PDA

Просмотр полной версии : Вы опоздали на прием к врачу - ваши действия

natalishka
30.06.2009, 22:21
По следам сегодняшнего похода в одно популярное специализированное медицинское учреждение....

Как вы поступите в такой ситуации: вы записаны на определнное время к врачу. Вас по телефону предупреждают прийти немного заранее. Вы приходите минут за 5, но потом по всяким очередям в регистратуре и кассе стоите, и пропускаете свое время приема. а для тех, кто по любой причине пропустил свое время - дальнейший прием в порядке живой очереди.

Речь о детском мед. учреждении - все с детьми!

Coffee&Cigarettes
30.06.2009, 22:26
Займу живую очередь. То, что я опоздала - это мои проблемы. Если меня пропустят (например, с очень маленьким ребенком) - хорошо. Нет - буду ждать.

Ксюша!!!
30.06.2009, 22:28
Займу живую очередь. То, что я опоздала - это мои проблемы. Если меня пропустят (например, с очень маленьким ребенком) - хорошо. Нет - буду ждать.
+адын

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
30.06.2009, 22:34
Ясное дело, что займу очередь снова.

FRUttik
30.06.2009, 22:36
смотря к какому врачу..

Стоматолог - наверно, придется ждать пока выйдет предыдущий. Наверняка , вместо меня взяли другого, который был ЗА мной. Типа - просто поменялись местами.
Так же в ЖК.
Если я опаздала на долго , на много, то тут уже нет смысла пытаться пройти , надо занимать очередь.

Если с мал. ребенком , то скорее всего придется занять.

А вообще , в такой ситуации надо подойти ко врачу и сказать, что вы опаздали, а были записаны к нему и как он вас примет - в порядке очереди или сейчас.

напрмиер, можно в некоторых ситуациях звонить и предупреждать , что вы опаздываете. так звонила в регистратуру на Моховой , в городской глаз. центр. Не Эксимер, а простой. :)

мы стояли в пробке и на переезде на Старой деревне с ребенком 1.5 часа!!!!!! Поэтому, я звонила и предупреждала, что так мол и так. Мне сказали, что ничего страшного , врач вас примет. И я со спокойной душой ехала дальше. Приехали и нас без проблем приняли без очереди.

Sheyla
30.06.2009, 22:51
смотря к какому врачу..

А вообще , в такой ситуации надо подойти ко врачу и сказать, что вы опаздали, а были записаны к нему и как он вас примет - в порядке очереди или сейчас.

напрмиер, можно в некоторых ситуациях звонить и предупреждать , что вы опаздываете. .

+1

sempronia
30.06.2009, 22:53
Моего варианта нет, так как записываюсь туда, где очередей нет. А по теме, прошла бы без очереди, если бы такая ситуация случилась бы со мной

Фруза Марковна
30.06.2009, 22:58
Молча займу живую очередь. Если в кабинете находится человек, который по времени передо мной и еще не вышел пройду в кабинет следующей.

mouser
30.06.2009, 22:59
Сказал бы что проверка от Минздрава (подозрение на сибирскую язву), попросил бы всех посетителей освободить помещение и прошел бы один без очереди.

Andraskella
30.06.2009, 23:08
Скорее всего, спрошу у самого врача, как он меня примет

Coffee&Cigarettes
30.06.2009, 23:10
Сказал бы что проверка от Минздрава (подозрение на сибирскую язву), попросил бы всех посетителей освободить помещение и прошел бы один без очереди.

Проверка от Минздрава с ребенком на руках?:073: Речь о детском медучреждении:004:

Голубой Ангел
30.06.2009, 23:13
2 вариант. тк опоздала по независящим от меня регистратуры и прочей волокиты. бывало так, обходилось как-то без споров, пропускали.

mouser
30.06.2009, 23:14
Проверка от Минздрава с ребенком на руках?:073: Речь о детском медучреждении:004:
Ребенка временно спрятать в сортир

