PDA

Просмотр полной версии : Как снять СГЛАЗ ??????????????

nat-2508
16.06.2009, 23:52
Здравствуйте!
Подскажите как снимать сглаз???
Сынишку чужая бабуля на площадке расхваливала и держала на руках, 1,2 года,нам.
Вообще -то я не слишком суеверна. Но с того дня он стал плохо есть,а спит совсем ужасно,за ночь раз 8 просыпается. Это ни зубы,ни темп-ра,врача вызывала... Уже потом просто начала вспоминать.
Как вы своим деткам снимаете негатив и УБЕРЕГАЕТЕ их от этого,???????????????

semichvika
16.06.2009, 23:58
я как верующий человек каждый день прошу Бога дать сыну защиту, охрану и ограду, сохранить от злых и негодных людей, чтобы милость Божья была на мальчике во все дни жизни, молитва матери -это большая сила. Благословляйте ребенка, ничего не бойтесь, ищите Бога.

Mamyr
16.06.2009, 23:59
Лучший способ уберечь - не верить в этот бред. Того кто в сглаз не верит, сглазить невозможно :))

svetusa79
сама думаю что дочу сглазили:015::015:
Слышала что моджно умыть ребенка святой водой и вытереть подолом халата.
Ну или найти какую нибудь бабудьку

olunaarina
Святой водой умойте, я еще вечером на спящую в кроватке немного брызгаю

semichvika
17.06.2009, 00:02
Лучший способ уберечь - не верить в этот бред. Того кто в сглаз не верит, сглазить невозможно :))

думаю, вы ошибаетесь. к сожалению...

Mamyr
17.06.2009, 00:06
Думайте :)) А также можете пугаться всех встречных бабок, обвешиваться булавками, обливаться святой водой, вытираться подолом, повязываться красными ниточками... что еще... больше не вспомнить... А мне без этого комфортно живется.

melony
17.06.2009, 00:10
как снять сглаз? просто не верить в это..., но если уже задались таким вопросом, то вот, что я знаю
1) промыть ножки под струей холодной воды
2) изнанкой своей ночной рубашки(пижамки, той вещи, в которой Вы проспали ночь) протереть личико ребенка три раза по часовой стрелке
3) сходить в ближ церковь и взять святую воду( умыть ножки ,ручки и личико ребеночка, дать попить водичку), поставить свечку
4)причесывать ребеночка и приговоривать* ничто плохое тебя не трогает, ничего плохого не случается* в свободном порядкЕ, что хотите, то и говорите. потом промыть расческу под сильной струей воды
5) сделть пункт 1,2,3,4. одеть носочки на ребенка, положить в свою кроватку, спать в обнимку. засыпая думать о лучшем, что у Вас будет.мысленно передавать излишки своей силы ребенку.

@Тигрёнок@
17.06.2009, 00:14
Никогда бы не разрешила постороннему человеку брать на руки моего ребёнка...:015::ded:

Мама-Лизочки!!!
17.06.2009, 00:15
как снять сглаз? просто не верить в это..., но если уже задались таким вопросом, то вот, что я знаю
2) изнанкой своей ночной рубашки(пижамки, той вещи, в которой Вы проспали ночь) протереть личико ребенка три раза по часовой стрелке
3) сходить в ближ церковь и взять святую воду( умыть ножки ,ручки и личико ребеночка, дать попить водичку), поставить свечку
4)причесывать ребеночка и приговоривать* ничто плохое тебя не трогает, ничего плохого не случается* в свободном порядкЕ, что хотите, то и говорите. потом промыть расческу под сильной струей воды
5) сделть пункт 1,2,3,4. одеть носочки на ребенка, положить в свою кроватку, спать в обнимку. засыпая думать о лучшем, что у Вас будет.мысленно передавать излишки своей силы ребенку.

+мульон и еще напишу в личку;)

zosechka
17.06.2009, 00:15
Вера в Бога, вера в добро - сильнейшая защита. Как мать, я вас понимаю- сама очень волнуюсь за дитя, но стараюсь всегда помнить, что во что веришь,то и случается. Забудьте про старушку и все пройдет!

kosha85
17.06.2009, 00:17
Никогда бы не разрешила постороннему человеку брать на руки моего ребёнка...:015::ded:
это точно, я бы не дала....

