PDA

Просмотр полной версии : Как избавиться от шмелей?

мама2мама
05.07.2009, 12:20
Под крышей шмели свили гнездо. Летают туда толпами. Собрались менять электропроводку, а лезть под крышу к этим зверикам страшновато. Как бы с ними растаться? ПОМОГИТЕ, люди добрые!:091:

alfabeta
05.07.2009, 16:19
Шмели строят гнезда только в земле. Они мохнатые. Если же они голые с желто-черным полосатым брюшком, то это осы. Они агрессивны и яд, когда ужалят, может вызвать аллергическую реакцию. Сейчас ночью холодно, они цепенеют и все члены семьи сидят в гнезде, тогда и снимите гнездо. Оно должно висеть на ножке и сделано словно из плотной бумаги

Orange
06.07.2009, 00:17
согласна, шмели - это не осы и пчелы и при том весьма полезные насекомые! Если под крышей - осы или шершни однозначно. Они очень даже уважают там строиться. Мы в свое время карбофосом гнездо опрыскивали. Конечно одеться надо соответственно и быть наготове, чтобы быстренько по лестнице книзу спуститься.

Olga68
06.07.2009, 00:58
У нас под крышей шмели жили. Огромным роем. Настоящие. Вот такие: http://s57.radikal.ru/i157/0907/b9/e86b4370d29bt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0907/b9/e86b4370d29b.jpg.html)
По теме сказать нечего...:))

Orange
06.07.2009, 01:15
Под крышей шмели свили гнездо. Летают туда толпами. Собрались менять электропроводку, а лезть под крышу к этим зверикам страшновато. Как бы с ними растаться? ПОМОГИТЕ, люди добрые!:091:

У Вас такие шмели, как на предыдущей картинке? Не знаю тогда, обычно для разведения шмелей на участке рекомендуют делают специальные шмелевники в земле, почему они у Вас на крыше обосновались - загадка......

Florista
06.07.2009, 02:42
У Вас такие шмели, как на предыдущей картинке? Не знаю тогда, обычно для разведения шмелей на участке рекомендуют делают специальные шмелевники в земле, почему они у Вас на крыше обосновались - загадка......

А у меня еще круче. Шмели живут в стене дома. Как раз напротив моей с ребенком кровати. Дом старый, обшит досками, они туда залетают, пролетают метр и прямо напротив кровати живут. Все бы ничего, но изнутри дом обшит 3-сортной вагонкой с дырками, и периодически по одному они вылетают в комнату. А ночью какие звуки! Они очень громко стонут, что ли, сплошной садом.. А сейчас не слышно, я думала улетели куда, а они цепенеют, оказываются.. А я то обрадовалась... Боюсь, что однажды как влетят! И травить боюсь - я их сулицы "пшикну", а они в дом попрут... Они каждый год в доме живут, то в подвале в утеплителе труб (полезла я как-то водичку открывать - пулей оттуда вылетела), то под крышей. Именно шмели, огромные, мохнатые. Хоть бы один в теплицу залетел, опылил что! Ночуют у меня, а днем шляются где попало (не стонут). Купила я аэрозоль, стоит в сарае, названия не помню сейчас, осы-шмели на нем нарисованы. Мне тоже все говорят - они такие полезные - тебе повезло, да, им бы так повезло - засыпать под их вопли... И аллергия у меня на них , как на ос - распухаю вся. Осторожнее! Осы в земле жили в прошлом году - огород сделать не дали - копать -косить не давали, гнались сзади целым роем как только копнешь..

MirtaSPb
06.07.2009, 10:06
Странно - никогда с такой проблемой не сталкивалась.Надо заделать бырки в дом - хотя бы обои переклеить.У нас под крышей жили осы и вылитали на веранду через дырки в потолке.Сидела со скотчем и заклеивала откуда вылезали.Больше не прилетают, хотя гнездо есть.

Orange
06.07.2009, 18:08
А у меня еще круче. Шмели живут в стене дома. Как раз напротив моей с ребенком кровати. Дом старый, обшит досками, они туда залетают, пролетают метр и прямо напротив кровати живут. Все бы ничего, но изнутри дом обшит 3-сортной вагонкой с дырками, и периодически по одному они вылетают в комнату. А ночью какие звуки! Они очень громко стонут, что ли, сплошной садом.. А сейчас не слышно, я думала улетели куда, а они цепенеют, оказываются.. А я то обрадовалась... Боюсь, что однажды как влетят! И травить боюсь - я их сулицы "пшикну", а они в дом попрут... Они каждый год в доме живут, то в подвале в утеплителе труб (полезла я как-то водичку открывать - пулей оттуда вылетела), то под крышей. Именно шмели, огромные, мохнатые. Хоть бы один в теплицу залетел, опылил что! Ночуют у меня, а днем шляются где попало (не стонут). Купила я аэрозоль, стоит в сарае, названия не помню сейчас, осы-шмели на нем нарисованы. Мне тоже все говорят - они такие полезные - тебе повезло, да, им бы так повезло - засыпать под их вопли... И аллергия у меня на них , как на ос - распухаю вся. Осторожнее! Осы в земле жили в прошлом году - огород сделать не дали - копать -косить не давали, гнались сзади целым роем как только копнешь..

