PDA

Просмотр полной версии : поддержите, пожалуйста!!!! родственники против имени Лев!!!

Страницы : [1] 2

AlenaPushk-in
04.07.2009, 22:34
Ребенку 2 недели - скоро идти свидетельство получать, а в моей окружении все не утихнут разговоры на тему: "Да что это за имя... Ребенка задразнят... Скажкт он тебе потом "спасибо" за это имечко... Какое-то оно не русское... Вечно ты хочешь не как у людей". Имя Лев я решила дать ребенку месяце на 7 беременности, папу у нас Александром зовут, Лев Александрович - хорошо звучит (и фамилия у на длинная, потоу решила что имя должно быть коротким, фамилия русская, но не Иванов, потому подходит нормально), папа согласился - сначала был не в восторге, сейчас уже зовет Лёвушкой, привык, а вот мои родители, сестра и некоторые друзья всё давят мне на психику, чуть ли не ежеденвные разговоры. Я уже им говорила - что решение принято, но вот задумалась - а что если я не права и в нашей стране до сих пор, нсли тебя зовут не Сергей лил Саша - не жить тебе спокойно!!!!! Поддержите!!!!!!

Boreal
04.07.2009, 22:42
Нормальное имя, у меня зять Лева (тоже, кстати, Александрович).
Родственников игнорируйте, они потом привыкнут.

Скоки
04.07.2009, 22:44
Дразнилку про любое имя придумать можно, так что это не повод отказываться от выбранного. Лева, Левушка, Левчик - красиво звучит, ну а Львом он гораздо позже станет. ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

KnoPolino4kka
04.07.2009, 22:45
Ну, во-первых. Не родственникам и друзьям решать
Пускай рожают и называют как хотят.
А имя красивое \, а с отчеством вообще шикарно звучит. Делайте по своему велению сердца и души. Вы ждали и рожали Львенка, тем более уже так его называете. Так что Лев Александрович, поздравляем тебя с РОждением!!!

нафанька
04.07.2009, 22:46
Родственников игнорируйте, они потом привыкнут.

+10000
это ваш ребёнок, и ВАМ решать как его назвать, а родственников всех в сад с такими рассуждениями.

nastia_spb
04.07.2009, 22:47
классное имя!

GossipGirl
04.07.2009, 22:51
Левушка, Лёва - замечательно!!
А отчество придаст еще большую значительность
И отчество у ваших внуков будет супер!!
Плюньте Вы на родственников, еще и доставали вас в положении...
Да и имя будет не часто встречающимся, вобщем это имя для настоящего мужчины!!!
неужели родственники хотят быть с вами в плохих отношениях из-за этого, зачем им это, урезоньте их
удачи вам и здоровья дитенку!!

Кузькина мать
04.07.2009, 22:55
потыкайте родственникам в нос Львом Толстым. что, он тоже нерусский???
всех в сад, честное слово

Malenkay_Katenka
04.07.2009, 22:55
родителей,сестрер и т.д. в сад.
ребенок ваш,называть вам
у метя свекровь тоже решила,что Артем и Артемий одно и то же и несмотря на разъяснения старательно называла сына Артемом.Ходила и методично поврорялачто он не Артем.Я победила.:065:
И ваши смирятся

Mashunyak
04.07.2009, 22:56
Лёвушка - супер! Лёвка - еще лучше!
главное - мнение родителей (т.е. вас с мужем), а на остальных наплюйте...

AlenaPushk-in
04.07.2009, 22:57
Девочки, спасибо всем большое!!! Я в принципе давно уже все решения сама принимаю, но просто когда мне сегодня моя всегда тактичная и невмешивающаяся мама сказала: "Такое ощущение, что ты хочешь ребенку навредить" я и призадумалась - может я не права. Понимаю, что с ее стороны - это манипуляция, но всё-таки понадобилась поддержка ЛВ. Спасибо!!!

Tirami Su
04.07.2009, 23:00
У нас Львёнок!!!!! Евгеньич!!!! Русский!!!!! Именно Лев он, не Саша, не Вова! (имена рассматривались), конечно же я вас поддержу, все имена хороши, и Лёва - отличное имя!

@Ирина@
04.07.2009, 23:03
Вы родители и вам решать как называть.Привыкнут.

Lione
04.07.2009, 23:04
Автор, у нас родственники тоже были против имени София, и не русское оно, и называть Софа будут, и Сони в их представлении черные с темными глазами, а дочка у меня светлая и голубоглазая.. Вообщем дождались мы крайнего срока, все думали. А потом пошли и записали София. Теперь все привыкли и всем очень нравится.

LarrysWife
04.07.2009, 23:06
Лёва- отличное имя! У моей Насти так друга зовут!
Вы же не для мамы и сестры рожаете. Называйте как решили и не заморачивайтесь!:flower:

AlenaPushk-in
04.07.2009, 23:10
Девочки, спасибо всем большое!!! Я в принципе давно уже все решения сама принимаю, но просто когда мне сегодня моя всегда тактичная и невмешивающаяся мама сказала: "Такое ощущение, что ты хочешь ребенку навредить" я и призадумалась - может я не права. Понимаю, что с ее стороны - это манипуляция, но всё-таки понадобилась поддержка ЛВ. Показала маме ваши ответы: она посмотрела и сказала: "ну, решай сама..."

