срах из-за того, что как недавно я для себя сделала большое открытие, он работает только под давлением, те подвод холодной воды к нему и отвод горячей воды от него все время открыты, и он все время висит полный и греется. Мне такое не надо:)) , я боюсь неконтролируемого притока воды и электричества. Я понимаю, что мой пост скорее надо перенести в раздел консультации психолога, но вопрос вот в чем:
мои опасения как-то оправданы или это нормально, что 80 литров воды все время висят на стене и греются ( это при условии, что я там почти не живу пока)?. Я вчера попыталась слить воду из него, с удивлением узнала, что для этого тоже ему надо открыть трубу с горячей водой, в итоге слила литров 10, и теперь он висит и издает какие-то звуки, похожие на выхлоп. Санткхники меня уже просто умоляют успокоиться, я мне все равно страшно что он грохнется ( у меня под ним стиралка) или что его разорвет ( хотя я все кранына трубах перекрыла)....
ну вот объясните мне плиз, что мои страхи беспочвенны:091::091::091:
ps нахрена я спрашивается его купила при такой слабой психике:wife:
я его даже не включала ни разу, настолько мне страшно.....
Alex318i
16.06.2009, 13:14
Ну не знаю, чего там можно бояться, если повешен и подключен правильно. У меня лет 10 столитровый висит вообще, пардон, надо унитазом и ничего. :))
А вода с бойлеров сливается либо через обратный клапан тонкой струйкой либо байпас надо специальный делать вокруг этого клапана с выводом в канализацию. Ну или по простому - открутить подвод холодной воды, накинуть гибкую подводку и слить куда удобно. :))
Alex318i
16.06.2009, 13:20
Тут коллеги говорят, что сложно написал. :))
Если по-простому - то бояться бойлера не надо. :) Далеко не самая опасная вещь в доме.
PS А опаснее человека вообще ничего нет. :))
svetik1975
16.06.2009, 13:41
У нас висит 50 ти литровый в маленькой хрущевской ванной над головой практически уже лет 5.Абсолютно никаких проблем и волнений мы не испытываем-наоборот,одни плюсы,когда все вокруг сидят без горячей воды-мы ходим чистенькие и довольные!Если он нормально и правильно закреплен-вообще никаких проблем не должно возникать!
Дак чего вы боитесь то?Тока или воды?:)Если тока,то отключите его из розетки,или где там он у вас включен...
Заодно и света меньше назжет,его нуно включать,тока когда воду отключат.....
А если воды,то наполните его до конца,и отключите(заверните краны)холодной и горячей воды на бойлер...
Все,больше он не опасен:))А так +1 к колеге сверху,вещь надежная,сами не сломаете ничего не будет...
Прикольно!!!!! :))
Неееееее бойлера бояться не нужно - он полезный!!!! :ded:
Если соблюдены технологии по подключению (там есть тонкости) то можно расслабиться и спать спокойно. А еще принимать ванну в чистой воде голубоватого оттенка :fifa:
Не надо отказывать себе в этом удовольствии :019:
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
16.06.2009, 13:58
я надеюсь, что все технологии подключения соблюдены, но проверить-то я не могу, поэтому волнуюсь:)
конечно, когда я в этой квартире буду уже жить, придется как-то бороться с собственной психикой, но по-моему, до этого момента еще далеко
извините, но вам срочно персену.
в соседнем топике люди газовую плиту подключают самостоятельно и не боятся всем подъездом на воздух взлететь, не дай бог конечно
а вы маниакально настроены к обыкновенному сантехническому прибору.
попроще, поспокойнее ;)
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
16.06.2009, 14:36
извините, но вам срочно персену.
в соседнем топике люди газовую плиту подключают самостоятельно и не боятся всем подъездом на воздух взлететь, не дай бог конечно
а вы маниакально настроены к обыкновенному сантехническому прибору.
попроще, поспокойнее ;)
вот он, голос разума:))
пойду правда что-ли персенчиком побалуюсь
Если честно, я тоже боюсь бойлера... :( У нас тоже Термекс, на сколько литров не помню, но не маленький, повесили и подключили еще осенью. Пока ни разу не включали, меня он не беспокоил, но вот пришло время отключения горячей воды......И как-то страшненько, я ведь даже не знаю, правильно ли там все подключено......:001:
А мы вот переехали и бойлер остался в старой квартире...так мне его не хватает:0009:...
