Просмотр полной версии : Шашлык из свиной лопатки очень сухой будет?
Jousephine
03.07.2009, 22:36
Купила свиную лопатку, а теперь маюсь. Очень сухой шашлык получится?
Я полтора кг в кефире замариновала уже (кстати, сколько луковиц надо?), а полтора кг лежат ждут минералку. Может, не стоит еще полтора кг из лопатки (правда, куда ее нарезаную деть?), как думаете?
И еще ворпос, сколько по времени мариноваться мясо должно? Шашлыки завтра в 4ч дня, а замариновала я сейчас - промаринуется?
Ёлк@ подмосковная
03.07.2009, 22:55
Думаю на решетке должно вкусно получится. Можно попробовать запечь вместе с овощами.
Купила свиную лопатку, а теперь маюсь. Очень сухой шашлык получится?
Я полтора кг в кефире замариновала уже (кстати, сколько луковиц надо?), а полтора кг лежат ждут минералку. Может, не стоит еще полтора кг из лопатки (правда, куда ее нарезаную деть?), как думаете?
И еще ворпос, сколько по времени мариноваться мясо должно? Шашлыки завтра в 4ч дня, а замариновала я сейчас - промаринуется?
Я почти всегда беру лопатку - совсем не сухой получается. И мариную его перцем-солью-луком (без всяких кефиров-уксусов) и мне кажется, что даже 1 часа достаточно (мы бывает засыпем в мешок или кастрюлю и пока едем он маринуется, а потом сразу жарим).:) Так что не волнуйтесь! Приятного аппетита!
Jousephine
03.07.2009, 23:14
Спасибо, успокоили.
А что с луком? сколько его на полтора кг мяса надо?
А если просо с перцем-солью-луком, то ни лимочика, ничего другого кисленького не надо?
А чем лучше оливать шашлыки, когда они на вертеле уже? Вот кефирный, например, чем полить?
не переживайте, думаю, все отлично получится. если на огне не передержите, суховато не будет. времени, чтобы мясо промариновалось, более чем достаточно. но я все равно больше из шеи люблю...
а как мясо в минералке маринуете?
Jousephine
03.07.2009, 23:21
не переживайте, думаю, все отлично получится. если на огне не передержите, суховато не будет. времени, чтобы мясо промариновалось, более чем достаточно. но я все равно больше из шеи люблю...
а как мясо в минералке маринуете?
Я еще ни разу не мариновала, нашла тут на форму рецепт: залить мясо ессентуками, выжать туда лимон, добавить специи и лук. Вот с солью у меня непонятки. одни говорят, что соль влагу из мяса вытягивает, поэтому солить надо уже прямо перед готовкой, минут за 20, а другие сразу солят. Я, наверное, сразу посолю. Не представляю, как мясо может просолиться, если его за 20 минут до жарки посолить.
Чем поливать мясо во время готовки?
я всегда солю на стадии маринования, иначе потом совсем несоленый будет. а сверху досаливать - уже не то.
а поливать во время готовки (это если уж совсем по правилам) - нельзя. то есть заливать пламя можно и нужно. но на мясо при этом жидкость попадать не должна, поскольку на мясе при жарке образуется корочка, которая сохраняет внутри мяса влагу, за счет чего оно остается внутри сочным. если сверху поливать - корочка размягчается, влагу мясо теряет, и шашлык получается хуже, чем мог бы быть.
а погоды не испугались? такие прогнозы на завтра совсем не июльские.... я вот тоже думала шашлыки сделать в воскресенье, да отменила, потому как не хочется с парой килограммов мяса наедине остаться под дождем или на холоде:-)))
Jousephine
03.07.2009, 23:40
Холода не боюсь, в крайнем случае есть в доме будем, а вот дождя-то совсем не хочется..... В Яндексе дождь периодически обещают. МТС прислал прогноз, что завтра вообще +19 будет, а вот гисметео не радует +6. Надеюсь на лучшее.
несмотря на на все прогнозы желаю вам удачной шашлычной погоды! и удавшегося шашлыка!
А я наоборот именно из лопатки больше всего люблю. :) Видела прогноз на завтра +14С. Это, конечно, не супер, но лучше, чем +6. Дождя вроде не должно быть. В любом случае завидую вам - шашлык -м-ммм-м! ням-ням!
алексашка78
04.07.2009, 12:04
получиться нормально
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.