нас теперь трое :=))
04.07.2009, 23:23
пусть сами рожают и называют как хотят!:wife: Я вообще поражаюсь вашему терпению и воспитанности!!:010: У меня мать попыталась заикнуться по поводу имени для внука, так совершенно чётким спокойным, не терпящим возражений тоном было сказано " у тебя было 2 шанса назвать детей, как ты хочешь - я и мой брат. Сейчас очередь моя и моего мужа". Отец мой всё Ванечкой бредил-ит - но было сказано, как отрезано:0071: "ребёнок ещё не родился. Родится - мой МУЖ называет. /Но это точно НЕ Ванечка. Попрошу впредь моего сына так больше не называть!":wife:
а Вы тут ещё прислушиваетесь ...:010:
НУ ВЫ ДАЁТЕ!!!

ЗЫ ваше имя мне нра:)

Жес
04.07.2009, 23:28
Это же Ваш сын, а не родственников и т.д.и т.п.
А имя замечательное! ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!!!

adelante
04.07.2009, 23:29
отличное имя Лев, я когда называла малыша, то просто поставила родственников перед фактом, никто и слова не сказал - все довольны и счастливы, главное не то как вы его назовете, а то каким он сделает свое имя, а в этом есть заслуга и родителей тоже

Alvigu
04.07.2009, 23:31
А зачем такое имя?
мне бы и в голову не пришло назвать так сына
Александр, Андрей, Владимир, Юрий, Егор намного лучше

извините, что не поддержала, но просто удивляют нектороые родители называющие девочек Василисамии и Прасковьями, а мальчиков Потапами и Захарами...

Кин-дза-дза!
04.07.2009, 23:33
Соседский мальчик - Лёва - лучший друг и по совместительству жених моей старшей дочки. Замечательное имя. Лично у меня с ним только хорошие ассоциации. Родственники привыкнут.

Yrusik
04.07.2009, 23:48
А зачем такое имя?
Странный вопрос. Я вот своему сыну не дала бы ни одно из имен, которые вы тут привели. Львом, впрочем, тоже не стала бы называть. Просто это дело личных предпочтений, вот и все, а говорить, что одни имена лучше, а другие хуже, смешно.

Длинная коса
04.07.2009, 23:56
Отличное имя!!!
Всех несогласных - в сад!
Недавно тут всех поголовно Марков в евреи записывали, сегодня до Львов добрались...
Лев - звучит гордо, и с отчеством отлично получается.

polyka
05.07.2009, 00:00
потыкайте родственникам в нос Львом Толстым. что, он тоже нерусский???
всех в сад, честное слово

+1000:flower:
классное имя

Кин-дза-дза!
05.07.2009, 00:02
А зачем такое имя?

извините, что не поддержала, но просто удивляют нектороые родители называющие девочек Василисамии и Прасковьями, а мальчиков Потапами и Захарами...

Чес гря для меня Егор на одной линейке с Потапом и Захаром. Так что, на вкус и цвет...
Не стоит называть ребенка, как тот не совсем адекватный дядечка, кот хочет ребенка назвать БР и куча цифр (как-то так). Вот это да!

polyka
05.07.2009, 00:06
А зачем такое имя?

странные вы все-таки, Люди!
сколько людей-столько мнений.по-мне, уж лучше Захар с Потапом, чем Александр или Андрей с Владимиром!
а вообще, тут уже кто-то сказал, что не имя красит человека, а человек-имя:ded:

Alvigu
05.07.2009, 00:08
если я не согласна с автором, я об этом говорю
Я привела кстати самые популярные в России мужские имен, гляньте статистику

katjan
05.07.2009, 00:09
фамилия у на длинная, потоу решила что имя должно быть коротким, фамилия русская, но не Иванов, потому подходит нормально)

именно из-за длинного отчества и фамилии моегу мужу искали короткое имя!!! Нашли!!! :080:

ЯН!! и мне теперь все завидуют ,думают что муж иностранец...:004: и сын у нас Эрик..

Не Данила, Ярослав и т.д. ( ничего личного!! мне все имена нравятся ;) )
Но нам подошло именно это имя!!

А Левой моя мама предлагала назвать!! :support:

хорошее имя не переживайте!!

Alvigu
05.07.2009, 00:10
странные вы все-таки, Люди!
сколько людей-столько мнений.по-мне, уж лучше Захар с Потапом, чем Александр или Андрей с Владимиром!
а вообще, тут уже кто-то сказал, что не имя красит человека, а человек-имя:ded:

ну да и глафира лучше марии? хотели бы так зваться?

Кузькина мать
А зачем такое имя?

на вкус и цвет...
меня вот удивляют родители, называющие детей Ленами и Лешами. мне бы и в голову не пришло так назвать своих. после своего детства я вообще не считаю это за имена.