Жозема
17.06.2009, 00:18
А также можете пугаться всех встречных бабок... А мне без этого комфортно живется.
Испокон веков сглаз имел место быть.
Кто-то верит-кто-то не верит... просили конктретный ответ на конкретный вопрос! Что вы тут устраиваете... еще смеётесь...:005:

По теме, я умываю святой водой.
Если на улице неприятный чел сюсюкает моего ребенка, мысленно говорю : "Не дам!:094:"

Olga Wins
17.06.2009, 00:19
Вот народ! Автор спрашивает, как снять сглаз, а не верить-не верить...
Я бы умыла святой водой и при купании добавила в ванну.

Була
17.06.2009, 00:22
Если на ребенка много радовались днем и вечером и вдруг начинается истерика, то просто умываю личико прохладной водой и все ок! в зглаз не верю . думаю усталость.

Fluffy76
17.06.2009, 00:46

Можно верить, можно нет. Но по личному опыту - было мне лет так 13-14. Не верила ни во чтои не ощидала. После слов соседки - "как ты сегодня хорошо выглядишь" через полчаса поднялась температура 38 и стали жудко ломать. После простых манипуляций моей мамы (автору скинула в личку), через полчаса была бодра, весела и как ничего не было.:ded:

Мама-Лизочки!!!
17.06.2009, 01:00
Можно верить, можно нет. Но по личному опыту - было мне лет так 13-14. Не верила ни во чтои не ощидала. После слов соседки - "как ты сегодня хорошо выглядишь" через полчаса поднялась температура 38 и стали жудко ломать. После простых манипуляций моей мамы (автору скинула в личку), через полчаса была бодра, весела и как ничего не было.:ded:

скиньте и мне :flower:плиз,буду знать,не дай бог конечно!

nat-2508
17.06.2009, 01:10

Смотря какой ребенок!!! ЭТО НЕ БАБУЛЬКА ЕГО ВЗЯЛА, сын к ней подошел.
У меня сынуля сам такой, всем улыбается, ко всем подходит, общительный очень малыш,любит ,чтобы с ним поговорили....
Я просто стараюсь не ограничивать его в потребности общения с другими людьми.
Иногда выходит боком....

Saravika
17.06.2009, 01:15
я стараюсь бодриться и не думать о людях плохо, но ведь бывает же, что даже рядом с человеком начинаешь чувствовать себя как-то неуютно что ли...хотя с виду все нормально вроде.
вообще, я когда прихожу с улицы и умываю младшего (обычной водой из под крана), то про себя приговариваю : с гуся вода, а с сына вся беда! Так по лицу провожу мокрой ладонью 3 раза.( а то мало ли какие люди и что они подумали про моего малыша)
ну и конечно нельзя отрицать силу материнской молитвы!

mu_mu28
17.06.2009, 01:25
Воду из кружки (около 1/3 стакана) перелейте через ручку входной двери (с внутренней стороны) на свою руку. Этой водой трижды умойте лицо и шею. Не вытирайтесь. Остаток из кружки выплесните за порог.

Гут
17.06.2009, 01:59
[QUOTE=svetusa79;27475506]сама думаю что дочу сглазили:015::015:
Слышала что моджно умыть ребенка святой водой и вытереть подолом халата.
Ну или найти какую нибудь бабудьку[/QUOT
Тоже слышала об этом

Natsmir78
17.06.2009, 02:59
Перед выходом из дома надо сказть " Иисус Христос впереди, Дева Мария позади, Ангелы побокам не дайте хода врагам". Меня научила этому одна бабулька, и всякий раз надо про себя это говорить, если подозреваешь, что человек не хороший на тебя смотрит. Я эту фразу выучила, у меня она уже машинальнов голове. Я стараюсь в это не верить, но опыт показывал, что есть злые люди с плохой энергетикой. У меня помню дочка, когда еще крошкой была, месяца не было, какая то бабка в парке за мной шла и всё норовила в коляску заглянуть, я прикрывала собой, мы с мамой были, потом мы оторвались от этой бабки, так она с другой стороны к нам подобралась и всё таки заглянула в каляску, что у меня вечером было с ребенком, она орала 5 часов, не знала чем успокоить. Мама сказала облизать её три раза, всё лицо и в конце лобик по направлению к двери и сказать от куда пришло, туда и ушло. Я три раза сделала, святой водой умыла и ребенок просто вырубился. Вот и не верь после этого.....