фильм ужасов, прям! У нас шершни жили, так все, как рассказываете: огромные (вот уж точно! около 4 см, не меньше!), мохнатые. Ночью действительно звуки непонятные какие-то, сначала думала, что древоточец завелся, так мне аж прям сплохело! Слава богу не он, а этих потравили, ни разу не было. Осы земляные мелкие, по сравнению с теми, что под крышей наровят поселиться! (эти тоже пару лет гнездовались). И тоже аналогично - в комнатку падали. У нас бревно вагонкой обшито изнутри, потому плотно не прилегает и в эти дырки они выпадали. Кошмар, короче !А шмели странно, что в парник не залетают! Да и по участку должны бы помогать по хозяйству! :))

Terka
06.07.2009, 19:01
А я все думаю гадаю, чего это у нас шмель в дом наровит влететь на втором этаже. Теперь понятно. Но гнезда я не видела. Вот осы были,но мы их не травили, потому что они нас не беспокоили и мы их тоже.

Orange
06.07.2009, 20:06
А я все думаю гадаю, чего это у нас шмель в дом наровит влететь на втором этаже. Теперь понятно. Но гнезда я не видела. Вот осы были,но мы их не травили, потому что они нас не беспокоили и мы их тоже.

А у нас в доме по весне шмелей много бывает, на втором этаже. И не все успевают вылететь, иногда мруть. Жаль. Но не сразу можно обнаружить, что они уже выползли!

Personalmif
07.07.2009, 14:34
У нас тоже под крышей шмели. Сначала думала изгнать, а потом думаю, лучше шмели чем осы. и не трогаю.

Meine Frau
07.07.2009, 15:02
:023: Девочки,извините,читаю вас и хохочу,не могу сдержаться.
Это какие же нервы надо иметь,чтобы знать,что у вас роятся шершни да шмели,которые при этом "стонут":010: и продолжать жить в этом кошмаре.
Я жуткая трусиха,если бы у меня кто то стонал в стене,да попадал при этом ещё в дом:001:,так я скончалась бы от страха,а вы эту проблему описываете как триллер с элементами коммедии.
Но всё же успехов вам в борьбе.
Florista,может в парнике и теплице брызнуть медовой водичкой или просто сладенькой,пусть весь свой оргазм тратят на работу в саду,огороде;)
П.С. если уж так мешают,может и правда заклеить выходы наружу скотчем или ещё чем-нибудь да пшикнуть отравой. Хотя жалко их всё таки:005:

Florista
07.07.2009, 20:09
Про медовую воду я уже думала, но у нас страшный холод и сырость в парнике, я уже боюсь брызгать чем-то. Дырок всех мне вовек не заклеить, их не одна или две, их миллион. Сперва вагонка была с сучками, теперь они выпали и стали дырки. Я сдуру связалась со старым домом, теперь столько вложено и в дом, и в сад, что дороги назад нет. Это я пишу с юмором, а на самом деле страшно было засыпать. Хоть крыс нет, а то в прошлом году они грызли потолок и я все боялась, что провалятся прямо в кровать... Один раз на кухне из-за наличника окна показался наглый серый хвост, я его схватила плоскогубцами, ну и воплей было.... Эта жизнь в деревне очень меня закалила и заставила на многое смотреть по- другому.. Страшнее человека зверя нет... вот я и решила не трогать зверей пока они меня не трогают. Почему они так стонут громко, и с каждым днем все сильнее (может их больше становится?) и что они там делают, мне очень интересно. Днем на улице они таких звуков не издают... Сейчас молчат - или в отключке. или улетели... Надеюсь на это.

