PDA

Просмотр полной версии : Помогите отстирать с белых вещей пятна от масла для загара

Katya i Kolya
15.07.2009, 22:33
Девочки,помогите. После отпуска обнаружила,что почти все белые вещи в жёлтых пятнах,видимо,от масла для загара. Стирала несколько раз ,наносила Ваниш и на пятно и добавляла в машинку,но толку ноль. Может есть какое-нить средство?жалко,вещи все новые!

Ехидна
15.07.2009, 22:51
попробуйте фейри, если это масло, то должно помочь

Аруба
15.07.2009, 22:59
если вещи белые, то возможно поможет АСЕ и то под вопросом Эта желтизна уходит очень-очень плохо.

Арнелла мутит
16.07.2009, 00:03
Попробуйте мылом" антипятин" натереть пятна, и сделать мыльную воду с антипятином и в ней замочить.

Ainata
16.07.2009, 00:22
если пятна от крема дл фзагорая, то увы:(((
не выводится.
Только если ACE, как Ауба написала, да и то не факт. С трикотажа у меня не вывелись ничем.
Хлопок како-как Асом отбелила, но именно что кое-как. Ванишы и прочие бесполезны :(

Nastuha
16.07.2009, 01:49
все хлопковые футболки мужа отбелила асом при температуре 90 градусов, 60 градусов не берет-проверено.

ShpashKa
17.07.2009, 13:16
добрый день!дайте совет..
на футболке бел цв.(состав 96%хлопок,4%эластан)пятнышки жёлт.цв.,неизвестного происхождения...отдавала в хим.чистку не отстирались,..но на ней написано не отбеливать!
как считаете ACE ,в этом случае,можно использовать? или всё,на выброс:(заранее спасибо!

Rinka
17.07.2009, 13:19
Я в таких случаях отбеливаю. Кладу в раствор АСЕ. Выхода-то другого все равно нет :(

InterActifff
17.07.2009, 14:00
Опытным путем выяснили, что пятна от крема д.загара отлично отходят в соленой воде ;) случайно прополаскали футболку сына в море ;) и все желтые пятна отошли легко.
Дома отстирывала остальную одежку антипятином, от хлопка все отошло, а от смесовых увы и ах.

ShpashKa
17.07.2009, 16:41
спасибо!попробую АСЕ....выхода-то другого нет...........ааа,может..взять смешать его(асе) с водичкой и осторожно нанести на пятна(они маленькие,но жётлтые(()....а потом аккуратненько смыть...просто посередине картинка(она как-будто наклеена)за неё переживаю:(..одевала всего один раз..то ли ела так хорошо и аппетитно,то ли ещё что..:008:
как считаете эффект будет?в смысле концентрат-то уменьшиться....

АнсА
17.07.2009, 17:31
не реально(((

ShpashKa
17.07.2009, 19:49
жаль....ну что же.... пойду стирать в АСЕ....чего уж...терять нечего(((

Пакет
17.07.2009, 22:45
Девочки,помогите. После отпуска обнаружила,что почти все белые вещи в жёлтых пятнах,видимо,от масла для загара. Стирала несколько раз ,наносила Ваниш и на пятно и добавляла в машинку,но толку ноль. Может есть какое-нить средство?жалко,вещи все новые!

в горячей воде замыльте хоз.мылом ,дайте постоять ,а потом в машину засуньте,и будет чистота.

~З@Б@В@~
17.07.2009, 22:52
в горячей воде замыльте хоз.мылом ,дайте постоять ,а потом в машину засуньте,и будет чистота.
Вы пробовали? :008:
Я свои любимые южные х/бшки уже по два раза перестирала с тайдом -
толку ноль, такое ощущение, что только запарила еще хуже! :(

Аруба
18.07.2009, 00:46
Опытным путем выяснили, что пятна от крема д.загара отлично отходят в соленой воде ;) случайно прополаскали футболку сына в море ;) и все желтые пятна отошли легко.
Дома отстирывала остальную одежку антипятином, от хлопка все отошло, а от смесовых увы и ах.

Спасибо! Буду пробовать отстирать в соленой воде.