ЁЛКА.
17.06.2009, 03:12

По теме, я умываю святой водой.
"
А церковь( которая "выдаёт " святую воду) признаёт сглаз?
Чё-та я думала,что-нет.
Но я плохо в теме)))) Кто-то сможет прокомментировать?

Клубникина
17.06.2009, 03:54
А церковь( которая "выдаёт " святую воду) признаёт сглаз?
Чё-та я думала,что-нет.
Но я плохо в теме)))) Кто-то сможет прокомментировать?
Вера и сглаз абсолютно несапостовимые вещи, те кто верит в Бога никогда не поверят в сглаз, т.к. знают что они Богом защищены. И не надо мещать какие-то языческие ритуалы, типа вытирания подолом, выливания воды за порог и т п, с молитвой.

Ольчик 72
17.06.2009, 10:46
Какая ужасная бабка! У вас ещё мягкий характер. Я бы точно развернулась и спросила бы её- что ей надо! Прямо мороз по коже..

Mamyr
17.06.2009, 10:55
Кто-то верит-кто-то не верит... просили конктретный ответ на конкретный вопрос! Что вы тут устраиваете... еще смеётесь...:005:
"
Вот ведь тоже народ :) Дала ведь конкретнейший ответ на конкретнейший вопрос, как там у автора - как "УБЕРЕГАЕТЕ их от этого". Ан нет, если позиция не совпадает, сразу наезд. Правильно тут писали - все от головы. А на счет смеетесь, ну смешно, ей-богу, портить себе жизнь такими страхами при нонешнем уровне преступности и терроризма.

lud84
17.06.2009, 11:07

+100000000

ang
17.06.2009, 11:09
Вера и сглаз абсолютно несапостовимые вещи, те кто верит в Бога никогда не поверят в сглаз, т.к. знают что они Богом защищены. И не надо мещать какие-то языческие ритуалы, типа вытирания подолом, выливания воды за порог и т п, с молитвой.

+100!!!!!!:flower:

Сладушкина мама
17.06.2009, 11:11

Я считаю,что суеверия,как язычество,не должно вкрадываться в голову верующего человека.
А автору советую сводить малыша в церковь,обмыть святой водичкой.Можно даже батюшку спросить.Это явно поможет маме.))))

kosha85
17.06.2009, 15:52
Я считаю,что суеверия,как язычество,не должно вкрадываться в голову верующего человека.
А автору советую сводить малыша в церковь,обмыть святой водичкой.Можно даже батюшку спросить.Это явно поможет маме.))))
вот это верно, даже просто постоять с ребеночком в церкви и то уже хорошо. говорят церковь-это небеса на земле, поэтому сходите, поставьте свечки, наберите святой водички, вам точно станет легче и гоните от себя дурные мысли. я как дочку покрестила, перестала думать о сглазах, так проще , а то понадумаешь всякого, как жить тогда?
я вообще не понимаю как на ребенка можно навести порчу или сглазить?что за человек должнен быть, нелюдь какой-то...
а вот перехвалить ребенка можно, даже мать родная может "сглазить", тогда ребенок может беспокойным стать , не спать ночью и т.д. остальное списываю на совпадения...повесьте крестик на ребенка(когда гулять ходите)-вот лучшая защита..

