PDA

Просмотр полной версии : рост ХГЧ и прогестерон

ksana05
06.07.2009, 21:27
Девочки, у меня была темка про боли на раннем сроке, спасибо всем , кто отозвался.
Прошу еще проконсультировать по ХГЧ и прогестерону.
Прошу ответьте , пожайлуста, места себе не нахожу!

Боли у меня так и остались, появились еще др.(4 дня уже) боли как при М, но в области пупа.
Сейчас меня волнует еще один вопрос рост ХГЧ, сдаю его каждые три дня, сегодня сдавала в 4й раз. До этого ХГЧ увеличивалось в 3-4 раза, а сегодня только в 2 (за три дня)! Вчера грудь перестала болеть, как-то резко и мне кажется что груди стали меньше.
ХГЧ:
26.06 - 445
30.06 - 2043
03.07 - 7260
06.07 - 16631

Прогестерон
30.06 - 184 (норма для 1 триместра 35,6-286,2)
06.07 - 126,5
Т.е. прогестерон снизился, он же должен расти?

принимаю утрожестан 200ед во влагалище на ночь.

Врачу сегодня звонила, он сказал, что ХГЧ это нормально (хотя сам говорил, что должно удваиваться каждые 2 дня), на счет прогестерона - сказал увеличить утрожестан до 300 ед.

Еще девочки - у меня утрик весь выходит из влагалища (ну не весь, наверное, но много), утром встаю и все на прокладке:(. Может мне и не хватает из-за этого прогестерона?
Еще я ходила на консультацию к др. врачу в пт. (Тапильской, ее тут многие знают, как я понимаю), так она сказала утрик отменить и принимать дюфастон по 2 таб. три раза в день (но этих послед. анализов она не видела).
Я вот теперь сама не знаю, то ли утрик то ли дюфастон принимать.

Rozarina
06.07.2009, 21:41
На счет ХГЧ не скажу, хотя на ранних сроках тоже несколько раз сдавала, а на счет утрожестана - мне врач говорил, что надо что-то одно принимать, и если одно начали, на другое уже не менять. Пила утрожестан весь первый триместр при угрозе по 300 мг в день: 2 раза в день по 100 мг пренатально и 1 раз на ночь 100 мг вагинально. Мне он очень помог.
Удачи Вам и здоровья крошке!

ksana05
06.07.2009, 21:47
Пила утрожестан весь первый триместр при угрозе по 300 мг в день: 2 раза в день по 100 мг пренатально и 1 раз на ночь 100 мг вагинально. Мне он очень помог.

а грудь на утрожестане у вас не перестала болеть, может из-за него грудь перестает болеть, хотя уровень прогестерона падает (хотя и в пределах нормы), наверное из-за этого:)
А вагинально - утрожестан не выходил у вас?

Rozarina
06.07.2009, 21:53
Грудь болеть не переставала, хотя были дни, когда мне именно так и казалось.. Но оптом проходили дни и снова начинала ее чувствовать...
А утрожестан выходил, конечно. Мне как-то это доктор объяснял, что это нормально, весь он не растворяется...

Мари-Изабель
07.07.2009, 00:15
Делайте так, как сказала Тапильская. Если нельзя заменять утрожестан дюфастоном, уж поверьте, она бы об этом знала. Наталья Игоревна врач, который поражает интеллектом всех и вся, я у нее в свое время училась)))

ksana05
07.07.2009, 00:54
девочки, а что скажете по поводу ХГЧ??? этот вопрос сильно волнует

~Астрея~
07.07.2009, 03:59
Я сдавала ХГЧ через день и прогестерон тоже. Так виднее картина. Утрожестан принимала 400 ед (200 утром и 200 на ночь) вагинально, лежала целыми днями и ничего особо не вытекало.. Начала с 200, боли не уходили. Подняли до 400 боли прошли мгновенно и прогестерон перестал снижаться. 400 ед до 16 недель :010: это тяжело, но зато все в порядке.

alisa
07.07.2009, 09:03
ХГЧ:
26.06 - 445
30.06 - 2043
03.07 - 7260
06.07 - 16631

На мой взгляд, отличный рост!!:support: Вот Вам считалка ХГЧ http://www.obfocus.com/calculators/betahCG.htm. Только учитывайте время сдачи анализа, если вечером, то ставьте дату след.дня, чтобы себя лишний раз не накручивать! А так правда, рост отличный!
При внематочной рост совсем незначительный, у Вас же все замечательно.