Пакет
18.07.2009, 10:57
Вы пробовали? :008:
Я свои любимые южные х/бшки уже по два раза перестирала с тайдом -
толку ноль, такое ощущение, что только запарила еще хуже! :(

Я не пользуюсь маслом для загара,я потребляю много жидкости -соки.
Возьмите тогда авиационный бензин,мы в армии так Х/Б отстирывали от ГСМ :046::004::support:

ShpashKa
20.07.2009, 12:45
ура-ура:080::080:.а мои отстирались АСЕ-ом .в синей бутылке который.Я нанесла ватн.палочкой на пятна,и подержала,потом смыла холод.в.

Liva
20.07.2009, 19:05
Добрый день! читала вашу тему и на будущее хочу посоветовать тоже, может кому пригодится.
Я смогла спокойно отстирать краску для волос черного цвета на белой кофте.
Бос - наносите на пятно порошок, смачиваете чуть водой, чтобы он просто был мокрый, но нанесите на пятно с горкой. часов 6- 9 пусть лежит и все!!! я была в восторге!)

Liva
20.07.2009, 19:06
БОС - это название отбеливателя!

НЕтранжира
08.06.2010, 03:34
Недавно вернулись с отдыха и таже проблема - ВСЕ белые и светлые (голубые, бежевые) вещи в коричневато-бежевых пятнах-полосках.
Немного пятен отстиралось после замачивания их на всю ночь в босе, потом стирка и еще также на ночь в асе.

Вычитала про лимонный сок - замочила некоторые вещи в ГОРЯЧЕМ лимонном соке, оставила на 30 мин. и постирала. Многие пятна исчезли, остальные посветлели, но все равно остались.
В лимонном соке только белое, цветное незнаю как отреагирует..

Bишня
08.06.2010, 12:12
Недавно вернулись с отдыха и таже проблема - ВСЕ белые и светлые (голубые, бежевые) вещи в коричневато-бежевых пятнах-полосках.
Немного пятен отстиралось после замачивания их на всю ночь в босе, потом стирка и еще также на ночь в асе.

Вычитала про лимонный сок - замочила некоторые вещи в ГОРЯЧЕМ лимонном соке, оставила на 30 мин. и постирала. Многие пятна исчезли, остальные посветлели, но все равно остались.
В лимонном соке только белое, цветное незнаю как отреагирует..

У нас таже фигня регулярно. Все футболки безвозвратно испорчены после отпука на море.
Мы беленькие оба и без крема не выходим не только на пляж, но и в город в теплых странах. Поэтому вещи летят ужастно. СРЕДСТВА ТАК И Е НАШЛА. Каждый год белые футболки выкидываю пачками!

OLK
11.06.2010, 14:38
ура-ура:080::080:.а мои отстирались АСЕ-ом .в синей бутылке который.Я нанесла ватн.палочкой на пятна,и подержала,потом смыла холод.в.
Можно гораздо проще - как в инструкции написано - поставить машинку на предварительную стирку и залить 150 мл в спец.отделение, когда уже вода заливаться будет. Отошло все - даже пятна годичной давности с белых велюровых штанцов - при этом все стразы и вышивки - на месте. И ребенкины вещички с апликациями не пострадали - цвета даже ярче стали. А на них были пятна от сока - не сводимые ничем до того.
Причем я не замарачивалась - стирала не только белое, не клала только откровенно линючее. Не испорчено ни одной вещички.

Anna-Lizka
11.06.2010, 16:50
Мне давно сотрудница рекомендовала, а сейчас попробовала Феари-от жирных пятен и пятен крови (даже не сию минутных) отстирывает и в холодной воде.

Кристиныч
12.07.2010, 17:29
А у меня с фэри ничего не получилось. Соль тоже не берет. Только хоз мыло чуть-чуть дает результат. Причем маслом я давно не пользуюсь - только кремами и лосьонами. И до сих пор не понимаю, почему при стирке в машине эти пятна начинают "блуждать" по одежде.
Еще был смешной момент с химчисткой. Пятно на шортах мне вывели там за 50 р. и велели дома постирать шорты в машине. Когда стирка закончилась, на шортах не только красовалось то старое пятно, но и 2-3- новых )))

Мармеладка
12.07.2010, 20:21
Пятновыводитель "Антипятин" хорошая вещь. Продается в максидоме - цена вопроса 14 руб. пакетик. У меня помимо крема для загара с одежды, вывел застарелые пятна от одуванчиков с дочкиных футболок))))

Fasolinka
15.07.2010, 13:43
Отстирала все белые вещи с суперотбеливателем от Dr.Beckmann . Продается и в Ленте , и в Океях. В упаковке 2 пакета. ! пакет- на одну загрузку 5 кг.
Удачи !