Просмотр полной версии : На сколько см у Вас "нависает" столешница над шкафчиками???
Срочно!))))
Купила столешницу в икее 65 см.
А сбощик говорит, что это бред если на 4,5 см столешница "выпирать" будет!!!? Специально вчера посмотрела в ИКЕЕ - там на 2 см.
КАК СДЕЛАТЬ ТО?:005:
Спасибо!
Надо было брать столешницу 62 см. А так, как вариант, отодвинуть шкафы от стены на 2.5 см (или сколько вам надо).
:(:( а если отодвинуть на 2,5 см, то как к стене крепить?
Напольные-то? У меня так 4 года стоят, к стене не прикрученные. Куда они денутся-то?
Я мамочка...
16.07.2009, 19:35
Срочно!))))
Купила столешницу в икее 65 см.
А сбощик говорит, что это бред если на 4,5 см столешница "выпирать" будет!!!? Специально вчера посмотрела в ИКЕЕ - там на 2 см.
КАК СДЕЛАТЬ ТО?:005:
Спасибо!
Это ваш сборщик фигня:)). У меня тоже икеевская - выпирает на 5 см - очень удобно и главное- всегда чистые фасады. А визуально там не видно сколько см.
Спасибо за фотку!!!! А Вы крепили к стене тумбы?
У кого еще так???
сказал нужно крепить к стене для надежности!!!
Я мамочка...
16.07.2009, 19:56
Спасибо за фотку!!!! А Вы крепили к стене тумбы?
У кого еще так???
Крепили конечно:support:
Щас сделаю фотку поближе;)
:005:ой...а по этой фотке не скажешь, что столешница на 5 см выпирает...:005:
Надо было брать столешницу 62 см. А так, как вариант, отодвинуть шкафы от стены на 2.5 см (или сколько вам надо).
Попробуйте сдать и купить другую. В икее товар назад чуть ли не в течении месяца (или двух даже), а не положенных 2 недель принимают без проблем, если просто не понравится.
т.е вы предлагаете приложить и посмотреть...
Если вас устраивает ширина столешницы 65 см, но вы не хотите чтоб столешница нависала над фасадами на 5 см, отодвиньте тумбы от стены на 2-3 см. Тумбы не нужно крепить к стене, их нужно стягивать между собой.
Я мамочка...
17.07.2009, 10:13
:005:ой...а по этой фотке не скажешь, что столешница на 5 см выпирает...:005:
Ну так, а я о чем - не видно!!!! Это действительно так:) Ну хотите сфотаю рядом с сантиметром?
Ничего сдавать не надо - широкая столешка это оочень удобно!:support:
Ну, собственно говоря, вот -ровно 5см;)
:):)!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!:):)
Я мамочка...
17.07.2009, 10:23
Пожалуйста:support:
эээ, я в замешательстве, скажите пожалуйста зачем крепить 60-тисантиметровые шкафы к стене???? а то я не собиралась этого делать у себя...может надо..
мы ж не крепим остальную мебель к стенкам, или крепим?:)
Я мамочка...
17.07.2009, 11:01
эээ, я в замешательстве, скажите пожалуйста зачем крепить 60-тисантиметровые шкафы к стене???? а то я не собиралась этого делать у себя...может надо..
мы ж не крепим остальную мебель к стенкам, или крепим?:)
Я не задумывалась над этим - в Икеевской мебели есть крепежи - мы прикрепили и забыли:073:
В Икее любую мебель предлагают крепить к стене. Безопасность однако.
о как, для меня это открытие прямо таки
щас подумала, что если б у нас мебель была прибита я б в детстве не уронила на себя шкафчик:005:
Лисюндра
17.07.2009, 12:34
У нас выступает на 4,5 - смотрится нормально, никакого криминала, не парьтесь, и шкафчики не у стены там вроде проводка или трубы - мы мойку переносили к окну , просто типа плинтуса закрывает щель м/д шкафчиком и стеной.-, тоже нормально!
А то, что говорит сборщик - типа"бред" - ну это его частное мнение.... :ded:
да как вам удобнее так и делайте.:flower:
у нас столы 45 см. висит 10см сос тороны стены 5 с лицевой:)
solnzelek
17.07.2009, 12:58
Лучше пускай выпирает на 4-5 см, чем вообще не выпирает...
Нам когда устанавливали кухню, вообще почти навеса не сделали (принимал муж и не обратил на это внимание, хотя шкафчики очень далеко от стены отодвинуты...кухня правда не Икея). Но зато теперь если что прольется на столешнице, то стекает по фасадам, а они у на светлые...да и саму столешницу протирать не удобно, т.к. крошки начинаешь сметать, а руку нормально не подставить, все наровит на пол насыпаться.
Так что пусть свешивается;)
Лучше пускай выпирает на 4-5 см, чем вообще не выпирает...
поддерживаю полностью
Я так понимаю, что у меня есть выбор.... либо на 2 см либо на 5...чтобы "выпирало":))
теперь главное определиться....:016:
выбрали с женой 65. шкафы вплотную к стене (и даже закреплены) - соответственно, свес сравнительно большой. но нисколько не парит - а даже наоборот, большая площадь рабочей поверхности радует. и то что ногами ближе подойти можно - тоже.
mayskayaaa
17.07.2009, 19:09
норма свес 40мм относительно корпуса(т.е под столешницей есть место для толщины фасада и ручки), ничего страшного, хуже если этого всеса нет.
Ручки у меня "нвидимые".
Решила оставить 65 см.... ну либо на 5 см будет "выпирать"... либо м.б придется чуть от стен отступать...
По мне, так чем шире столешница, тем лучше. Мы напольные шкафы к стенке не крепили, и никуда они у нас не деваются, не шатаются и не пляшут :)). Может быть узкий высокий шкаф можно на себя свернуть, но низкий и широкий...Вряд ли. А "лишние" дырки в стенах мне не к чему.
померила :073: у нас столешница 62 см, столы к стене не прикреплены, стоят как вкопанные, я думаю угловые кухни крепить к стене не стоит, ток разве что стены очень длинные :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.