PDA

Просмотр полной версии : А как смотрят раскрытие шейки матки?

Леанна
22.06.2009, 00:03
Когда приезжаете в роддом, и потом, уже в процессе, как и где смотрят, на сколько раскрылась шейка матки - на кресле? с зеркалом? или достаточно просто ноги раздвинуть (лежа? сидя?), и уже видно, какое оно?
или в начале схваток с зеркалом, а потом без? или как?
(Понимаю, вопрос дурацкий, но хочется все, что можно, знать заранее).

DimaY
22.06.2009, 00:04
на кровати лежа, ноги раздвинув

Роза без шипов
22.06.2009, 00:06
Лежа на кушетке, без зеркала.

flywoman
22.06.2009, 00:10
Когда приезжаете в роддом, и потом, уже в процессе, как и где смотрят, на сколько раскрылась шейка матки - на кресле? с зеркалом? или достаточно просто ноги раздвинуть (лежа? сидя?), и уже видно, какое оно?
или в начале схваток с зеркалом, а потом без? или как?
(Понимаю, вопрос дурацкий, но хочется все, что можно, знать заранее).

когда приезжаете в роддом смотрят в приёмном отделении на кресле без зеркала, ну и потом в родилке на кровати...у меня раза 3 смотрели, рожала 8,5 часов :008: :)

vta
22.06.2009, 00:14
просто заглядывают или руку засовывают?

Melamori Blimm
22.06.2009, 00:15
пальцами щупают зеркало для этого не нужно. у меня в приемном не смотрели я по контракту рожала так что уже врач в родилке сколько раз не помню.... до родов тоже смотрел два раза во время приемов так что была уже готова к этому морально

Melamori Blimm
22.06.2009, 00:17

руку вот именно РУКУ и пальцы в шейку и пытаются понять на сколько пальцев она раскрыта путем запихивания в нее пальцев:073::073::073:

flywoman
22.06.2009, 00:18

:) руками конечно...доктор смотрит ещё насколько низко опустилась головка малыша.мне было больно:008:

Леанна
22.06.2009, 00:19
А я-то думала, что "смотрят" - это значит визуально...

А перчатки у них 1разовые есть, или надо с собой брать, как в жк?

Melamori Blimm
22.06.2009, 00:21
А я-то думала, что "смотрят" - это значит визуально...

А перчатки у них 1разовые есть, или надо с собой брать, как в жк?

они смотрят пальцами это как бы их глаза :)
вы где рожать собираетесь что такой вопрос возникает? в любом приличном роддоме должны быть перчатки :009: а то в родах много чего надо одноразового так не брать же с собой все :)

Китри
22.06.2009, 00:21
:) руками конечно...доктор смотрит ещё насколько низко опустилась головка малыша.мне было больно:008:
Мне, правда, больно не было :). А может на фоне схваток даже не заметила такой мелочи :)). В любом случае это временные трудности и бояться не стоит.

flywoman
22.06.2009, 00:25
Мне, правда, больно не было :). А может на фоне схваток даже не заметила такой мелочи :)). В любом случае это временные трудности и бояться не стоит.

конечно бояться не стоит в любом случае! вся боль забывается когда малыша маме на живот кладут:)
а мне было больно даже когда во время сильных схваток смотрели, наверно всё индивидуально :020:

Melamori Blimm
22.06.2009, 00:30
мне тоже было больно и до родов и во время

lusima
22.06.2009, 00:37
Мне смотрели до родов 2 раза, было оч больно. А когда со схватками приехала, так страшно было на кресло лезть, раскрытие смотреть, а оказалось не больно совсем, 8 см уже было. Наверное, это от доктора еще зависит,т.е. от того, в какой момент смотреть.

vta
22.06.2009, 00:38
надо начинать себя психологически готовить
как-то неприятно это все ........ морально

Китри
22.06.2009, 00:40
надо начинать себя психологически готовить
как-то неприятно это все ........ морально
Лучше думать, как это здорово...скоро появится малыш :love:. Уж в теме предстоящих родов найти позитивчика очень легко :)).