вадкир
17.06.2009, 18:20

+10000:flower:

Рыжая_Бестия
17.06.2009, 18:38
Здравствуйте!
Вообще -то я не слишком суеверна. Но с того дня он стал плохо есть,а спит совсем ужасно,за ночь раз 8 просыпается. Это ни зубы,ни темп-ра,врача вызывала... Уже потом просто начала вспоминать.
Нужно помыть ребенка под душем, представляя как с него стекает вся негативная энергия и уходит в сливное отверстие, при этом приговаривать что-то вроде "Всё плохое смывается и уходит вместе с грязью" и так столько раз, пока сами не почувствуете, что энергетически ребенок уже чист. Обязательно поменять и постирать все вещи и постельное белье. Процедуру провести три дня подряд, после этого о сглазе забудете.

мамазябра
03.06.2010, 23:52

к сожалению, вера в защищенность Богом не убережет от сглаза или порчи,типа,если я об этом не буду думать (о порче)-значит со мной ничего и не смогут сделать???так что ли??
Вера и молитвы могут убрать последствия или смягчить действие сглаза или порчи,но не уберечь.

Mamyr
03.06.2010, 23:55
к сожалению, вера в защищенность Богом не убережет от сглаза или порчи,типа,если я об этом не буду думать (о порче)-значит со мной ничего и не смогут сделать???так что ли??
Вера и молитвы могут убрать последствия или смягчить действие сглаза или порчи,но не уберечь.
Пример российского природоведения в чистом виде :))
И стоило годичную темку поднимать?

Я Мамко!
04.06.2010, 00:08
Здравствуйте!

так же как заговаривать грыжу. :001: если вы прваславная сглаз не должен вас волновать.

Я Мамко!
04.06.2010, 00:10

1) Ножки бабули я надеюсь???
2) интересно, а кто в трусах спит...:065:
3) церковь никакого отношения к язычеству не имеет.
Пункты 4,5 ещё куда не шло, но это из другой оперы - не про сглаз.

svetulj
04.06.2010, 00:19
я как верующий человек каждый день прошу Бога дать сыну защиту, охрану и ограду, сохранить от злых и негодных людей, чтобы милость Божья была на мальчике во все дни жизни, молитва матери -это большая сила. Благословляйте ребенка, ничего не бойтесь, ищите Бога.
да! вот это и мне очень близко!:love:

Я Мамко!
04.06.2010, 00:24
Какая ужасная бабка! У вас ещё мягкий характер. Я бы точно развернулась и спросила бы её- что ей надо! Прямо мороз по коже..

Смотря какой ребенок!!! ЭТО НЕ БАБУЛЬКА ЕГО ВЗЯЛА, сын к ней подошел.
У меня сынуля сам такой, всем улыбается, ко всем подходит, общительный очень малыш,любит ,чтобы с ним поговорили....
Я просто стараюсь не ограничивать его в потребности общения с другими людьми.
Иногда выходит боком....

Ага, какая мерзкая бабуленция! ребенок к ней подошел, а она его нахваливает:073:,надо было палкой по хребту огреть, чтоб не подходил- зато б не сглазила:065:

Pozitivia
04.06.2010, 00:27

И мне если не трудно! :flower:

Pozitivia
04.06.2010, 00:35
вот это верно, даже просто постоять с ребеночком в церкви и то уже хорошо. говорят церковь-это небеса на земле, поэтому сходите, поставьте свечки, наберите святой водички, вам точно станет легче и гоните от себя дурные мысли. я как дочку покрестила, перестала думать о сглазах, так проще , а то понадумаешь всякого, как жить тогда?
я вообще не понимаю как на ребенка можно навести порчу или сглазить?что за человек должнен быть, нелюдь какой-то...
а вот перехвалить ребенка можно, даже мать родная может "сглазить", тогда ребенок может беспокойным стать , не спать ночью и т.д. остальное списываю на совпадения...повесьте крестик на ребенка(когда гулять ходите)-вот лучшая защита..

+1000000 мы в два месяца покрестили и сразу крестик одели, с тех пор не снимаем. Я знаю, что ребенок у меня всегда защищен! А еще ОБЯЗАТЕЛЬНО после прогулки умываю хорошенько личико доче простой водой и весь негатив смывается!

ЕленаМихайловна
04.06.2010, 00:40

+1 лучше в церковь сходите

Delight
04.06.2010, 00:46

Именно так.;)

Я Мамко!
04.06.2010, 00:53
Здравствуйте!