Irbis
Скажите родным, что они уговорили, и вы решили назвать ребенка по-другому, например Педро. Родственики тут же поймут, что Лев был не так уж и плох :))

Жес
05.07.2009, 00:13
Скажите родным, что они уговорили, и вы решили назвать ребенка по-другому, например Педро. Родственики тут же поймут, что Лев был не так уж и плох :))

Браво!:flower:

fasik
05.07.2009, 00:13
А чем Глафира плохо? и вообще, мало ли у кого какие предпочтения. мне кажется, главное сочетать имя с отчеством и фамилией, а то снежанны ивановны петровы, по-моему, звучат гораздо комичнее, чем макар иванович.
Лев - замечательное имя. Если муж солидарен - всех в сад!

*мэрочка*
05.07.2009, 00:14
великолепное имя! мы во время беременности решили, что если мальчик, то только Лев! но у нас доча, а будущего мальчика точно Левушкой назовем. даже сейчас в мечтах будущего мальчика зовем уже по имени:)
не переживайте и не слушайте никого. это же Ваш сын!

Tommy
05.07.2009, 00:16
Имя очень замечательное!!!
Родственников и всех остальных кому не нравится - в пень.. Мы тоже прошли практически через такое, когда дочку Дианой назвали.. И ничего.. теперь никто даже и не вспоминает об этом..
А еще можно сынишку Лео называть..(вот это уже на иностранный манер)

katjan

А мы всем говорили что лучшее имя ИОИЛЬ!!! мы правда-правда такое нашли в книжке!!

Сначала все смеялись, но когда я за неделю до родов с серьезным лицом склоняла и спрягала :073: и ласково называла Иолюшка..
все от меня отстали...:019:

Лайма
+10000
это ваш ребёнок, и ВАМ решать как его назвать, а родственников всех в сад с такими рассуждениями.

+1 :support:

Скоки
05.07.2009, 00:17
на вкус и цвет...
меня вот удивляют родители, называющие детей Ленами и Лешами. мне бы и в голову не пришло так назвать своих. после своего детства я вообще не считаю это за имена.

Вот я просто обиделась, честное слово! Я - Лена, а старший сын у меня - Леша.

Кин-дза-дза!
05.07.2009, 00:17
:))Вот я просто обиделась, честное слово! Я - Лена, а старший сын у меня - Леша.

Давайте уж лучше про домашние роды спорить или про слинги :))

Скоки
05.07.2009, 00:18
:))

Давайте уж лучше про домашние роды спорить или про слинги :))

Я в слингах не копенгаген, пошли про домашние роды поговорим?

Baileys
05.07.2009, 00:19
Ой, а мне нравится это имя. И довольно-таки красиво звучит- Лев Александрович. Всех в сад, это Ваш с мужем ребенок!

maych
05.07.2009, 00:20
А у меня у подруги Лев Степанович!И никто его не дразнит!Никого неслушайте!

OLGA2009
моя мама была против имени Вова, категорически против... мы ее перед фактом поставили
сейчас уже привыкла к Владимиру Александровичу )))

по-моему родители должны решать, как назвать ребетенка...

lvenochek2
Главное, чтобы вам нравилось имя... От себя, мне Лев очень нра, а вот Лёва не очень...:005:

Кин-дза-дза!
05.07.2009, 00:22
Я в слингах не копенгаген, пошли про домашние роды поговорим?

Ну про силнги - это по незнанию :)) Вы в нужных руках. Здесь все разъяснят.
а про домашние роды здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1527433) ругаются :))

Кузькина мать
05.07.2009, 00:22
Вот я просто обиделась, честное слово! Я - Лена, а старший сын у меня - Леша.
прошу пардону :)
я ж говорю - на всех не угодишь. главное - чтобы родителям нравилось :)
вон имена что у меня в подписи тоже многим не нравятся. в глаза правда мне не говорят :))

Скоки
05.07.2009, 00:24
Ну про силнги - это по незнанию :)) Вы в нужных руках. Здесь все разъяснят.
а про домашние роды здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1527433) ругаются :))

Я там уже была, иногда смешно, иногда - не очень.
А вообще ругаться не люблю.

А в слингах действительно ничегошеньки не понимаю.

Кузькина мать
05.07.2009, 00:25
прекрасная тенденция - все темы сводятся в конце концов к слингам :))

Скоки
05.07.2009, 00:27

Нет, все темы сводятся просто к чему-то далекому от тем, и в этом есть своя прелесть интернет-общения, согласитесь? (Главное, чтобы не к ссорам, верно?)

Кин-дза-дза!
05.07.2009, 00:28
Я там уже была, иногда смешно, иногда - не очень.
А вообще ругаться не люблю.

