PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про краски для дачи

Тирца
08.07.2009, 14:05
Знающие люди, подскажите пожалуйста!
Стоит такая задача: покрасить ранее выкрашенную, но с уже основательно выцветшей краской, дачу, обеспечив одновременно защиту дерева.
Пока мы нашли в магазине 3 варианта красок: Биотекс, Биотекс Элит и Пинотекс. Каждая из них сильно дороже предыдущей:( В магазине толком разницу объяснить не могут.
Подскажите, пожалуйста, оправдана ли более дорогая краска? Чем она лучше?
Заранее огромное спасибо знатокам!:):flower::flower::flower:

ta_nya
08.07.2009, 14:28
Биотексы и Пинотексы вроде не краски, а пропитки?
Если раньше уже было покрашено именно краской, то и теперь краской надо красить.

Тирца
08.07.2009, 14:41
Спасибо большое за ответ!
Дом был покрашен олифой 10 лет назад. Краски там вообще не было- он красился именно олифой.

ta_nya
08.07.2009, 15:10
Ну олифа как пропитка, тогда наверное можно современными пропитками поверх неё, но лучше в магазине уточнить, что на неё "ляжет".
Дерево уже не потемнеет, раз давно покрашено, а для обновления цвета и биотекс взять можно.

Я мамочка...
08.07.2009, 15:13
Я за пинотекс -два слоя и лет 5 можно спать спокойно - ничего не облезает, не крошится- потом повтроное нанесение и опять красота!
Все в основном покрывают одним слоем, но от двух слоев такой блеск появляется - красота!
Только осторожно подделок очень много!

marina777
08.07.2009, 15:23
+1 за пинотекс

Тирца
08.07.2009, 15:30
А можете пояснить почему за пинотекс? Потому что опыта с другими красками не было, или потому, что он был неудачным с другими красками?

Hunter girl
08.07.2009, 16:03
На олифу ляжет только масляная краска, все другие краски слезут и облупятся за год!
так что у вас один единственный вариант.
пинотексы, эмали, алкидные краски - все это выброшенные деньги, т.к. у вас дом пропитан олифой - это масляная основа для дальнейшего покрытия, т.к. после покрытия олифой у вас значительно уменьшается расход краски масляной.
поверьте, знаю что говорю, у нас дом пропитан олифой, и покрашен масляной краской уже достаточно давно. ставили эксперименты на незаметных частях дома различными красками -слезло все:(

Тирца
08.07.2009, 16:29
На олифу ляжет только масляная краска, все другие краски слезут и облупятся за год!
так что у вас один единственный вариант.
пинотексы, эмали, алкидные краски - все это выброшенные деньги, т.к. у вас дом пропитан олифой - это масляная основа для дальнейшего покрытия, т.к. после покрытия олифой у вас значительно уменьшается расход краски масляной.
поверьте, знаю что говорю, у нас дом пропитан олифой, и покрашен масляной краской уже достаточно давно. ставили эксперименты на незаметных частях дома различными красками -слезло все:(
Спасибо большое!

Hunter girl
08.07.2009, 17:07
еще возможен вариант, если краска очень старая - снять/счистить до основания дерева, прогрунтовать акриловой грунтовкой, и можно красить акриловой краской. Тогда не будет кофликта олифа (растворитель масляных красок) - вода (растворитель акриловых красок).
Если же вы решите красить масляной краской, то покрыть снова олифой дом не помешает, для лучшего сцепления краски.

Я мамочка...
08.07.2009, 17:12
А можете пояснить почему за пинотекс? Потому что опыта с другими красками не было, или потому, что он был неудачным с другими красками?

У нас у соседей был дом пропитан олифой сверху покрыли пинотексом -красота блестючий и желтенький как на сайтах загородных домов, хотя дом не очень-то новый. Я бы тоже так сделала, но у нас сайдинг. Зато садовые скамейки (у нас их 4 штуки огромных) я чем только не покрывала - олифа сползает, смывается постепенно и дерево быстро свой вид теряет. Лак трескается за год и начинает шелушится, масленые краски я терпеть не могу - через пару лет такой вид будет =- бееее. Биотекс жидковат (ИМХО) по сравнению с пинотексом. А пинотекс густой, жирный - то, что надо.

Motorromis
10.07.2009, 01:23
по олифе хорошо ляжет маслянная краска. я бы рекомендовала тиккурилу. дорого. но того стоит.
пинотекс люблю больше, чем биотекс и тонотекс. все таки есть разница.
хотя пинотекс более вонючий:))но это для наружних работ особого значения не имеет:)

Свента
10.07.2009, 01:36
По олифе - только масло. Присоединяюсь к совету приобрести финскую масляную краску.