PDA

Просмотр полной версии : Холодильник издаёт треск.

esha68
04.07.2009, 17:45
Холодильник Аристон, 3 года, щёлкает. Звук такой, как-будто пустую пластиковую бутылку сжимают. Особенно ночью очень слышно, даже дверь приходится закрывать.Что это такое и чем грозит? Гарантия законилась.

Katyonok
04.07.2009, 18:56
щелкает редко или часто? у нас тоже щелкает, как тумблер какой-то переключается.

esha68
04.07.2009, 19:23
Довольно таки часто и оч громко, на тумблер совершенно не похоже. Говорю же, как-будто бутылку пластиковую мнут. Вот попробуйте сами и сразу поймёте. Мне даже страшно порой!

Мур
04.07.2009, 20:20
Ой, у нас тоже так... Или как будто в морозилке падают куски льда, но этого не может быть. Но трещит, ага.
Наш так вообще новый ( месяца 3 ), только Индезит. Самой интересно все время - что это?

Oль
04.07.2009, 22:21
У меня Электролюкс старенький.Тоже щелкал.Потом я заметила,что не плотно закрывается дверца морозилки.Когда закрывается плотно морозилка,издается такой звук,как будто вакуумом прижимается дверца.:110:Ну не знаю,как лучше объяснить.:110:Короче,починили дверцу,перестало щелкать.А звук и вправду был похож на звук пластиковой бутылки.У вас присасывается дверца при плотном закрывании?

Мур
05.07.2009, 12:16
У вас присасывается дверца при плотном закрывании?
У меня вроде бы да... Но я послежу , спасибо за наводку.

Клик
05.07.2009, 13:07
Один из вариантов:
Холодильник стоит криво. Внизу есть ножки, они регулировочные. Помимо треска, еще может лед на стенках скапливаться.;)

Ангелочек в кедах
05.07.2009, 13:59
У нас тоже щелкает,Индезит 2 года

Flore
05.07.2009, 14:31
У нас Электролюкс, 1 год, щелкает, стучит, бормочет, булькает, фыркает, особенно жутко ночью.

Про ножки уже прочитала, попробую отрегулировать. Хотя я уже привыкла, как гудению в печи или бормотанию чайника на плите.

esha68
05.07.2009, 16:19
У нас в верхней части двери уплотнительная резинка отходит, самый краешек. Но его никак не расправить. Думаете, что из-за этого такие ужасные звуки? И что теперь делать? Может феном погреть?

Жизнь - Малина!
06.07.2009, 02:22
Тоже слышала подобные звуки ;). правда холодильник был совсем старенький. Долго не могла понять в чем дело...
В итоге вот что оказалось: в поддоне под морозилкой скапливался лед. Иногда я отключала холодильник (чтобы пользоваться микроволновкой, тк в том месте к великому сожалению была только одна розетка)и потом забывала его сразу же включить обратно. Лед немного поттаивал, в поддоне образовывалась водичка :). А когда я включала хол-к обратно, водичка начинала замерзать и с этим и был связан характерный звук.

P.S. Если речь идет о новом современном хол-ке, то это может быть лед на стенках морозилки, напр. А отключаться хол-к может по причине временного отключения электричества в квартире, напр.
Возможен такой вариант.

esha68
06.07.2009, 02:59
Тоже слышала подобные звуки ;). правда холодильник был совсем старенький. Долго не могла понять в чем дело...
В итоге вот что оказалось: в поддоне под морозилкой скапливался лед. Иногда я отключала холодильник (чтобы пользоваться микроволновкой, тк в том месте к великому сожалению была только одна розетка)и потом забывала его сразу же включить обратно. Лед немного поттаивал, в поддоне образовывалась водичка :). А когда я включала хол-к обратно, водичка начинала замерзать и с этим и был связан характерный звук.

P.S. Если речь идет о новом современном хол-ке, то это может быть лед на стенках морозилки, напр. А отключаться хол-к может по причине временного отключения электричества в квартире, напр.
Возможен такой вариант.

Ни один вариант не подходит. Холодильник современный, с системой Ноу Фрост, т.е. без намерзания льда и вообще, звуки издаются снаружи, очень громко.
Думаю, что без совета специалиста тут не обойтись. Ау! Спецы! Отзовитесь!

vladushka
07.07.2009, 12:38
У нас тоже самое!!! Холодильнику LG 3 года, система Ноу Фрост. Особенно хорошо слышно ночью в тишине. Страшно!!! Специалисты ау... Спасайте советом

Тагиев
08.07.2009, 13:51
Меня успели добрые люди ещё первое включение сделать правильно. Новый хол-к надо намыть и оставить открытым сохнуть на минимум пол-дня. Затем включить, но продуктами не загружать. И только через сутки продукты пихать.
Ещё надо регулярно размораживать. Я свой ноуфрост размораживаю раз в год, хотя в мануале написано два раза в год, но я ленюсь. Перед отъездом на море отключаю, намываю и оставляю сохнуть на две недели.
В этот НГ я переставлял хол-к и соответственно перенавешивал дверцы. Тоже заметил, что резинки за все эти годы привыкли по-старому работать и мне пришлось долго-долго после перенавески дверцы греть резинки феном в новом положении и оставлять "привыкать" на ночь. Помогло. Резинки пришли в норму.
Так что автору советую холодильник отключить, намыть и потом поиграть с резинками и феном.
На следующее утро проверьте работу резинок и включайте.

Niki78
08.07.2009, 18:04
У нас новый холодильник,Bosh. Система "ноу фрост" .... тоже трещит булькает, резинки в порядке, прочитала про "правильное включение" вроде бы так примерно и делали, еще года нет один раз размораживали и намывали, причем на 1 месяц уезжали вообще отключили. По инструкции вроде как каки-то звуки он должен издавать, но все равно кажется что слишком громко. Попробуем еще раз мыть, сушить. Думала мастера вызвать, а с др. стороны придет человек скорее всего пальцем у виска покрутит..., придется за вызов платить.
Выходит не только у нас "говорящий" холодильник.

Клик
08.07.2009, 18:11
Как я уже писал выше, хрюканье, треск вылечил путем его выравнивания. Был чуть-чуть наклонен "на себя". Сейчас как мертвый...

Blanca_N
09.07.2009, 01:53
у меня помнится новый щелкал и Стинол, и Электролюкс...теперь вот 1 год службы только булькает (фреон наверное).
По Стинолу помню звонила, мне сказали, что мол там какие-то наполнители расходятся, пройдёт - и через 3 мес и правда прошло....

SSIRENA
09.07.2009, 02:28
Холодильник Аристон, 3 года, щёлкает. Звук такой, как-будто пустую пластиковую бутылку сжимают. Особенно ночью очень слышно, даже дверь приходится закрывать.Что это такое и чем грозит? Гарантия законилась.

Знаю о чем вы говорите, у нас тоже Аристон года 4, тоже гарантии больше нет, а щелкает ужасно.Достал уже.Тоже хотелось бы узнать что это и как от этого избавится.Появилось кстати после переезда...

vladushka
09.07.2009, 12:12
Знаю о чем вы говорите, у нас тоже Аристон года 4, тоже гарантии больше нет, а щелкает ужасно.Достал уже.Тоже хотелось бы узнать что это и как от этого избавится.Появилось кстати после переезда...

Кстати, а у нас ведь тоже после переезда затрещал!