Coffee&Cigarettes
30.06.2009, 23:15
Ребенка временно спрятать в сортир

... и врача пригласить на осмотр в сортир:093: Все с вами ясно:))

mouser
30.06.2009, 23:17
... и врача пригласить на осмотр в сортир:093: Все с вами ясно:))
А зачем врача в сортир то тащить? Там осматривать неудобно и тд.
В сортир если и тащить то тока симпатичную медсесетру и на совсем другой осмотр, недецкий.

natalishka
30.06.2009, 23:19
Моего варианта нет, так как записываюсь туда, где очередей нет. А по теме, прошла бы без очереди, если бы такая ситуация случилась бы со мной

ну без очередей - это понятно... а так - учреждение государственное, специалист - на вес золота! к нему переаншлаг...
оегистратура по телефону, когда записывает, предупреждает, чтобы приезжали пораньше, т.к. в регистратуре очередь.

Голубой Ангел
30.06.2009, 23:23
мы к таким специалистам не ходим, ибо ТТТЧНС вполне здоровы. в гипотетической ситуации все равно вар. №2, призывала бы очередь к человеколюбию, обычно мне это удается :))

Susan Sto Helit
30.06.2009, 23:26
учитывая, что на прием идут все с такими же не очень здоровыми детьми, я или бы спросила у врача о возможности принять нас после всех тех, кто записан, или поша бы перезаписываться... Наверное...

Jeanna d'Arc
30.06.2009, 23:28
Займу очередь, я сама виновата что опоздала.

кошка зеленая
30.06.2009, 23:37
Если время поджимает, а нужно в регистратуру, кассу, тогда сначала иду к кабинету врача, узнаю, кто по записи идет после меня и обмениваемся временем. Если таковых не окажется, то хоть очередь займу.

catalina II
30.06.2009, 23:45
Если есть необходимость попасть - буду смотреть по ситуации ( но в этом случае, вряд ли опоздаю:) ).
А если это - плановый поход - развернусь и радостно уйду, перезаписавшись.
Да, если время всё же совпадает, никому не буду говорить, что мне звонили, и попытаюсь пройти по своему времени:)

Сестра Кличко
30.06.2009, 23:53
как показывает практика( работаю в поликлинике) обычно все (не смотря на возраст и наличие детей) прутся без очереди мативируя что "а мое время уже прошло так что я на 5 минут)

сама когда опаздываю обычно без очереди не рвусь и не пользуюсь привелегиями медработника,я просто захожу и у врача спрашиваю когда он меня примет

ЯнамамаБогдан
01.07.2009, 00:09
Займу живую очередь.

Княжна Марья
01.07.2009, 00:13
Согласна.

♥ LOlik ♥
01.07.2009, 00:16
займу живую очередь и буду ждать, - будет мне урок на будущее ))

Ломовая лошадь
01.07.2009, 00:17
Сначала проголосовала, а потом прочитала перый пост.
В принципе №2, но если уж конкретно предупредили, что в случае опоздания нужно занимать живую очередь, то по ситуации. Но, если честно, то когда прием ведется по записи, я не особенно бегу прям в 16.55 стоять у кабинета. Практика показывает, что в 9 из 10 случаев в 16.55 в кабинете пациент по талончику на 16.30.

ЭgOiStKa
01.07.2009, 00:22
Если время поджимает, а нужно в регистратуру, кассу, тогда сначала иду к кабинету врача, узнаю, кто по записи идет после меня и обмениваемся временем. Если таковых не окажется, то хоть очередь займу.

+1

Полонца
01.07.2009, 00:23
А я вообще не понимаю, какая живая очередь, если все по записи? По-моему, логично попроситься без очереди, потому что кто-то из очереди прошел в то время, на которое опоздали.

STANLY
01.07.2009, 01:59
Спрошу у кого какое время, и если в кабинете тот, кто сразу после меня записан, пойду, когда он выйдет, потому как следующим в очереди ни жарко, ни холодно от того, что мы поменялись временем. Не раз попадала в такую ситуации, ни разу еще не было конфликта (я говорю про детские учреждения0

кошка зеленая
01.07.2009, 02:16
Спрошу у кого какое время, и если в кабинете тот, кто сразу после меня записан, пойду, когда он выйдет, потому как следующим в очереди ни жарко, ни холодно от того, что мы поменялись временем. Не раз попадала в такую ситуации, ни разу еще не было конфликта (я говорю про детские учреждения0А если тот, кто после Вас записан пошел в свое время, а не раньше(в Ваше)?

