Просмотр полной версии : стоячие места в самолёте
ну не прелесть ли :)
Сейчас Ryanair ведет переговоры с Ирландским управлением воздушного транспорта о возможности введения стоячих мест на авиарейсах. Если разрешение на это будет получено, ирландский авиаперевозчик намерен разместить заказ на покупку лайнеров со стоячими местами, билеты на которые будут стоить дешевле, чем на обычные сидячие места. Для стоящих пассажиров Ryanair будут предусмотрены ремни безопасности, застегивающиеся вокруг талии.
http://www.fontanka.ru/2009/07/06/035/
они бы их еще в пачки паковали, как сигареты, а пачки - в блоки... вышло б еще дешевле...
Zakuraeva
06.07.2009, 16:12
если укладывать штабелями влезет ещё больше и будет ещё дешевле:016:а может вообще не заморачиваться и в грузовых перевозить?
Ой... Мы тут в Ирландию летим - купили оооочень-оооочень дешевые билеты (дешевле раза в три, чем по России на аналогичные перелеты)... Может они стоячие(((((((((
Mama_Deniski
06.07.2009, 16:26
Ой... Мы тут в Ирландию летим - купили оооочень-оооочень дешевые билеты (дешевле раза в три, чем по России на аналогичные перелеты)... Может они стоячие(((((((((
:)):)):))
с трудом представляю как можно отстоять 8 часов до того же Тайланда, там сидеть устаешь.
Феечка с топориком
06.07.2009, 16:32
смех-смехом, лет 15 назад летела из Симферополя в Питер украинской компанией. В самолете было несколько стоящих пассажиров, в т.ч. одна весьма пожилая дама, стоявшая прямо надо мной. Всю дорогу меня мучали сомнения, следует ли уступать места в самолетах пожилым?
ИМХО, вполне здравая мысль. Если перелет занимает час, а то и меньше, то почему бы не постоять? если я за это стояние сильно дешевле билет куплю- то я бы не отказалась.
Никто ж не говорит, что будут стоячие места на 12-часовых перелетах.
Strossmayer
06.07.2009, 16:39
Молодцы. Никто ж не заставляет недовольных таким нововведением покупать именно эти билеты.
ИМХО, вполне здравая мысль. Если перелет занимает час, а то и меньше, то почему бы не постоять? если я за это стояние сильно дешевле билет куплю- то я бы не отказалась.
Да, ладно!
Когда самолер попадает в воздушные ямы (НАСТОЯЩИЕ), то стоячий человек будет просто летать - ему надо будет тогда, еще и ноги фиксировать и руки к потолку прикреплять, что бы не повредить поясницу, за которую он будет пристегнут ИХМО.
А воздушные ямы, не просто болтанка, могут случиться на любых по длительности перелетах:(
По поводу длительности перелета ничего нет в статье.:073:...
Молодцы. Никто ж не заставляет недовольных таким нововведением покупать именно эти билеты.
Так-то оно так, но, пардон, блевать -то они будут на сидячих :065:
Strossmayer
06.07.2009, 16:57
Так-то оно так, но, пардон, блевать -то они будут на сидячих :065:
Если это (будет) так, то после первого же случая об этом с удовольствием раструбят все газеты-рупоры запретителей, и услугами этой авиакомпании больше никто не захочет пользоваться. И она или прогорит, или отменит подобное нововведение.
А кстати, если подобный конфуз происходит с сидящим пассажиром, неужели потерпевшим будет не сидящий пассажир, а кто-то другой? Мне кажется, что, покупая билет на самолет, человек рискует оказаться рядом с пассажиром с недостаточно хорошо функционирующим вестибулярным аппаратом в любом случае, и я не верю, что наличие стоящих пассажиров существенно изменит эту вероятность...
По поводу длительности перелета ничего нет в статье.:073:...
Ryanair не летает на такие расстояния.
Выбор- личное дело каждого.
Если это сильно удешевит билет, то почему бы и нет.