ТатианаВ
16.06.2009, 14:50
ну вы блин меня сейчас напугаете, муж завтра сам его подключать будет и сам вешать, а если неправильно, ааааа, убегаю и прячу голову под подушку :))
natalka.sh
16.06.2009, 14:52
а я утром, выбрасывая мусор, обнаружила огромный бойлер в контейнере.
теперь понятно - видимо кто-то тоже волновался держать его у себя в доме :))
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
16.06.2009, 14:55
:053:Если честно, я тоже боюсь бойлера... :( У нас тоже Термекс, на сколько литров не помню, но не маленький, повесили и подключили еще осенью. Пока ни разу не включали, меня он не беспокоил, но вот пришло время отключения горячей воды......И как-то страшненько, я ведь даже не знаю, правильно ли там все подключено......:001:
Cartinka
16.06.2009, 14:56
а я тоже боюсь бойлера... оттягиваю момент его появления в нашей квартире как могу.. у сестры, года 4 назад, разлетелся... хорошо никого не было...
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
16.06.2009, 14:59
а было понятно, почему разлетелся? Если честно, именно этого и просто его падения (а даже не сочетания вода-электричество) я боюсь больше всего
А у нас лет 5 висел и ничего, крайне удобная вещь. Но затеили ремонт пола и он упал! Хотя не знаю как такое могло случиться, узбеков пытать было бесполезно:005:
Beсна красная
16.06.2009, 15:08
Автор, я вас так понимаю, я его тоже боюсь :001:
Но желание мыться летом в горячей воде ( во время отключения) мой страх пересиливает. Поэтому летом, когда его включаю, чтобы согреть водички,то каждые 5 минут в ванную бегаю проверять, не случилось ли чего. А еще лучше его включать, когда дома кто-то есть, не так страшно :065:
Alex318i
16.06.2009, 15:13
Поэтому летом, когда его включаю, чтобы согреть водички,то каждые 5 минут в ванную бегаю проверять, не случилось ли чего. А еще лучше его включать, когда дома кто-то есть, не так страшно :065:
У меня был период в жизни, когда бойлер работал постоянно года 3-4, круглый год! И никаких проблем не было.
Alex318i
16.06.2009, 15:15
а я тоже боюсь бойлера... оттягиваю момент его появления в нашей квартире как могу.. у сестры, года 4 назад, разлетелся... хорошо никого не было...
Я лично выпиливал верх у старого бойлера для душа на даче - короче не вдаваясь в тонкости - там такая сталь, что если он реально "разлетится" то от квартиры вообще ничего не останется. Вот только не могу представить, что надо сделать, чтобы такое произошло, в нем же кроме воды нет ничего, закипеть он не может, без воды просто ТЭН перегорит...
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
16.06.2009, 15:17
скажите, а избыточное давление воды или/и воздуха может привести к тому, что он разлетится? И что может реально послужить причиной избыточного давления?
Alex318i
16.06.2009, 15:35
скажите, а избыточное давление воды или/и воздуха может привести к тому, что он разлетится? И что может реально послужить причиной избыточного давления?
Ну если вода, то скорее трубу подводящую разорвет, в бойлере реально сталь толстая, чтобы не прогнил, у меня электролобзик её не брал, пришлось дрелью высверливать и зубилом долбить.
Воздуху под давлением там браться неоткуда. Даже если он закипит каким-то необъяснимым образом то избыток давления стравится через клапан на входе или в теже трубы если клапан не работает. Опять же самому бойлеру ничего не будет.
если допустить, что в бойлере возникло избыточное давление,
то оно в нем появилось из трубы,
и тогда надо бояться избыточного давления в наших советских трубах
разнесет их моментом.
нечего там бояться
максимум проблем, это протечка при неправильной установке
если так думать, стиральная машинка страшнее!!! она при отжиме знаете как страшно шумит!!!
Alex318i
16.06.2009, 15:46
максимум проблем, это протечка при неправильной установке
Не всегда проблема может быть в установке. У меня три бойлера Ariston сгнили по верхнему сварному шву (кстати да, проблемы таки были :))) - начали подтекать и мне их меняли по гарантии. Хватало тогда одного примерно на год постоянной работы. Причем первые два списанных оставили мне, из одного сделал душ на даче, второй лежит как запасной. :) Потом Ariston сделал какую-то новую модель для России, более дорогую. Мне её поставили бесплатно - работает уже лет семь. Я только магниевый анод менял один раз (за ним надо следить).
