Просмотр полной версии : А как смотрят раскрытие шейки матки?
Когда приезжаете в роддом, и потом, уже в процессе, как и где смотрят, на сколько раскрылась шейка матки - на кресле? с зеркалом? или достаточно просто ноги раздвинуть (лежа? сидя?), и уже видно, какое оно?
или в начале схваток с зеркалом, а потом без? или как?
(Понимаю, вопрос дурацкий, но хочется все, что можно, знать заранее).
на кровати лежа, ноги раздвинув
Роза без шипов
22.06.2009, 00:06
Лежа на кушетке, без зеркала.
flywoman
22.06.2009, 00:10
Когда приезжаете в роддом, и потом, уже в процессе, как и где смотрят, на сколько раскрылась шейка матки - на кресле? с зеркалом? или достаточно просто ноги раздвинуть (лежа? сидя?), и уже видно, какое оно?
или в начале схваток с зеркалом, а потом без? или как?
(Понимаю, вопрос дурацкий, но хочется все, что можно, знать заранее).
когда приезжаете в роддом смотрят в приёмном отделении на кресле без зеркала, ну и потом в родилке на кровати...у меня раза 3 смотрели, рожала 8,5 часов :008: :)
просто заглядывают или руку засовывают?
Melamori Blimm
22.06.2009, 00:15
пальцами щупают зеркало для этого не нужно. у меня в приемном не смотрели я по контракту рожала так что уже врач в родилке сколько раз не помню.... до родов тоже смотрел два раза во время приемов так что была уже готова к этому морально
Melamori Blimm
22.06.2009, 00:17
руку вот именно РУКУ и пальцы в шейку и пытаются понять на сколько пальцев она раскрыта путем запихивания в нее пальцев:073::073::073:
flywoman
22.06.2009, 00:18
:) руками конечно...доктор смотрит ещё насколько низко опустилась головка малыша.мне было больно:008:
А я-то думала, что "смотрят" - это значит визуально...
А перчатки у них 1разовые есть, или надо с собой брать, как в жк?
Melamori Blimm
22.06.2009, 00:21
А я-то думала, что "смотрят" - это значит визуально...
А перчатки у них 1разовые есть, или надо с собой брать, как в жк?
они смотрят пальцами это как бы их глаза :)
вы где рожать собираетесь что такой вопрос возникает? в любом приличном роддоме должны быть перчатки :009: а то в родах много чего надо одноразового так не брать же с собой все :)
:) руками конечно...доктор смотрит ещё насколько низко опустилась головка малыша.мне было больно:008:
Мне, правда, больно не было :). А может на фоне схваток даже не заметила такой мелочи :)). В любом случае это временные трудности и бояться не стоит.
flywoman
22.06.2009, 00:25
Мне, правда, больно не было :). А может на фоне схваток даже не заметила такой мелочи :)). В любом случае это временные трудности и бояться не стоит.
конечно бояться не стоит в любом случае! вся боль забывается когда малыша маме на живот кладут:)
а мне было больно даже когда во время сильных схваток смотрели, наверно всё индивидуально :020:
Melamori Blimm
22.06.2009, 00:30
мне тоже было больно и до родов и во время
Мне смотрели до родов 2 раза, было оч больно. А когда со схватками приехала, так страшно было на кресло лезть, раскрытие смотреть, а оказалось не больно совсем, 8 см уже было. Наверное, это от доктора еще зависит,т.е. от того, в какой момент смотреть.
надо начинать себя психологически готовить
как-то неприятно это все ........ морально
надо начинать себя психологически готовить
как-то неприятно это все ........ морально
Лучше думать, как это здорово...скоро появится малыш :love:. Уж в теме предстоящих родов найти позитивчика очень легко :)).
