PDA

Просмотр полной версии : Коту можно пить чай?

ДБД
10.07.2009, 09:56
Как влияет на кошачий организм потребления чая? Недавно обнаружила, что втихаря пьет из моей чашки. На рабочем столе постоянно стоит чашка с чем-нибудь чай, кофе, ромашка и т.п. Случай не единичный, не раз попадался.
На днях налакался зеленого чая с жасмином, :010:сверкал на меня потом глазками из угла. :))
И зачем оно ему?? Всегда вода есть в поилке + молоко даю по первому мяву.

Главный вопрос: не вредно ли это?

Софочка
10.07.2009, 11:31
а водичка свежая????
и после молока проблем с ЖКТ нет у кота?

я не знаю как насет чая, но увидев как кошка лакала мой кофе, сделала вывод и больше чашку без присмотра не оставляю .. чай ли тм, кофе, сок.....
если и оставлю то только стаканы с водой

Ёёёлка
10.07.2009, 11:39
Вообще-то зеленый чай с молоком точно можно давать. Как мочегонное. Нам ветеринар посоветовал, когда кот мало писал. Наверное и без молока можно.

ДБД
10.07.2009, 11:44
а водичка свежая????
и после молока проблем с ЖКТ нет у кота? Да, конечно, регулярно меняемая, но видимо у меня в кружке вкуснее. :)
Молоко без проблем пьет уже лет 15, последнее время требует топленое.

я не знаю как насет чая, но увидев как кошка лакала мой кофе, сделала вывод и больше чашку без присмотра не оставляю .. чай ли тм, кофе, сок.....
если и оставлю то только стаканы с водой
Кофе тоже пробовал слабенький и прозрачный. Я до этого думала, что коты не будут есть, то что им нельзя.
Хочу точно узнать вредно ли. Придется тогда тоже убирать, но это реальный напряг.

Софочка
10.07.2009, 11:56
Да, конечно, регулярно меняемая, но видимо у меня в кружке вкуснее. :)
Молоко без проблем пьет уже лет 15, последнее время требует топленое.

Кофе тоже пробовал слабенький и прозрачный. Я до этого думала, что коты не будут есть, то что им нельзя.
Хочу точно узнать вредно ли. Придется тогда тоже убирать, но это реальный напряг.

ну естественно из хозяйской миски -чашки вкуснее
это же понятно;)
я не знаю, насче вредности как таковой от чая
просто читала на многих кошачьих сайтах, что мол не все полезно и принцип - ест, значит надо с кошками не работает, мол могут у них быть странные пристрастия и далеко не всегда полезные (ну пьют же некоторые доместос......((((() и рекомендуют не оставлять в открытом доступе для домашних любимцев наши продукты
посему для себя решила, что лучше поостерегаться
моя, например, мне просто в рот лезет, если я морженое ем
побаловать охота (очеловечиваю питомца, есть грешок:091:).. но ведь это во вред, и я не даю

ДБД
10.07.2009, 11:58
Вообще-то зеленый чай с молоком точно можно давать. Как мочегонное. Нам ветеринар посоветовал, когда кот мало писал. Наверное и без молока можно.
Спасибо. Мне уже чуть спокойнее.:flower:

ДБД
10.07.2009, 12:07
ну естественно из хозяйской миски -чашки вкуснее
это же понятно;) да уж :))

я не знаю, насче вредности как таковой от чая
просто читала на многих кошачьих сайтах, что мол не все полезно и принцип - ест, значит надо с кошками не работает, мол могут у них быть странные пристрастия и далеко не всегда полезные (ну пьют же некоторые доместос......((((() и рекомендуют не оставлять в открытом доступе для домашних любимцев наши продукты
посему для себя решила, что лучше поостерегаться
моя, например, мне просто в рот лезет, если я морженое ем
побаловать охота (очеловечиваю питомца, есть грешок:091:).. но ведь это во вред, и я не даю
Съестного в открытом доступе нет. Только вот эта злополучная чашка. Думаю, в крайнем случае подберу к ней крышечку. Спасибо.:flower:

Софочка
10.07.2009, 12:19
я вот на всяких сайтах посидела.. у многих такая поблема))))))) если это проблема
есть даже он-лайн консультация какого-то вета.....
она тоже ничего конкретного не говорит
мол экстракт зеленого чая, по ее словам, даже добавляют в корма....
но мол нет точных данных, какая доза вредна
посему делает вывод, что вроде и не вредно, но лучше не злоупотреблять

Grishka
10.07.2009, 20:50
это что, я тут в парке видела как белка(парк в Канаде) перевернула у женщины стакан с кофе горячим и преспокойно так напилась. дело было зимой, он кофе пар валил и кофе этой фирмы не просто сладкий, это почти сироп. белка пивнув горяченького(все это в окружении толпы народа) преспокойно отправилась дальше проверять сумки и пакеты .
моя киса сама не своя была воды попить из разных чашек мисок. хотя у нее конечно всегда вода была, но вот из узкого стакана- это как развлечение