PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте - стоит ли переезжать в Сестрорецк?

l@na
29.06.2009, 22:00
Купили кв-ру в новом доме в Сестрорецке, обещают сдачу в августе. Покупали прошлым летом, сейчас вроде бы передумали ехать в Сестрорецк, решили продать и купить в Приморском р-не(мы сейчас в нем живем), так теперь не продать - спроса нет. Не знаем что делать - посоветуйте хороший совет :008: Кто что про Сестрик может вообще сказать?? Или можно обмен искать, и где теперь информацию про обмены размещают??:005:

Jermain
29.06.2009, 23:24
если надо каждый день на работу- то луше жить в городе. А сестрик нормальный городок, зеленый...

Natalka -z
30.06.2009, 00:44
топик во встречах есть,там народ сестрорецкий кучкуеться ,поспрашивайте они вам нахвалят этот городок.

svetikkk
30.06.2009, 01:19
По-моему, хорошее место! Что из Приморского района, что из Сестрика - пробки одинаковы. Мы переехали с савушкина в Ольгино - по времени никакой разницы(в смысле на работу ездить), но воздух лучше:-)

digital
30.06.2009, 01:28
усе зависит от ритма жизни, семьи и работы

по пробкам приморскому району по моему нет равных, так на машине все равно откуда ехать в город из Приморского или из Сестрорецка

Aminazink@
30.06.2009, 03:03
Я работаю в Сестрике. ЗАмечательный, ну просто прекрасный городок. Все кто приезжает говорят, что после города дышится иначе. Нет очередей в сад, все сады с бассейном и т.п. Есть где погулять, озеро, хороший пляж, ну чем не жизнь. Одним словом - я бы поехала. До поста ГАИ 10-15 минут - это не разница, ИМХО.

Yrusik
30.06.2009, 04:00
Скажем так... не факт, что вы после Питера сможете жить в Сестрорецке. Я после замужества переехала жить к мужу в Зеленогорск. Мне было тяжело. Там все всех знают (Сестрорецка, кстати, это тоже касается), а я к такому категорически не привыкла. Пойти там особо некуда, т.е. все развлечения - в город. Врачи -- какие есть в местной поликлинике, не устраивает -- в город. Больница в Сестрорецке раньше была не слишком хорошая, сейчас -- не знаю, может, что-нибудь изменилось, я там 8 лет назад лежала, не впечатлилась. Фитнес-- выбор весьма ограничен. Шоппинг более-менее серьезный -- в город. Гости до меня тоже доезжали весьма редко (ну, тут еще моя личная специфика, все мои родные-друзья живут на юго-западе, т.е. до Зеленогорска общественным транспортом два часа добираться нужно). Засиделся допоздна в гостях в городе -- до дома без машины не добраться, ловить тачку безумных денег стоит. Опять же, не знаю, как в Сестрорецке, а в Зеленогорске осенью-зимой в 9 вечера все вымирает, по улицам ходить стремно.

Вот для детей-пенсионеров в городках вроде Зеленогорска-Сестрорецка рай. Там чистенько, уютно, спокойно, никто никуда не торопится, масса детских площадок. Хотя, конечно, еще и от характера зависит. Моя подруга вот рада была бы в Зеленогорск-Сестрорецк-Ломоносов переехать, только работу ей там не найти, а в город ездить тяжело и долго.

Росомаха
30.06.2009, 11:02
Мне бы это так виделось: Вы можете выставить квартиру в рекламу, пока дом все равно не сдан, посмотреть будет ли спрос и будет ли спрос на Вашу цену.
Пока ключи передадут, то да се, еще может полгода пройти, может квартира и уйдет. Можно даже начать черновой ремонт делать - гипрок-штукатурка продаже не мешают.
Но из моего опыта.. бозе-с лучше все-таки уже где-то жить, если уже есть эта возможность, чем мыкаться и ждать, когда же все продастся-купится! Сестрорецк - это дорогой хороший район, есть комплексы по цене дороже городских, тот же Водолей например. Метр в Сестрорецке вообще кажется не дешевле питерского.
Добираться подольше конечно, особенно летом может быть заметно, но это сезонно же. Трасса хорошая, транспорта общественного масса, рядом полоса ресторанов и дискотек, фитнесс - уверена-найдется, магазины есть а шоппинг... ну он обычно и так по выходным делается, не вижу необходимости иметь мегу или грандпалас в десяти минутах от дома.
Школа, пока младшая, может быть и ближайшая, а в старших классах ребенок и сам уже добираться сможет.