Прогестерон
30.06 - 184 (норма для 1 триместра 35,6-286,2)
06.07 - 126,5
Т.е. прогестерон снизился, он же должен расти?

У меня тоже прогик снижался вначале, а потом я уже просто и не сдавала анализы.Первый раз прогик был в районе 90, последний анализ - 37. А у Вас он такой хороший! Не волнуйтесь зря!

принимаю утрожестан 200ед во влагалище на ночь.

Врачу сегодня звонила, он сказал, что ХГЧ это нормально (хотя сам говорил, что должно удваиваться каждые 2 дня), на счет прогестерона - сказал увеличить утрожестан до 300 ед.

Еще девочки - у меня утрик весь выходит из влагалища (ну не весь, наверное, но много), утром встаю и все на прокладке:(. Может мне и не хватает из-за этого прогестерона?
Еще я ходила на консультацию к др. врачу в пт. (Тапильской, ее тут многие знают, как я понимаю), так она сказала утрик отменить и принимать дюфастон по 2 таб. три раза в день (но этих послед. анализов она не видела).
Я вот теперь сама не знаю, то ли утрик то ли дюфастон принимать.

Эти препараты в принципе идентичны, только утрик - природный прогестерон, а дюф - синтетический. У кого что лучше приживается... Я вначале тоже утрик ставила, кстати, он и должен вытекать и он у всех вытекает. Но у меня прогестероновая молочница, а когда еще и утрик прямо туда - вообще кошмар был.:010: Поэтому я для себя выбрала Дюфастон. Принимала до 12 недели Б, потом постепенно снижала дозу, но у меня как я писАла выше прогестерон был на нижней границе нормы...

ЛЕГКОЙ ВАМ БЕРЕМЕННОСТИ!! :flower::flower::flower:

ksana05
07.07.2009, 13:47
Девочки спасибо за отзывы!!!!
У меня в течение года симптомы молочницы были - зуд, выделения, но все мазки в норме были, врач даже не хотела ничего назначать. И сейчас чувствую, что появляется дискомфорт - немного почесывается, думаю, может из-за утрика как раз. В пт. пойду, может, и он действительно на дюфастон еня переведет , как и говорила Тапильская.

ksana05
07.07.2009, 13:54
На мой взгляд, отличный рост!!:support: Вот Вам считалка ХГЧ http://www.obfocus.com/calculators/betahCG.htm.

Я что-то не поняла, что там считают? Даже переводчиком воспользовалась, но точно не поняла, голова не варит:(

lenn***
07.07.2009, 13:54
ХГЧ хороший,растет очень хорошо.А про Прогестерон-Утро и Дюф-одно и то же,только один синтетический,другой-натуральный препарат.То,что вытекает-ничего страшного-что надо-всосется.Заменить,конечно,можно,но надо соблюсти дозировки.Второй врач намного выше дозировку Вам дает-может,в Вашем случае-так и надо.

Свободна
07.07.2009, 14:01
ХГЧ растет скачками!!! Не переживайте...после того как на УЗИ увидят ПЯ его уже сдавать не надо, т.к не существует четкого правила роста. Я тоже в свое время развлекалась..потом сидела и растраивалась как вы...меня врач отругала и запретила сдавать.
Проестерон у вас все равно в пределах нормы, он тоже может скакать туда-сюда. Утром будет одно значение, а вечером другое...это мы тоже проходили))))
Утрик вытекает у всех, но всё что нужно всасывается...вытекает только оболочка.
Грудь...это вообще не показатель ничего..она сегодня болит, завтра не болит.....вообще у многих только во втором триместре начинаются с ней изменения.