А в слингах действительно ничегошеньки не понимаю.
вот здесь про слинги (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=45614)

:)) Это как-то менее травмотично, что ли, по сравнению со способом кормления напр. так что, лучше слинги. Щаз прийдет Aqua_Marina и забацает опрос :))

Скоки
05.07.2009, 00:31
вот здесь про слинги (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=45614)

:)) Это как-то менее травмотично, что ли, по сравнению со способом кормления напр. так что, лучше слинги. Щаз прийдет Aqua_Marina и забацает опрос :))

Спасибо за ссылку!!!

caeru
05.07.2009, 00:31
Лев - отличное имя - короткое и звонкое. Не слушайте Вы родственников, сами решайте.

mama_Mila2
05.07.2009, 00:33
Нормальное имя. Мы дочку назвали Машей. Так вся родня была против - что это за имя "Манька" для девочки. Но мы сказали так - это НАШ ребенок, как считаем нужным, так и называем. Вы своих детей уже назвали. Кстати некоторых не очень удачно (Отар Иванович Хухунашвили - это мой племянник).
;)
ТАК ДЕРЖАТЬ. Я уверена Лев один будет в садике и в школе. Его сразу будут все узнавать. А дразнить могут еще и за фамилию, форму ушей и т.д.

polyka
05.07.2009, 00:38

фу, не люблю ругаться!:flower:
я-Маша, здесь с вами соглашусь, Мария мне нравится больше:love:

fyyf
05.07.2009, 00:40
Супер-имя, мне оч нравится. мы тоже думали так назвать, а получились Ася и Элина, родственникам не нравились имена, свекровь сказала назовете Элиной буду звать ЭЛ, вот у меня девчонкам 3 мес она один раз приезжала, ну и какая мне разница как там она ее называет))))а с Асей так всем миром боролись, а папа поехал и записал, а где-то тема была про мальчугана Сиднея Родионовича))))главное как человеку живется с этим именем, а не его родственника)

Скоки
05.07.2009, 00:40
фу, не люблю ругаться!:flower:
я-Маша, здесь с вами соглашусь, Мария мне нравится больше:love:

А у меня лучшая подруга - Маша, мы все ее Машулей зовем.

Кузькина мать
05.07.2009, 00:41
;)
ТАК ДЕРЖАТЬ. Я уверена Лев один будет в садике и в школе.
а я в этом совсем не уверена :))

Калькутская
05.07.2009, 00:43
Выбор большой и ИМХО, если имя категорически не нра, можно и другой вариант подобрать. Я имена дочек согласовывала со всеми родственниками, каких смогла озадачить этим вопросом. И активно учавствовала в выборе имени племяннику. Мне кажется, лучше чтобы все бабули и дедули заранее пришли к согласию. Хотя бы по этому вопросу :) Потом ведь ещё может быть мнооого споров насчет кормления-воспитания.
З.Ы. Слингом не пользуюсь.

MarishaI
05.07.2009, 00:46
Мы с мужем сына назвали Львом. Против была только бабушка, точнее прабабушка. Но перечисление фамилий: Толстой, Дуров, Гумилев, Лещенко... и ее переубедили. Нашему Льву Андреевичу уже скоро год:0028:
А на прошлой неделе пошла в поликлинику, так мне врач сказала, что сейчас очень многие называют детей Львами.

fyyf
05.07.2009, 00:49
а моих родственников срашивать смысла нет, обе стороны сказали Асечка замечательное имя, а потом месяцок подумали и хором заявили, что такого имени вообще нет!и не надо портить жизнь ребенку, а мы испортили)

ДеЖаВю
05.07.2009, 00:51
поддерживаю вас! меня многие не понимают, почему у ре такое имя, - а мне от этого даже веселее!)) ваш сынуль - как пожелаете, так и будя!

Кин-дза-дза!
05.07.2009, 00:51
Выбор большой и ИМХО, если имя категорически не нра, можно и другой вариант подобрать. Я имена дочек согласовывала со всеми родственниками, каких смогла озадачить этим вопросом. И активно учавствовала в выборе имени племяннику. Мне кажется, лучше чтобы все бабули и дедули заранее пришли к согласию. Хотя бы по этому вопросу :) Потом ведь ещё может быть мнооого споров насчет кормления-воспитания.
З.Ы. Слингом не пользуюсь.

Ай, ай, ай!:032:
А я для младшей имя вообще не выбирала сама - выбрала старшая дочка. Назвала в честь подружки из сада Любой, мою маму тоже Любой зовут, но назвали не в ее честь :)) Мама сначала не очень хорошо отнеслась, т.к. свое имя не любила всю жизнь. А вот, понянчив внучку наконец не просто с именем примирилась, но и думает теперь, что оно оч даже красивое :))

~мама Алена~
05.07.2009, 02:03
Автор, имя очень красивое :flower: Мне вот тоже, как некоторым в этом топике, не хочется, чтобы я звала ребенка, а прибегала вся песочница :)) Поэтому тоже имя выбирали не экзотичное, но достаточно редкое. А меня полное имя тоже не самое популярное. В любом коллективе я была одна с таким именем. Очень удобно: никогда по фамилии не звали, прозвища не давали.

Ребенку выбирали по принципу: 1. редкое. 2. благозвучно сочетающееся с отчеством. 3. короткое, так как фамилия длинная.

Правда, у нас все родственники поддержали выбор. Но даже если б не поддержали, это было наше с мужем решение и мы бы все равно так назвали.