а можно я влезу со своим совсем уж дурацким вопросом? :008:
можно ли самому как-то "посмотреть" раскрытие или это только акушерка/врач могут, типа нужны специальные знания и опыт? :020:
IamHappy
22.06.2009, 00:54
Даже если Вы извернетесь и как-то "посмотрите" самостоятельно, врядли Вас это избавит от осмотра врача.
flywoman
22.06.2009, 01:03
можно ли самому как-то "посмотреть" раскрытие или это только акушерка/врач могут, типа нужны специальные знания и опыт? :020:
только врач вроде, как же вы сами поймёте...:)
Даже если Вы извернетесь и как-то "посмотрите" самостоятельно, врядли Вас это избавит от осмотра врача.
Дык я согласна!!! Только тут (в UK) не смотрят, вообще туда не лазят в течении беременности.
На последнем приеме на мою просьбу посмотреть на предмет готовности, акушерка выпучила глаза и сказала, что это только в роддоме, когда на роды приедете. А на роды тут берут только, когда процесс уже полным ходом идет. Сижу вот в ожидании и неизвестности...:027:
Alissochka
22.06.2009, 01:08
меня доктор в рд на 39 неделе смотрел - неприятно, конечно, я там ойкнула пару раз, но вполне терпимо. и уже когда с кресла слезала никаких неприятных ощущений не осталось. :)
IamHappy
22.06.2009, 01:09
Я две недели лежала на дородовом и мне шейку смотрели каждый день (каждый день говорили: "сегодня точно родишь!" :) )
Никаких неприятных ощущений я при этом не испытывала.
Мне, на самом деле, тоже интересно. Смутно вспоминаю, что где-то кто-то упоминала, что на каких-то курсах, в Радуге, что ли, а может и нет, их этому учили.
Врач-то пусть смотрит. Меня больше пугает, если не посмотрит.
Одной моей подруге , не посмотрев, в Отта вкололи снотворное, а через пять минут посмотрели - да тебе уже пора тужиться!!! В итоге, на потугах она засыпала, это сказалось на малыше.
А умела бы смотреть, так могла бы заорать - у меня уже 9 пальцев раскрытия, не надо мне вашего снотворного.
и спрашивают - "есть кто в домике" :046:
Домашняя Львица
22.06.2009, 10:18
Я на ДО лежала 2 недели. Как приехала, сразу на кресло погнали и давай шейку "осматривать" со словами: "Терпите, чем чаще и основательней мы Вас осматривать будем, тем легче родите". Сказать, что было больно - не сказать ничего. Особенно, когда доктор сказала, что шейка "капец" какая твердая, еле-еле один палец пропускает"... До родов она так и не размягчилась, в итоге - ЭКС.
А-FREE-ка
22.06.2009, 10:43
Я на ДО лежала 2 недели. Как приехала, сразу на кресло погнали и давай шейку "осматривать" со словами: "Терпите, чем чаще и основательней мы Вас осматривать будем, тем легче родите". Сказать, что было больно - не сказать ничего. Особенно, когда доктор сказала, что шейка "капец" какая твердая, еле-еле один палец пропускает"... До родов она так и не размягчилась, в итоге - ЭКС.
Садизм какой-то:( В первую беременность лежала на ДО, смотрели часто, иногда было слегка больно, но не более того. Как обычно, все от врача зависит. Это как с уколами: кто-то уколет - не заметишь, а другой - вся попа болеть будет:(
Дык я согласна!!! Только тут (в UK) не смотрят, вообще туда не лазят в течении беременности.
На последнем приеме на мою просьбу посмотреть на предмет готовности, акушерка выпучила глаза и сказала, что это только в роддоме, когда на роды приедете. А на роды тут берут только, когда процесс уже полным ходом идет. Сижу вот в ожидании и неизвестности...:027:
так вообщем без нужды беременных и не осматривают - ощупывание вашей шейки может спровоцировать начало родовой деятельности, поэтому осматривают шейку или когда есть подозрение на начало родовой деятельности, или у вас уже 41+ неделя а вы все не рожаете и не рожаете... обычно такие манипуляции проводят уже в РД. не смотреть они не могут потому как иначе не определить есть раскрытие или нет.
mata hari
22.06.2009, 12:38
согласна, что все от врача видимо зависит
мне смотрели, приятного конечно маало :073: но вполне терпимо, никакой сильной боли не было, через минуту и не вспомнишь
Анабелла
22.06.2009, 12:44
Всё зависит от врача. Мне кажется, что есть такие врачи, которые специально побольнее стараются сделать :( А если врач будет нормальным человеком, боли практически нет, просто неприятные ощущения.