если так думать, стиральная машинка страшнее!!! она при отжиме знаете как страшно шумит!!!
Шумит если количество дырок в барабане неправильное. :)) Была где-то тема об этом, надо пересчитывать - если не хватает то требовать доукомплектовать.
PS Вот тема про дырки - http://whbt.ru/forum/viewtopic.php?t=2238
Он у вас ведь над стиралкой висит, а не над головой когда в ванной моетесь. Люди не трясуться даже когда над головой 80л. горизонтально повешены. Не разлетиться он, там клапан избыточного давления есть, просто воздух пополам с водой стравит и усё. Обязательно на него УЗО поставьте, вот это уже точно важнее всех ваших беспочвенных страхов и избавит от появления новых страхов.
Он у вас ведь над стиралкой висит, а не над головой когда в ванной моетесь. Люди не трясуться даже когда над головой 80л. горизонтально повешены. Не разлетиться он, там клапан избыточного давления есть, просто воздух пополам с водой стравит и усё. Обязательно на него УЗО поставьте, вот это уже точно важнее всех ваших беспочвенных страхов и избавит от появления новых страхов.
Все правильно сказали!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alex318i
17.06.2009, 02:18
Прикол в том, что у меня буквально только что отключили горячую воду. Включил бойлер, хожу, наблюдаю... :)
Хорошо хоть вода в нем была, можно мыться, она не совсем холодная. Ну а к утру он уже нагреется.
Прикол в том, что у меня буквально только что отключили горячую воду. Включил бойлер, хожу, наблюдаю... :)
Хорошо хоть вода в нем была, можно мыться, она не совсем холодная. Ну а к утру он уже нагреется.
спасибо за дырки, рыдаю:))
А почему 80 л горизонтально- это "даже"? :017: Наш вариант. Он что, самый опасный?:001:
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
17.06.2009, 11:25
дорогие все! спасибо огромное, я внимательно слежу за топом, и мне уже не так страшно:)
vikundra
17.06.2009, 12:50
У меня как раз паранойя было по поводу УЗО.Бегала искала чтоб он обязательно был.Но скажу вам по секрету"Я его тоже очень боюсь":))))
Alex318i
17.06.2009, 13:28
У меня УЗО нет, только заземление и отдельный пакетник 10A на бойлер.
Настя, у меня всё АНАЛогично. Это я про размещение в ванне над стиралкой. И про термекс на 80л.
Он у меня висит постоянно заполненный водой, но не в сети. Электричество включаю (пользуюсь бойлером) пару раз в год, когда горячую воду отключают. Воду сливал только раз в год, когда менял анод и просто промывал от скопившейся грязи. Т.к. он постоянно на виду, то я постоянно отслеживаю его состояние на предмет протечек.
Зимой кончилась гарантия на бойлер, поэтому, уезжая в Турцию три недели назад, я слил из него воду, т.к. чего-то очканул, что потечь может. Мне рассказывали, что эмалированные бойлеры любят ломаться именно по окончании гарантии. Лежу на пляжу и думаю, а не сделал ли я ещё хуже. Типа, без воды эмаль может ещё сильнее потрескаться. Вернулся из отпуска и залил в него опять воду. Вроде всё нормально.
Вот потечёт этот бойлер с удовольствием его выкину и куплю термекс из нержавейки.
Кстати, чтобы слить воду надо открутить гайку на той трубе, через которую вытекает горячая вода из бойлера, чтобы в бойлер смог поступать воздух, чтобы вода из бойлера физически могла вытечь. Перед этим надо подсоединить шланг к сливному крану, который находиться на соседней "холодной" трубке, и открыть его.
Настя, если ты не живёшь в этой хате, то слей воду из бойлера, чтобы спать спокойно.
Мне когда год назад меняли проводку, то от вибрации бойлер немного покосился и потекло резьбовое соединение на "горячей" трубке, которая из бойлера выходит. А я по-началу решил, что это сам бойлер потёк. До конца гарантии оставалось несколько месяцев. Но я рано радовался. Починил, да заодно заменил анод и промыл бойлер. Это я делаю стабильно ежегодно, как предписано мануалом. Ещё при этом лезу в него головой с электролампочкой, чтобы разглядеть и пощупать состояние эмали.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
17.06.2009, 16:51
Илья, ну почему Вы вчера это не написАли:)
вчера вечером я таки достала сантехника на предмет своей бойлеробоязни:) и он, чертыхаясь, слил из бойлера воду. Это было непросто, поскольку вода вытекать не хотела, и я даже в какой-то момент подумала, что может ну его нафиХ, пусть висит заполненный, но в последний момент решила, что он меня тогда вообще убьет просто, уже за то, что я его вызвала опустошать бойлер, а потом вдруг решу этого не делать.... в итоге больше в бойлере воды нет, и теперь , прочитав Ваш пост, я сижу и думаю: ну и пусть бы он себе висел заполненный....
ps перечитала то, что только что написала.... определенно, мне к психотерапевту....
