PDA

Просмотр полной версии : Иконка в авто.Куда?

DOLLY
02.07.2009, 17:12
Куда повесить икону в автомобиле относительно водителя?
Озадачил друг меня.У него в машине иконка закреплена ликом вперед.
Спросила-почему так?
Ответил-путь освещает.

Обычно вешают ликом на водителя.
Как правильно?

Night_Stranger
02.07.2009, 17:21
Не могу себе представить как повесить ликом на дорогу? :005: Если только повесить на обратную сторонузеркала заднего вида в салоне. У меня иконка висит с левой стороны ликом на меня. Частенько встречал, когда иконку вешают на крышку бардачка ликом на пассажира. А вообще никогда не задумывался над правильным размещением иконки.

DOLLY
02.07.2009, 17:22
У друга висит на передней панели ближе к лобовому стеклу ликом на дорогу.

Estrella
02.07.2009, 17:27
путь освещает.Круть. А я обычно путь фарами освещаю... Ближним или дальним светом -- по ситуации...

Sharky
02.07.2009, 17:29
Мне позволено будет задать вопрос глубже? А ЗАЧЕМ Вам иконка в машине? Если Вы православный и верующий человек, то думаю, что нашли бы ответ на вопрос у батюшки своего прихода, у духовника или на православных ресурсах. если просто "для того что бы было" то не боитесь кощунствовать?
В общем-то лучше спросить здесь: http://azbyka.ru/duhovnikforum/index.php Это, если вам действительно важен ответ священника. Если " а шоб висело" то тогда в любое место НЕ ПОПИРАЕМОЕ. Ликом к себе. (не попираемое, это то место, куда не бросаются салфетки с макдональдса, презервативы и прочее... и где Вы будете убирать пыль и грязь из уважения к Святыне) Так же, не рекомендую на то место, где есть прямое солнце. Выцветет и испортится... так же не стоит крепить ее на том месте, где раскрывается аирбег. Обычно, кладут за козырек водительский. Так что бы никто не видел.
А вообще-то, наличие или отсутствие иконы в авто НИКАК не влияет на человека, на его близость ко Господу и на его количество грехов.
Позвольте так же напомнить присутствующим, что если у вас остается ненужным что-то из религиозных вещей (крестик, иконка, календарь отрывной, с Ликом Спасителя нашего или просто с изображениями святых) постарайтесь, ПОЖАЛУЙСТА, не выкидывать это в мусор. Грех большой не совершайте. Обычно таки вещи сжигаются. Их можно отдать в храм. Но, просто так выбрасывать, право, не стоит. Простите, если обидел кого. Спаси Господи!

DOLLY
02.07.2009, 17:41
Круть. А я обычно путь фарами освещаю... Ближним или дальним светом -- по ситуации...

:004: борцы за русский и могучий :004:
грамотно подправили-спасибо :017: :flower:
но суть вопроса, не этот :004:

Estrella
02.07.2009, 18:16
:004: борцы за русский и могучий :004:
грамотно подправили-спасибо :017: :flower:
но суть вопроса, не этот :004:
Профессиональная деформация :) Но игра слов получилась забавная :) На вопрос очень грамотно ответил предыдущий товарищ.

Максим78
03.07.2009, 01:32
Икона Ликом всегда к молящемуся. это как зрительный контакт с собеседником.
а куда вешать - вправо или влево, думаю не так важно.у меня справа висит - ничего пока - катаюсь))

Ars
03.07.2009, 02:51
На airbag надо прилепить. От греха подальше.

Aleksander
03.07.2009, 03:09
Прикрутить на лоб водителя анкерными болтами.

Alter.spb
03.07.2009, 08:57
А иконку какого приложения вешать надо? От Майкрософт?
И зачем?