Удачи вам!!!!

П.С...а где сейчас принимает Тапильская? Я очень давно у неё наблюдалась, когда она ещё на Петроградке в мед. центре Салюте принимала, потом как-то потеряла её из виду, а она мне очень нравилась.

ksana05
07.07.2009, 14:11
Девочки, спасибо, вы меня немного успокоили.
Удач@ , Наталья Игоревна принимает на Промышленной, д.5, Амикодент,тел.600-12-31, только это стоматол. клиника, я была у нее первый раз и очень удивилась, что гинеколог принимает в стомат.клинике, мне показалось это несерьезным. Но я читала хор.отзывы о ней, и самой мне она понравилась.

Еще девочки, наверное очень глупый вопрос...и простите чо такой интимный...я второй день ввожу утрик во влагалище, а там все так туго и твердо...до этого легче вводилось. Это нормально?

Джурочка
07.07.2009, 18:43
девочки, а что скажете по поводу ХГЧ??? этот вопрос сильно волнует

Ну и я успокою - это только в первые дни, как я поняла, ХГЧ растёт в 2 раза, потом, когда уже большое содержание, он тоже увеличивается на столько же, но выглядит это уже не как геометрическая прогрессия, а как арифметическая (извиняюсь, если загнула с математикой :008::046:). Т.е. когда к 300 прибавляется 300, выглядит круто, а когда те же 300 прибавляются к уже 10 000, то мелковато кажется :073:
И утрожестан у меня тоже вытакает - кстати, со временем стал вытекать меньше. Там же оболочка, вспомогательные вещества: масло арахиса, желатин, глицерин, лецитин соевый - им тоже надо куда-то деваться ;)

pingi
07.07.2009, 21:25
Я когда утрожестан принималая. мне тоже казалосья. что он меня "сушил":073:. С прогестероном все впорядке, сами подумайте, если бы он рос в 2 раза каждые 2 дня, то к 10 не уже триллионы бы были, растет в 2 раза только в самом начале. Чтобы большая часть утрожестана впиталась необходимое время нахождения во влагалище 1ЧАС, а потом вспомогательные вещества выходят. Не переживайте так сильно, Вам же нельзя волноваться:flower: Скоро уже ХГЧ начнет падать, а животик расти;)

lenn***
07.07.2009, 23:38
Девочки, спасибо, вы меня немного успокоили.
Еще девочки, наверное очень глупый вопрос...и простите чо такой интимный...я второй день ввожу утрик во влагалище, а там все так туго и твердо...до этого легче вводилось. Это нормально?
Утрик скопился...:)):)):))
Извините,если обидела...:flower:

ksana05
07.07.2009, 23:56
lenn** , конечно не обидели:))) сама понимаю, что глупые вопросы задаю, но настараживает все. Завтра иду сдавать ХГЧ и прогестерон еще раз

lenn***
07.07.2009, 23:59
ksana05 ,
Да нет,не глупые.Сама третьего жду,а могу такие вопросы задавать,что все со смеху катятся-это нормально и переживания понятны!:flower:
Все обязательно будет хорошо!!!!:ded:

А по вопросу-может,из-за беременности сухость во влагалище быть.Поэтому-не переживайте!!!

ksana05
08.07.2009, 11:24
да, нет, там вроде не сухо, а туго, как-будто органы увеличились или напряглись внутри и затруднительно утрик вводить, я вот и подумала...может, это тонус так выражается...