35441790
06.07.2009, 20:35
А как же тележки с едой будут ездить? Их и так-то не обойти, и они еле ползут, а если там еще и люди стоять будут, нас кормить вообще перестанут?? :0009:
35441790
06.07.2009, 20:37
Ну и собственно да, представляете себе раскачивающегося над вами на обвязке пассажира с чашечкой свежего горячего кофе?:037::001:
mama_koshka
06.07.2009, 20:42
дешевые авиаперевозчики не кормят
А еще туалет будет открываться от 1 евровой монеты(как жеват. резинки в автомате)
35441790
06.07.2009, 20:44
Я бы на их месте сделала иначе.
Резиновая обвязка (прыгунки такие), мягкие стены-потолки, костюм типа толстый комбез+шлем, и все это отдельным салоном и в полтора раза дороже.
Летят, скажем, детки в лагерь.... :)
думаю, стоячие места - это сидячие в проходе :073:
Ryanair не летает на такие расстояния.
5 часов - тоже далеко, не простоишь столько
Для стоящих пассажиров Ryanair будут предусмотрены ремни безопасности, застегивающиеся вокруг талии.
а ремни к потолку будут прикреплены? :))
~♥~Tata~♥~
06.07.2009, 20:45
я в Магнитогорск Сибирью летела- в проходе стояло человек 15..... мучил вопрос-они не попросятся выйти на пол-пути :))
пеееередаем деньги за проезд!!! :065:
Жуть какая!!! Было бы ечень смешно, если бы не было так грустно....
35441790
06.07.2009, 20:51
Жуть какая!!! Было бы ечень смешно, если бы не было так грустно....
Да ладно вам, я тут подумала, что скорее всего действительно это будет отдельный отсек, а не в проходах.
Так-то оно так, но, пардон, блевать -то они будут на сидячих :065::)):)):)):)):001:
за штурвалы посадим парней с горячей южной кровью, и вот вам воздушная маршрутка :))
У меня вообще ассоциации как в фильме "сибирский цирюльник",там людей в ссылку отправляют и стоя в вагоны запихивают...
мне друзья рассказывали, как они в начале 90-х из Москвы в Тбилиси стоя летали, отменят какой-нить рейс и всех в один самолет запихнут, и леття стоя!
я в Магнитогорск Сибирью летела- в проходе стояло человек 15..... мучил вопрос-они не попросятся выйти на пол-пути :))
как вообще такое может быть:010:....про одного-двух зайцев у команды я еще понимаю,но как может быть 15 человек без билетов.
~♥~Tata~♥~
06.07.2009, 21:05
это было несколько лет назад-из Москвы летели. Мало того что коленки к ушам, еще и зайцев куча...... как долетели...... перегруз же вроде.....
Littlemama
06.07.2009, 21:07
Следующий шаг авиакомпаний :пристегнут пассажиров к самолету снаружи, в спецкостюмах и с парашютами. Будут ласково улыбаться пассажирам в окна и блевать на облака
Я в 2004 году в самолете Махачкала-Москва видела человек 5 летящих стоя
35441790
06.07.2009, 21:10
Следующий шаг авиакомпаний :пристегнут пассажиров к самолету снаружи, в спецкостюмах и с парашютами. Будут ласково улыбаться пассажирам в окна и блевать на облака
А я бы согласилась, если в спецкостюме и не очень долго. Главное не отвалиться при взлете-посадке :))
Эйяфьятлайокудль
06.07.2009, 21:16
мне друзья рассказывали, как они в начале 90-х из Москвы в Тбилиси стоя летали, отменят какой-нить рейс и всех в один самолет запихнут, и летя стоя!
мне мама рассказывала, что она в 84-м году летела из Алматы в самолете, где все проходы были заняты людьми, да еще и чемоданы стояли (на них некоторые сидели, кому повезло):)
Littlemama
06.07.2009, 21:18
А я бы согласилась, если в спецкостюме и не очень долго. Главное не отвалиться при взлете-посадке :))Садиться можно самостоятельно. Точнее , высаживаться десантом:))
Ипотечник
06.07.2009, 21:30
Садиться можно самостоятельно. Точнее , высаживаться десантом:))
Очень удобно, кстати. Аэропорты есть только в крупных городах. Если висишь снаружи с парашютом можно "выйти по требованию" в любом удобном месте :))
MamaNata
06.07.2009, 21:53
Однажды возвращался из стройотряда, а в аэропорту Сыктывкара мест до Ленинграда не было.
