Просмотр полной версии : Пирог счастья, кекс Герман или Ватиканский хлеб
Baiser_aerien
01.07.2009, 00:37
Все это названия одного чудесного пирога с волшебной историей. Думаю многие про него слышали, а кому-то даже повезло его попробовать. Сегодня вспомнила как мама принесла кусочек этого теста домой вместе с листочком с правилами "кормления" и "выращивания" этого пирога. Прекрасно помню как мы его пекли, а потом все вместе ели - какой же он был вкусный... И захотелось теперь себе "вырастить" этот пирог.
Нашла в интернете рецепт теста с нуля и все необходимые инструкции, но хотелось бы получить именно кусочек гуляющего теста. Оно мне кажется более живым... в нем вложено больше энергии и любви
Так вот в чем вопрос: есть ли у кого-то на руках это тесто или у знакомых? Могли бы поделиться кусочком?
Была бы очень благодарна, обещаю нежно ухаживать за тестом и вспоминать Вас добрым словом.
заинтриговали, никогда о таком не слышала:008:
расскажите пожалуйста что за пирог такой?:flower:
Baiser_aerien
01.07.2009, 02:54
Знаю как делается тесто: сперва ставиться закваска из молока, сахара и муки в равных пропорциях (обычно по 200 гр). Ставится тесто только в стеклянную банку (желательно на 3 литра).
Эта процедура необходима если непосредственно Вы делаете первый замес теста. Если же Вам дали кусочек уже готового теста, то его необходимо просто мешать первые 4 дня.
Затем тесто стоит 4 дня, в это время тесто нужно помешивать деревянной ложной. Металл тесто не любит. За это время тесто к Вам "привыкает". На 4 день тесто нужно покормить: добавить еще по 1 стакану молока, сахара и муки. И еще на 2 дня тесто оставляют отдыхать, постоянно помешивая, чтобы оно не "убежало" из банки. На восьмой день тесто снова кормят молоком, сахарам и мукой по стакану.
На 9 день тесто делят на 3 части. Одну часть оставляют себе, а остальные 2 части раздают двум людям с инструкцией по уходу и выращиванию.
К своей части теста добавляют 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана растительного масла, 1/4 стакана сахара и 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста.
Яйца отделяют от белков и желтков. Желтки, мука, растительное масло, сахар и разрыхлитель перемешивают в пластмассовой или стеклянной или миске, добавить свою часть теста, все перемешать. Белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто. В тесто можете добавить изюм, мак, чернослив шоколад, абрикосы, или свежие ягоды. Мы пекли пирог без добавок. Выпекается в любой форме при 180-200С, 40 минут. Проверить деревянной палочкой, дать остыть. Можно посыпать сахарной пудрой. Пирог могут есть члены семьи, родные и близкие люди.
За 9 дней в это тесто вкладывается много сил и люби, за счет этого тесто напитывается положительной энергией. Из-за частого перемешивания, в маленьком кусочке тесто есть ингредиенты людей, которые держали у себя тесто уже несколько месяцев назад. Считается, что те, кто ел этот пирог, заряжаются счастьем и удачей на целый год. Возможно совпадение, возможно самовнушение, но у нашей семьи в тот год произошло много изменений в лучшую сторону.
Нелюбители теста обычно от него просто отказываются, поэтому отрицательной энергии в тесто обычно не вкладывается.
лет 10 назад у подружки был Герман, пекла каждую неделю) сейчас уже не найти...
Да, не просто...интересно делал кто-нибудь сам?
Baiser_aerien
01.07.2009, 03:08
Вот я приблизительно лет 10 назад его и ела. Сейчас тоже есть, в интернете ходит обмен.
Я рецепт как раз и взяла у девушки, которая сама делала тесто. Одно время она его у себя постоянно держала.
Папина дочка
01.07.2009, 15:40
Когда-то соседка приносила кусок такого теста, его потом надо раздать определенному числу людей...Как письмо счастья :))
Я думала, что рецепта как-такового нет, переходит из рук в руки, каждый туда добавляет указанные ингридиенты, в итоге, все равно, искажается сам рецепт....ну, как сарафанное радио ;)
перисхилтон
01.07.2009, 20:38
Мне давали очеееееень давно кусочек такого теста. Но я не в восторге была от пирога получившегося, обычный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.