Резюме такое: если вдруг наметится удачный вариант продажи-покупки до сдачи дома - вот можно серьезно подумать о переезде. Серьезно, потому что может Сестрорецк и не хуже Приморского р-на :) А уж если не совершится, тогда, мне кажется, лучше заняться ремонтом и полюбить эту квартиру и район. Заодно и вспомнятся все те плюсы, которыми Вы явно руководствовались когда-то при покупке!

Gilly
30.06.2009, 13:17
А почему все пишут про жуткие пробки в Приморском районе?
Ведь можно заехать на кольцевую и заехать в город в объезд Приморского р-на.
Естественно, на машине. Но, кажется, я как-то маршрутки и на кольцевой видела...

Pchelka_05
30.06.2009, 13:22
Я бы не поехала после СПб в Сестрорецк, как бы красиво и чудесно там не было.

БяКа
30.06.2009, 13:28
если там же работать - то шикарно.
У меня подруга там живет с рождения. И ни за какие коврижки не хочет переезжать в СПб.
Пока муж работал в СПб, то были трудности с дорогой.
На этом направлении очень часто пробки. Но зато есть электрички.
А все остальное - только плюсы. Курортный район :)
Единственное, что подруга сейчас переживает, что для детей не так много возможностей.
Задумываются о том, чтобы на неделе ребенка может быть в городе оставлять у бабушки, дабы образование, спорт и прочее было бы в шаговой доступности.

БяКа
30.06.2009, 13:33
А почему все пишут про жуткие пробки в Приморском районе?
Ведь можно заехать на кольцевую и заехать в город в объезд Приморского р-на.
Естественно, на машине. Но, кажется, я как-то маршрутки и на кольцевой видела...

при съезде с КАД и в других районах пробки.
ближайший после Приморского района - это Парголово. Там обстановка ничуть не лучше. Если нужно скажем в центр.
В идеале, если живешь в Сестрике, то работать в северных районах.

Pchelka_05
30.06.2009, 13:33
Житье с рождения и перееезд уже в сознательно возрасте, особенно,е сли при этом все привязки к СПБ это очень разные вещи.

БяКа
30.06.2009, 13:38
об этом и речь. Что если все привязки в СПБ, то да, сложно.
Но ведь все течет, все меняется :)
почему бы не поменять что-то в жизни?

Росомаха
30.06.2009, 13:44
я поспорю.. масса людей в сознательном возрасте приобретающих в Сестрорецке и других местах Курортного района дома и добровольно взваливающих на себя все пробки, дороги и прочее. И привязки в спб никуда не деваются.

Pchelka_05
30.06.2009, 13:46
я поспорю.. масса людей в сознательном возрасте приобретающих в Сестрорецке и других местах Курортного района дома и добровольно взваливающих на себя все пробки, дороги и прочее. И привязки в спб никуда не деваются.

Скажем так, думается у этих людей или доход выше среднего (привязки к СПБ может и есть, но реально несколько машин, возможности брать нянь или возить туда-сюда бабушек и детей и не нужно на маршрутках на работу ездить. Плюс квартирки в СПб, наверняка, имеются в дополнение к домам)или они реально герои ИМХО. Дома-то в Курортном районе полагаю среднестатистический житель СПБ вряд ли враз купит.

есть у меня просто подруга переехавшая в Гатчину (место значения не имеет в ее случае). Замуж вышла и туда к мужу. И детей уже двое.
Нет хорошо там, спору нет. Зелено, природа, воздух.
Но машина только у мужа, дети все на ней, и сидит она там сиднем. Не выехать никуда, ни развлечений. Не работает. Финансов так себе сейчас.
Я бы уже завыла(((

На самом тема сродни тому, что переезжать в загородный дом и коттеджный поселок или таунхаус на выселках. Те же нюансы.

БяКа
30.06.2009, 13:59
На самом тема сродни тому, что переезжать в загородный дом и коттеджный поселок или таунхаус на выселках. Те же нюансы.

ИМХО. но в Сестрорецке больше цивилизации, чем в неком загородном доме вне крупного населенного пункта.

