PDA

Просмотр полной версии : что делать чтобы вода не попадал в уши?

LaХудра
16.07.2009, 12:40
У нас уже второй год отит после отпуска, видимо нанырялся, вода в ухо попала - и результат. Думаю с осени про бассейн, бывают ли какие-нибудь затычки для ушей?

NatusikA
16.07.2009, 13:28
Затычки есть, но ребенок в них не услышит команды тренера.
Так что выход один - ватные палочки сразу после бассейна.
А что у вас с аденоидами??? У нас отиты были из-за них.
Ходим в бассейн уже три года и зимой тоже. Отитов нет. Тьфу, тьфу, тьфу!!!

Агаська
16.07.2009, 13:46
Нам врач посоветовала перед морем во время купания одевать в ушки тампончики, смоченные в масле вазелиновом ,а потом вытаскивать. + по-возможности ходить в шлепках по берегу,переодевать плавки ,сразу после купания, и если море прохладное- лучше окунуться целиком ,чем ребенок будет сидеть , копошась руками в воде долгое время. А вообще- первопричина , скорее в другом.

Cherries
16.07.2009, 14:20
есть специальный силиконовые затычки)) для ушей , для плавания - продаются в спорт магазинах - я покупала в бассейнек на Хлопина. Команду тренера - услышит

Hataiiia
16.07.2009, 14:56
Пробовала я себе эти затычки в уши вставить - толи я чего не так делаю, но совершенно ненормальные ощущеня. У меня дочка тоже часто ушами мается, но это все от носа. На море из воды не вылезали, постоянно ныряли - никакого отита. Но ее в детском бассейне научили при нырянии щечки надувать, чтобы вода никуда не попадала. Или все таки это не от воды отиты у вас, а от другого.

LaХудра
17.07.2009, 16:11
аденоиды мы давно удалили.... да и отиты у нас только после отпуска! а так болеем носом-горлом всегда. а тут явно именно после попадания воды в уши.

NatusikA
17.07.2009, 16:23
аденоиды мы давно удалили.... да и отиты у нас только после отпуска! а так болеем носом-горлом всегда. а тут явно именно после попадания воды в уши.

Может к ЛОРу сходить... Летом мы не вылезаем из воды и проблем нет, да и зимой тоже. Может строение ушка особенное..

olly_sun
17.07.2009, 16:26
после бассейна (пока уши не привыкли) мы капали специальную жидкость, которая выталкивает остатки воды из ушей.
мне ее присылали из США, но, думаю, что такое есть и в Европе.

LaХудра
17.07.2009, 17:06
после бассейна (пока уши не привыкли) мы капали специальную жидкость, которая выталкивает остатки воды из ушей.
мне ее присылали из США, но, думаю, что такое есть и в Европе.

название не помните?

Libellule
17.07.2009, 17:28
Каждый раз после купания тщательно вытирайте ушки,можно даже ватными палочками.