PDA

Просмотр полной версии : Куриное сердце


Sati
16.06.2009, 23:36
Что можно приготовить из куриного сердца

Wise
16.06.2009, 23:44
Вообще много чего можно сделать.. можно с рисом потушить, можно с овощами, можно на начинку для блинчиков или пирожков, можно салатик, можно с картошкой в горшочках,можно "якитори" сделать (шашлычки японские, замариновать сердечки предварительно в соусе терияки), можно просто пожарить.
Самый мой любимый вариант (а главное простой и быстрый) - тушеные в сметане:

Куриные сердечки в сметанном соусе (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=4455427&postcount=229) /Wise/ фото (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=4454340&postcount=223)

Vishmor
18.06.2009, 10:52
а я люблю в майонезном соусе с маринованными огурчиками
или сварить с ними рассольник!!!

ekat_s
18.06.2009, 11:04
Из одного?! :))

trillium
23.06.2009, 19:09
покупаю упаковку охлажденных сердечек, дома мою, разрезаю надвое не до конца, если есть - удаляю кровь, отсекаю лишний жир. потом, как Wise почти - жарю недолго на сильном огне, добавляю лук, убавляю огонь, и кладу, как фантазия в этот день подскажет (что есть вхолодильнике): могу овощей добавить, могу чуть кубика развести в кипятке и добавиьт для тушения, могу муку поджариьт или сметаны добавить, могу с томатной пастой, могу без, могу шампиньонов кинуть...травку иногда пряную добавляю, или чеснок.

мой муж любит с макаронными изделиями эти сердечки, вот я и делаю сразу как бы с соусом. так же, чуть дольше жарю - желудочки.

trillium
23.06.2009, 19:10
а я люблю в майонезном соусе с маринованными огурчиками

а рецепт, плиз :091:

B-happy
23.06.2009, 21:41
Куриные сердечки очистить от жира, крови, разрезать пополам. Обжарить 5 минут на сковороде вместе с нарезанным сладким перцем (я люблю 1:1). Влить полстакана соевого соуса и тушить 10-15 минут. Можно не солить.

Ardent_Prepod
23.06.2009, 21:48
Я их просто обожаю. Они настолько жирные, что тушить лучше без масла. А потом в подливке и с картофельным пюре... Только что-то исчезли из продажи, то ли сразу разметают, то ли куры бессердечные пошли.

Popova
23.06.2009, 21:55
А я с ними овощи тушу, вкусно плучается. В латку бросаю морковь тертую, катошечку и серде порезанные, и все) Очень быстро и вкусно)

Popova
23.06.2009, 21:57
покупаю упаковку охлажденных сердечек, дома мою, разрезаю надвое не до конца, если есть - удаляю кровь, отсекаю лишний жир. потом, как Wise почти - жарю недолго на сильном огне, добавляю лук, убавляю огонь, и кладу, как фантазия в этот день подскажет (что есть вхолодильнике): могу овощей добавить, могу чуть кубика развести в кипятке и добавиьт для тушения, могу муку поджариьт или сметаны добавить, могу с томатной пастой, могу без, могу шампиньонов кинуть...травку иногда пряную добавляю, или чеснок.

мой муж любит с макаронными изделиями эти сердечки, вот я и делаю сразу как бы с соусом. так же, чуть дольше жарю - желудочки.
Кстати у нас Купчино есть очень хороший магазин мясной, там большой выбор субпродуктов куриных. Находится на пр. Славы за пивным рестораном Бирбург, с обратной стороны) Там все свежее)

Vishmor
24.06.2009, 17:55
а рецепт, плиз :091:

рецепт простой ;)
помыть, отрезать все ненужное
я режу на 4 части (чтоб быстрее протушились), ну или на 2 - если они совсем малипасенькие...
обжарить - залить водой, чтоб протушились
посолить - дать воде выпариться (но не до конца), залить майонезом и добавить мелко-нарезанные соленые (или маринованные) огурчики
приправы по вкусу (еще укропчик свежий можно добавить)
вкуснотища :019:

Rynechka
24.06.2009, 20:23
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую с маринованным огурчиком. Я всё время жарила сердечки целиком до золотистой корочки, а потом добавляля много репчатого лука( порезанный кольцами). Тоже вкусно. Завтра буду готовить по вашему рецепту.:)

TzymbalNata
24.06.2009, 20:55
Я люблю с овощами:
Промыть
Порезать (кто как в тарелке любит).
Обжарить.
Переложить в латку.

Отдельно обжарить лук с морковкой ,переложить в латку, перемешать.
Добавить немного воды.
Потушить немножко.
(Можно добавить болгарский перец).
Добавить помидоры.
Тушить.
Если кто любит майонез и соленые огурчики - сначала кидаем огурчики (после помидоров! обязательно!),
потом заливаем майонезом ,перемешиваем.
Можно лавруху сунуть и перец горошком.
Зеленью лучше посыпать в тарелке.

joker
25.06.2009, 11:02
Девчата,я хочу присоединиться к автору с благодарностью-никогда сердечки не готовила,решила сегодня в сметанном соусе попробовать сделать,думаю вкусно получится.Спасибо!!!