Meine Frau
07.07.2009, 22:55
Ой не могу,читаю Ваш ответ и хохочу. Может камеру туда в дырочку засунуть,такую типо светодиодного проводка,тоже очень интересно,чего это они стонут,да ещё громче процесс пошёл??;)
А если серьёзно,Вы точно героиня:flower:
Я бы после встречи с крысом,сразу бы сбежала. Я их жуть как боюсь:001:
Особенно после того,как поела салатика из капусты,а где то рядом крыса побывала,в итоге дело чуть ли не реанимацией для меня закончилось. Крысы мало того,что отвратные существа,так и переносчики разных жутких болезней. Одна из них лептоспироз. Вот с этой неприятностью мне и пришлось столкнуться,уже больше 20лет прошло,а последствия дают порой о себе знать.:005:
П.С.
А вообще то от огородничества в наших краях,одно расстройство. В прошлом году был ужжас,так и в этом - эстафета подхвачена:005:. Ну что это такое,на улице +12 и дождищще хлещит уже в течении 5ти часов. Так и на завтра, и на четверг такую же беду обещают. Только вроде потеплее будет.Хотя я уже слабо во всё это верю:(
Тоскливо начинаю посматривать в сторону морей......

Orange
08.07.2009, 00:00
Ой не могу,читаю Ваш ответ и хохочу. Может камеру туда в дырочку засунуть,такую типо светодиодного проводка,тоже очень интересно,чего это они стонут,да ещё громче процесс пошёл??;)
Особенно после того,как поела салатика из капусты,а где то рядом крыса побывала,в итоге дело чуть ли не реанимацией для меня закончилось. Крысы мало того,что отвратные существа,так и переносчики разных жутких болезней. Одна из них лептоспироз. Вот с этой неприятностью мне и пришлось столкнуться,уже больше 20лет прошло,а последствия дают порой о себе знать.:005:
П.С.
А вообще то от огородничества в наших краях,одно расстройство. В прошлом году был ужжас,так и в этом - эстафета подхвачена:005:. Ну что это такое,на улице +12 и дождищще хлещит уже в течении 5ти часов. Так и на завтра, и на четверг такую же беду обещают. Только вроде потеплее будет.Хотя я уже слабо во всё это верю:(

а у нас не было дождя сегодня в городе! И где это целых 5 часов!!!

Orange
08.07.2009, 00:07
Про медовую воду я уже думала, но у нас страшный холод и сырость в парнике, я уже боюсь брызгать чем-то. Дырок всех мне вовек не заклеить, их не одна или две, их миллион. Сперва вагонка была с сучками, теперь они выпали и стали дырки. Я сдуру связалась со старым домом, теперь столько вложено и в дом, и в сад, что дороги назад нет. Это я пишу с юмором, а на самом деле страшно было засыпать. Хоть крыс нет, а то в прошлом году они грызли потолок и я все боялась, что провалятся прямо в кровать... Один раз на кухне из-за наличника окна показался наглый серый хвост, я его схватила плоскогубцами, ну и воплей было.... Эта жизнь в деревне очень меня закалила и заставила на многое смотреть по- другому.. Страшнее человека зверя нет... вот я и решила не трогать зверей пока они меня не трогают. Почему они так стонут громко, и с каждым днем все сильнее (может их больше становится?) и что они там делают, мне очень интересно. Днем на улице они таких звуков не издают... Сейчас молчат - или в отключке. или улетели... Надеюсь на это.

У нас нет в доме крыс и мышей не бывает. Но, каждый год исправно проводим профилактику осенью (примерно конец октября-начало ноября) и весной (конец марта - начало апреля). Раскладываем мышино-крысиную отраву, но кладем так, чтобы только грызуны достали: под крыльцо далеко-далеко, в вентиляционную трубу (чтобы видно не было ), ну и т.д. И кладем НЕ ЗЕРНО, а пакетики, которые часто даже не надо вскрывать и которые имеют свойство мумификации. Т.е. наевшийся грызун испытывает приступ удушья и выбегает на воздух из помещений, там мреть. Профилактика для того, чтоб в сарае и бане не шарились зимой, чтобы деревья и корешки не подгрызали. Короче, чтобы не безобразничали. Раскладываем до тех пор, пока приманки перестанут есть. Обычно 2-4 недели.