Кин-дза-дза!
05.07.2009, 02:08
Вспомнила, когда я решила назвать старшую Алёной, свекровь спросила: а, что лучше имя не нашли? :))

ZaikA
05.07.2009, 02:08
У меня муж Лев,мне нравится это имя,его никогда не дразнили,а теперь сынуля носит отчество Львович,что тоже радует мне слух................кстати говоря все кто в первый раз слышат это имя,говорят что очень необычное и благородное.

lisi4kina
05.07.2009, 02:36
прекрасное имя! регистрируйте и ставьте перед фактом! вам решать, а остальные привыкнут))))

Сластёнка
05.07.2009, 02:36
я думала и муж против, если он не против, тогда вообще проблемы не вижу, поехали с мужем за свидетельством и записали как хотите. А бабушки и прочие родственники могут внука внучком величать и т.п. а потом и привыкнут. В конце концов себе же ребенка рожали, а не бабушкам с дедушками:flower:

grand04
05.07.2009, 02:42
Очень красивое имя! У моей дочери в группе был мальчик с таким именем. Она звала его не иначе как Лев! Ни Лева, ни Левушка.

Dafna
05.07.2009, 02:45
Мне тоже имя Лев нравится, и красиво звучит Лев Александрович!!! Если он уже в животике привык к этому имени, то зачем сейчас его называть по другому (ведь вы родители). А остальные привыкнут. Я когда имя выбирала советовалась только с мужем, а на остальных как-то.....
Не переживайте :flower:

Schauma
05.07.2009, 02:49
Не слушайте никого. Вы же мама. Вам малыша потом всю жизнь называть по имени, и это имя ВАШЕГО ребенка, а не родственников. Называйте, как вам нравится. О чем разговоры вообще? Очень красивое имя вы выбрали и с отчеством хорошо звучит.

Dinn
05.07.2009, 03:09
Мы тоже долго воевали с родственниками, но имя всё-таки отстояли. Сейчас они, т.е. родственники уже даже и не представляют, что моего мальчишку могли назвать как-то по другому :)
....м-дааа, похоже, имя Лев становится всё популярнее и популярнее :)....

MuMMi MaMMa
05.07.2009, 08:25
я бы положила конец разговорам оформив свидетельство о рождении.
это раз а во вторых к молодой мамочке приставать и давить на психику-скоцтво!

Чернореченка
05.07.2009, 08:38
Автор, надеюсь, форум Вас укрепил в Вашем намерении. Пусть родственники без скандалов примут Ваше решение!

Тиран
05.07.2009, 09:02
Поддержу в другом плане:
мне имя Лев не нравится. Но если вам нравтся и вы проблем во взрослой жизни для ре не видите, то зачем кого-то слушать?

Нам с мужем Тимур очень нравилось, но понимали, что русскому мальчику с таким именем странно будет. Во и не назвали. (Лев - имя, часто даваемое еврейским детям).

ninysia
05.07.2009, 09:38
Припугните родственников :) скажите, что тогда назовете Кузей и будут они кузькины родственники :)

Кузькина мать
05.07.2009, 09:44
Припугните родственников :) скажите, что тогда назовете Кузей и будут они кузькины родственники :)
я бы попросила :ded:
хотя мы перенесли такую борьбу с родственниками, что теперь мне уже ничего не страшно :))
что характерно - все привыкли, теперь и не представить, кто же он еще, кроме как Кузенька :love:

Verochka
05.07.2009, 10:01
Лев - отличное имя, у нас во дворе когда-то жил мальчик с таким именем, так у Левы от девчонок отбоя не было!
А что касается родственников - я вообще против когда они вмешиваются в семейную жизнь - в конце концов чей ребенок? Ваш и растить его Вам - а значит и имя выбирать, и все остальное только Вам!

домашняя стерва
05.07.2009, 10:15
супер имя!! я так хотела сына назвать ,но муж не захотел,а спрашивала я только его на других родственников чихать. Вам ребенка растить и решать как назвать.

Filis78™
05.07.2009, 10:16
+10000

+1000000000000000
Массы пусть нервно курят БАМБУК:0075::0075::0075::0075::0075:
У нас тоже пока я Беременая была, что не визит родственников, то главная тема, как назвать:028::028::028::028::028:
я сразу сказала, получим свидетельство узнаете, не раньше и вообще мне нервничать НЕЛЬЗЯ, так что все в сад....................:015::015::015:

LaPrimavera
05.07.2009, 11:02
автор, меня родственники "порвали" за имя Георгий, я тут на ЛВ год назад плакательную темку заводила. просто хочу Вас поддержать, знаю, что ситуация неприятная. Левушка- очень нежно звучит. а уж в наше-то время!!! как раз дети с необычными именами повсюду. и никто никого не дразнит, глупость какая...

