PDA

Просмотр полной версии : молочный суп - подскажите, пожалуйста, рецепт!


mamaOlga
14.07.2009, 02:23
в детском саду его часто делали, ребенку нравилось, а я не знаю что это такое.. хочу ему приготовить...

Анк
14.07.2009, 10:01
по-моему это обычная сладкая лапша на молоке

Лен.ОК
14.07.2009, 11:00
В общем да! Моя дочка, да и муж, очень любят этот суп. А я, мягко сказать, ОЧЕНЬ НЕ. Но готовлю им. В общем на три стакана молока берете 2 ст.л. сахара (ну или по вкусу), соли на кончике ножа. Доводим все это до кипения и кладем туда либо вермишель паутинку, либо лапшу (такую плоскую длинненькую). Мешаем все это, чтобы не слиплось, варим паутинку 1 минуту с закипания, а лапшу 5 минут. После выключаем и оставляем еще на пять минут стоять. Добавляем кусочек сливочного масла и :019:

Rynechka
14.07.2009, 13:51
Мы тоже любим этот "супчик":004:, или по-другому "молочная вермишель". Кстати!!! Давно не варила, надо в выходной забацать:).

НоябRин@
14.07.2009, 14:31
Молочный суп можно и с рисом варить, но рис готовый уже добавляют в кипящее молоко и пусть поварится немножко. Но я не на цельном молоке варю, на 3 стакана молока стаканчик водички. Еще могу в молочный супчик, когда уже готов, немного ванильного сахара добавить. А вообще есть вариации молочного супа.

mamaOlga
14.07.2009, 16:04
Это так просто???

Ой, спасибо огромное! Попробую вечерком его сделать!!!

nika06
14.07.2009, 21:26
Я просто кипячу молоко.Отдельно отвариваю вермишель.Молоко подсолить, посластить по вкусу.Добавить вермишель и кусочек сливочного масла.Мне больше нравится отдельно,не пригорает и не разваривается.

Лен.ОК
15.07.2009, 00:49
Поверьте, как я выше писала, тоже ничего не пригорает и не разваривается. Главное - правильная посуда (нельзя в эмалированной готовить) и время.

mamaOlga
15.07.2009, 01:10
Вот, сварила.. остывает.. Это так просто! ребенок, правда, сказал, что его есть надо не на обед, а на завтрак, поэтому варила сейчас, а пробовать будем утром.. СПАСИБО всем!!

Лен.ОК
15.07.2009, 01:14
Вот, сварила.. остывает.. Это так просто! ребенок, правда, сказал, что его есть надо не на обед, а на завтрак, поэтому варила сейчас, а пробовать будем утром.. СПАСИБО всем!!
Ребенок прав! Даже у меня этот суп ассоциируется тольк с утром! :support: Завтра, значит, все узнаете :)

Лен.ОК
15.07.2009, 01:16
Правда, за ночь все разбухнет и будет не то. Послушайте моего совета, сварите утром. Времени - ну дай Бог 10-15 минут. Этот суп надо есть свежим. Это вот рисовую кашу, пшенную... и т.д. можно есть на следующий день...

mamaOlga
16.07.2009, 02:50
Сегодня ели!!!! ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!

Спасибо!!!!

Правда, утром пришлось еще молочка добавлять, чтоб пожиже было :)