Вообще странная реакция мамы на плохой сон и аппетит ребенка- бабка сглазила:065: температуры нет, зубы не лезут, а больше дети типа нечем не болеют:065: Может у ребенка живот болит? может он съел на улице чего-нибудь? Я бы как минимум сдала анализы ребенка, а не на бабок бы думала.:016:

Ванильная
04.06.2010, 00:53
Весь топ не прочитала, может кто-то писал. я обычно,когда ребенка много хвалили, восхищались и т.д. и т.п. слизываю языком лоб справа налево три раза и сплевываю (образно) в угол, а потом протираю подолом платья/юбки/ночной рубашки. После такой процедуры обычно успокаивается и засыпает.

ГЕЙША
04.06.2010, 00:57
:010::010::010::010::010:
Простите, не удержалась от такого перла!!!:)) Еще, еще средств от сглаза.

Алекsандра
04.06.2010, 01:02
Весь топ не прочитала, может кто-то писал. я обычно,когда ребенка много хвалили, восхищались и т.д. и т.п. слизываю языком лоб справа налево три раза и сплевываю (образно) в угол, а потом протираю подолом платья/юбки/ночной рубашки. После такой процедуры обычно успокаивается и засыпает.
Слушайте, ну такое - в первый раз встречаю:))

Ярославна
04.06.2010, 01:03
Ох, девы, когда НИКТО не может сказать, что с ребенком, а с ним явно что-то происходит, то не только лобик полижешь :(

ГЕЙША
04.06.2010, 01:08
Ох, девы, когда НИКТО не может сказать, что с ребенком, а с ним явно что-то происходит, то не только лобик полижешь :(
Так не проще ли сходить в церковь, помолиться, исповедоваться, причаститься, а не заниматься разной чепухой?

Sami
04.06.2010, 01:23
Мне советовали, когда неприятный Вам человек общается с Вашим ребёнком и смотрит на него (если этого не избежать), про себя приговаривать несколько раз: "Соль в глаза!"
Я сама в это не верю, но чисто символически, для самоуспокоения - почему бы и нет:))

90-60-90
04.06.2010, 08:36
все не читала, но в кружку положить освященный крестик , налить воды , 3 раза через ручку дверную перелить в другую кружку, умыть ребенка этой водой а воду в раковину или в ванну через порог вылить, потом крестик не забудьте достать))))) не в обиду а на всякий случай:flower:
а если с нас хвалят,или смотрят фигу держу:))

NastasiaFilippovna-я
04.06.2010, 11:50
Если вы верующая,то сходите в церковь и не занимайтесь всякой ерундой.

Милешка
04.06.2010, 12:05
Девочки, стараюсь не верить в сглаз, но если ребёнок начинает просто истерить и ничем не успокоить, то брызгаю на неё святой водой и она успокаивается. (Может это от неожиданности, что её облили?:))
Ещё был случай в поезде, доча вечером так орала, на меня реально начали наезжать, что я такая хреновая мамаша, что не могу успокоить своего ребёнка. А я реально не могла успокоить, она на меня просто не реагировала. Я понимаю, что она устала от поездки, но чтоб так орать, такое было первый раз. Так вот, она успокоилась после того, как проводница что-то нашептала и умыла простой водой. И всё, доча успокоилась и уснула. Не знаю, связано это как то со сглазом или просто от усталости.

Мил@ди
04.06.2010, 12:26

Ага и я бы никогда б в жизни не дала
Тем более подозрительным бабулям

мамазябра
04.06.2010, 13:02
Так не проще ли сходить в церковь, помолиться, исповедоваться, причаститься, а не заниматься разной чепухой?

если церковь под боком то почему бы и нет,а как вы представляете ситуацию,когда мама с малышом гуляет во дворе,подошла какая нибудь неприятная тетенька,ребенок после раскапризничался,вы будете каждый раз ездить в церковь?

ГЕЙША
04.06.2010, 13:15
если церковь под боком то почему бы и нет,а как вы представляете ситуацию,когда мама с малышом гуляет во дворе,подошла какая нибудь неприятная тетенька,ребенок после раскапризничался,вы будете каждый раз ездить в церковь?