Росомаха
30.06.2009, 14:49
[QUOTE=Pchelka_05;27932042
Я бы уже завыла(((

На самом тема сродни тому, что переезжать в загородный дом и коттеджный поселок или таунхаус на выселках. Те же нюансы.[/QUOTE]

я тоже не поклонник загородного проживания и имея дом за городом жить там не хочу. Вою :004:
но аффтор же по каким-то причинам приобрел квартиру в Сестрорецке- значит был резон. И может лучше пообжиться там, чем жить в неизвестных нам условиях в СПб, пока удастся совершить обмен

У меня вообще некоторое подозрение, что ехать до центра из Сестрорецка то же, что из Купчино, метро правда нет. :fifa:

Pchelka_05
30.06.2009, 15:00
Ну может для вложения денег приобрели. Всякое бывает. Думали перепродать потом, а тут бац и кризис.
Такое сплощь и рядом ведь. И не продать сейчас никак по цене, чтобы не в убытке быть. Вот и не ясно, что делать.

как бывшему жителю Купчино, думаецца мне, что поболе, чем из Купчино ехать.
Да и психолгически как-то дальше воспринимается.

kony
30.06.2009, 19:22
как бывшему жителю Купчино, думаецца мне, что поболе, чем из Купчино ехать.
Как бывший житель Купчино скажу, что Купчино по сравнению с Сестрорецком - центр вселенной:)
Но речь по-моему не об этом. Как нынешний житель Всеволожска, сообщаю: вполне реально переехать за город из СПб, имея привязки и работу в центре СПБ, но на это нужен определенный склад характера и жизненные ценности. Если человека свежий воздух, возможность выпускать детей гулять во двор без присмотра, глазеть на лес из окошка и проч. радует больше, нежели наличие рядом ларька с шавермой, "Планеты Фитнесс" и гипермаркета Окей вместе, тогда человек должен просто сам это решить, а не на форуме спрашивать. Ибо вопрос этот - сугубо индивидуальный, и никто тут не сможет ничего посоветовать. Надо съездить несколько раз в этот город, походить там неспеша, представить что ты там уже живешь и т.п. Решение придет само. Можно сто тыщ отзывов прочесть, и они все будут разными. в зависимости от позиции написавших. Но жить-то там не им.
И это не зависит от уровня достатка никоим образом, хотя в пригороде/области жить, безусловно, дороже.

Aminazink@
30.06.2009, 19:43
А я все равно двумя руками "за" Сестрорецк. По дороге. На машине до Петроградки добираться 30 минут (вчера ездила - засекла). На юг добираться сложнее. Сады, школы - неплохие. Фитнесс клуб - есть, не нравится Дубки - есть в Гарден-Сити - 10 минут на машине. Шоппинг? А часто Вы шоппитесь? Максимум 30 минут до Меги, а то и того меньше. НА работу в город? Ну если не на юг - то какие проблемы? Мы сейчас живем на даче в 10 км от Зеленогорска, муж ездит на работу к метро Нарвская. Добирается 2 часа, да долго, но это надо проехать еще весь город плюс до Сестрика.
Но зато приехал домой, вышел из дома, а там - свежий воздух, красота...

Pchelka_05
30.06.2009, 22:05
К Если человека свежий воздух, возможность выпускать детей гулять во двор без присмотра, глазеть на лес из окошка и проч. радует больше, нежели наличие рядом ларька с шавермой, "Планеты Фитнесс" и гипермаркета Окей вместе, тогда человек должен просто сам это решить, а не на форуме спрашивать. .

Эк вы всех горожан как сразу... Я знаете ли и в Сестрорецке и во Всеволожске детей бы одних во двор не выпустила без присмотра, не вижу разницы в этом. Будто там преступность ниже...

Малявкина
30.06.2009, 22:14
живу в Сестрорецке:))ну что сказать.... Природа,конечно,свежий воздух,это все понятно.НО, это только летом, а зимой хоть олком вой:(( скучно.Мечтаю переехать в город, правда, только если в квартиру с огромными потолками и толстыми стенами:))у нас здесь таких нет:(
работать можно и здесь,правда,з/п максимум,тыс.15-20
Но если есть машина и к вашей работе можно доехать по окруной,то работать в городе можно.
А где вы купили квартиру,если не секрет? это не на вокзале?:008: не помню,какой там номер дома.

l@na
30.06.2009, 22:15
Очень с Вами согласна, Maria.Eva. Вот поставили квартиру на продажу - и посмотрим, что получиться. Жаль нет такого сайта, типа БН, где была бы собрана информация по обмену. А квартира у нас в доме на Транспортной - 17-ти этажных два дома, в дальней от дороге точке.

