PDA

Просмотр полной версии : НА ЛИЦЕ АЛЛЕРГИЯ ИЛИ ПОТНИЧКА,ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?????

knopotka
06.07.2009, 12:43
Девоньки нам месяц почти,на личичке красные пятнышки с беленьким,на всем теле нет,только на лице,похоже все таки аллергия,ведь потницы на лице вроде не бывает??Скажите как бороться с этим,если это аллергия,или она сама пройдет,если соблюдать диету???Пока умываю отваром череды, и смазываю спиртовым настоем календулы,так медсестра сказала.к врачу тока на след неделе,поэтому у вас хочу спросить как бороться с этим

Мечтающая
06.07.2009, 12:46
Скорее всего у вас (как и у всех в этом возрасте) гормональная сыпь или акне новорожденных, само пройдет в 1,5-2 месяца

Иночкин
06.07.2009, 12:48
Девоньки нам месяц почти,на личичке красные пятнышки с беленьким,на всем теле нет,только на лице,похоже все таки аллергия,ведь потницы на лице вроде не бывает??Скажите как бороться с этим,если это аллергия,или она сама пройдет,если соблюдать диету???Пока умываю отваром череды, и смазываю спиртовым настоем календулы,так медсестра сказала.к врачу тока на след неделе,поэтому у вас хочу спросить как бороться с этим

Нам почти два месяца, и только в последние дни эти прыщики стали проходить. Поищите в архиве форума - очень много информации по поводу этих высыпаний. Говорят, что подобное бывает почти у всех грудничков ( хотя у старшенькой прыщиков не было), проходит само ...Ничем не мазали.

Siletka
06.07.2009, 13:03
это гормональная сыпь
никак не бороться
тем более я бы не стала мазать ребенку лицо спиртовыми настойками

Kati.....
06.07.2009, 13:18
Тоже самое. Нам уже больше 2-х месяцев. Пока не проходит.

knopotka
06.07.2009, 13:18
так ведь ее не было изначально,только вот появлась неделю назад,т.е в 3 недели жизни.Или горомнальная сыпь как раз может так появиться,я просто думала,что она с рождения должна быть

Kati.....
06.07.2009, 13:19
так ведь ее не было изначально,только вот появлась неделю назад,т.е в 3 недели жизни.Или горомнальная сыпь как раз может так появиться,я просто думала,что она с рождения должна быть

Нет, не с рождения. У нас высыпало как раз в 3-4 недели.

lua
06.07.2009, 13:19
это гормональная сыпь
никак не бороться
тем более я бы не стала мазать ребенку лицо спиртовыми настойками
+1000000000000000000000000000000
у нас было акне. Само прошло

polox
06.07.2009, 13:22
у нас держалась до 3 месяцев! причем она качевала со лба на щеки, с щек на нос и подбородок и обратно.
сама прошла. хоть я мазала всякими мазями. могла и не мазать....

Берёза
06.07.2009, 13:22
у нас была сыпь с 3 недель до 1.5 мес. не трогала. все прошло само. Кстати, была и на теле тоже

Juanita
06.07.2009, 14:27
у нас тоже была такая сыпь примерно с месяца до двух месяцев (может чуть дольше). Ничего не далала, прошло само.

Kattiness
06.07.2009, 21:51
у нас появилась в 3 недели, сейчас 4 недели, еще есть, но от бепантена (крема) вроде понемножку проходит

Marfushka
06.07.2009, 21:59

можно ничего не делать - само пройдет, а можно для собственного успокоения попротирать ромашковым настоем.. ;)

Да шутка
06.07.2009, 22:59
Скорее всего у вас (как и у всех в этом возрасте) гормональная сыпь или акне новорожденных, само пройдет в 1,5-2 месяца
+1000000000000000000:)
Странно почему педиатры об этом не предупреждают:009:!!! Ведь у каждого второго такое! Ничего не делать, просто можно купаться в череде!

Бума
06.07.2009, 23:18
спиртовой настой календулы это ужас!!!!:ded:

ksa79
06.07.2009, 23:21
У нас тоже началось примерно в 3 недельки, а потом само прошло к 1,5 месяцам. А настойка календулы - это слишком сильно, мне кажется. Ромашковым отваром куда лучше всего.