ужас... мне уже страшно. Особенно после того, как моя подруга сказала, что во всем процессе родов, самым больным для нее оказался именно осмотр шейки.
Пока лежала на ДО (5 дней) осматривали каждый день.Абсолютно никаких неприятных ощущений. В процессе родов тоже неоднократно,тоже спокойно. Но меня всегда осматривал врач,у которого и рожала.а 1 раз-другая-было неприятно.
Всё зависит от врача. Мне кажется, что есть такие врачи, которые специально побольнее стараются сделать :( А если врач будет нормальным человеком, боли практически нет, просто неприятные ощущения.
иногда в поцессе осмотра, особенно если в родах и плохое раскрытие врач более "усиленно" ее щупает что бы ускорить процесс раскрытия - это может вызывать болезненные ощущения - тут у кого какой подход и кого как учили.
у меня в институте акушерсво шло в разных местах и у разных преподов - так вот каждый проповедует свое... кто-то говорит - лучше активно "посмотреть" чем лишний раз стимулировать медикаментозно.. кто-то наоборот и ты ды... так что тут дело даже не в садистких наклонностях врача часто...
Curly 09
22.06.2009, 14:03
бррр... да как раз через неделю на осмотр шейки:(
HappyKat
22.06.2009, 14:05
а если бы вам посмотрели и сказали "раскрытие один палец" -что тогда более определенно? некоторые девочки с таким раскрытием по несколько недель дохаживают.
Мне, на самом деле, тоже интересно. Смутно вспоминаю, что где-то кто-то упоминала, что на каких-то курсах, в Радуге, что ли, а может и нет, их этому учили.
Врач-то пусть смотрит. Меня больше пугает, если не посмотрит.
Одной моей подруге , не посмотрев, в Отта вкололи снотворное, а через пять минут посмотрели - да тебе уже пора тужиться!!! В итоге, на потугах она засыпала, это сказалось на малыше.
А умела бы смотреть, так могла бы заорать - у меня уже 9 пальцев раскрытия, не надо мне вашего снотворного.
если ей не пришло в голову в тот момент ДО снотворного спросить врача про раскрытие, то... не думаю, что пришло бы скрючиться, залезть в себя рукой и щупать раскрытие... :008:
и спрашивают - "есть кто в домике" :046:
:))
ужас... мне уже страшно. Особенно после того, как моя подруга сказала, что во всем процессе родов, самым больным для нее оказался именно осмотр шейки.
может ей руками раскрывали шейку? знаю, что в некоторых случаях врачи так делают. подруге делали - говорит боль адская...
Неправильная Пчела
22.06.2009, 14:27
у меня в родах тоже самым больным был осмотр раскрытия, потому что смотрят на пике схватки...подозреваю, что врач и немного открывала руками, просто не комментировала, так рукой проворачивала как будто...ужас-ужас как больно было.
А просто при осмотре на кресле перед родами не очень больно, но чувствительно и неприятно.
Головокружение
22.06.2009, 15:55
Осмотры были совершенно безболезненными.
если ей не пришло в голову в тот момент ДО снотворного спросить врача про раскрытие, то... не думаю, что пришло бы скрючиться, залезть в себя рукой и щупать раскрытие... :008:
Ей-то пришло. Только основной врач куда-то вышел и еще не пришел. А медсестре (или кто там у них) было лень его звать, мобильников тогда еще не было. Вот она и вколола.
не, ну неприятно, конечно, временами больно, но я сама просила "осмотр с пристрастием", уж очень родить хотелось поскорее
Мне сегодня смотрели в 38 недель, сказали 1,5-2 см раскрытие.... тааааак больно было - ужас:( хотя может это еще от особенностей организма зависит? мне и от зеркала обычного всю жизнь жутко больно :(
Оказывается, сходный вопрос обсуждают и в соседней теме:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1473726&page=18
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.