Малявкина
30.06.2009, 22:17
дочитала 1 сообщение,не на вокзале,видимо:)))
а напишите в личку,если не огромный секрет, где и за сколько купили:091: планируем расширяться,ежели что, имели бы вас в виду,если кв. в Сестрике продавать решите

Natalka -z
01.07.2009, 00:22
на транспортной от застройщика 67м за 3635000 в бн и на сайте квартиры.

svetikkk
01.07.2009, 00:27
Ну вот я, к примеру(в смысле мы) из города в Ольгино перебрались и довольны как слоны. Работа на Петроградке, что с савушкина, что отсюда одна малина. В спортзал - в Гарден-сити, 10 минут. Воздух да! Сосны - да! Ну и чтобы не говорили в нашей "деревне" насчет детей я спокойна. Но у меня в анамнезе детство в Павловсе и Пушкине, поэтому маленькие пригороды со свежим воздухом и "все друг друга знают" мне милы.

tulikki
01.07.2009, 07:27
Ну вот я, к примеру(в смысле мы) из города в Ольгино перебрались и довольны как слоны. Работа на Петроградке, что с савушкина, что отсюда одна малина. В спортзал - в Гарден-сити, 10 минут. Воздух да! Сосны - да! Ну и чтобы не говорили в нашей "деревне" насчет детей я спокойна. Но у меня в анамнезе детство в Павловсе и Пушкине, поэтому маленькие пригороды со свежим воздухом и "все друг друга знают" мне милы.А мне не везет с запахами в Ольгино, как мимо не едем, все время отстойниками пахнет, застройка ужасная разнородная, если свой дом с двухметровым забором и охраной, то конечно дети будут в безопасности, а так...
Мы снимали 2 года в Сестрорецке, нам очень нравилось, но по врачам, делам,на работу и за развлечениями мотались в Питер.

Топинамбур
01.07.2009, 11:41
У меня семья крестной живет в Сестрике. Сын работает в городе, транспортное сообщение (маршрутки) отличное.
Довольны как слоны, о переезде в город и не думают :)

е-pepperbox
01.07.2009, 12:44
в курортном районе собаки детям ноги отгрызают

Просто Боря
01.07.2009, 13:43
У меня дача в Сестрике, летом ляпота, на работу ездить впринципе нормально , когда машины не было ездила на электричке, садишься и в окно пялишься, а сейчас на машине тоже ничего ( где- то минут 50 до вантового моста). Но вот что там делать осенью- зимой не знаю. Я там до сих пор никаких кафешек приличных и дешевых не обнаружила( если кто знает подскажите плиз) ,кинотеатр- там такой принцип, если приходишь втроем- сеанс будет( пришли вдвоем с МЧ , нам сказали, если хоть один человек еще подтянется- покажем фильму, человек не подтянулся) как-то так

Natalka -z
01.07.2009, 15:51
в курортном районе собаки детям ноги отгрызают

да хуже Сестрорецка нету,а в Питере все замечательно и стаи бродячих собак не бегают и все домашние в намордниках.

digital
01.07.2009, 16:00
У меня дача в Сестрике, летом ляпота, на работу ездить впринципе нормально , когда машины не было ездила на электричке, садишься и в окно пялишься, а сейчас на машине тоже ничего ( где- то минут 50 до вантового моста). Но вот что там делать осенью- зимой не знаю. Я там до сих пор никаких кафешек приличных и дешевых не обнаружила( если кто знает подскажите плиз) ,

около разлива, есть не плохое , какое то спортивное название, из города ездили

кинотеатр- там такой принцип, если приходишь втроем- сеанс будет( пришли вдвоем с МЧ , нам сказали, если хоть один человек еще подтянется- покажем фильму, человек не подтянулся) как-то так

обожаю такие кинотеатры :)

кстати в питере таких тоже хватает

Deigo
01.07.2009, 16:40
У меня дача в Сестрике, летом ляпота, на работу ездить впринципе нормально , когда машины не было ездила на электричке, садишься и в окно пялишься, а сейчас на машине тоже ничего ( где- то минут 50 до вантового моста). Но вот что там делать осенью- зимой не знаю. Я там до сих пор никаких кафешек приличных и дешевых не обнаружила( если кто знает подскажите плиз) ,кинотеатр- там такой принцип, если приходишь втроем- сеанс будет( пришли вдвоем с МЧ , нам сказали, если хоть один человек еще подтянется- покажем фильму, человек не подтянулся) как-то так
Оплачиваете еще за одного, и весь кинотеатр ваш.

