Просмотр полной версии : Соль у порога.Что это?
Девушки!!! Такая фигня: Утром выхожу из квартиры , на лестничной площадке , вдоль моего порога насыпана соль:005:.Подруга выдвинула версию - кто-то пытается сглазить . Что это? И как с этим бороться??? Подскажите пожалуйста!!!!!!!!:091:
Волоокая Селедка
03.07.2009, 20:48
Ага, типа кому-то Вы насолили, вот и "колдуют". А Вы святой водичкой дверь опрыскайте!!!
SELLENNA
03.07.2009, 20:48
Дык...этА... Хто-то из магазина шёл ....с солью....и в мешке дырявом её , проклятую, нёс
Кто-то хочет ссоры в вашей семье. А вообще-то не берите в голову. Суеверие это. Про святую воду хороший совет.
ШоKоладка
03.07.2009, 20:49
Бороться с этим - веником и мокрой тряпкой =)
:))+100
Ну , собственно я так и сделала. Смела всё да выкинула:))
Водичкой святой попрыскала! На всякий случай:004:
Хм, уверены, что соль?
Может мебель переносили, стенку задели....
~♥~Tata~♥~
03.07.2009, 20:55
читаю-вОдочкой святой, гыыыы пятницо.....
Хм, уверены, что соль?
Может мебель переносили, стенку задели....
Уверена - попробовала!:046:
Есть такой ритуал с солью-хороший. От сглаза. Я делала себе (знахарка научила)..
Может ваша родственница (мама, бабушка..) сделала? Конкретно, это чтобы нехорошие люди не ходили в дом...
Но, одновременно, я читала в книге- что на соль наговаривают для того, чтобы разлучить двоих... И там как раз написано- что у порога надо сыпать.
Вы посмотрите: если это кто то из ваших ОТ сглаза- то соль должна быть и внутри дома у порога, и снаружи на лестнице.
А если только снаружи-скорее всего любовный отворот.
Есть такой ритуал с солью-хороший. От сглаза. Я делала себе (знахарка научила)..
Может ваша родственница (мама, бабушка..) сделала? Конкретно, это чтобы нехорошие люди не ходили в дом... Или может чья-то бабушка дверью ошиблась;)
Уверена - попробовала!:046:
Что, прямо с пола?
Что, прямо с пола?
Ну да:004:
Может ваша родственница (мама, бабушка..) сделала? Конкретно, это чтобы нехорошие люди не ходили в дом...
Но, одновременно, я читала в книге- что на соль наговаривают для того, чтобы разлучить двоих... И там как раз написано- что у порога надо сыпать.
Вы посмотрите: если это кто то из ваших ОТ сглаза- то соль должна быть и внутри дома у порога, и снаружи на лестнице.
А если только снаружи-скорее всего любовный отворот.
Это точно не свои! Был конфликт с соседкой нижнего этажа. Обычная склока. Но что бы пойти на такое:005: И как сделать отворот- поворот соседке???:))
Кошка в сапожках
03.07.2009, 21:23
это от гололеда....
Ну что? Как соседку - то отвадить мне гадить:046: Сто пудов это она!
Кто-то хочет ссоры в вашей семье. А вообще-то не берите в голову. Суеверие это. Про святую воду хороший совет.
+1
Надюсик С.
03.07.2009, 22:04
Моей подружке бывшая жена ее мужа вообще иголки втыкала во входную дверь. Это якобы тоже сглаз такой. Самое главное не верить во все это!
Я не то что бы верю..Но не приятно всё это!:015:
Чистой ПРОТОЧНОЙ водой(на крайняк из под крана)Смыть многократно,ну или святой,если верите...А вообще у спецов спросить бы,только где их взять:(?
Ссорились с кем то?(сори,топик не читал)А вообще,соли мало одной,если человек не умеет,себе вреда больше принесет
Погуглила...
Кто-то хочет навести порчу.
Способов
наведения порчи известно достаточно много: сыплют соль под порог, разные
"наговорные предметы" бросают; делают порчу на след. Навевают на ветер с
помощью золы, песка, воды; дают человеку "наговоренную" на порчу еду и напитки:
порча может передаваться при помощи взгляда, слова, касания, а также через
фотографию.
