Просмотр полной версии : Как лечить фурункулы у девочки подростка (12.5 лет)
marruska
01.07.2009, 19:21
Подскажите, пожалуйста, может у кого то есть положительный опыт.
С весны начались единичные фурункулы у дочки (на пояснице, попе и на руке) , обратились к инфекционисту, пропили антибиотикив мае и 2 укола иммунноглобулина, потом пиобактереофаг пропили, нарине форте и хилак-форте (кажется ничего не забыла). Вроде бы не появлялись больше, а в июне опять вылез один причем уже на лице. извините за такие подробности.
Просто не знаю куда теперь бежать, может посоветуеете грамотного врача (даже не знаю кого по специализации). Буду очень благодарна, не хотелось бы испортить девчонке кожу, да и неприятная это штука!
julia052005
01.07.2009, 20:20
Я мазала голубой глиной
ellechka
01.07.2009, 20:20
Как раз сегодня в метро читала в журнале у какой-то старушки. Написано там следующее (типа народное средство) : нужно указательным пальцем провести по часовой стрелке по фурункулу или только намечающемуся, а потом по дереву со словами "Сучок-сучок, забери свой стручок". Бред, конечно, но ведь нетрудно попробовать :)
солнечное настроение
01.07.2009, 22:26
У сына тоже стали появляться маленькие фурункулы. Аллерголог (стоим на учете) назначил ликопид.
У меня в детстве такое было. Жуткое дело.
Поили пивными дрожжами.
marruska
02.07.2009, 09:55
Спасибо всем! будем пробовать!
Каштанка
02.07.2009, 10:22
Мне дерматолог назначил таблетки -доксициклин и уколы иммуно.. чего-то. Уколы я не делала. Таблетки помогли - буквально с первой же таблетки начинающийся фурункул умер и более ни один не появлялся. А до того мучилась года два.
annabukina
02.07.2009, 11:11
Местно - камфора. Масло или спирт. Как только выскакивает - душить камфорой в зародыше. Следов тогда не останется. Внутрь- калина (но она будет только осенью) в большом количестве.
Подскажите, пожалуйста, может у кого то есть положительный опыт.
С весны начались единичные фурункулы у дочки (на пояснице, попе и на руке) , обратились к инфекционисту, пропили антибиотикив мае и 2 укола иммунноглобулина, потом пиобактереофаг пропили, нарине форте и хилак-форте (кажется ничего не забыла). Вроде бы не появлялись больше, а в июне опять вылез один причем уже на лице. извините за такие подробности.
Просто не знаю куда теперь бежать, может посоветуеете грамотного врача (даже не знаю кого по специализации). Буду очень благодарна, не хотелось бы испортить девчонке кожу, да и неприятная это штука!
фурункулез нормально не лечится на сколько мне известно. Даже облучением и переливанием крови. Вроде как у него несколько причин, первая это недостаток витамина B (не помню точно - тот витамин который есть в пивных дрожжах), вторая нарушение обмена веществ из-за диет, стресов и т.п.
Мне в свое время помог отказ от чипсов, соков, кока-колы и т.п., которые я потреблял в больших количествах + поездка на юга на месяц где-то. Но это все индивидуально очень.
mamaLama
03.07.2009, 03:07
В вашем случае может помочь стафилококковый антифагин (вакцина стафилококковая лечебная) 1-2 курса по 9 дней с перерывомв 2 недели.Если,конечно,при посеве отделяемого фурункула высевается стафилококк,это обязательное условие.На посев берет хирург в поликлинике.
Zeppelin
03.07.2009, 10:48
гомеопатические горошки гепар сульфур 6, задавливает гнойные штуки на корню. Я своему так лечила зарождавшийся на глазу чирей, все ок
Zeppelin
03.07.2009, 10:49
а вообще раньше делали гемо...чего-то там, брали кровь из вены и кололи в ягодицу. курсом. Таким образом взбадривался собственный иммунитет. Успешно
ооо, знакомая проблема, болела 3 года, ни переливания, ни капельницы, ни антибиотики меня не брали, фурункулез был такой что ночами спать не могла, (все это время была в состоянии нервного напряжения т.к.была очень тяжелая учеба в двух учебных заведениях, конкурсы, выступления), после получения диплома и отдыха все прошло))) у меня хорошо вытягивали фурункулы мед с мукой
Дочки Вашей терпения и здоровья, это очень болезненная штука
а вообще раньше делали гемо...чего-то там, брали кровь из вены и кололи в ягодицу. курсом. Таким образом взбадривался собственный иммунитет. Успешно
аутогемотерапия это называется, штука полезная, помогает многим
Седая дама
03.07.2009, 11:25
гомеопатические горошки гепар сульфур 6, задавливает гнойные штуки на корню. Я своему так лечила зарождавшийся на глазу чирей, все ок
Я по-молодости этим страшно мучилась. Помог только врач-гомеопат: выписал 3 вида горошинок (в том числе как помню гепар-сульфур) плюс две мази - одну на фурункул, вторую вокруг. С тех пор никогда ни одного не было (до лечения бывало по 10 штук одновременно). Лечение в обычной поликлинике не помогало вообще никакой.