Зы Ван
05.07.2009, 12:04
Блин! Вот всегда найдутся такие "умные". Лев им нерусское имя, видите ли!
Автор, называйте ребёнка так, как хочется именно Вам! И даже не раздумывайте!:flower:
ps по поводу Лёвы :love: у меня в семье прений не было, а вот с именем Олег для младшего мне мозг-то потрепали!

fasik
05.07.2009, 12:06
О! а мне свекровь не дала мелкого Георгием назвать - типа много производных имен: он же Гога, он же Жора... и это было спустя неделю после родов! А месяца с шестого все его Гошиком в животе называли....я в слезах тонула. муж, никогда ему этого не забуду, тоже начал кричать, что его мама лучше знает, как лучше! в итоге, назвали Егоркой. Мне нравится имя, но сам принцип вмешательства в чужую жизнь просто коробит! Пусть каждый сам решает, как назвать своих детей и не лезет к чужим!
и еще раз для автора: Лев - прекрасное имя. Вы и муж решаете!

MamaLva
05.07.2009, 12:34
Не слушайте никого, отличное имя! Это я Вам как Мама Льва говорю:flower:

Natysia
05.07.2009, 12:58
Классное имя. Я тоже думала назвать или Лева или Вова. Имя Вова победило, но Лева мне очень нравится. У меня дядя Лева - хороший мужик.

БаБкА ЯгОдКа
05.07.2009, 12:59
посылайте в сад, очень красиво звучит
когда свекровь пыталась уговорить меня на другое имя просто игнорировала мне нравится и точка.

Рыська :)
05.07.2009, 14:26
А мне нравиться Лев Александрович :love:
Очень красиво! Никого не слушайте! Это ваш ребеночек, а если кто-то против, пусть сами рожают и называют как им хочется! Мы вообще всем друзьям и родне на перекор пошли, так теперь всем нравиться как МЫ назвали, говорят,что имя нам очень идет:))

Сладушкина мама
05.07.2009, 14:36
Когда родилась я и меня мама Ксюшей назвала,все в округе говорили,что мама ПРИДУМАЛА ДУРАЦКОЕ имя))))
А сейчас каждый второй ребенок с таким именем.
Лев-царь!!!))))

LPopova
05.07.2009, 14:37
Конечно маме виднее, как называть. Идите и регистрируйте как Вам надо.

Жена льва
05.07.2009, 14:53
О! ,каждый сам решает, как назвать своих детей и не лезет к чужим!
и еще раз для автора: Лев - прекрасное имя. Вы и муж решаете!

+ 10000!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:

kwa-kwa
05.07.2009, 16:37
ваще-то Вячеславович))

а по делу, красивое имя. родственники и не к такому привыкают ;) тем более если муж уже зовет его Лёвушкой.
напомните родственникам про Льва Толстого, Льва Гумилев. это сейчас бурные разговоры, потому что свидетельства еще нет, а как получите - все прекратится рано или поздно.

Ураганчик
05.07.2009, 16:41
+1000000000000000
Массы пусть нервно курят БАМБУК:0075::0075::0075::0075::0075:
У нас тоже пока я Беременая была, что не визит родственников, то главная тема, как назвать:028::028::028::028::028:
я сразу сказала, получим свидетельство узнаете, не раньше и вообще мне нервничать НЕЛЬЗЯ, так что все в сад....................:015::015::015:

Согласна на все сто.

ivari_ivari
05.07.2009, 16:43
А мы всем говорили что лучшее имя ИОИЛЬ!!! мы правда-правда такое нашли в книжке!!

Сначала все смеялись, но когда я за неделю до родов с серьезным лицом склоняла и спрягала :073: и ласково называла Иолюшка..
все от меня отстали...:019:

имхо,Иоиль обалденное имя. на западе очень распространенное - Joel. в Росси,увы, библейские имена звучат как-то подозрительно.

Princess84
05.07.2009, 16:44
Хорошее имя! У меня папу так зовут и никогда у него никаких проблем и переживаний по поводу своего имени не было. А уж какие красивые отчества у его детей будут, так вообще все обзавидуются :)))

ivari_ivari
05.07.2009, 16:46
Лев - благородное имя. Знаю несколько Львов - очень приятные,спокойные люди.

Странно, что родственниоа так волнует вопрос имени. Это от ревности,наверное)))))

INESssKA
05.07.2009, 17:04
Имя очень красивое, звучное и благородное! Называйте, и всех родственников нафиг! Если муж согласен -кого это еще должно волновать?!

darinda
05.07.2009, 17:53
Когда я родилась имя Дарья на моей малой родине стояло в одном ряду с Фросей , Феклой и тд...По ӕтому поводу маме хорошо потрепали нервы, тоже говорили что выросту и лицо за имечко начишу. Прошло лет 5-7 (90-у годы) и имя вошло в моду. Теперь оно не только не редкое, а даже надоевшее. Мама до сих пор горда что настояла на своем. Никого не слушайте. Я,если бы дочь была, хотела Авророй назвать. Меня даже муж не поддержал. сказал: не для Питера имя - задразнят. Родился сын, конфликта не вышло))

Александра1982
05.07.2009, 20:35
Поддерживаю на все 100. Ваши дети, вам и решать. Лев классное имя. Мои родственники были категорически против имени Богдан, мотивируя это тем что уменьшительно-ласкательное не придумать. Ничего, мелкому уже почти 3 месяца, и уменьшительно-ласкательное придумалось еще пока я в роддоме лежала, мама специально ради этого позвонила. Так что называйте Львом, а за любую дразнилку вырастет и порвет.