ЗАNОЗА
06.07.2009, 23:22
ой не надо травками, разнесете еще больше. нам дерматолог сказал что их мочить вообще не следует...

macha0777
07.07.2009, 00:09
Не знаю, какие здесь пятнышки, а у нас в роддоме появились красные с белым внутри. Нам сразу сказали купить календулу, мама искала траву, а оказалось надо спиртовую. Только ей надо не протирать, а ватную палочку обмакнуть и прямо в эти пятнышки. Они сразу же проходят, буквально через несколько часов.
Но, повторюсь, я не знаю, какие здесь.

adelante
07.07.2009, 00:16
да была здесь уже темка про акне, они у вас какие - если как подросткрвые - красные с белыми гнойными головками, то как раз и есть акне новорожденных, сами пройдут - трогать не надо. Кстати как не странно педиатры просто игнорят факт существования этих акне новорожденных - каждый придумывает мифы о том, что же мама съела, и каждый назначает разное лечение - вплоть до спиртовых настоек

Su_samuru
07.07.2009, 00:39
у нас тоже было. сначала думала халвы поела.... но все больше их и больше этих прыщечков становилось.. а халву есть перестала..
нам было месяц -полтора....
сейчас 3,5 и понимаю, что скорее всего это было акне. тк на халву у нас теперь аллергии нет. и вообще ни на что нет этой аллергии.
Купала малявку в настое коры дуба и протирала этим же настоем во время кормлений и подставляла моську солнышку ненадолго. покраснения уменьшались.

Королева Я
07.07.2009, 00:42

+1 у нас тоже было, само прошло

Неправильная Пчела
07.07.2009, 00:52
было и прошло, как и у всех, и еще и на ручках и животе немного, главное не паникуйте и ничем ужасным не намазывайте, просто потерпите....а то видела тут в одном ТЦ ребеночка месячного, с щеками, густо намазанными зеленкой, стало так жаль его, это когда же смоется???кстати, нам педиатр тоже тогда сказала, еще хуже - фурацелином мазать, он вообще красный!!!! :001:я ничем не мазала, для личного успокоения ромашкой протирала и ждала...прошло в 1.5 месяца.

Месяц Май
08.07.2009, 20:24
было и прошло, как и у всех, и еще и на ручках и животе немного, главное не паникуйте и ничем ужасным не намазывайте, просто потерпите....а то видела тут в одном ТЦ ребеночка месячного, с щеками, густо намазанными зеленкой, стало так жаль его, это когда же смоется???кстати, нам педиатр тоже тогда сказала, еще хуже - фурацелином мазать, он вообще красный!!!! :001:я ничем не мазала, для личного успокоения ромашкой протирала и ждала...прошло в 1.5 месяца.

наверное, фукорцином?

AnastasiaZ
08.07.2009, 22:58
Подскажите, а как проходило? Просто сошло на нет? Нас в месяц тоже обыпало... а потом эти белые головки стали лопаться и корочкой засыхать. Протираю чередой, теперь все лицо в шелушушках, под ними красноты и восполения меньше. Это акне??? или диатез:(((( мы на ГВ, сижу на очень жесткой диете.

Aprelkina
08.07.2009, 23:26
Подскажите, а как проходило? Просто сошло на нет? Нас в месяц тоже обыпало... а потом эти белые головки стали лопаться и корочкой засыхать. Протираю чередой, теперь все лицо в шелушушках, под ними красноты и восполения меньше. Это акне??? или диатез:(((( мы на ГВ, сижу на очень жесткой диете.

и у нас так же, я думала ане, но теперь то же сомневаюсь

AnastasiaZ
10.07.2009, 17:34

:support:

Mamax
10.07.2009, 17:40

У нас так проявлялся стаффилококк! Конечно при этом сыпь на единственная прболема. Были еще проблемы с животом, стул был жидкий и оч вонючий.
Если вашего ребенка ничего не беспокоит и чувствует он себя хорошо, то не переживайте, это пройдет. Правда не советую чередой протирать, она кожу сушит, поэтому она и шелушится.
Лучше кремом или мазью, Бепантеном, например, помажьте.
Если есть какие-то другие проблемы - то лучше с врачом поообщаться.