Что делать?
Если вы суеверны, то:
Если вы, придя домой, увидели у порога разлитую жидкость или какие-то предметы, не внушающие доверия, необходимо, не перешагивая через них, убрать всё с порога и сжечь.
Сходите в церковь. Помолитесь ... Если верующий ...
Самый действенный способ защитить от отрицательных пси воздействий (порчи-сглаза) - это защита того эгрэгора, идеи которого вы исповедуете, это может быть христианство или другая религия, моральные, этические, культурные ценности.
Практически невозможно сглазить или навести порчу на людей, полностью уверенных в себе. Но эта вера должна быть не только осознанной умом, но и подсознательной.
Всегда в любой ситуации нужно помнить, что человек сам вершит свою судьбу. Просто будьте, уверены в себе, в том, что вы делаете, и тогда никакая порча и никакой сглаз будут вам не страшны.
+1 что хотят насолить вам, бабушке моей тоже дед после развода соль под дверь сыпал, чтобы у нее никого не было.
MamaDaria
03.07.2009, 23:08
Соль смести, помыть порог, над входом повесить оберег, хотя бы зеркальце. Под порог лучше всего насыпать золы. И в дальнейшем быть очень внимательной. Если уж серьезно занимается пакостями соседка - то ставить защиту на дом. И уж конечно не пробовать на вкус, не трогать руками и никак не касаться подложенного и подсыпанного.
А вроли оберега пойдет железо?Вроде где то я слышал?
Сквирелл
03.07.2009, 23:17
подкову повесить срочно, зерало багуа и насыпать своей соли ПОД порог:)
-АпЕлЬсИнКа-
03.07.2009, 23:19
Ну что? Как соседку - то отвадить мне гадить:046: Сто пудов это она!
Насыпьте ей под дверь сахару :065: может подобреет :)) (главное, чтобы она тоже попробовала на вкус, как Вы :ded::)))
Насыпьте ей под дверь сахару :065: может подобреет :)) (главное, чтобы она тоже попробовала на вкус, как Вы :ded::)))А дверь медом намазать для сладости. И перьями облепить - для белизны,мягкости и пушистости :046::046:
да забейте и живете себе дальше...
-АпЕлЬсИнКа-
04.07.2009, 00:16
А дверь медом намазать для сладости. И перьями облепить - для белизны,мягкости и пушистости :046::046:
вообще 5 баллов :)):flower::065:
Насыпьте ей хлорки- для дезинфекции:))
а уж если решит попробовать...:010::))
Моей подружке бывшая жена ее мужа вообще иголки втыкала во входную дверь. Это якобы тоже сглаз такой. Самое главное не верить во все это!
Моя приятельница сама в косяк своей двери втыкала булавки портновские и иголки, уверяя, что они должны сгибаться, если в дом пришел человек с недобрыми намерениями. Не знаю почему, но периодически булавки действительно оказывались согнутыми в дугу, видела своими глазами, причем не похоже было, что их согнули вручную или каким-то инструментом, т.к. излома не было - именно в дугу. Хотя не верю я во всю эту ерунду, но... Видела же!
сахар в ответ рассыпать ))) - просто замечательный совет!
margysha
04.07.2009, 01:52
Насыпьте ей хлорки- для дезинфекции:))
а уж если решит попробовать...:010::))
:004::015::015::wife:
Ути Иггипоповна
04.07.2009, 02:04
Ну и я расскажу.....
А знающие люди, пжлста, разъясните, что это всё и к чему это всё.....:091:
Мама всё моё детство находила спицы гнутые в нашей квартире. Моет под диваном - вытащит. В коридоре под обувной полкой ещё.
А однажды, мне лет 12 было, я нашла под родительской кроватью фигурку из какого-то темного материала, похожего на пластилин, только тверже. Маленькая фигурка, см 3-5. Помню, когда на эту фигурку попала вода, были разводы, т.е. она пачкала.
Сестра моя до сих пор живет в этой нашей квартире, несколько раз перед входной дверью находила рассыпанную землю.