LEFFF
05.07.2009, 20:58
Хорошее имя! У меня папу так зовут и никогда у него никаких проблем и переживаний по поводу своего имени не было. А уж какие красивые отчества у его детей будут, так вообще все обзавидуются :)))
+ 1000! Замечательное имя! )))

божая коровка
06.07.2009, 01:06
Девочки, спасибо всем большое!!! Я в принципе давно уже все решения сама принимаю, но просто когда мне сегодня моя всегда тактичная и невмешивающаяся мама сказала: "Такое ощущение, что ты хочешь ребенку навредить" я и призадумалась - может я не права. Понимаю, что с ее стороны - это манипуляция, но всё-таки понадобилась поддержка ЛВ. Показала маме ваши ответы: она посмотрела и сказала: "ну, решай сама..."

Слушайте, а я-то думала, что только у меня такая фигня!:080:
Мы с мужем назвали дочу Аурелия. Крайне редкое в России имя (нашли группу "Аурелии объединяйтесь", там 28 чел., наша 29 стало быть). Имя больше распространено в Италии. Но для нас это имя было наполнено смыслой, эмоциями и никакое другое имя ребенку не подходило. На наш взгляд:065:
Ой, что мы пережили! Что наслушались! Моя мама давила на материнские чувства "ребенку жизнь испортишь, она вырастет серой мышкой, и это имя ей будет мешать жить" (почему моя доча должна вырасти серой мышкой?:wife: Давила на дочерние чувства, типа "я твоя мать, старая мудрая, и лучше знаю, как тебе жить" (на мой взгляд, старость не равно мудрость, скорее ближе к маразму:065:. Давила на религиозные чувства "Ребенка с таким именем не покрестят в церкви и будеит она гореть в геене огненной когда помрет" (блин, да она только жить начинает, рано еще про геену огненную думать:065:). А на аргумент , что если имени ребенка нет в святах, ему дают при крещении православное имя, был ответ "Тогда у ребенка будет двойня судьба и раздвоение личности, он будет метаться всю жизнь между двумя своими судьбами" (ну, говорю же маразм крепчает). Ничего что имени Светлна и Людмила (крайне распространенных нет в православных Святцах и девочкам дают при крещении другие имена)? И к тому же всегда при крещении раньше на Руси давали другое имя (вот Екатерина великая получила при крещении другое имя - и нормально, след в истории оставила, не сошла с ума от раздвоения личности:065:)
Свекровь давила на то, что "имя дурацкое, татарское" (при том, что ее муж наполовину татарин, стола быть мой муж начетверть татарин. Но это не считается). Грозила отлучить от материнской сиьки (мужу 32 года). :065: Ходила к моей маме, требовала, чтобы та на меня повлияла. Говорила сыну, что его жена (я то есть) - дура умалишенная, такое имя давать ребенку (а инициатором муж как раз был).
И все хором кричали, что ребенка с таким именем дразнить будут. На вопрос как? никто не смог придумать ни одной дразнилки. Зато я знаю кучу дразнилок на распространенные имена "ира-дырка, наташка-какашка и пр.).
Потом сали предлагать назвать ребенка по Святцам, мы нашли святцы, посмотрели, если следовать правилам имяналожения, нашу девочку нужно назвать ХРИСТОДУЛА, ЕВПУЛА, АСФЕЯ. ЧЕСТНОЕ СЛОВО, НЕ ВРУ :065:.Интересно, девочку с такими именами не будут дразнить? Родственнички предложили найит "более современные святцы". Гы-гы-гы. Предложу
Все наши аргументы не слушались, бабушки демонстративно пили корвалол, заонили по 5 раз в день, проводили воспитательные беседы, не слушала уже ничего и твердили только одно "Не русское имя, ребенку будет плохо с ним жить". Поскольку я крайне не конфликтный человек, я УЖАСНО ОТ ЭТОГО ПЕРЕЖИВАЛА, думала, а и правда, не испорчу ли я ребенку жизнь. Ходили к психологу (кстати, очень нам помогла). Последней капле стало то, что свекровь сказал "Мне не надо внучки с таким именем, мне стыдно подружкам сказать как ее зовут". В этот момент я поняла, что на самом деле проблема не в имени, а втом, что бабушкам (как многим советским женщинам, привыкшим относится к своим детям (великовозрастным!) по диктаторски) трудно разрешить детям жить по своему, им важнее их социальное окружение и собственные стереотипы и главное чтобы дети их слушались. Кстати бабушки друг с другом тоже поругались, так как каждая хотела назвать ребенка по своему. так что даже если бы согласились с каким-то именем, то другая бабуля точно бы разобиделась.
И В итоге ребена надо регистрировать, месяц на исходе, в поседний день зарегистрировали (плакала наша торжественная церемония в Дворце малютки). пришлос по шпионски по тихому в ЗАГсе регистрироваь. Так свекровь демонстративно на улице начала рыдать и причитать, от внучки отреклась " Нет у меня внучки, скажу всем что умерла" (маразм вошел в высшую стадию:016:). И рыдала потом месяц прямо на улице, всем знакомым разнесла, что невестка дура и дрянь, сыночка с толку сбила, дурацкое имя ребенку дала, и не звонила с сыном не разговаривала месяц. Да и сейчас сторонится. Моя мать попыталась, но я жестко сказала, что отлучу от внучки, а в ее стереотипе "хорошая бабушка" есть представление, что бабушка должна делать ребенку "козу" время от времени и она заткнулась. Хотя вот уже 4 мес. очень активно ищет подтверждение, что имя Аурелия не придурь свихнувшейся дочери, а реальнось, например звонит и радостно так говрит "оказывается, что внучку Чарли Чаплина звали Аурелия!" Мне-то по барабану на внучку Чарли Чаплина (она нчием не отличилась), но бабушке это подстверждение того что имя аурелия возможно. Ну пусть утешается
Психолог сказала, что данное поведение бабаушек совершенно типично, и сейчас проблема в имени, потом они будут навязывать, как ребенка кормить-купать-одевать-воспитывать. И самое время настоять на своем, начав с имени. Если вамнравится имя, вы научите ребенка любить и сбя и свое имя
Сейчас дитю 4 мес., действительно, все 4 мес. происходит битва за каждое наше движение: не так купаете, не так кормите, не так сиськи моете:073:, не так одеваете... И т.д. И каждый раз приставка "имя-то какое дурацкое". Видимо, дисбактериоз у ребенка именно из-за того, что имя-то :065: дурацкое