Я вежливо и настойчиво просил и к своему удивлению получил билет. Но гораздо больше удивился я в салоне самолета, когда оказался он военно-транспортным. Кресел там не было, а тянулись вдоль металлические скамейки. Правда без парашютов. Летел совершенно один и думал, во сколько же этот полёт обошёлся государству.
Экипаж, похоже, ещё и развлекался, потому как наш Ту-154 болтало больше кукурузника...
Крутая Печенюшка
06.07.2009, 22:06
Жесть...
Malenkay_Katenka
06.07.2009, 22:09
смех-смехом, лет 15 назад летела из Симферополя в Питер украинской компанией. В самолете было несколько стоящих пассажиров, в т.ч. одна весьма пожилая дама, стоявшая прямо надо мной. Всю дорогу меня мучали сомнения, следует ли уступать места в самолетах пожилым?
:))
16 часов до Кубы можно только отлежать....:))
Мы несколько лет назад летели Люфтганзой в Штаты. Пять человек, летящих по молодежным билетам не имели своих мест. При взлете и посадке садились на места стюардесс. А куда стюардессы садились - не знаю, может у них есть "запас". А вы говорите украинский самолет.
Поржала над комментариями!!! :0005: :0005: :0005:
Мы несколько лет назад летели Люфтганзой в Штаты. Пять человек, летящих по молодежным билетам не имели своих мест. При взлете и посадке садились на места стюардесс. А куда стюардессы садились - не знаю, может у них есть "запас". А вы говорите украинский самолет.
ааа!так тож еще украинский самолет? так моя рiдна Украина салом намажет салон и влезуть все!:065::)):)):))
не могу, как понапридумывают...
Пожившая Ондатра
06.07.2009, 23:09
мне мама рассказывала, что она в 84-м году летела из Алматы в самолете, где все проходы были заняты людьми, да еще и чемоданы стояли (на них некоторые сидели, кому повезло):)
Угу. Это направление такое. Южное :)). То же самое было году в 91-м - продали по 2 билета на место. Сради стоявших были и иностранцы. Представляю, какая это для них была экзотика:))
А в 93 году я поехала туда на поезде - так начиная с территории Казахстана были заняты все третьи полки:))
Эйяфьятлайокудль
06.07.2009, 23:18
Угу. Это направление такое. Южное :)). То же самое было году в 91-м - продали по 2 билета на место. Сради стоявших были и иностранцы. Представляю, какая это для них была экзотика:))
А в 93 году я поехала туда на поезде - так начиная с территории Казахстана были заняты все третьи полки:))
о, родная душа!:099:
я из этого же Казахстана, уже в 94-95 (не помню точно) ехала в поезде, где тоже были заняты третьи полки. :080: Так и помню эти ноги, свисавшие в 2 ряда! Точно направление такое было, популярное!
Фруза Марковна
06.07.2009, 23:52
Мне кто-то рассказывал, что лететь в Турцию предложили стоя и это при наличии билетов, оказывается, что билет место не гарантирует, надо было раньше приезжать, может это и неправда, но как-то всплыло в воспоминаниях.
ANDROMEDA
07.07.2009, 00:03
в далекие прошлые времена и в подсобках летали, т.е. зайцами, человек по 4-5:))
о, родная душа!:099:
я из этого же Казахстана,
:053: я тож от туда и полки действительно занимают третьи :))
Я вчера мужу сказала про стоячие места в самолете - он мне не поверил, а вообще конечно жесть - если летают стоя - это ж никакой безопастности. Я так никогда не летала....пока...:073:
ааа!так тож еще украинский самолет? так моя рiдна Украина салом намажет салон и влезуть все!:065::)):)):))
не могу, как понапридумывают...
це был немецкий самолет из Франкфурта в Лос-Анджелес.:))
КилоЗяба
07.07.2009, 16:24
Моя дурная фантазия рисует мне картинку: стюардессы протискиваются через толпу стоящих и голосят "Кто еще не передал плату за перелет? Оплачиваем!"
це был немецкий самолет из Франкфурта в Лос-Анджелес.:))
а! так это ж наши родные Американцы, они....:)):)):)):))
КрошКамю
10.07.2009, 18:53
до Хельсинки из Питера 20 мин. лететь, если бы билеты были дешевые я бы каждую неделю летала стоя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.