Gilly
01.07.2009, 17:16
около разлива, есть не плохое , какое то спортивное название, из города ездили

Таймаут

Просто Боря
01.07.2009, 17:48
Таймаут

я там ни разу не была, всегда считала, что там очень дорого( хотя дорого-дешево у всех,конечно, разное))

Просто Боря
01.07.2009, 17:49
Оплачиваете еще за одного, и весь кинотеатр ваш.

Не додумались тогда, что-то, и ведь вправду!

Pchelka_05
01.07.2009, 18:20
Ну в Тайм-ауте точно не дешево и очень посредственно ИМХО.

digital
01.07.2009, 23:11
я там ни разу не была, всегда считала, что там очень дорого( хотя дорого-дешево у всех,конечно, разное))

Еще на берегу, на пляже есть ресторан, ощущение как на море, вода, ветерочек, песочек:)
хотя вроде не из дешевых

Да и вообще проблемы выдуманная, чего чего а в курортном районе хватает ресторанов, много там не бедных слоев населения живет.

Когда я жил на Ржевке-Пороховых, вот там проблемы были с питейными заведениями, после 22.00 в субботу мест свободных нет, а часть из баров вход платный. :)

Единственно что меня удерживает от жизни в пригороде это родители, ибо они иногда приезжают в гости, с дочкой посидеть и как то не гуманно и гонят .

С друзьями все проще, большинство и в булочную на машине, не то что в гости.

digital
01.07.2009, 23:18
Ну в Тайм-ауте точно не дешево и очень посредственно ИМХО.

ну не знаю, еда не плохая, персонал вежливый, цены не помню. :)

digital
01.07.2009, 23:20
Кстати если заметите, то в будние дни очень много машин едут в пригород, ибо многие летом живут на даче.

Pchelka_05
01.07.2009, 23:34
ну не знаю, еда не плохая, персонал вежливый, цены не помню. :)

Я просто его хорошо запомнила, мы там думали свадьбу гулять, но не стали.

Да дело-то не в ресторанах, конечно. Их в курортном районе пруд-пруди, уж с машиной всяко доехать можно легко.
Нужно особый склад характера просто иметь для такой жизни в пригороде или немало денег, чтобы живя в пригороде, пользоваться всеми плюсами и фактически не ощущать минусов. А делать это можно либо засчет характера или засчет денег.
Вот как-то так.

Малявкина
02.07.2009, 00:54

вы давно в нашем кинотеатре были то? сейчас его отремонтировали,показывают новые фильмы, и сеансы показывают даже если 1 человек пришел.

Aminazink@
02.07.2009, 01:09
Нужно особый склад характера просто иметь для такой жизни в пригороде или немало денег, чтобы живя в пригороде, пользоваться всеми плюсами и фактически не ощущать минусов. А делать это можно либо засчет характера или засчет денег.
ПОзвольте спросить, какой такой склад характера? Или что такое немало денег? Я живу не то что в Сестрике, а в Кронштадте, это еще дальше. Муж ездит на работу на Петроградку - минут 40 утром с учетом пробок, в худшей ситуации - 50 минут, ну а час - это вообще жесть. Сорри, с Просвета добраться до Петроградки утром то же время требуется. Я работаю в Сестрике, и у нас большинство сотрудников ездят как раз из города.
Для повседневных покупок есть ОКЕЙ вполне приличный, пятерочка и т.п. Опять же - проще с садами и школами. Вот недавно гуляла по Зеленогорску - в парке теннисная секция (кстати 80 рублей в час - на минуточку, где в городе такие цены), неплохие корты - 300 рублей в час, группа детей бегала, чем-то занимались, какая-то секция. Ведь этим всем пользуешься каждый день. Плюс воздух, который шикарен в любое время года.
А кино - ну раз или два в месяц, не нравится местный кинотеатр, на машине 20 минут до Меркурия. В общем- не вижу вообще проблемы.
А по поводу денег. Я не считаю себя обеспеченным человеком и не вижу, что трачу больше чем люди, живущие в городе. Правда в семье 2 машины, и бензина уходит поболе. Ну разве что...

