PDA

Просмотр полной версии : Корабли: так ли все ужасно?

Surikova
20.06.2009, 02:16
Собственно, мы эту серию домов Серия 1-ЛГ-600 - она же "Корабль" даже не рассматривали с целью покупки и проживания. А может быть, как раз и напрасно? Как понимаете, отзывы об этих домах - самые негативные (и холод, и метражи, и окна и много еще чего :001:). Из положительного - только их относительная дешевизна. Хотя настроено их по городу немеренно и люди как-то в них живут. Расскажите, так ли это ужасно жить в "Корабле"?

Pozitiv
20.06.2009, 02:37
Собственно, мы эту серию домов Серия 1-ЛГ-600 - она же "Корабль" даже не рассматривали с целью покупки и проживания. А может быть, как раз и напрасно? Как понимаете, отзывы об этих домах - самые негативные (и холод, и метражи, и окна и много еще чего :001:). Из положительного - только их относительная дешевизна. Хотя настроено их по городу немеренно и люди как-то в них живут. Расскажите, так ли это ужасно жить в "Корабле"?

Рассказываю. Очень многое зависит от состояния дома. Я жила в домах разных серий. Попробую здесь кратенько сравнить дорогую (относительно корабля) 137 с и собственно кораблик.
1. 137 с. обычно метражи больше, но бывают двушки того же метража, что и в корабле.
2. В кораблях кухня 6.2, в 137с от 7 м и далее.
3. В 137. более удобная планировка: изолированные комнаты, ванна поперек и прочие радости.
4. В корабле на 8 этаже (из 9) гораздо теплее, чем в 137 с. на 3 этаже. В корабле даже жарко. Форточек нет и всю зиму жили с приоткрытым окном. В 137 с. постоянно мерзли. Кроме того квартира примыкала к шахте лифта. У нас в том месте был шкаф, так вещи в нем были просто ледяные.
5. В 137с в трешке чаще 4 окна на северную сторону. Солнца мало.
6. В корабле было 1 высокое окно, на кухне. В комнатах обычные большие окна, много света.
7. В 137 с во время сильного косого дождя промокала стена, периодически швы промазывали, но помогало не надолго.
8. В корабле ни разу не было таких проблем.
9. При попытке сверлить стену (вбивать в нее что-то) в 137. частенько вываливался кусок стены, крошился. В корабле такого не было.

Вывод: техническое состояние кораблика было лучше, чем 137, а вот планировка и метражи - хуже.
Справедливости ради замечу, что техническое состояние дома может быть хорошим и не очень хорошим в домах разных серий.

SteD)
20.06.2009, 07:25
Добоавлю - корабль - самое дёшевое по себестоимости жильё советской эпохи!

В других городах эту серию называют "Ленинградской".

ymnitsa
20.06.2009, 09:16

Я живу в 504 серии. Сами комнаты по метражу вроде даже и ничего, с учетом, что дом 68 года. НО МОП!!! К 4-х комнатной квартире приляпана кухня 6 метров!! И это при том, что многим давали в 68 году такие квартиры на 2-3 семьи!! Кроме того, эта кухня настолько неудобно спланирована, что туда буквально ничего не поставить, окно на длинной стороне, во всю стену. Про техническое состояние могу сказать только одно-ЖЕСТЬ!!!, без подробностей. Раньше, когда были холодные зимы, спали в пальто и шапках. Так что, я думаю, что корабль не хуже. Вообще предпочла бы переехать в 5-этажку, такой же блок, но более, с моей точки зрения, удачная планировка, и меньше нарда, почище.

Ray
20.06.2009, 10:03
Мы сейчас живём в корабле. Когда въезжали думали, что полная ж... особенно после 137 серии. Но ни чего сделали ремонт под себя и очень довольны!!! Комуникации нормуль, лифт заменили на новый. Вообщем жить можно!!!