ksana05
08.07.2009, 19:20
Девочки, я опять к вам:(
Сегодня сдала ХГЧ и пронестерон -
ХГЧ за два дня в 2 раза не увел
06.07 - 16631
08.07 - 26712
и прогестерон продолжает падать
два дня назад был 126,5
сегодня - 71,6
Еще температура тела была 37,3 а со вчерашнего дня 37,1...почитала, что температура тела зависит от прогестерона.
Живот по-прежнему болит.
До врача дозвониться не могу.
Я опять в панике:(

Свободна
08.07.2009, 19:38
Девочки, я опять к вам:(
Сегодня сдала ХГЧ и пронестерон -
ХГЧ за два дня в 2 раза не увел
06.07 - 16631
08.07 - 26712
и прогестерон продолжает падать
два дня назад был 126,5
сегодня - 71,6
Еще температура тела была 37,3 а со вчерашнего дня 37,1...почитала, что температура тела зависит от прогестерона.
Живот по-прежнему болит.
До врача дозвониться не могу.
Я опять в панике:(
У вас очень хорошо растет ХГЧ!!!! Не надо паниковать, он и не должен уже удваиваться...он удваивается только в самом начале...вы сами подумайте, если он будет удваиваться все время, то цифра к 12 неделе будет стозначная.
Скажите, какой у вас срок по последним месячным?

Эх...я бы вам запретила сдавать ХГЧ:wife:...только нервы свои трепите, которые надо поберечь.

С прогестероном тоже пока ничего критичного, может вам врач добавит его в уколах, помимо утрика.

ksana05
08.07.2009, 22:11
Срок у меня приблизительно 4 , максимум 5 недель (от овуляции). Послед.месячные были 20 мая, но цикл у меня длинный, овуляция приблиз. была 8-10 июня (была в это время у врача, да и сама я знаю, когда О проходит у меня).
Я читала , что на таком раннем сроке (4-5 недель) ХГЧ должен удваиваться каждые 48 часов, до этого три раза сдавала, он у меня и удваивался. А вот последние дней 5 увел. токо в 1,5 раза. Поэтому и переживаю:(

Svetkis
09.07.2009, 14:02
ХГЧ никому ничего не должен:) Если б он все время удваивался то нормы его явно повыше бы были. В нормы для вашего срока вы укладываетесь, зачем себя дальше мучать и деньги тратить непонятно. Нормы смотрите тут http://www.invitro.ru/hcg.htm

Vice Versa
09.07.2009, 14:28
Срок у меня приблизительно 4 , максимум 5 недель (от овуляции). Послед.месячные были 20 мая, но цикл у меня длинный, овуляция приблиз. была 8-10 июня (была в это время у врача, да и сама я знаю, когда О проходит у меня).
Я читала , что на таком раннем сроке (4-5 недель) ХГЧ должен удваиваться каждые 48 часов, до этого три раза сдавала, он у меня и удваивался. А вот последние дней 5 увел. токо в 1,5 раза. Поэтому и переживаю:(
ХГЧ растет нормально, утрожестан надо увеличивать дозу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ksana05
09.07.2009, 16:14
спасибо, девочки! до врача вчера не дозвонилась:( хотела сама увеличить дозу утрика, но что-то не решилась, 400 ед принимаю,в инструкции написано - максим.доза при угрозе как раз 400 ед. Жду ,недождусь завтра, когда к врачу пойду. Мужа уже всего измучила своими треволнениями

Vice Versa
10.07.2009, 10:30
и 800 и даже 1200 мг принимают при угрозе ;)
вообще я бы посоветовала больше кровь не сливать, а сделать узи

kseniiya
14.07.2009, 18:11
А Тапильская только по гормонам спец, в смысте гинеколог-эндокринолог? С выделениями неясной природы она может помочь разобраться?

Vice Versa
14.07.2009, 18:21
автор, как дела?

никАчка
14.01.2010, 00:16
Многие врачи утверждают, что прогестерон вообще не стоит отслеживать, поскольку это очень субъективный признак течения беременности.