PDA

Просмотр полной версии : Шашлык из свиной лопатки очень сухой будет?

Jousephine
03.07.2009, 22:36
Купила свиную лопатку, а теперь маюсь. Очень сухой шашлык получится?
Я полтора кг в кефире замариновала уже (кстати, сколько луковиц надо?), а полтора кг лежат ждут минералку. Может, не стоит еще полтора кг из лопатки (правда, куда ее нарезаную деть?), как думаете?
И еще ворпос, сколько по времени мариноваться мясо должно? Шашлыки завтра в 4ч дня, а замариновала я сейчас - промаринуется?

Ёлк@ подмосковная
03.07.2009, 22:55
Думаю на решетке должно вкусно получится. Можно попробовать запечь вместе с овощами.

fortuna
03.07.2009, 22:57
Купила свиную лопатку, а теперь маюсь. Очень сухой шашлык получится?
Я полтора кг в кефире замариновала уже (кстати, сколько луковиц надо?), а полтора кг лежат ждут минералку. Может, не стоит еще полтора кг из лопатки (правда, куда ее нарезаную деть?), как думаете?
И еще ворпос, сколько по времени мариноваться мясо должно? Шашлыки завтра в 4ч дня, а замариновала я сейчас - промаринуется?

Я почти всегда беру лопатку - совсем не сухой получается. И мариную его перцем-солью-луком (без всяких кефиров-уксусов) и мне кажется, что даже 1 часа достаточно (мы бывает засыпем в мешок или кастрюлю и пока едем он маринуется, а потом сразу жарим).:) Так что не волнуйтесь! Приятного аппетита!

Jousephine
03.07.2009, 23:14
Спасибо, успокоили.
А что с луком? сколько его на полтора кг мяса надо?
А если просо с перцем-солью-луком, то ни лимочика, ничего другого кисленького не надо?
А чем лучше оливать шашлыки, когда они на вертеле уже? Вот кефирный, например, чем полить?

Эсфирь
03.07.2009, 23:17
не переживайте, думаю, все отлично получится. если на огне не передержите, суховато не будет. времени, чтобы мясо промариновалось, более чем достаточно. но я все равно больше из шеи люблю...
а как мясо в минералке маринуете?

Jousephine
03.07.2009, 23:21
не переживайте, думаю, все отлично получится. если на огне не передержите, суховато не будет. времени, чтобы мясо промариновалось, более чем достаточно. но я все равно больше из шеи люблю...
а как мясо в минералке маринуете?
Я еще ни разу не мариновала, нашла тут на форму рецепт: залить мясо ессентуками, выжать туда лимон, добавить специи и лук. Вот с солью у меня непонятки. одни говорят, что соль влагу из мяса вытягивает, поэтому солить надо уже прямо перед готовкой, минут за 20, а другие сразу солят. Я, наверное, сразу посолю. Не представляю, как мясо может просолиться, если его за 20 минут до жарки посолить.

Чем поливать мясо во время готовки?

Эсфирь
03.07.2009, 23:33
я всегда солю на стадии маринования, иначе потом совсем несоленый будет. а сверху досаливать - уже не то.
а поливать во время готовки (это если уж совсем по правилам) - нельзя. то есть заливать пламя можно и нужно. но на мясо при этом жидкость попадать не должна, поскольку на мясе при жарке образуется корочка, которая сохраняет внутри мяса влагу, за счет чего оно остается внутри сочным. если сверху поливать - корочка размягчается, влагу мясо теряет, и шашлык получается хуже, чем мог бы быть.
а погоды не испугались? такие прогнозы на завтра совсем не июльские.... я вот тоже думала шашлыки сделать в воскресенье, да отменила, потому как не хочется с парой килограммов мяса наедине остаться под дождем или на холоде:-)))

Jousephine
03.07.2009, 23:40
Холода не боюсь, в крайнем случае есть в доме будем, а вот дождя-то совсем не хочется..... В Яндексе дождь периодически обещают. МТС прислал прогноз, что завтра вообще +19 будет, а вот гисметео не радует +6. Надеюсь на лучшее.

Эсфирь
03.07.2009, 23:45
несмотря на на все прогнозы желаю вам удачной шашлычной погоды! и удавшегося шашлыка!

marvar
04.07.2009, 01:40
А я наоборот именно из лопатки больше всего люблю. :) Видела прогноз на завтра +14С. Это, конечно, не супер, но лучше, чем +6. Дождя вроде не должно быть. В любом случае завидую вам - шашлык -м-ммм-м! ням-ням!

алексашка78
04.07.2009, 12:04
получиться нормально