Verochka
20.06.2009, 10:35
Снимаем квартиру в корабле, главный минус - маленькая кухня, в остальном все устраивает. Конечно, окна большие непривычно было, зато света много!

Кола
20.06.2009, 11:17
Рассказываю. Очень многое зависит от состояния дома.
........................

Вывод: техническое состояние кораблика было лучше, чем 137, а вот планировка и метражи - хуже.
Справедливости ради замечу, что техническое состояние дома может быть хорошим и не очень хорошим в домах разных серий.
Pozitiv, отличный анализ!

Кола
20.06.2009, 11:48
Отсюда: (http://www.centerestate.ru/articles/192.html)
По сравнению с домами самых первых массовых серий– «хрущевками», - «корабли» имеют более удобную планировку. Однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры в «кораблях» различают по планировкам двух типов.

Первый тип однокомнатной квартиры – по советским меркам довольно просторная комната 18 кв.м плюс кухня 6,2-6,3 кв.м. Однако в таком жилье нет лоджии. Второй тип однокомнатной квартиры отличается от первого наличием лоджии, однако из-за этого площадь комнаты (именно на размер лоджии) несколько урезается и составляет 15 кв.м. Двухкомнатные квартиры в «кораблях» также различаются наличием либо отсутствием лоджии. В обоих типах подобного жилья есть кухня 6,2-6,3 кв.м и комната площадью 12 кв.м. Размер второй комнаты варьируется в зависимости от наличия лоджии – без нее площадь комнаты составляет 18 кв.м., а в квартире с лоджией площадь комнаты составляет 15 кв.м. Трехкомнатные квартиры в «кораблях» бывают с изолированными и со смежными комнатами. Первый тип более популярен и удобен для жилья – площадь комнат составляет 18, 14 и 12 кв.м. соответственно. В «трешке» со смежными комнатами, помимо известных неудобств, комнаты чуть меньше – их площадь составляет 17-18, 13-14 и 9,5-11 кв.м.

Несмотря на не самый маленький метраж комнат, «корабли» отличает ряд недостатков. Пожалуй, самый большой минус – в этих домах холодно: тонкие стены и конструктивные особенности здания не позволяют сберегать тепло. Кроме того, многим не нравится, что в квартирах в этих домах нет подоконников, маленькие кухни, а окна в некоторых комнатах (кухнях) находятся высоко. Еще один недостаток, который связан не с особенностями постройки, а с контингентом жильцов – плохое состояние парадных, отсутствие ТСЖ. Не в самом лучшем состоянии находятся коммуникации – домам уже по 30-40 лет, и коммуникации изношены.
В целом согласна с процитированным, хотя с некоторыми моментами можно поспорить.

Несколько лет назад я купила старшей дочери квартиру в корабле на 1 этаже - ну не было денег ни на что другое. Собственно, своих денег тогда вообще было только на комнату, пришлось брать взаймы (решили, что лучше хоть какая отдельная кв., чем самая лучшая коммуналка). Сначала оправдывались все страшилки про корабли: и холод, и грязь в подъезде и т.п. У меня постоянно болела душа, я искала возможность улучшить жилье дочери, но ничего не получалось.
Когда появилась возможность, дочь отказалась: "Мам, давай не будем суетиться, сейчас все нормаль." Что же изменилось?
1. Сменили окна и батареи, трубы - теперь зимой тепло и комфортно, и холод, который мы списывали на 1 этаж, исчез.
2. Дом отремонтировали (крыша, подъезды, то бишь парадные), установили мет.двери и домофоны - теперь на 1 этаже не распахнута постоянно входная дверь, перестало дуть.
3. ТСЖ есть, уборка регулярно, стало чисто.
4. Да, кухня 6м с копейками, но на 1-2 человек вполне достаточно, а отсутствие подоконников позволяет использовать площадь до сантиметра, поэтому легко расставить мебель.
К плюсам: даже в 1-комнатных кв. раздельные санузлы.
К минусам: хорошая слышимость, тут надо, чтобы с соседями повезло. Но разве только корабли отличает слышимость? Люди жалуются на этот недостаток и в самых современных домах.