Если честно, я тоже боюсь бойлера... :( У нас тоже Термекс, на сколько литров не помню, но не маленький, повесили и подключили еще осенью. Пока ни разу не включали, меня он не беспокоил, но вот пришло время отключения горячей воды......И как-то страшненько, я ведь даже не знаю, правильно ли там все подключено......:001:
У нас тоже Термекс, пользуемся постоянно, первый раз поставили в 2003 году, там был анод, который нужно каждый год было менять, мы не успевали поменять анод тек водогрей, все меняли бесплатно по гарантии в фирменном магазине, таких уже нет, в ноябре 2008 года купили новый тоже Термекс, только там другая система, расчитан на 10 лет бесперебойной работы;)
ну вы блин меня сейчас напугаете, муж завтра сам его подключать будет и сам вешать, а если неправильно, ааааа, убегаю и прячу голову под подушку :))
муж тоже сам подключал - не бойтесь, ничего страшного нет
а я утром, выбрасывая мусор, обнаружила огромный бойлер в контейнере.
теперь понятно - видимо кто-то тоже волновался держать его у себя в доме :))
ремонту не подлежит поэтому и выбросили:))
Мне когда год назад меняли проводку, то от вибрации бойлер немного покосился и потекло резьбовое соединение на "горячей" трубке, которая из бойлера выходит. А я по-началу решил, что это сам бойлер потёк. До конца гарантии оставалось несколько месяцев. Но я рано радовался. Починил, да заодно заменил анод и промыл бойлер. Это я делаю стабильно ежегодно, как предписано мануалом. Ещё при этом лезу в него головой с электролампочкой, чтобы разглядеть и пощупать состояние эмали.
для нас было кошмаром когда тек бойлер, это просто геморрос, отключить от сети, он не включался в розетку, слить воду, а там 100 л, съездить на Благодатную поменять, а потом вешать подключать:073:
У нас тоже Термекс,на 50л,висит,извиняюсь ,в туалете.
И я его ,нууу не то чтобы боюсь,но он меня скажем так,напрягает...
особенно когда мы уезжаем и он остаётся без присмотра :001::))
Рыжая_Бестия
17.06.2009, 18:54
Девочки, ну скажите мне , что я параноик или вправьте мне как-нибудь моСХ....
в общем, ситуация такая: повесила я в ванной бойлер Термекс, большой такой, на 80 литров (дальше идет непечатное нецензурное слово в свой адрес).
проблема в том, что я дико боюсь им пользоваться.... главным образом, срах из-за того, что как недавно я для себя сделала большое открытие, он работает только под давлением, те подвод холодной воды к нему и отвод горячей воды от него все время открыты, и он все время висит полный и греется. Мне такое не надо:)) , я боюсь неконтролируемого притока воды и электричества. Я понимаю, что мой пост скорее надо перенести в раздел консультации психолога, но вопрос вот в чем:
мои опасения как-то оправданы или это нормально, что 80 литров воды все время висят на стене и греются ( это при условии, что я там почти не живу пока)?. Я вчера попыталась слить воду из него, с удивлением узнала, что для этого тоже ему надо открыть трубу с горячей водой, в итоге слила литров 10, и теперь он висит и издает какие-то звуки, похожие на выхлоп. Санткхники меня уже просто умоляют успокоиться, я мне все равно страшно что он грохнется ( у меня под ним стиралка) или что его разорвет ( хотя я все кранына трубах перекрыла)....
ну вот объясните мне плиз, что мои страхи беспочвенны:091::091::091:
ps нахрена я спрашивается его купила при такой слабой психике:wife:
я его даже не включала ни разу, настолько мне страшно.....