STANLY
01.07.2009, 02:28
А если тот, кто после Вас записан пошел в свое время, а не раньше(в Ваше)?

каким таким образом, я ж не говорю про опоздания на час. Девушка , например, приехала за 5 минут до приема, но задержалась в регистратуре, значит на много она не могла опоздать. Например, ко многим специалистам я езжу в ДЦ при ДГБ Раухфуса. Постоянно прилетаю туда максимум за 5 минут, а то и за минуту до назначенного времени, в регистратуре пока отстою, пока в кассу оплачу, половина времени приема проходит. Бывало, что не дожидались меня и приглашали следующих, а я потом шла после них, ноу проблемс!

кошка зеленая
01.07.2009, 03:02
Понятно. Просто бывают номерки с интервалом 15 минут. Иногда в регистратуре можно простоять и больше этого. Как раз и может получится, что пойдет следующий по своему времени. А если есть при этом еще и живая очередь, то она и не пропустит.
А вообще, смотря на сколько опоздать.

Петербурженка
01.07.2009, 03:06

ППКС

Юльча
01.07.2009, 07:14
Узнаю, на какое время записаны те, кто в очереди, может, там все так приходят за 5 минут и потом задерживаются в регистратуре и на самом деле как раз моя очередь и не прошла еще :)) если окажется, что таки прошла - сяду в живую очередь, если там народу не много, нет - запишусь на другой день, скорее всего.

Zakuraeva
01.07.2009, 09:30
приезжаю минут за сорок до назначенного времени- вопросов не возникает....ибо все строго- опоздал на пять минут- врач берет следующего....считаю правильно....это мои проблемы если я опаздываю, не важно по какой причине. В случае опоздания ( у меня такого не было. но все же бывает в жизни) -очередь занимать не буду- перезапишусь на другой день.

Flamenka
01.07.2009, 10:31
Займу очередь конечно. Представляю себе, сижу я, записанная на свое время и пришедшая заранее, а тут прибегает некто, говорит, что он опоздал и что сейчас его очередь... Неприятно, однако. У меня тоже планы, дела.. Может, я еще куда-то записана, куда надо успеть?
Если я - опоздавшая, почему из-за моей непунктуальности должны страдать другие люди? Мало ли,к акие у них обстоятельства? Предупредили прийти заранее, так понятно, что не за 5 минут.

FOlich
01.07.2009, 10:37
Если опоздала - пойду к врачу в порядке живой очереди.

DEVANGE
01.07.2009, 11:09
Если те, кто был записан раньше меня ещё не прошли - займу очередь в порядке номерков, а если моя очередь уже ушла - займу живую.

Rikki
01.07.2009, 12:00
Спрошу, у кого на какое время запись. Ровно все были в той же регистратуре, большой шанс, что все опоздали на те же 15 минут.

Anyuta.
01.07.2009, 12:25
+1

N plus
01.07.2009, 12:26
Интересно, если все платно и по времени - какая может быть живая очередь??? Если кто-то пришел за час, а хочет пройти на 40 мин. раньше, потому что он уже здесь - постараюсь договориться, при необходимости, поинтересуюсь у врача о порядке. В последнее время заметила, что если идет прием пациентов с ДМС, то врачи стараются брать всех, в соответствии со временем записи (+-10-15 мин.), т.к. в проблемах со страховой никто не заинтересован. И знаете, у них получается!!!! И я считаю это правильным, т.к. платить деньги и еще сидеть час-два в очереди - это, мягко говоря, странно. Оправдано, только если врач занят со стационарными пациентами.

kuvshinka
01.07.2009, 15:24
Спрошу у врача, как он примет, если я опоздала.