RiRi
20.06.2009, 11:59
Тоже когда то интересовали корабли
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=424759&highlight=%E2+%EA%EE%F0%E0%E1%EB%E5

Ognivo
21.06.2009, 02:05
кораблики - самый неликвидный неликвид
даже те же хрущи гораздо лучше

мой совет - если очень ограничены в средствах - то рассматривайте хрущи, а с "корабликами" не связывайтесь

Pozitiv
21.06.2009, 02:30

мой совет - если очень ограничены в средствах - то рассматривайте хрущи, а с "корабликами" не связывайтесь

Аргументы?

Сравнение корабль - хрущик.

Хрущик - часто совмещенный и очень маленький сан.узел. Совмещенный - неудобство для семьи.
Корабль - сан. узел раздельный.
Хрущик без лифта. С коляской на 5 этаж не удобно подниматься. В кораблике - лифт.
Хрущик - кухня 5 м, кораблик - 6.2м, пустячок, но лишний метр на кухне очень ценен.
Однушка и двушка хрущик по общей площади равны кораблику. А вот трешечка..... Хрущик - 38м, кораблик - 62-66 м. Почувствуйте разницу. :ded:В трешке хруще нет балкона, в трешке корабле есть.

Для кого-то это важно, для кого-то нет, решать покупателю.
А вообще "корабль - это плохо" просто часто повторяют за другими не задумываясь, задаешь вопрос: "чем именно плохо?" - стандартный ответ - метраж, окна. Так метражи у нас и в хрущиках и в 504с и в брежневках такие же. А окна... Ну высокое оно на кухне, многие это даже не замечают. Часто ли Вы стоите на кухне у окна? Да и рост большинства покупателей все же позволяет в него смотреть. :)):)):))

В общем при ограниченом бюджете я бы рассматривала кораблики тоже.

Жизнь - Малина!
21.06.2009, 03:14
А вот я бы хотела поинтересоваться у тех, кто имел возможность сранить "Кораблик" и 137-ю серию. Что со слышимостью? Все же в 137-й получше будет звукоизоляция или я не права?

Pozitiv
21.06.2009, 03:24
А вот я бы хотела поинтересоваться у тех, кто имел возможность сранить "Кораблик" и 137-ю серию. Что со слышимостью? Все же в 137-й получше будет звукоизоляция или я не права?

Я их сравнивала. В 137 с. я была в курсе скандалов соседей сверху. Когда они переходили на крик, я могла в общих чертах пересказать суть их конфликта, а "Птицу счастья" начала люто ненавидеть, т.к. вынуждена была ее слушать целыми днями. :)):)):)) И еще. пожарный шкаф в коридоре. Когда шел дождь был звук немаленького такого водопада. Я первое время выходила из квартиры и проверяла трубы, думала. что трубу прорвало.
В корабле тихо, может быть повезло с соседями? Не знаю. В принципе, думаю, что слышимость примерно одинаковая.

SteD)
21.06.2009, 07:44

Присоединюсь!

5-этажные хрущики, как правило - понастроены в самых зелёных и уютных местах!
И соседей - всего 10 квартир в парадной!

Pozitiv
21.06.2009, 11:49
Присоединюсь!

5-этажные хрущики, как правило - понастроены в самых зелёных и уютных местах!
И соседей - всего 10 квартир в парадной!

SteD, при всем моем уважении к Вам, это не аргумент. Корабли разве не стоят в зеленых, уютных местах?
10 квартир, но это не значит, что там обязательно благополучный контингент. Знаю отличные хрущики и наркоманские, с пьяницами и прочими "веселыми" ребятами.
Точно так же и в кораблях. Как повезет.