У моего сына тоже были. Причины-переходный возраст, стресс (перешли в другую школу) и аллергия. Пили антибиотики, пивные дрожжи-очень помогают. Когда я была маленькой, то меня
живыми пивнами дрожжами поили. Папа спецально на Степана Разина ездил за ними...
было у меня такое...
вроде бы от недостатка витамина В в организме (насчет именно этого - не уверена).
Стала питаться правильно - больше не появлялись.
marruska
03.07.2009, 18:27
спасибо, всем большое за советы! буду переваривать, сегодня педиатр дала направления на всевозможные анализы (сахар, токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпес, мононуклеоз,на лямблии, гельминты, мазок из зева) и витамины группы B.
а, подскажите, пож. где хорошие гомеопаты? и может конкретные врачи?
Isiandra
04.07.2009, 16:29
Сходите к имунологу.
Лет с 13 и до 17 сильно страдала сама от такой проблемы. А потом нашла средство - отлично помогает. Особенно если применить на этапе, когда фурункул только начинает развиваться - нет головки, а как бы прыщик плотный но под кожей. Намазать его йодом, а сверху медом. Если на лице - мажу только на ночь, в других местах залепляю пластырем, чтоб не смазать и не пачкать одежду. Заметила, что с этой минуты фурункул начинает развиваться в обратном направлении - рассасываться. Для ускорения процесса мазать продолжать, пока не рассосется.
Tigra_bigra
05.07.2009, 00:31
К врачу. Из-за подростковой стыдливости никому не говорила, правда лет мне было около 15. До сих пор шрамы на ногах и на ягодицах. Прикладывала подорожник, печеный лук и алоэ. То ли эти средства подошли, то ли молодой организм сам все поборол. Уже в зрелом возрасте узнала, что могло бы все плохо закончиться для меня. Так что, не рискуйте, идите к врачу.
elena lisa
05.07.2009, 00:57
Мне помогли пиявки. Ставили прямо на сам фурункул. Фурункулы, которые были - прошли, новые не появлялись. Ещё назначали переливание собственной крови. Из вены ьрали и тут же в попу обратно вкалывали. Постепенно увеличивали объем с 1 мл, 3 мл, 5 мл, 7мл, 9 мл, потом в обратном порядке.
Идите к врачу. К гемеопату.
Необходимо сбалансировать питание, возможно проколоть (не таблетки) витамины
Nataijal
05.07.2009, 13:12
Это аутогематерапия. Еще полезно проколоть курсом витамины группы В-В1 и В12, +С.Пить пивные дрожжи. Питаться правильно - минимум жирного, жареного, сладкого и острого. Никаких фаст-фудов, шоколада. Побольше травы всякой (петрушка, укроп, салат, капуста). Лечение длительное, займет около месяца-полутора.
В крайних случаях - УФО крови.
На угри - подсушивающая серная мазь.
marruska
05.07.2009, 13:19
Спасибо, записались к иммунологу- к Харит С. , рекомендовали как граммотного специалиста.
marruska
08.07.2009, 11:00
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего гомеопата! после всех врачей (когда чуть чуть успокоится ребенок ), наверное, к гомеопату пора будет податься!
Nata_Kom
08.07.2009, 19:57
Аутогемотерапию детям не делают! Я узнавала. Детям делают лазерное облучение крови - например, есть в больнице на Авангардной, у меня ТФ записан на вс. случай - если после поездки на юг у сынишки снова будут выскакивать. Но это внутривенная процедура, к ней надо морально подготовиться.
Мы пропили курс иммуномодуляторов, дорогущих - а что-то все бестолку!