Leni
22.06.2009, 00:50
а можно я влезу со своим совсем уж дурацким вопросом? :008:
можно ли самому как-то "посмотреть" раскрытие или это только акушерка/врач могут, типа нужны специальные знания и опыт? :020:

IamHappy
22.06.2009, 00:54
Даже если Вы извернетесь и как-то "посмотрите" самостоятельно, врядли Вас это избавит от осмотра врача.

flywoman
22.06.2009, 01:03
можно ли самому как-то "посмотреть" раскрытие или это только акушерка/врач могут, типа нужны специальные знания и опыт? :020:

только врач вроде, как же вы сами поймёте...:)

Leni
22.06.2009, 01:05
Даже если Вы извернетесь и как-то "посмотрите" самостоятельно, врядли Вас это избавит от осмотра врача.

Дык я согласна!!! Только тут (в UK) не смотрят, вообще туда не лазят в течении беременности.
На последнем приеме на мою просьбу посмотреть на предмет готовности, акушерка выпучила глаза и сказала, что это только в роддоме, когда на роды приедете. А на роды тут берут только, когда процесс уже полным ходом идет. Сижу вот в ожидании и неизвестности...:027:

Alissochka
22.06.2009, 01:08
меня доктор в рд на 39 неделе смотрел - неприятно, конечно, я там ойкнула пару раз, но вполне терпимо. и уже когда с кресла слезала никаких неприятных ощущений не осталось. :)

IamHappy
22.06.2009, 01:09
Я две недели лежала на дородовом и мне шейку смотрели каждый день (каждый день говорили: "сегодня точно родишь!" :) )
Никаких неприятных ощущений я при этом не испытывала.

Леанна
22.06.2009, 03:35
Мне, на самом деле, тоже интересно. Смутно вспоминаю, что где-то кто-то упоминала, что на каких-то курсах, в Радуге, что ли, а может и нет, их этому учили.
Врач-то пусть смотрит. Меня больше пугает, если не посмотрит.
Одной моей подруге , не посмотрев, в Отта вкололи снотворное, а через пять минут посмотрели - да тебе уже пора тужиться!!! В итоге, на потугах она засыпала, это сказалось на малыше.
А умела бы смотреть, так могла бы заорать - у меня уже 9 пальцев раскрытия, не надо мне вашего снотворного.

ЮлькО.
22.06.2009, 09:35
и спрашивают - "есть кто в домике" :046:

Домашняя Львица
22.06.2009, 10:18
Я на ДО лежала 2 недели. Как приехала, сразу на кресло погнали и давай шейку "осматривать" со словами: "Терпите, чем чаще и основательней мы Вас осматривать будем, тем легче родите". Сказать, что было больно - не сказать ничего. Особенно, когда доктор сказала, что шейка "капец" какая твердая, еле-еле один палец пропускает"... До родов она так и не размягчилась, в итоге - ЭКС.

А-FREE-ка
22.06.2009, 10:43
Я на ДО лежала 2 недели. Как приехала, сразу на кресло погнали и давай шейку "осматривать" со словами: "Терпите, чем чаще и основательней мы Вас осматривать будем, тем легче родите". Сказать, что было больно - не сказать ничего. Особенно, когда доктор сказала, что шейка "капец" какая твердая, еле-еле один палец пропускает"... До родов она так и не размягчилась, в итоге - ЭКС.

Садизм какой-то:( В первую беременность лежала на ДО, смотрели часто, иногда было слегка больно, но не более того. Как обычно, все от врача зависит. Это как с уколами: кто-то уколет - не заметишь, а другой - вся попа болеть будет:(

@Masik@
22.06.2009, 12:17
Дык я согласна!!! Только тут (в UK) не смотрят, вообще туда не лазят в течении беременности.
На последнем приеме на мою просьбу посмотреть на предмет готовности, акушерка выпучила глаза и сказала, что это только в роддоме, когда на роды приедете. А на роды тут берут только, когда процесс уже полным ходом идет. Сижу вот в ожидании и неизвестности...:027:

так вообщем без нужды беременных и не осматривают - ощупывание вашей шейки может спровоцировать начало родовой деятельности, поэтому осматривают шейку или когда есть подозрение на начало родовой деятельности, или у вас уже 41+ неделя а вы все не рожаете и не рожаете... обычно такие манипуляции проводят уже в РД. не смотреть они не могут потому как иначе не определить есть раскрытие или нет.

mata hari
22.06.2009, 12:38
согласна, что все от врача видимо зависит
мне смотрели, приятного конечно маало :073: но вполне терпимо, никакой сильной боли не было, через минуту и не вспомнишь

Анабелла
22.06.2009, 12:44
Всё зависит от врача. Мне кажется, что есть такие врачи, которые специально побольнее стараются сделать :( А если врач будет нормальным человеком, боли практически нет, просто неприятные ощущения.