Тогда я думала, что я одна такая, кроме родственников негативно отозвались многие знакомые и приятели. Но кстати, теперь имя моей дочурки стало неким индикатором живости мышления и стереотипности мировоззрения окружающих, те, кто негативно относятся к дочкиному имени - стереотипны, скучны, закомплексованы и плохо воспитаны. Те кто с интересом и восхищением - оригинальны, обладают живым умом и отсутствие закомлексованности. С одной стороны я охладела к некоторым людям после этого, с другой стороны стало проще понимать "кто друг, кто враг, а кто не друг и не враг а так..."

так что если вам это актуально, знайте, что не вы одна в аналогичной ситуации, многие сталкиваются с подобной проблемой. Дело не в имени, дело в том, что многие окружающие считают своим долгом и правом навязывать вам свое мнение по любым вопросам (а уж родители так вообще считают это своей обязанностью). И сегодня вы уступите с именем, завтра они насядут на вас с кормлением-сном-режимом-одеванием и др. Если для вас имя Лев наполнено эмоциями и смыслом, называйте не задумываясь. Возможно, будет трудно, не спорю. Но самое время настоять на своем и убедить родственников, что вы и только вы будете решать самые важные решения в жизни вашего ребенка. А все остальные идут в сад:wife: Иначе вы уступите и всю жизнь жалеть будете. Сейчас вы перебираете имена, но через 2-3 мес. вы и представить не сможете, что вашего малыша можно было называть по-другому, имя станет ему родным. И родственники привыкнут. А через пару лет вообще скажут "Да нет, мы и не настаивали н а другом имени, так просто дискутировали". Они реально забудут о своем навязывании, потому что привыкнут к имени ребенка, а вы пожалеете, что сдались.
У меня одна знакомая 7 лет назад назвала ребенка Стефания, очень редко, согласитесь, сейчас нито и не удивляется, все м кажется нормальное имя.
А другая приятельница хотела назвать малыша Эраст (редкое имя тоже), на нее все насели, она сдалась, назвала Александр (но там муж был потив Эраста), теперь ребенку 4 мес., жалеет, что поддалась. Не чувствую, говорит, что это его имя.
Моя подружка сказала "Плюнь на всех, ты его выносила, ты его родила и тебе решать как его назовут, а если ребенку не понравится, в 14 лет может поменять".

Вам сейчас трудно, многие женщины накануне и после родом психологически не защищены. Стисните зубы и смиритесь с непониманием, через пару мес. вы окрепнете психологически и надете аругменты, как утихомирить родственников и свои сомнения. И поймете, что ваше решение было правильным. И вырастет ваш Левушка самым любимым и счастливым:flower:
Вот такая моя история, реальная. Надеюсь, вас она поддержит. в свое время не зватило понимания, что я не одна такая :080:

божая коровка
06.07.2009, 01:10
я бы попросила :ded:
хотя мы перенесли такую борьбу с родственниками, что теперь мне уже ничего не страшно :))
что характерно - все привыкли, теперь и не представить, кто же он еще, кроме как Кузенька :love:

Молодец, Кузькина мать! Вот уж наверно повоевали с родственниками! И молодец что на своем настояли.
А в роддоме где я рожала были 2 малышка с именами: девочка Луна и мальчик Океан (сторорусские именя, кстати). Дай бог им здоровья!