И еще - в нашем случае фурункулы "перепрыгивали" с одного на другого, так что - осторожно! Получается, что - ЗАРАЗНО!
У моей дочки в 12 лет тоже был фурункулез. Пили пивные дрожжи и бифидумбактерим. Потому что есть мнение, что золотистый стафилококк. нам еще тогда врач говорил, что может быть связано с половым созреванием.
marruska
08.07.2009, 20:26
Ekatо,а во сколько у дочки прошел фурункулез?
У нас всего 2 месяца было:примерно с середины апреля и до середины июня. Ей было тогда 11,5 лет. Началось все после массажа. Весь май фурункулы вылезали по всей спине и на попе, у нас еще проблема была: она уезжала в июне в лагерь на море, поэтому лечились ударно. В результате в лагерь уехала с двумя фурункулами (но уже вскрытыми). Там еще один маленький вылез и все, на море и солнце все прошло.
Я совсем недавно Комаровского читала (на тему маленького ребенка) и с удивлением обнаружила, что скорее всего у нас тогда был стафилококк. ВОт, посмотрите, может вам поможет.http://video.komarovskiy.net/o-stafilokokke.html
У меня с 16-18 лет тоже постоянно были фурункулы, врач сказал делать УФО крови, но денег на это не было...И фурункулы сами как-то закончились...
Madamka-66
09.07.2009, 00:13
Я пропила курсом отвар череды и все, больше не повторялись.
А у вас девочка не сладкоежка?
Нам говорили сладкое и хлебобулочное ограничивать.
marruska
09.07.2009, 17:18
да, любит сладкое! анализ крови сегодня получили - сахар- 5.27 (норма 4.2-6.4), но что то меня смущает, весной был 4.2. Высокий показатель эозинофилов!(но это с детства, был жуткий дерматит в 5-8 лет)! жду остальных результатов, еще не готовы
Ой, точно, мы кровь на сахар тоже тогда сдавали - но у нас все было в норме....И еще на диете сидели без сладкого-мучного-лимонадов и т.д.
marruska
09.07.2009, 18:38
спросила сейчас врача- говорит сахар нормальный (тем более из вены), уже легче! но на диету посадим ( в смысле ограничим сладкое- мучное).
Волосатый поросёнок
12.07.2009, 01:55
У нас было такое на попе, спине, животе. И до 0,5 см в диаметре, и глубокие с отёками... Месяцами мучались пока один врачь сказал, Что это от плохого питания. Я увезла детей в деревню. занялась траволечением. Поила парным молоком, козьим и коровьим. Провела чистку ягодами. На завтрак - ягоды с молоком каждый день. сначала клубника, потом малина - что поспело. фрукты овощи с огорода - что бы ни какой химии. Прыщей стало меньше. Всё это усилили баней. Эффект был сразу. В баню ходили так. я заваривала ромашку 1,5 - 2 литра. В бане мылись начисто. потом обливала тело ромашкой и шли в парную. там - сколько получится. У нас 1-2 минуты. Веник тоже обливала ромашкой и слегка обхлопывала тело веником. И так несколько раз. После такой диеты и бани раз в неделю на второй неделе зарубцевался двухмесячный фурункул на глазу. Его даже вскрывать боялись что бы глазу не навредить. Потом в Питере очень выбирала чем кормить детей. От мяса и птицы практически отказались. их теперь на гормонах ростят. Даже не пахнут ни мясом ни птицей. Каждое лето вывожу на 2-3 месяца на нормальную пищу. Иначе не справиться.
Zverushki
12.07.2009, 18:20
Фурункулёз бывает имунный и гормональный. Первый лечится очень даже успешно, со вторым хуже, все страшилки о неизлечимости имеено о нём, но часто бывает, что его причину просто не определили. Вам нужен не только хороший иммунолог, но и хороший женский врач, раньше были в Ювенте, может быть, Вам ещё кого-то посоветуют.
marruska
12.07.2009, 21:03
Спасибо, поищу подросткового врача! Может конкретного врача (ФИО) порекомендуете?
Nata_Kom
13.07.2009, 18:11
Фурункулёз бывает имунный и гормональный. Первый лечится очень даже успешно, со вторым хуже, все страшилки о неизлечимости имеено о нём, но часто бывает, что его причину просто не определили.
О как, оказывается! Век живи - ...
А то врачи говорят, что могут только разрезать, а по поводу вылечить - в смысле - устранить причину - "даже и не знаем, куда вас направить!"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.