Боровик
01.07.2009, 16:33
Если те, кто был записан раньше меня ещё не прошли - займу очередь в порядке номерков, а если моя очередь уже ушла - займу живую.
+1

natalishka
01.07.2009, 16:41
А я вообще не понимаю, какая живая очередь, если все по записи? По-моему, логично попроситься без очереди, потому что кто-то из очереди прошел в то время, на которое опоздали.
я тоже не знаю, какая живая... но наверняка другие специалисты направляют сразу же после своей консультации зайти еще к другому.... врач постоянно куда-то отлиучается, так как стационар рядом

Интересно, если все платно и по времени - какая может быть живая очередь??? Если кто-то пришел за час, а хочет пройти на 40 мин. раньше, потому что он уже здесь - постараюсь договориться, при необходимости, поинтересуюсь у врача о порядке. В последнее время заметила, что если идет прием пациентов с ДМС, то врачи стараются брать всех, в соответствии со временем записи (+-10-15 мин.), т.к. в проблемах со страховой никто не заинтересован. И знаете, у них получается!!!! И я считаю это правильным, т.к. платить деньги и еще сидеть час-два в очереди - это, мягко говоря, странно. Оправдано, только если врач занят со стационарными пациентами.
очередь видимо из тех, кто опаздывает на свое время + тех, кто у других наблюдается. но может надо и туда показаться.... честно, не знаю.врач, бывает, отлучается в стационар

спасибо за ответы! оказывается, у нас не настолько много наглых людей, насколько можно было подумать после посещения Турнера....

Alenchic'
01.07.2009, 16:43

+1
буду очередь занимать

OlgaSHa
01.07.2009, 19:41
Вовсе не обязательно. Напр, пациент записан на 12 часов, но не пришел, следующий - на 12:20, пришел в 12:15 и попал к врачу. Но эти 15 минут в кабинете никого не было (и в коридоре никого не было), и врачу придется принимать опоздавшего уже за счет своего личного времени.

Брюквa
01.07.2009, 20:01
Хоть я и выбрала последний пункт, но на самом деле порой хожу без очереди, т.к. ребенок - инвалид

Бетти
01.07.2009, 21:08
Если я вижу, что очередь в регистратуру большая и не успеть до назначенного времени, то либо иду к врачу и спрашиваю врача, что делать - идти в стоять в регистратуре или можно после приема, либо оставляю дите у врача осматриваться и иду оформляю карту. Ну как-то без проблем.
Другое дело, что в некоторых учреждениях даже по записи приходишь и стоишь в очереди еще часа два, потому что и предыдущих еще не приняли.

Malenkay_Katenka
01.07.2009, 21:16
вы не ходите к Волошину?
по теме-ну раз такие правила,значит займу очередь

*Pretty Woman*
01.07.2009, 21:23
+100

natalishka
01.07.2009, 21:28
Хоть я и выбрала последний пункт, но на самом деле порой хожу без очереди, т.к. ребенок - инвалид
там больше половины детей - инвалиды!

вы не ходите к Волошину?

:-) кстати, именно про очередь к нему речь!

ilamtel
01.07.2009, 21:48
никогда не попаду в такую ситуацию.
Всегда прихоложу минимум за полчаса, если точно знаю, что сразу к врачу. Если ещё в регистратуру - за час.
Но стараюсь по бесплатным не ходить, платным - легко звоню.

Ненавижу опозданцев в любом виде.... Люди, которые всегда думают только о себе, и никогда о том. что крадут чужое время, а оно гораздо дороже денег. И всегда у них пробки и застрявший лифт виноват.

Malenkay_Katenka
01.07.2009, 21:54
там больше половины детей - инвалиды!

:-) кстати, именно про очередь к нему речь!
я неспроста написала про Волошина;)

natalishka
01.07.2009, 21:56
никогда не попаду в такую ситуацию.
Всегда прихоложу минимум за полчаса, если точно знаю, что сразу к врачу. Если ещё в регистратуру - за час.
Но стараюсь по бесплатным не ходить, платным - легко звоню.

Ненавижу опозданцев в любом виде.... Люди, которые всегда думают только о себе, и никогда о том. что крадут чужое время, а оно гораздо дороже денег. И всегда у них пробки и застрявший лифт виноват.

с платными - в смысле полностью коммерческими, намного проще!