Ilaria
22.06.2009, 12:46
ужас... мне уже страшно. Особенно после того, как моя подруга сказала, что во всем процессе родов, самым больным для нее оказался именно осмотр шейки.

слоник
22.06.2009, 13:29
Пока лежала на ДО (5 дней) осматривали каждый день.Абсолютно никаких неприятных ощущений. В процессе родов тоже неоднократно,тоже спокойно. Но меня всегда осматривал врач,у которого и рожала.а 1 раз-другая-было неприятно.

@Masik@
22.06.2009, 13:44
Всё зависит от врача. Мне кажется, что есть такие врачи, которые специально побольнее стараются сделать :( А если врач будет нормальным человеком, боли практически нет, просто неприятные ощущения.

иногда в поцессе осмотра, особенно если в родах и плохое раскрытие врач более "усиленно" ее щупает что бы ускорить процесс раскрытия - это может вызывать болезненные ощущения - тут у кого какой подход и кого как учили.
у меня в институте акушерсво шло в разных местах и у разных преподов - так вот каждый проповедует свое... кто-то говорит - лучше активно "посмотреть" чем лишний раз стимулировать медикаментозно.. кто-то наоборот и ты ды... так что тут дело даже не в садистких наклонностях врача часто...

Curly 09
22.06.2009, 14:03
бррр... да как раз через неделю на осмотр шейки:(

HappyKat
22.06.2009, 14:05

а если бы вам посмотрели и сказали "раскрытие один палец" -что тогда более определенно? некоторые девочки с таким раскрытием по несколько недель дохаживают.

Мне, на самом деле, тоже интересно. Смутно вспоминаю, что где-то кто-то упоминала, что на каких-то курсах, в Радуге, что ли, а может и нет, их этому учили.

Врач-то пусть смотрит. Меня больше пугает, если не посмотрит.
Одной моей подруге , не посмотрев, в Отта вкололи снотворное, а через пять минут посмотрели - да тебе уже пора тужиться!!! В итоге, на потугах она засыпала, это сказалось на малыше.
А умела бы смотреть, так могла бы заорать - у меня уже 9 пальцев раскрытия, не надо мне вашего снотворного.

если ей не пришло в голову в тот момент ДО снотворного спросить врача про раскрытие, то... не думаю, что пришло бы скрючиться, залезть в себя рукой и щупать раскрытие... :008:

и спрашивают - "есть кто в домике" :046:

:))

ужас... мне уже страшно. Особенно после того, как моя подруга сказала, что во всем процессе родов, самым больным для нее оказался именно осмотр шейки.

может ей руками раскрывали шейку? знаю, что в некоторых случаях врачи так делают. подруге делали - говорит боль адская...

Неправильная Пчела
22.06.2009, 14:27
у меня в родах тоже самым больным был осмотр раскрытия, потому что смотрят на пике схватки...подозреваю, что врач и немного открывала руками, просто не комментировала, так рукой проворачивала как будто...ужас-ужас как больно было.
А просто при осмотре на кресле перед родами не очень больно, но чувствительно и неприятно.

Головокружение
22.06.2009, 15:55
Осмотры были совершенно безболезненными.

Леанна
22.06.2009, 15:56
если ей не пришло в голову в тот момент ДО снотворного спросить врача про раскрытие, то... не думаю, что пришло бы скрючиться, залезть в себя рукой и щупать раскрытие... :008:
Ей-то пришло. Только основной врач куда-то вышел и еще не пришел. А медсестре (или кто там у них) было лень его звать, мобильников тогда еще не было. Вот она и вколола.

Злая-я
22.06.2009, 16:28
не, ну неприятно, конечно, временами больно, но я сама просила "осмотр с пристрастием", уж очень родить хотелось поскорее

Дюш
22.06.2009, 22:12
Мне сегодня смотрели в 38 недель, сказали 1,5-2 см раскрытие.... тааааак больно было - ужас:( хотя может это еще от особенностей организма зависит? мне и от зеркала обычного всю жизнь жутко больно :(

Леанна
23.06.2009, 02:36
Оказывается, сходный вопрос обсуждают и в соседней теме:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1473726&page=18