Мурлыкающая
21.06.2009, 13:17

Вот я тоже думала, что уж лучше пятиэтажка (не хрущь), чем корабль. Пройдясь и посмотрев квартиры в пятиэтажках нашего района, я пришла в выводу, что не смогу в них жить. В коридоре , ванне, туалете вообще не развернуться.Очень не продуманные планировки. Даже кухня, которая вроде 7м, какая-то не правильная, вроде и комнты не очень маленькие, но не функциональны. А корабли, особенно на верхних этажах, показались намного лучше.
Сама живу в 504 серии, у нас тоже небольшие квартиры, но намного лучше чем и пятиэтажка и корабль. А если сравнить цены между кораблем и обычной 504 сеией, то разница минимальна. Надо смотреть по районам. Например в Калининском и Выборгском р-не 504 дороже, чем например в на Большевиков,Дыбенко и в Купчино, там и выбор этой серии больше. А вот на Ветеранов 504 серии нет вообще, и там из дешового жилья только хрущи и корабли, причем цена на корабль очень далеко от метро примерно такая же, как и в Калининском, Выборгском на 504 серию в 3 остановках от метро!))) Так что я бы 504 посмотрела....

Лесли Винкл
21.06.2009, 14:25
когда мы искали квартиру, мы рассматривали в том числе и корабли ввиду очень ограниченного бюджета, и нас агент нас сразу предупредила - не рассматриваем последний этаж (в корабях), т.к там из-за какой-то хитрой конструкции лифтовой шахты очень шумно, а также внимательно "внюхиваемся" в запахи подвала из-за опять же каких-то хитрых конструкций, в зависимости от качества содержания дома, могут быть совершенно ужасные подвалы (в т.ч и с крысами).. а в остальном - вполне приличные дома. у меня достаточно много знакомых/друзей живут в них - чесслово, у всех, у кого была в гостях, зимой очень тепло (сами живем в кирпиче - у нас достаточно холодно)

Pozitiv
21.06.2009, 15:09
А кто может назвать хоть одну серию дома где не бегают крысы в доме или около него?
Они живут там, где сытно. :))

Жизнь - Малина!
21.06.2009, 15:12
Я их сравнивала. В 137 с. я была в курсе скандалов соседей сверху. Когда они переходили на крик, я могла в общих чертах пересказать суть их конфликта, а "Птицу счастья" начала люто ненавидеть, т.к. вынуждена была ее слушать целыми днями. :)):)):)) И еще. пожарный шкаф в коридоре. Когда шел дождь был звук немаленького такого водопада. Я первое время выходила из квартиры и проверяла трубы, думала. что трубу прорвало.
В корабле тихо, может быть повезло с соседями? Не знаю. В принципе, думаю, что слышимость примерно одинаковая.

Я просто почему поинтересовалась про слышимость. Сама жила в 137 с. (сейчас там живут родители). И в том доме не слышно хотя бы как соседи сверху\снизу пользуются водой (вообще НИКАК не слышно), т.е. водой можно пользоваться в любое время :) и никто этого не услышит, соответственно не будет скандалов.Сейчас живу не в корабле, но тоже в блочном доме - слышимость прекрасная :(.

Лесли Винкл
21.06.2009, 15:38
А кто может назвать хоть одну серию дома где не бегают крысы в доме или около него?
Они живут там, где сытно. :))

Думаю, они живут там, где их не травят :004:
На самом деле я (как обычно по своей наивности) о том, что крысы до сих пор живут в городах узнала, когда мы стали искать квартиру :046: (до этого жила сначала в общаге - крыс в глаза не видела (клопы, тараканы - да, а вот крыс не было); потом жила в СФ в коммуналке - о крысах просто слышала, что типа такие имеются, но ни у нашего дома (ттт! тем более в парадной или квартире) никогда не налюдала).