:093:
Coffee&Cigarettes
04.07.2009, 02:09
Автор, да подумаешь... Может, кто-нибудь зайца под вашей дверью ловил:073:
Ну и я расскажу.....
Мама всё моё детство находила спицы гнутые в нашей квартире. Моет под диваном - вытащит. В коридоре под обувной полкой ещё.
А однажды, мне лет 12 было, я нашла под родительской кроватью фигурку из какого-то темного материала, похожего на пластилин, только тверже. Маленькая фигурка, см 3-5. Помню, когда на эту фигурку попала вода, были разводы, т.е. она пачкала.
Сестра моя до сих пор живет в этой нашей квартире, несколько раз перед входной дверью находила рассыпанную землю.
Чужие спицы?:010: А то у нас тоже гнутые спицы часто валялись, но это было моих рук дело...:008:
Ути Иггипоповна
04.07.2009, 02:13
Автор, да подумаешь... Может, кто-нибудь зайца под вашей дверью ловил:073:
Чужие спицы?:010:
Чужие.
Мама говорит, у нее таких не было:(
Ути Иггипоповна
04.07.2009, 02:29
Ну, эээээй, знатоки!!!! :022:
Что это значит:
1. гнутые спицы
2. фигурка
3. земля перед входной дверью
???
[QUOTE=uti;28065820]
Что это значит:
QUOTE]
Тут главное выяснить- кто это?:073:
Ути Иггипоповна
04.07.2009, 02:50
Так КТО это все делал, давно уже выяснено.
Царствие ей небесное.
ДЛЯ ЧЕГО - вот в чем вопрос:016:
хочу выяснить
Ути Иггипоповна
04.07.2009, 19:31
(всё еще жду)
Про землю-песок, тоже интересно, одна д. как-то сыпанула мне под ноги песок и что-то щебетала на птичьем языке. Особых проишествий как-то после не наблюдала.
А дверь медом намазать для сладости. И перьями облепить - для белизны,мягкости и пушистости :046::046:
:023::023::0028:
Отличный совет!Ещё раз насолит так и сделаю!!!
Девушки!!! Такая фигня: Утром выхожу из квартиры , на лестничной площадке , вдоль моего порога насыпана соль:005:.Подруга выдвинула версию - кто-то пытается сглазить . Что это? И как с этим бороться??? Подскажите пожалуйста!!!!!!!!:091:
а я вот периодически нахожу окурки под дверью :065::))
к чему бы это?:073:
КрошКамю
06.07.2009, 17:26
а я вот периодически нахожу окурки под дверью :065::))
к чему бы это?:073:
Кто-то нерешительный под дверью курит. Покурит-покурит, а позвонить в дверь стесняется:009:
MamaDaria
23.07.2009, 03:04
Ну и я расскажу.....
Вам пытались сделать подклад, это деревенское колдовство. Под кровать обычно подклад кладется на порчу и любовные рассорки. Для того, чтобы действительно был эффект, должно быть сделано с Силой, а не кем угодно. Фигурка - аналог человека, на которого пытались произвести магическое воздействие. Делается из воска. Раз спицы - значит порча, а не рассор.
Я думала, об этом теперь уже каждый школьник знает ;)
Laeticiya
23.07.2009, 03:35
нарисуйте на своей двери фигу..или напишите,куда им всем,этим рассыпальщикам следует идти!Сразу всю порчу как рукой снимет:)):))
Кто-то нерешительный под дверью курит. Покурит-покурит, а позвонить в дверь стесняется:009:
:046: :046: :046:
Вам пытались сделать подклад, это деревенское колдовство. Под кровать обычно подклад кладется на порчу и любовные рассорки. Для того, чтобы действительно был эффект, должно быть сделано с Силой, а не кем угодно. Фигурка - аналог человека, на которого пытались произвести магическое воздействие. Делается из воска. Раз спицы - значит порча, а не рассор.
Я думала, об этом теперь уже каждый школьник знает ;)
каждый деревенский школьник может и знает.
(всё еще жду)
да порчу пытались навести...
с моей мамой то же самое было, только на работе...
я в таких ситуациях теряюсь - вроде бы все на моих глазах происходило...но с точки зрения церкви это как вообще?:005:
Так КТО это все делал, давно уже выяснено.