Pchelka_05
02.07.2009, 09:26
ПОзвольте спросить, какой такой склад характера? Или что такое немало денег? Я живу не то что в Сестрике, а в Кронштадте, это еще дальше. Муж ездит на работу на Петроградку - минут 40 утром с учетом пробок, в худшей ситуации - 50 минут, ну а час - это вообще жесть. Сорри, с Просвета добраться до Петроградки утром то же время требуется. Я работаю в Сестрике, и у нас большинство сотрудников ездят как раз из города.
Для повседневных покупок есть ОКЕЙ вполне приличный, пятерочка и т.п. Опять же - проще с садами и школами. Вот недавно гуляла по Зеленогорску - в парке теннисная секция (кстати 80 рублей в час - на минуточку, где в городе такие цены), неплохие корты - 300 рублей в час, группа детей бегала, чем-то занимались, какая-то секция. Ведь этим всем пользуешься каждый день. Плюс воздух, который шикарен в любое время года.
А кино - ну раз или два в месяц, не нравится местный кинотеатр, на машине 20 минут до Меркурия. В общем- не вижу вообще проблемы.
А по поводу денег. Я не считаю себя обеспеченным человеком и не вижу, что трачу больше чем люди, живущие в городе. Правда в семье 2 машины, и бензина уходит поболе. Ну разве что...

А вы в Крондштанд-то из СПБ уехали или там жили изначально по воле судьбы? Одно дело вынужденно изначально жить, ездить за тридевять земель (а если нет 2-х машин, а одна или второй член семьи просто не водит и не хочет, а работают оба в СПб) и привыкнуть уже к этому (у нас так многие очень ездили и в Универе и на работе сейчас), а другое добровольно переехать в сознательном возрасте, купив именно там жилье на заработанные тобой деньги и сделав такой выбор.

Я имею ввиду переезд из большого мегаполиса в небольшой пригородный городок. Есть люди, коих очень много, котрые не могут жить после большого города в маленьком. По разным причинам. Думаю, вы это понимаете.
Все прелести воздуха и природы пригородов описаны уже сто раз. Об этом можно не говорить.
Дело, не в этом.

Лично про себя я писала. Обожаю Курортный район. Поехать туда в выходные, погулять на заливе, затусить в рестике там же, побродить в лесу по грибы-ягоды. Это здорово, в частности летом (тк зима и лето там разные вещи, с точки зрения актичности жизни вокруг). Но жить там-нет. Зная себя, я бы уже через неделю, роняя тапки, в город сбежала. Скучно мне, психологически там дискомфортно. Это не объяснить, но таких людей полно и в темах про загородную жизнь это уже обсужено-переобсужено. Или же иметь там дом-квартиру, но при этом и квартиру в СПБ, только так.
Как ни крути Сестрик и иже с ними это не СПБ, со всеми его плюсами и минусами. Просто есть городские люди, люди мегаполиса.

Swank
02.07.2009, 12:27
Несколько лет до замужества прожила в Сестрорецке. Очень нравилось. Жалею, что уехала. Работала в центре СПб. Ездила каждый день на электричке. Обратно когда, электричка надоедала, на маршрутке. Вообще, транспортное сообщение с Питером очень хорошее. Дорога никогда не напрягала. В выходные на заливе гуляла, зимой на лыжах каталась. Красота :) В салоны красоты местные ходила. Парикмахер, правда, в городе был. Друзья часто ко мне в гости приезжали. Ратояние их не напрягало.
Был момент, когда хотели квартиру в Сетрорецке купить. Но искали только в центре Сестрорецка. Сестрорецк-1 даже не рассматривали. Хотя там жилье дешевле. Но место между трассой и ж/д как-то не нравиться.

Просто Боря
02.07.2009, 12:59
вы давно в нашем кинотеатре были то? сейчас его отремонтировали,показывают новые фильмы, и сеансы показывают даже если 1 человек пришел.

2 года назад попытка была))

Просто Боря
02.07.2009, 13:03
а вообще,не в кино-кафешках, смысл жизни)) многие любят( и я в том числе) выйти на улицу и пойти куда глаза глядят, а там глаза глядят на сосны и залив) я может когда остепенюсь, наконец отремонтирую свою холупу, если ее не сожгут к тому времени, и буду там жить)

TORY & KATRIN
05.01.2010, 01:59
"Тайм-аут" - не самое лучшее место в Сестрорецке. Можно кофе или чай попить,но есть не советую. Лучше проехать дальше к заливу.

Январина
05.01.2010, 12:22
По поводу продажи квартиры на Транспортной,так Вы ее и не продадите наверное ,потому как там продажи по предварительному договору купли-продажи, дом вообще не известно когда будет сдан, там проблемы с паркингом .... Сами в этом году облазили дома на Транспортной, но нести свои деньги за предварительный договор не стали.
По поводу кафешек,так мы все время в Васаби ходим,еще Евразия открылась,но..... качество хромает на обе ноги, теперь новый фитнес-центр на "Ватрушке" открывается Алекс, еще кроме Дубков (фитнес) есть "Дом здоровья" паршивеньуий конечно,зато дешевый)).
Кстати,я живу в Сестроецке 2 года, переезжать не планирую. В плане здравоохранения-40 больницу выводят сейчас на новый уровень, год назад там лежала-все замечательно (сама не ожидала). Мед персонал как везде. Летом открыли Скандинавию,так что чаще всего туда ходим. Стоматологий и так хватает. Единственное,то что в салон красоты езжу на Савушкина(до этого ездила в Зелек к своему мастеру,она переехала на Савушкина).