Pozitiv
21.06.2009, 15:49
Думаю, они живут там, где их не травят :004:
На самом деле я (как обычно по своей наивности) о том, что крысы до сих пор живут в городах узнала, когда мы стали искать квартиру :046: (до этого жила сначала в общаге - крыс в глаза не видела (клопы, тараканы - да, а вот крыс не было); потом жила в СФ в коммуналке - о крысах просто слышала, что типа такие имеются, но ни у нашего дома (ттт! тем более в парадной или квартире) никогда не налюдала).

А травят их везде и неоднократно. Но они же умные твари :)):)):))

Жизнь - Малина!
21.06.2009, 16:21
Еще вспомнила про знакомых, кот. жили в "корабле". Этаж 8\9. На холод в квартире они не жаловались :).

capitel
22.06.2009, 20:57
Мы жили в корабле - было очень холодно большую часть года+ существовала прямая зависимость от темп. на улице. Чем крепче мороз, тем ледянее в доме. Маленькая кухня. Неуютная планировка - все пути (в туалет, на кухню) - через входную зону. соответсвенно вся грязь быстро разползалась по дому. Когда коляска в доме, особенно трудно поддерживать это место в постоянной чистоте. Лифт узенький - не всякая коляска туда входит.

в той квартире был хороший ремонт, но все равно не люблю ее вспоминать.

lindas
22.06.2009, 21:01
а вот про мусорку в подъезде "кораблей" и соответственно постоянный специфический тошнотворный запашок позабыли :)

Alla_Niki
22.06.2009, 21:05
Я недолго жила в корабле, где-то около года, помню, зима была холодная, так мы спали одетые и весь вечер у нас включены были конфорки газовой плиты... Правда, это было в 80-ые, может что-то с тех изменилось? Жили мы на Жукова, 60. А сейчас, когда встал вопрос о покупке квартиры, я за кирпичные хрущевки (из-за ограниченности в средствах), а муж, который всю жизнь прожил в корабле, только за корабль: говорит, что квартиры вполне...Он у меня занимается ремонтом квартир, всякие перевидел, и самый большой негатив у него от сталинок, говорит, такого неликвида в смысле стен, сантехники и перекрытий не видел:005: я с ним спорю, так как живем в сталинке (правда бывшая общага), но стены толстые, тепло, опять же потолки...

capitel
22.06.2009, 21:05
а вот про мусорку в подъезде "кораблей" и соответственно постоянный специфический тошнотворный запашок позабыли :)

у нас была "заварена", а вообще да, есть такое

capitel
22.06.2009, 21:09
Я недолго жила в корабле, где-то около года, помню, зима была холодная, так мы спали одетые и весь вечер у нас включены были конфорки газовой плиты... Правда, это было в 80-ые, может что-то с тех изменилось? Жили мы нв Жукова, 60

а мы - Жукова 72!!!
2003-06! :)
когда -25 держалось в течение недели - на кухне было +11, в комнате с обогревателем +14, обогреватель на макс. не включить - электросеть не выдерживала.
+ самый кайф!!! - в подвале перемерзал стояк с холодной водой!!!

зато ребенок у нас первые два года своей жизни был закален, даже соплей ни разу не было. :)

Жизнь - Малина!
22.06.2009, 23:48
И у насв 137-йсерии раньше было очень холодно и в сильные морозы замерзал стояк с холодной водой.

Р.Ы. Вообще, чем дольше бегаю по разным форумам и чем больше расспрашиваю друзей, тем больше слышу противоречивых отзывов о домах одной и той же серии!!!!!!:(:(:(

Natalena
23.06.2009, 00:45
Аргументы?

Сравнение корабль - хрущик.

Хрущик - часто совмещенный и очень маленький сан.узел. Совмещенный - неудобство для семьи.
Корабль - сан. узел раздельный.
Хрущик без лифта. С коляской на 5 этаж не удобно подниматься. В кораблике - лифт.
Хрущик - кухня 5 м, кораблик - 6.2м, пустячок, но лишний метр на кухне очень ценен.
Однушка и двушка хрущик по общей площади равны кораблику. А вот трешечка..... Хрущик - 38м, кораблик - 62-66 м. Почувствуйте разницу. :ded:В трешке хруще нет балкона, в трешке корабле есть.