Когда у нас только появился бойлер, тоже жутко боялась, что свалится мне на голову и придавит к унитазу (бойлер висит в туалете), но прошло время и я уже даже забываю о нем. Так что это временно, когда поживете в этой квартире, страх пройдет :019:
Тоже сначала боялась бойлера в туалете. Зато теперь вижу, что в туалете тепло (у него стеночки теплые, так что и воздух нагревается), и радуюсь.
Likhanchik
17.06.2009, 22:06
Хе-хе, ну вы даете, параноики, вот у меня страшилка настоящая. Термекс 120л весит на потолке в коридоре зашитый гипроком. Один раз ломался (я сама виновата), у нас погас свет и я случайно включила пакетник от бойлера (а воды-то в бойлере не было), так он работал почти полгода В ХОЛОСТУЮ, а потом отключили воду и мы открыли кран, чтоб набрать в него холодной воды...УПС...минус термостат (или реле, точно не знаю, тен точно выжил) и все. Никаких катаклизмов (только я пистонов наполучала). Выпилили дырку в гипроке, починили и все зашили обратно. Прошло 4 года, пока ттт. Во даже фотку нашла с ремонта.
lekidebu
17.06.2009, 22:40
К автору- мы с таким бойлером уже третий год живем- все живые и чистые
ghirafik
18.06.2009, 00:40
У меня его еще нет , но я тоже нервничаю!
VIKENTIY
18.06.2009, 00:58
Пока не прочитала этот топ, даже не представляля себе , что можно нервничать по поводу бойлера. И сейчас не собираюсь, вокруг и так полно забот, а если вспомнить, что "жить вредно, от этого умирают", то чего далать-то дальше? Короче, у нас на даче 100 литров висит уже 3 года, проблем - никаких, ничего он там взрываться не собирается, все надежно. Пользовались и в мороз (-35), и после того как слили, и после того, как полностью вода стала холодной и т.д. и т.п., рабочая лошадка. А все страхи автора - лишь от незнания ситуации, столкнетесь - поверите. Удачи! Весчь надежная.
Alex318i
18.06.2009, 14:08
Кстати, чтобы слить воду надо открутить гайку на той трубе, через которую вытекает горячая вода из бойлера, чтобы в бойлер смог поступать воздух, чтобы вода из бойлера физически могла вытечь. Перед этим надо подсоединить шланг к сливному крану, который находиться на соседней "холодной" трубке, и открыть его.
Гораздо проще открыть любой кран для горячей воды - воздух будет поступать точно также. :004:
Alex318i
18.06.2009, 14:10
ps перечитала то, что только что написала.... определенно, мне к психотерапевту....
Точно! У меня после этого топика бойлер стал шуметь немного при нагреве. А раньше не шумел ЕМНИП. :)) Взволнован...
Alex318i
18.06.2009, 14:14
Один раз ломался (я сама виновата), у нас погас свет и я случайно включила пакетник от бойлера (а воды-то в бойлере не было), так он работал почти полгода
Ну проработал он в таком состоянии от силы несколько минут и потом отключился. :)
Тут коллеги говорят, что сложно написал. :))
Если по-простому - то бояться бойлера не надо. :) Далеко не самая опасная вещь в доме.
PS А опаснее человека вообще ничего нет. :))
Тут в соседнем топике написали что термексы плоские взрываются с вероятностью 25%- теперь тоже бояться стала, хотя он еще стоит пока в коробке и ждет пока муж его подключит...
Неужели действительно каждый 4 взрывается?
Alex318i
18.06.2009, 16:44
Тут в соседнем топике написали что термексы плоские взрываются с вероятностью 25%- теперь тоже бояться стала, хотя он еще стоит пока в коробке и ждет пока муж его подключит...
Неужели действительно каждый 4 взрывается?
А какой топик то? Ну не могу понять, что там может взорваться...
Инна и Пупсы
18.06.2009, 17:17
отрыв башки, особенно про дырки http://whbt.ru/forum/viewtopic.php?t=2238, автору спасибо
А какой топик то? Ну не могу понять, что там может взорваться...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1383895&page=4
Alex318i
18.06.2009, 20:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1383895&page=4
Блин, мало того, что ссылка на другую страницу, так Вы почему то не видите разницы между выходом из строя в течение гарантийного срока и взрывом!!! :wife:Я фигею...
Старые термексы (итальянские) держались по 5-7 лет, нынешне выходят из строя в течение гарантийного срока примерно 15% для круглых моделей и около 25% для плоских. Плоский бак ни в коем случае не рекомендую.