Царствие ей небесное.
ДЛЯ ЧЕГО - вот в чем вопрос:016:
хочу выяснить
земля /песок у порога-это вроде порча на болезнь/смерть.Родственице такое кто-то делал,ходила по бабкам снимать.Сыпять заговоренную землю с трех могил.
А вообще помню давно читала где-то(для верующих в сглазы итп),такие находки в доме нельзя трогать руками,переступать через них.Надо смести на бумагу и закопать в землю в малолюдном месте,то чем сметали тоже закопать.Если нет такой возможности или не уверенны откуда сей предмет взялся в вашем доме,но насторожил вас-завернуть его в красную тряпку и спрятать в дальний угол.
О!
Может это оленей солью подманивают?
a-nadezhda
23.07.2009, 10:45
да порчу пытались навести...
...но с точки зрения церкви это как вообще?:005:
Для христианина - никак ("идол в мире есть ничто"), не верьте в приметы-порчи-сглазы и не сбудется:). А для стороны, порчу наводящей... ну здесь вроде бы все понятно
Слышала что просыпанная соль всегда к ссоре, что бы избежать этой неприятности соль необходимо растворить в воде.
Слышала что просыпанная соль всегда к ссоре, что бы избежать этой неприятности соль необходимо растворить в воде.
А откуда такая примета пошла, слышали?:))
А Вы святой водичкой дверь опрыскайте!!! я бы помочился на дверь "противника". в лучших традициях петербургской интеллигенции)))
МамаМаргоши
23.07.2009, 14:10
Валерьянки соседке под дверь налить, всего и дело. А еще кота черного посадить:065::073:
априлина
23.07.2009, 14:25
В доме,а не под дверью как ситуация у автора.
КрошКамю
23.07.2009, 15:07
А откуда такая примета пошла, слышали?:))
Соль-то в старинные времена дорогая была...отсюда ноги растут?
Теперь надо что-нить подороже под дверь насыпать...кокаину..или еще что-нить..
MamaDaria
23.07.2009, 19:06
Для христианина - никак ("идол в мире есть ничто"), не верьте в приметы-порчи-сглазы и не сбудется:).
Ну а если мыслить здраво... Можно еще и в анальгин не верить, и в грузовики. И не сбудется :))
Для христианина - "ворожеи не оставляй в живых" ;)
a-nadezhda
23.07.2009, 19:09
Ну а если мыслить здраво... Можно еще и в анальгин не верить, и в грузовики. И не сбудется :))
Для христианина - "ворожеи не оставляй в живых" ;)
Анальгин - не примета, а наука. Фармакологией называется. И механизм действия у него вполне "материальный":))
Про "не оставляй в живых" - закон Ветхого Завета, из числа не имеющих отношения к христианам:)) (пысы: я не говорила, что наводить порчу хорошо или даже нейтрально. Плохо это очень)
ТАНЬТЯЙКА
23.07.2009, 19:46
Меня хорошо успокаивает фраза: "Что нам, то и вам" перед уборкой всякого непонятного
Ну, эээээй, знатоки!!!! :022:
Что это значит:
1. гнутые спицы
2. фигурка
3. земля перед входной дверью
???
у папы была любовница?:016:
в торговле есть такая примета, что если сахаром порого посыпать, то покупатели набегут толпой великой, а если солью, то наоборот, ни одного не будет. Думаю, здесь тоже что-то нехорошее удумали
LERAPUSOLEG
24.07.2009, 01:52
думаю ссору к вам зазывали
МамаМаргоши
24.07.2009, 02:01
в торговле есть такая примета, что если сахаром порого посыпать, то покупатели набегут толпой великой, а если солью, то наоборот, ни одного не будет. Думаю, здесь тоже что-то нехорошее удумали
Да и не только покупатели, но и тараканы прибегут:046:
laidback
24.07.2009, 02:04
взаимоисключающие постулаты налицо:))
margysha
24.07.2009, 02:39
Неа, их в городе ужо нетю. А Вы автор не берите в голову и всё у Вас будет ОК.:flower:
:046:
Ути Иггипоповна
24.07.2009, 22:10
:(спасибо
Ути Иггипоповна
24.07.2009, 22:12
у папы была любовница?:016:
Да. Но на папу она не претендовала в плане чего то серьёзного.