Я вообще никак не буду связывать неприятную тетеньку и капризы ребенка. Если дергаться по поводу каждой неприятной тетки/дядьки, то тогда лучше сидеть дома, чтобы на ребенка вообще никто не смотрел.

NastasiaFilippovna-я
04.06.2010, 14:38
Я вообще никак не буду связывать неприятную тетеньку и капризы ребенка. Если дергаться по поводу каждой неприятной тетки/дядьки, то тогда лучше сидеть дома, чтобы на ребенка вообще никто не смотрел.

+ много !!!

Natusik:)
04.06.2010, 15:54
Здравствуйте!

Я после прогулки и гостей умываю ребенка, правда, обычной водой. а вообще чужой бабуле на площадке вообще бы ребенка не дала. Отмазалась бы тем, что воспитываю его не ходить к чужим людям.
Человек может сглазить, даже не желая того.

лерикLERIK
04.06.2010, 16:28

Присоединяюсь!! Молитва матери огромная сила!!

Евгешуленька
04.06.2010, 17:05
Здравствуйте!

Да много средств есть.В младенчестве рекомендовали после улицы приходить протирать лицо ребенку проточной водой и вытирать подолом.Я еще водой святой чаасто кроватку опрыскивала,когда сын плохо спал,крестик носим...
Еще тут слышала по телеку,не знаю правда или нет,но говорят работает сто процентно)))Типа надо попробовать лизнуть лоб ребенка(конечно не после того,как он набегался и набисился,пропотелся на жаре) и если соленый лоб,то возможно сглаз и тогда надо чтобы мать 3 раза вылизала лоб ребенка своим языком,а потом сплюнула 3 раза через левое плечо)))Верить или нет дело каждого конечно))
Вообще-то не думаю,что там у вас серьезный сглаз какой-то после этой бабульки,просто может совпадение.Я бы опрыскала святой водицей и все.

any-kalina
04.06.2010, 17:52
Если крещеный-поставьте свечку за здравие в церкви.

А вообще всегда рекомендуют после любых гостей, улицы и т.п. где много людей-умыть лицо ребенка водой.....и не обязательно святой....

НОВАЯ_Я
04.06.2010, 19:11
мда ну и советчики...
если ребенок крещеный,нужно сводить его на Причастия,а пока дать попить и окропить святой водой, если не крещеный,нужно покрестить!

melony
04.06.2010, 19:45
Вообще странная реакция мамы на плохой сон и аппетит ребенка- бабка сглазила:065: температуры нет, зубы не лезут, а больше дети типа нечем не болеют:065: Может у ребенка живот болит? может он съел на улице чего-нибудь? Я бы как минимум сдала анализы ребенка, а не на бабок бы думала.:016:

посмотрите на дату, когда девушка об этом спросила.:))

Севда
04.06.2010, 19:55
Постою,послушаю.

NastasiaFilippovna-я
04.06.2010, 19:56
посмотрите на дату, когда девушка об этом спросила.:))

Хих :)) а вы внимательная очень :flower:

анюшонок
04.06.2010, 20:04
Если крещеный-поставьте свечку за здравие в церкви.

А вообще всегда рекомендуют после любых гостей, улицы и т.п. где много людей-умыть лицо ребенка водой.....и не обязательно святой....

+1.Еще говорят,что умывать водой через дверную ручку 3 раза(поливаете на эту ручку,а потом этой же водой лицо умываете).У меня есть знакомая одна,когда был только старший ребенок ,любила спрашивать,как он спит-не ест,растет,а именно спит,так ,не поверите,в эту же ночь -плач,беспокойство у ребенка ,успокоить было сложно,пока святой водичкой не брызгали и так несколько раз,пока я на ее очередной вопрос не ответила,что как только Вы спрашиваете,спит плохо(а до этого,дурочка,отвечала,что хорошо),так она перестала ко мне приставать и стала реже звонить,как отпустило что-то.Вот и не верь после такого в сглаз.Я то точно знаю.что этот человек завистливый,особенно чужому счастью.Удачи!

Христя
05.06.2010, 00:23
;)