Гниют по швам и протекают если говорить простым языком. А OSO реально хороший аппарат, но и цена...
Да не злитесь уж так!!!
я спец дала ссылку на ту страницу, где автор написал: "Причем, что характерно, круглые баки текут, а плоские лопаются и 50-80-100 литров кипятка оказываются на полу в течение минуты"
ну это конечно не совсем взрыв, но тоже мало приятного...
Да не взрываются они, ни каждый 4-ый, ни 10-ый, это всё страхи и сарафанное радио, у меня знакомый сотрудничает с Термексом по установке их бойлеров года 4 точно уже, и в курсе большинства поломок, максимум потечёт шов. У меня старый бочонок Термекс на 50 л., 6 лет точно, но когда сломается, новый не возьму Термекс, лучше переплачу за ОSО.
Alex318i
19.06.2009, 00:19
Да не злитесь уж так!!!
я спец дала ссылку на ту страницу, где автор написал: "Причем, что характерно, круглые баки текут, а плоские лопаются и 50-80-100 литров кипятка оказываются на полу в течение минуты"
ну это конечно не совсем взрыв, но тоже мало приятного...
Я не злюсь, я за справедливость. Это написано на предыдущей странице. :004:
PS Наверное у Вас стоит отображение другого количество постов на странице. :)
Ла-хитанилья
19.06.2009, 01:27
У нас бойлер на 200 литров работает уже 10 лет , а я даже не знала что его нужно бояться :))
Alex318i
19.06.2009, 10:38
Уехал на weekend, выключил бойлер на фиг от греха подальше. :)) И воду перекрыл. Впрочем воду я всегда выключаю когда уезжаю.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
19.06.2009, 11:35
как удачненько.... только я начала успокаиваться, как всплыла такая милая инфа, что с вероятностью 25 % мой плоскй нержавеечный бойлер может лопнуть.... начинаю опять бояться.....
Пчёлка_Майа
19.06.2009, 13:06
У нас бойлер на 50 литров висит над унитазом. Немного страшновато если честно сидеть под ним, хотя муж его испытывал - висел на нём.
Почитав топик - задалась вопросом: владельцы бойлеров, когда отключают горячую воду, бойлер у вас работает постоянно от сети? Просто я его включаю в розетку, только когда возвращаюсь с работы, за 2,5 часа он полностью нагревается, я пользуюсь водой, а на ночь снова отключаю от разетки. Утром вода ещё тёплая и можно спокойно умыться. Не навредит ли такое использование моему водогрею?
МамаЛизхен
19.06.2009, 15:37
Как полезный топ, мы как раз будем покупать водогрей, про страх это нормально, каждый чего-нить боиться, у меня у сестры Термекс 80 л, висит в туалете лет 8 точно, все ок и потом, а почему например, утюга не страшно? мы же воду наливаем чтобы отпаривать, и рукой держим, если шибанет то мало не покажется, однако я таких случаев не слышала, так что все будет хорошо!!!
У нас бойлер на 50 литров висит над унитазом. Немного страшновато если честно сидеть под ним, хотя муж его испытывал - висел на нём.
Почитав топик - задалась вопросом: владельцы бойлеров, когда отключают горячую воду, бойлер у вас работает постоянно от сети? Просто я его включаю в розетку, только когда возвращаюсь с работы, за 2,5 часа он полностью нагревается, я пользуюсь водой, а на ночь снова отключаю от разетки. Утром вода ещё тёплая и можно спокойно умыться. Не навредит ли такое использование моему водогрею?
У нас постоянно. Когда нагреется до положенной температуры переходит в режим поддержки.
у меня в доме исторически нет горячей воды:( висит эта штука (термекс 80 л) на стене и работает ПОСТОЯННО и на полной мощности. уже года четыре. и ничего - пашет и пашет. нагреется до максимума - отключится сам, температура падает - опять включается. когда уезжаем надолго - отключаем воду (то, что ее надо сливать из бойлера - как то не додумались) и эл-во.
паранойи никакой по этому поводу нет. не думаю, чтобы с ним что то жуткое случилось.
Alex318i
19.06.2009, 16:42
Почитав топик - задалась вопросом: владельцы бойлеров, когда отключают горячую воду, бойлер у вас работает постоянно от сети?
У меня постоянно включен. Только когда надолго уезжаю выключаю. У него же расход электричества на поддержание температуры совсем маленький - пусть пашет. :))
PS И у меня тоже над унитазом висит. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.