Мы всегда знали кто всё это делает. Наша соседка - старушка. Мы в детстве дружили с ее внучкой, как к ним не зайдешь - из-под двери в комнату этой бабушки дым валит....:005:на стене какие то бумажки со странными словами висят....
я бы помочился на дверь "противника". в лучших традициях петербургской интеллигенции)))
Ага,и перед этим в дверь позвонить,а когда откроют демонстративно сделать сиё действие,чтоб противник не гадал,откуда взялась вода и на вкус не пробовал!!:ded:
tatavito
24.07.2009, 22:46
Неа, их в городе ужо нетю. А Вы автор не берите в голову и всё у Вас будет ОК.:flower:
А куда делись тараканы? :o
Это точно не свои! Был конфликт с соседкой нижнего этажа. Обычная склока. Но что бы пойти на такое:005: И как сделать отворот- поворот соседке???:)):046:
ой, как все знакомо... по молодости помню ссорились мы с одной соседкой, вреднючая бабка была, могла в 3 ночи в дверь ломится с скандалом что мы ей спать мешаем (сидели тиихо, один ночник горел, книжки читали) ну и прочие прелести. долго думали как напакостить ей. и добрые люди и посоветовали- да вы соли ей насыпьте под дверь, и нитками ручку обвяжите- бабки все суеверные- будет бегать порчу снимать, нервничать :))
ну мы так и сделали с подружкой.
автор, может и у Вас так. просто пошутил кто-то и без всякой порчи? ;)
сахар в ответ рассыпать ))) - просто замечательный совет!
ой, сахар сложнее убирать чем соль, он липкий :))
а вообще примета есть, если дома соль просыпать- не к добру, так сверху сахарком присыпать, а потом убрать, то типа нетрализуется. я всегда так делаю, если честно то автоматом, хотя не суеверная и никогда не задумывалась зачем :))
Галина49
28.07.2009, 21:59
может не соль, а хлорка ? у меня соседи сыпят под своей дверью когда кот нагадит...
я бы помочился на дверь "противника". в лучших традициях петербургской интеллигенции)))
да чего там... лучше уж насрать на коврик, затем позвонить в дверь и демонстративно попросить бумажки...
NASTIK01
28.07.2009, 22:07
А булавки портновские в одежде к чему? не скажете ?
С мамой раньше гадали,думали...кто их отцу втыкает???:107:
MamaDaria
29.07.2009, 01:43
А булавки портновские в одежде к чему? не скажете ?
С мамой раньше гадали,думали...кто их отцу втыкает???:107:
Их используют в нескольких целях. Как для защиты (это в свою одежду и английские) , так и для нанесения вреда (это такие иголочками и в чужую). Если бы для защиты, то Вы были бы в курсе. А так значит на него хотели воздействовать помимо его воли. Не факт, что удавалось, но пытались. Поклонница или злопыхатель. Любое намерение, повеление можно воткнуть с булавкой и оставить на человеке, пока носит эту одежду.
вообще-то пишут в фильмах показывают, что соль используют для защиты от привидений. те, кто в них верит, разумеется. вроде как духи через соль переступать не могут
может соседи решили, что автор- привидение?
Это точно не свои! Был конфликт с соседкой нижнего этажа. Обычная склока. Но что бы пойти на такое:005: И как сделать отворот- поворот соседке???:))
вы ей тоже соль насыпьте :))
раз она в это верит - ее это напугает
МуХоМоРы
29.07.2009, 12:05
Энергия соли - особенно действенное средство против магии.
По старым поверьям перед ней все ведьмы бессильны. Мешочки с солью носили при себе, бросали щепоть соли в очаг, посыпали ею домашний скот. Кстати, отсюда и родился обычай встречать гостей хлебом-солью, поскольку, попробовав такое угощение, человек теряет «темную» энергию.
Очищение дома солью. Идеально делать в Чистый четверг перед пасхой.