Для кого-то это важно, для кого-то нет, решать покупателю.
А вообще "корабль - это плохо" просто часто повторяют за другими не задумываясь, задаешь вопрос: "чем именно плохо?" - стандартный ответ - метраж, окна. Так метражи у нас и в хрущиках и в 504с и в брежневках такие же. А окна... Ну высокое оно на кухне, многие это даже не замечают. Часто ли Вы стоите на кухне у окна? Да и рост большинства покупателей все же позволяет в него смотреть. :)):)):))

В общем при ограниченом бюджете я бы рассматривала кораблики тоже.

Согласна на 100% :053: Как можно вообще рассматривать хрущ в качестве лучшего жилья чем корабль- непонятно. Трешка в хруще с каморками-комнатами, общей площадью 42 кв.м., с кухней выделенной из комнаты-гостиной:010:, с совмещенным санузлом, с последним этажом без чердака...
Живу в корабле с 1977 года и вот что могу сказать: при хорошем ремонте, с заменой окон, с полной заменой всех стояков, труб, сантехники- из корабля конфетку сделать можно. :019:Будет тепло, светло и уютно. На последнем этаже кстати, лифт абсолютно не слышен.;) Высокие окна лично для меня наоборот большой плюс- у детей меньше соблазнов лезть в окно.:)) Комнаты в трешке неплохого метража ( уж гораздо лучше чем в 504 серии и пятиэтажках), кухня маленькая конечно, но опять же- для своего советского времени она вполне себе ожидаемая. Зато пол в кораблях ровный бетонный, без всяких стяжек, провалов и выпуклостей, внутренние стены из железобетона, тоже кстати вполне себе ровные, не то что в 504 серии, где внутренние стены из какого-то гипсокартона сделаны...:065:
Минусы есть. Естественно. Но в каком доме их нет?
Из глобальных минусов:
1. Запах из подвала. Но тут тоже не все так однозначно- у моей знакомой в корабле все сухо и приятно, потому как в доме есть человек, который занимается благоустройством дома.
2. Тонкие внешние стены из пенобетона. Можно разрезать обычной пилой.:)) В идеале утеплять внешние стены и особенно стыки между плитами.
3. Непрезентабельный вид дома снаружи. Что есть, то есть.:( Когда облезает краска, дом выглядит ужасно, особенно в дождь.
Насчет того, что корабли не в зеленых районах- ни разу не соглашусь.:004: У нас дом стоит весь в зелени.
Вот вид с одной стороны дома:
http://i080.radikal.ru/0906/40/d2d32cee1995t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/0906/40/d2d32cee1995.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i173/0906/5f/37767fa07edet.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0906/5f/37767fa07ede.jpg.html)
Вот с другой стороны:
http://s49.radikal.ru/i124/0906/53/0a7dbe1092eft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0906/53/0a7dbe1092ef.jpg.html)

Pozitiv
23.06.2009, 01:22
Я бы сказала так: надо отделить плюсы и минусы, которые присущи только кораблям. Холод, крысы, неуютное местоположение дома, запах от мусоропровода, запах из подвала, плохие соседи, плохое состояние фасада (а посмотрите на 137 с 20 летней давности, без слез не взглянешь) - присуще не только кораблям, но и другим сериям домов. Запах от мусоропровода в кирпичном доме ничем не отличается от запаха мусоропровода в корабле :)). Увы!
Высокие окна на кухне - это ДА, только в кораблях.
Понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным. Корабли - жилье эконом. класса, но имеет свои плюсы и минусы, как и другие серии домов.