Nyushik
05.01.2010, 14:51
А мы вот как раз переезжаем от самого метро Черная Речка в Сестрик.
Расширяемся, плюс у нас пополнение в семье- будет маленький ребенок.
В семье две машины, в Питере остаются две квартиры, будем сдавать.

Я всю жизнь активный житель мегаполиса, муж родом из Сестрорецка. Сначало идею переезда в Сестрик воспринимала в штыки. Нет магазинов одежды-косметики, нет бизнес ланчей (для меня важно например), все друг друга знают тоже минус. Нет питейных заведений- вечером так и не представляю куда пойти потанцевать или пива попить. Нет магазинов продуктовых с продуктами, которые я ем. Окей экспресс мне не нрав.
Детей одних гулять я бы тоже не рискнула отпускать- все таки речка, лес, железная дорога, да и автомобиле полно.
Дорога в город 25 минут где то. Я с Гражданки подольше добиралась.
Из плюсов- мне важно гулять с детьми. Важно что свекры рядом. Садик рядом. Квартира побольше и только только заканчиваем ремонт. Ну и вообще как то интересно, а как оно там.....загородом....

Январина
05.01.2010, 17:11
А мы вот как раз переезжаем от самого метро Черная Речка в Сестрик.
Расширяемся, плюс у нас пополнение в семье- будет маленький ребенок.
В семье две машины, в Питере остаются две квартиры, будем сдавать.

Я всю жизнь активный житель мегаполиса, муж родом из Сестрорецка. Сначало идею переезда в Сестрик воспринимала в штыки. Нет магазинов одежды-косметики, нет бизнес ланчей (для меня важно например), все друг друга знают тоже минус. Нет питейных заведений- вечером так и не представляю куда пойти потанцевать или пива попить. Нет магазинов продуктовых с продуктами, которые я ем. Окей экспресс мне не нрав.
Детей одних гулять я бы тоже не рискнула отпускать- все таки речка, лес, железная дорога, да и автомобиле полно.
Дорога в город 25 минут где то. Я с Гражданки подольше добиралась.
Из плюсов- мне важно гулять с детьми. Важно что свекры рядом. Садик рядом. Квартира побольше и только только заканчиваем ремонт. Ну и вообще как то интересно, а как оно там.....загородом....

Ну я вот,например, никого не знаю)))) И не парюсь по поводу того,что кто-то кого-то знает))) Ближайший магазин косметики-в Лахте (Летуаль) не так уж и далеко. Мы,кстати, тоже расширяемся и муж наоборот (коренной житель Сестрорецка) хотел в Питер,но я настояла на Сестрорецке,потому что свекры рядом,если что-посидеть с ребенком,забрать из садика и т.п. Потанцевать точно негде,но можно взять такси и доехать до города, мы так часто практиковали)))

Nyushik
05.01.2010, 17:19
Этож скока такси до Петроградки стоит интересно?
И самое главное, сколько обратно???
Туда еще повезут сестрорецкие таксисты, а вот какое нить балтийское такси за поездку до сестрика захочет тыщи полторы наверное....

Январина
05.01.2010, 17:58
такси стоит 800 р.(как раз на хэлоуин ездили на Петроградку), а если в Сестрик надо, так мы вызываем из Сестрика такси,никогда проблем не было...

Nyushik
05.01.2010, 18:38
такси стоит 800 р.(как раз на хэлоуин ездили на Петроградку), а если в Сестрик надо, так мы вызываем из Сестрика такси,никогда проблем не было...
ааа...понятно, спасибо:flower:
но 1600 тоже нормально так потусоваться съездить...)))))
А до аэропорта доехать наверное как билет в Москву стоит:001:

Январина, а как Вам детская поликленика в Сестрореке?

digital
05.01.2010, 19:19

по типу в городе дешевле такcи? к примеру от гражданки до ветеранов и обратно :046:

думаю цена не существенно отличается от города, а когда замкнут КАД то и дешевле будет

Nyushik
05.01.2010, 19:25
Вообще то кстати да. Я до Большевиков с Черной речки 720 руб. недавно платила....