Этот ритуал лучше всего проводить в четверг, так как четверг считается чистым днем. Займитесь генеральной уборкой - мытьем полов и т.д. – не как обычно, а с использованием магических ритуалов и заговоров. Наполнив ведро водой, в левую руку возьмите горсть соли, сыпьте ее медленно в таз и произносите такие заговорные слова:
«Соль четверга сыплю черту на рога, рога отпадут, все недуги и неприятности уйдут. Да будет так. Век по веку отныне до веку. Слово мое крепко. Аминь. Аминь. Аминь».
Откройте все форточки в помещении, где будете проводить влажную уборку. Закончив ее, сделайте следующее: возьмите пригоршню соли в правую руку и прочтите над ней заговор:
«Катись катаньем, доля худая, разлучница, кумушница. Катись – не тянись, у порога не крутись, за крыльцо не цепляйся, на воротах не висни! Песья, лешего, воронья подмога, катись от порога!».
Затем рассыпьте соль полосой вдоль порога входной двери.
Очистив жилище, и одновременно поставив защиту от «вылазок» разных недоброжелателей, займитесь собой.
зря подметали, походу вам добра кто-то желает.(3 июля,дата создание топика - пятница, значит сыпали именно в чт)
А вот земля с кладбища(а она по слухам должна быть именно оттуда)у порога это намек на порчу.
MamaDaria
29.07.2009, 16:02
зря подметали, походу вам добра кто-то желает.(3 июля,дата создание топика - пятница, значит сыпали именно в чт)
А вот земля с кладбища(а она по слухам должна быть именно оттуда)у порога это намек на порчу.
Обережную соль только сами хозяева сыплют. Подкинутая к порогу соль - нет, не защитная, увы.
Эээ, в горшках и корешках советуют посыпать участок солью для борьбы с улитками. Может у соседей улитки завелись?:008:
МуХоМоРы
29.07.2009, 16:12
Обережную соль только сами хозяева сыплют. Подкинутая к порогу соль - нет, не защитная, увы.
так может доброжелатели не в курсе были:))всё равно ничего плохого:004:
девочки. у нас сегодня кот перевернул большую солонку с освященной в Пасху солью.Муж подмел ее и выкинул. Меня дома не было. Когда он мне про это рассказал, мне стало как-то не по себе. Может теперь надо в церковь сходить?
Ocean Lounge
01.07.2010, 11:13
Может теперь надо в церковь сходить?
коту?
девочки. у нас сегодня кот перевернул большую солонку с освященной в Пасху солью.Муж подмел ее и выкинул. Меня дома не было. Когда он мне про это рассказал, мне стало как-то не по себе. Может теперь надо в церковь сходить?
не ищите связей там, где их нет. Луше в кино сходите :))
Матильда Жабовски
01.07.2010, 11:24
коту?
:0005:
аж подавилась
Может теперь надо в церковь сходить?
коту?
:0005:
аж подавилась
Представила себе кота на причащении у батюшки! :023::023::023:
Ой, не могу!
А кроме шуток, может это не соль, а хлорка или что-то от кошачьего писания....:005:
Анальгин - не примета, а наука. Фармакологией называется. И механизм действия у него вполне "материальный":))
Про "не оставляй в живых" - закон Ветхого Завета, из числа не имеющих отношения к христианам:)) (пысы: я не говорила, что наводить порчу хорошо или даже нейтрально. Плохо это очень)
К христианам не относится? Может и к святой инквизиции не относится? Чего это тогда полевропы красивых теток на костре сгорело?
:046:
. и добрые люди и посоветовали- да вы соли ей насыпьте под дверь, и нитками ручку обвяжите- бабки все суеверные- будет бегать порчу снимать, нервничать :))
:046: Тогда в ответ позабористее напридумывать с яркими колпачками от праздника и трубочками от коктейлей. Долго будет думать, как такую порчу снять....
вообще-то пишут в фильмах показывают, что соль используют для защиты от привидений. те, кто в них верит, разумеется. вроде как духи через соль переступать не могут
может соседи решили, что автор- привидение?
:046:А если автор рекомендацию "не переступать соль" еще выполняет, точно будут еще больше уверены... Мы когда с дочкой идем через автоматические двери, они нас не видят, всегда шутим "мы приведения".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.