Ма-Тильда
23.06.2009, 11:21
а вот интересно - потенциальные покупатели кораблей - что вы выберете при прочих равных - отремонтированную квартиру в корабле (не пресловутый "евро", просто чистенькая квартирка, въезжай и живи) или убитую квартиру (без ремонта с момента постройки) в кирпичном доме 70-х гг (9 этажка, не хрущик, нормальная кухня, балкон, приличная парадная)? ВОпрос не праздный, продаем последний вариант, так вот одни потенциальные покупатели точно побежали покупать кораблик, сказав что в нашей квартиру "ремонт не окупится", да и по разговорам с редкими желающими посмотреть на квартиру ощущается, что народ склоняется к более дешевому но менее качественному и ликвидному в будущем жилью в лучшем состоянии...Метраж, место, и главное - ЦЕНА, повторяю, практически одинаковые, причем мы ещещ готовы торговаться от заявленной цены...
Мне саффсем не хочется вкладываться в ремонт этой квартиры, так как по общему стандартному мнению ремонт при продаже никак не окупается, да и время не хочется на это тратить...Но похоже придется...

По теме топа: в корабль - НИЗАЧТО...это наверное с детства - именно общее ощущение запущенности какое-то в этих домах...Неуютно там...Хотя сейчас напротив дома "редкая птица" есть - корабль-коператив (были и такие, практически первые корабли в городе) - так там в парадных цветочки, домик отремонтирован - пестня, лексусы перед парадными стоят...Хотя для меня последнее несколько странно:073:

Pozitiv
23.06.2009, 11:26
а вот интересно - потенциальные покупатели кораблей - что вы выберете при прочих равных - отремонтированную квартиру в корабле (не пресловутый "евро", просто чистенькая квартирка, въезжай и живи) или убитую квартиру (без ремонта с момента постройки) в кирпичном доме 70-х гг (9 этажка, не хрущик, нормальная кухня, балкон, приличная парадная)? ВОпрос не праздный, продаем последний вариант, так вот одни потенциальные покупатели точно побежали покупать кораблик, сказав что в нашей квартиру "ремонт не окупится", да и по разговорам с редкими желающими посмотреть на квартиру ощущается, что народ склоняется к более дешевому но менее качественному и ликвидному в будущем жилью в лучшем состоянии...Метраж, место, и главное - ЦЕНА, повторяю, практически одинаковые, причем мы ещещ готовы торговаться от заявленной цены...
Мне саффсем не хочется вкладываться в ремонт этой квартиры, так как по общему стандартному мнению ремонт при продаже никак не окупается, да и время не хочется на это тратить...Но похоже придется...

При одинаковых цене, месте и метраже, конечно кирпич предпочтительнее, а то что Вам покупатели говорят, это может быть формой торга. Да и люди разные. Не все "головой" покупают, кто-то "глазами".

Лала
23.06.2009, 15:15
По теме топа: в корабль - НИЗАЧТО...это наверное с детства - именно общее ощущение запущенности какое-то в этих домах...Неуютно там...Хотя сейчас напротив дома "редкая птица" есть - корабль-коператив (были и такие, практически первые корабли в городе) - так там в парадных цветочки, домик отремонтирован - пестня, лексусы перед парадными стоят...Хотя для меня последнее несколько странно:073:

"Корабли"- кооперативы - это, например, мой дом и два соседних... председательница целыми днями ходит вокруг дома, следит за дворниками, за вывозом мусора и т.п. Так что запущенности никакой нет. Соседи - в основном очень приятные и интеллигентные люди (с некоторыми живем вместе с 1974 года - таких, кстати, больше 50% ) Лексусов у нас в доме, правда, нет - есть крутая бэха, пара-тройка мерсов, тойоты... отечественный автопром в меньшинстве, словом.
В квартире тепло - при стеклопакетах (через старые рамы тепло очень быстро уходило). Мусоропровод работает и не воняет - его регулярно чистят. Подвалы-чердаки закрыты намертво.
Огромный минус в "корабле", конечно - маленькая кухня...
В общем, ""корабля" бояться не надо, ИМХО, а надо смотреть не только на саму квартиру, но и на дом - обязательно.
По теме - "корабль" или "кирпич": в нашем микрорайоне есть очень приятные 9-этажные точечные "кирпичики"-кооперативы. В них много плюсов, но и минусы есть: "однушки" - с совмещенным санузлом (в "корабле" - раздельный), "трешки" - со смежными двумя комнатами (в "корабле" - 50/50, есть смежные, есть изолированные) и площадь общая этих трешек меньше, чем трешки в соседних "корабликах". Зато в "кирпичах" 8-метровая кухня...