ElenD
26.06.2009, 13:04
сердечки обжарить минут 7-10. Развести соус МАГГИ для бефстроганова пожиже, чем сказано, еще 5-7 минут (помешивать не забывайте)... Ребята - это хит, не пожалеете.
Ту же ерунду можно делать с печенью, но мой деть не очень любит печенку

Mantra
11.10.2010, 09:42
Иногда для разнообразия покупаю куриные сердечки,вот что из этого выходит.

сердце куриное рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=91091)

Куриные сердца, рецепт приготовления которых здесь предлагается, продукт экономичный, полезный и быстро приготовливаемый, так что суп с куриным сердцем не потребует от вас много времени и средств.
Итак, готовим суп из куриных сердец.
Сердца вымыть, удалить остатки крови, обсушить и нарезать на четвертушки крест-накрест.
В кастрюлю налить немного оливкового масла, поставить ее на огонь чуть выше среднего, положить сердца и слегка поджарить, выпарив лишнюю жидкость. Когда влага испарится, уменьшить огонь до среднего.
Когда сердца начнут поджариваться, добавить мелконарезанный зеленый лук и пару минут обжаривать их вместе.
Затем добавить 1,5 л кипятка, дать воде вскипеть и положить мелко нарезанную картошку. Варить 5 минут, затем огонь уменьшить, добавить лисички, душистый перец, гвоздику (по желанию) и влить вино. Прокипятить 5 минут, добавить соль, перец, снять с огня, закрыть крышкой.
Суп из куриных сердец должен настояться 20 минут.

вода 1.5 л
сердце куриное 300 г
лисички свежие или консервированные 100 г
лук зелёный стебель 2 шт
картофель 2 шт
перец душистый горошком 6 горошина
гвоздика 2 шт
вино белое полусладкое столовое 100 мл
масло оливковое для жарки
перец
соль

antik k
11.10.2010, 13:55
я просто тушу, с морковкой и луком, муж обожает. съедается сраз. готовить очень удобно.

Noa
11.10.2010, 14:02
куриные сердечки с зажаркой из лука, моркови, перца балгарского. Залить раздавленным помидором и красным вином

Пэри Моппинс
11.10.2010, 18:21
Просто обжариваю. До готовности. С луком. Рис - на гарнир.

Wise
11.10.2010, 18:29
вот еще салатик сочинила из сердечек :019:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37076565&postcount=13692 + фото (http://s004.radikal.ru/i208/1001/b3/6c2720339eff.jpg)

и еще вот так потушить можно (тоже самосочиненное)))) - с овощами в красном соусе
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37087141&postcount=13712 + фото (http://s39.radikal.ru/i085/1001/47/b5716f6feeb3.jpg)

еще вот так делала (назвала "по-мексикански")
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35074616&postcount=11361 + фото (http://i014.radikal.ru/0912/64/375736bb95aa.jpg)

♔ Мориарти ♔
11.10.2010, 22:37
Я их просто обожаю. Они настолько жирные, что тушить лучше без масла. А потом в подливке и с картофельным пюре... Только что-то исчезли из продажи, то ли сразу разметают, то ли куры бессердечные пошли.

:)) разметают!
я их тоже обожаю. готовим так: моем, ничего не режем не отсекаем :) тушим на сковородке (масло, соль естесно), под конец добавляю банку сметаны (400-500гр), чеснок, и снова тушим. получаются такие вкусные сердечки с подливкой сметанной:019:кушать с картошечкой, макарошками, рисом, да чем угодно.

Ваша Маша
11.10.2010, 23:44
Возьмите для блюда куриные сердечки и печень. Сначала отварите сердце. В большой сковороде на растительном масле поджарьте лук и морковь. Как только сердца сварятся, бросьте в кипящий бульон куриную печень и поварите несколько минут. Все потроха отправьте на сковороду, посыпьте мукой, посолите, поперчите. Добавьте сметану и влейте соевый соус. Положите грибы и мелконарезанный соленый огурец. Все перемешайте и немного потушите. Затем полученную массу разложите по горшочкам и запечатайте каждый горшок кусочком слоеного бездрожжевого теста. Запекайте все в духовке при температуре 170 градусов. Через 30-40 минут блюдо готово.

Рецепт подсмотрела в передаче "Счастье есть". Делала упрощенный вариант - без горшочков. Просто потушила все под крышкой 15 минут. Очень вкусно!!

poliana
12.10.2010, 00:58
Обожаю куриные сердечки!!! Просто тушу их с большим количеством лука, в конце добовляю майонез или сметану и еще 5 мин. Объедение! Надо попробовать приготовить по вашим советам, девочки!!!)))