А может Вы и кафе хорошие знаете?..

Январина
05.01.2010, 19:29

Январина, а как Вам детская поликленика в Сестрореке?

По поводу детской поликлиники пока ничего сказать, не могу,потому как мы ожидаем пополнение в феврале)))):)
Но я уже решила,что если не срастется с гос. поликлиникой будем ходить в скандинавию. Однако,моя свекровь говорит,что детская поликлиника очень хорошая (она директор школы и иногда общается с ними). В общем, поживем-увидим))

Январина
05.01.2010, 19:34
Вообще то кстати да. Я до Большевиков с Черной речки 720 руб. недавно платила....

А может Вы и кафе хорошие знаете?..

Про кафе я уже писала, мы ходим в Васаби:014: есть еще Евразия, но фиговая. Хотя,когда я нахожусь в районе поликлиники-больницы,то захожу в нее кофейку попить))
Я все мечтаю когда же откроют у нас что-то типа Кофе-хауза.... А,иногда мы ездим в Курорт в кафе Фортуна чайку попить.

Мирра
05.01.2010, 19:49
Ох, хотела бы я там жить :)

Nyushik
05.01.2010, 20:58
Да, Фортуну я знаю.
Еще Мозайка у дубков неплохое кафе. И Ротонда в одном из корпусов Сестрорецкого курорта.
А мы ждем пополнения в апреле.)))
Январина, а где вы в Сестрике живете? Мы в новом доме у Шипучки, на ул. Токарева, напротив пятерочки. В смысле планируем туда перебираться.

Deigo
05.01.2010, 21:34
Есть такое дело. Раньше жили в 16 км от СПб, сейчас в 40 км. Время до ближайшей станции метро и там, и там получалось одинаковое - примерно 45 минут. Но 15 км все равно психологически воспринимались совершенно иначе. Там как-то раз и приехал. А тут едешь-едешь... Но по часам-то одно и то же :004:

Carlitos
03.05.2011, 15:32
ни на что не променяю Сестрорецк!)) живу тут 10 лет, раньше жила на дыбенко - вот это мрак!
замечательно езжу в город на электричке или маршрутке, сейчас собираюсь машину покупать (работаю на пл ленина), магазины тоже все в городе, а в Сестрорецке - отдых, сон и тп. Кстати, тот, кто говорит, что в Курортном р-не некуда пойти - не прав. что касается ресторанов, то их по берегу залива пруд пруди, в Тарховке Золотая орда - ресторан премиум класса, как говорится, были бы деньги!..

Мартовская
04.05.2011, 12:57
Знающие, просветите! Сколько времени на дорогу примерно тратить придется, если работа на юго-западе? У мужа машина.

Marisol
04.05.2011, 13:43
А,если не секрет, какую квартиру продаете в Сестрике и за сколько? (можно в личку).

БудусновамамоЙ
01.09.2011, 01:02
Мечтами ....уже там живу....но в реале пока не пойму с чего начинать:( в наличии имеются двое деток и двушка на новочеркасской в сталинке хотим каким то способом расшириться и :))).....размножиться;) вот когда соображу в каком направлении сначала двигаться лык прям сразу;))!!!!обожаю дубки-залив- катания на веле с детьми:)))

VelVеt
09.02.2012, 01:56
подниму:)

как там сейчас, в Сестрорецке?;)

Мэндерли
09.02.2012, 10:12
это те 2 дома,что на въезде в Сестрик уже несколько лет в одном виде стоят утеплителем наружу, впитывая в него воду месяцами? неудивительно, что при том, что метр в Сестрике не дешевле, чем в Спб, этот дешевый дом никак не продастся..

Gloriandra
09.02.2012, 17:30
А дом, который недалеко от кладбища сдали? Адрес уже не помню, но сами присамтривались к квартирам там. Я бы переехала в Сестрик, мне там очень нравится, у нас дача в Зеленогорске, вообще бы благодать была... Да на работу ездить совсем не айс по утрам

VelVеt
12.02.2012, 20:20
Девушки, а кто-нибудь есть с жилого комплекса "Водолей" на улице 1 го мая?

Happy Angel
04.03.2012, 12:03
Подниму темку:)
Люди, расскажите, плиз про новостройку на Приморском шоссе рядом с Тарховской улицей. Что там происходит? никакой инфы нигде нет! Там строят-сдают или все заморожено? Уж очень цены соблазнительные:))