А рой гудит наверное действительно становится больше. А если молчат, то может действительно вылетели, хотя я не знаю по срокам уже пора или рано еще :))

Orange
08.07.2009, 00:13
:023: Девочки,извините,читаю вас и хохочу,не могу сдержаться.
Это какие же нервы надо иметь,чтобы знать,что у вас роятся шершни да шмели,которые при этом "стонут":010: и продолжать жить в этом кошмаре.
Я жуткая трусиха,если бы у меня кто то стонал в стене,да попадал при этом ещё в дом:001:,так я скончалась бы от страха,а вы эту проблему описываете как триллер с элементами коммедии.
Но всё же успехов вам в борьбе.
Florista,может в парнике и теплице брызнуть медовой водичкой или просто сладенькой,пусть весь свой оргазм тратят на работу в саду,огороде;)
П.С. если уж так мешают,может и правда заклеить выходы наружу скотчем или ещё чем-нибудь да пшикнуть отравой. Хотя жалко их всё таки:005:
так никто и не знал, что там шершни роятся, пока они к дочке в комнату падать не стали! Вот тогда все и обнаружилось! Быстро все карбофосом облили и вся лабуда закончилась. Это теперь мы умные и знаем что за звуки могут быть, потому как осы на следующий год сделали гнездышко под крышей уже в углу нашей комнаты...... В дочкиной большие никогошеньки не было, уже лет 5 прошло. Да и "наши" 1 год всего гнездо сделали и больше не прилетали, хотя ос не травили, сами улетели. Причина неизвестна.

Но... Для всех и на всякий случай, может пригодится! Осы, шершни и прочие ищут место для гнездовья примерно в начале июня. Это приходится где-то на наши праздники 11-12 июня (+/- пару дней). В это время появляются разведчики, которые пролетают и ищут место для гнезд. Если в это время облить по периметру под крышей, к примеру карбофосом (мы так и сделали, после всех шершней и ос!) для профилактики, то они НЕ ВЫБЕРУТ Ваш дом. Пока уже лет 5 не выбрали, хотя брызгали только 1 раз :)) Навряд ли запах еще остался, но нету и слава те, боже!

Meine Frau
08.07.2009, 00:51
Дык в Финляндии я:008:

Meine Frau
08.07.2009, 00:55
Разведка доложила точно - дом в ОСАду не брать!!!:ded:;)

Florista
08.07.2009, 02:09
П.С.

И я тоже посматриваю, только у меня там еще тоскливее получается, но про это я в другом топе... Я сейчас только с улицы пришла, там теплее, чем дома, может и станет лучше погода? Я первый год огородничаю серьезно, и такое лето - желания заниматься этим все меньше и меньше... Про лептоспироз - страшно. Я когда впервые на кухне увидела - вымыла все хлоркой и ушла оттуда с едой на месяц, ловила их на клей, они так плакали и бились - одно расстройство, но это не шмели, с ними иначе нельзя.. Хотя полосатенький укусит - я вся раздуваюсь как Пьер Ришар в фильме "Невезучие". Нет их что-то. Полная тишина. Куда делись - то? Привыкла к ним уже. Неужели прямо все и улетели? А еще у меня в зарослях лопуха кто-то охает. Смотрю - из пакета с мусором (забыли вывезти) выползает что-то серое на ежа похожее и бегом в дрова. Темно, не видно. Сейчас сижу на веранде - охают со страшной силой. У меня озеро внизу под обрывом, может ондатры какие? Так что шмели - это цветочки.

мама2мама
04.08.2009, 09:52
А шмели наши куда-то делись сами. Гнезда мы так и не увидели на чердаке. Слышно, как копошились где-то в утеплителе между потолком комнаты и полом чердака. Копошение и до сих пор разносится, а лететь туда-сюда перестали. Может спят?
Травм не было. Шмели вели себя мирно. В окна не залетали.(Это если кому интересно)

Амарилис
04.08.2009, 11:32
Решила тут спросить.Может кто знает что за насекомое,живёт в стенах деревянного дома и издаёт "тикающие" звуки?

Florista
04.08.2009, 19:36
А шмели наши куда-то делись сами. Гнезда мы так и не увидели на чердаке. Слышно, как копошились где-то в утеплителе между потолком комнаты и полом чердака. Копошение и до сих пор разносится, а лететь туда-сюда перестали. Может спят?
Травм не было. Шмели вели себя мирно. В окна не залетали.(Это если кому интересно)

И мои улетели. Обнаружила, что пролезают в дырочку и "ныряют" в подвал. Тоже без травм. Выходит. надо было просто переждать. Почему они меняют место, интересно?

Florista
04.08.2009, 19:37
Решила тут спросить.Может кто знает что за насекомое,живёт в стенах деревянного дома и издаёт "тикающие" звуки?

Может сверчки какие?

kony
04.08.2009, 22:27
Может, короеды :005:

Terka
11.08.2009, 03:16
А у меня горе!
Обнаружила гнездо шмелей в перекрытии между первым и вторым этажами.Шмели летают туда-сюда. Нам второй этаж достраивать надо, а они свое гнездо защищают и нападают на нас. Что делать?
Я понимаю, что они полезные, но ходить покусанной и раздутой не хочется.