ТаСка
24.06.2009, 10:56
Корабли есть и с 10м кухнями ... у нас с мамой квартиры напротив друг-друга в кораблях обе ... планировки отличаются:
-кухня у нее 10м, у нас 6м
-окно у нее в комнате рядом с кухней более высокое, у нас как на кухне - подоконник у груди
-в этой же комнате рядом с кухней часть места занимает встроенный шкаф (дверцами выходит в коридор)
так же у нее эл. плита, у нас газовая, и как у нас на 9 этажей, у нее на 12 один лифт пассажирский - это атас :(

Пламя
24.06.2009, 11:04
Посоветую обратить внимание на корабли на ул. Кузнецова и рядом (м. Ленинский проспект).
главный минус-сложно добираться в центр, но если это не принципиально, то:
раздельный санузел, кухня метров 15, больший комнаты, просторный коридор. Дома в хорошем состоянии.

Лала
24.06.2009, 11:04
Корабли есть и с 10м кухнями ... у нас с мамой квартиры напротив друг-друга в кораблях обе ... планировки отличаются:
-кухня у нее 10м, у нас 6м
-окно у нее в комнате рядом с кухней более высокое, у нас как на кухне - подоконник у груди
-в этой же комнате рядом с кухней часть места занимает встроенный шкаф (дверцами выходит в коридор)
так же у нее эл. плита, у нас газовая, и как у нас на 9 этажей, у нее на 12 один лифт пассажирский - это атас :(

ага, я была в "трешке" с 10-метровой кухней - кухня очень хорошая (то есть главное неудобство "корабля" устранено). У меня, к сожалению. 6 метров:(...

Pozitiv
24.06.2009, 12:04
ага, я была в "трешке" с 10-метровой кухней - кухня очень хорошая (то есть главное неудобство "корабля" устранено). У меня, к сожалению. 6 метров:(...

Это чешские корабли, такие в районе Ленинского, Стачек, М. Жукова есть, еще на Энгельса видела.

Natalena
24.06.2009, 17:05
Посоветую обратить внимание на корабли на ул. Кузнецова и рядом (м. Ленинский проспект).
раздельный санузел, кухня метров 15, больший комнаты, просторный коридор. Дома в хорошем состоянии.

Кухня 15 метров??? Ого...:008:

Conquest
24.06.2009, 18:17

10 в них кухня, 10 метров!!! Просто после 6.2 метров обычного корабля, из которых метр уходит на коридор, кухня апгрейд-корабля кажется огромной :004: Также эти дома отличает увеличенная за счет выступа лестничная площадка, отгороженная от квартир дверью. В остальном это такой же корапь.

Natalena
24.06.2009, 18:21
10 в них кухня, 10 метров!!! Просто после 6.2 метров обычного корабля, из которых метр уходит на коридор, кухня апгрейд-корабля кажется огромной :004: Также эти дома отличает увеличенная за счет выступа лестничная площадка, отгороженная от квартир дверью. В остальном это такой же корапь.

Кстати, я так понимаю, что 10 м кухня только в трешках? В двушках -то выступов никаких нет.:))

Пламя
24.06.2009, 18:50

Я не буду спорить, может там форма другая, но моя 11 метров выглядит меньше, чем та.

Но 10 метров это тоже много.