PDA

Просмотр полной версии : Баночки Бабушкино лукошко, будьте внимательны!

innuchka
17.07.2009, 15:09
Я вообще-то баночками сейчас кормлю нечасто - только когда питаемся не дома или совсем не хватило времени что-то приготовить. Сегодня такой случай. Открыла баночку индейка-брокколи. Там на поверхности был такой тонкий слой светло-серого налета, похожий на плесень и пену одновременно. При более плохом освещении может и не заметила бы. Хлопок при открытии банки был. Посторонних запахов не было. Естественно, ребенку давать не стала, да и сама пробовать не решилась. Банку выбросила. Вторая банка из той же партии была нормальная. Изготовлена она была 16.04.09, т.е. по идее у нее срок годности до апреля 2011 года. Мамочки, будьте внимательны!

Bugs
17.07.2009, 15:12
Спасибо за предупреждение :flower:, буду обращать внимание!

Лунный свет
17.07.2009, 15:15
где то на сайте производителей
был ответ на подобный вопрос
что то там обьяснялось про технологические процессы- и естественное окисление жира
вообще то если б мамы не выбрасывали такие баночки а предъявляли производителю и продавцу с претензией
детское питание тщательней проверялось
правильней хранилось
и было более безопасным

Nika_78
17.07.2009, 15:16
да, к сожалению такое случается, я тут открыла баночку овощное пюре с молоком, сверху был плесневой налет, хотя хлопок был и по сроку банка не была просроченная, внимательнее будьте :(

KnoPolino4kka
17.07.2009, 15:17
Очередная акция?
С завидной переодичностью появляются темы про дет баночки. Гербер был, Тема был, еще кто-то был, теперь вот БЛ.

Хто следующий?????

right from the heart
17.07.2009, 15:17
его просто надо снять ложкой,нечего страшного в этом нет,когда сами маринуете ,а потом закручиваете(н-р варенье) тоже такой налет,ИМХО - пленка продукт брожжения

innuchka
17.07.2009, 15:19
где то на сайте производителей
был ответ на подобный вопрос
что то там обьяснялось про технологические процессы- и естественное окисление жира
вообще то если б мамы не выбрасывали такие баночки а предъявляли производителю и продавцу с претензией
детское питание тщательней проверялось
правильней хранилось
и было более безопасным
Согласна с Вами. Но, как правило, мамы страдают хронической нехваткой свободного времени. Поэтому и получается, что проще предупредить коллег на форуме, чем выяснять отношения с производителем.

KnoPolino4kka
17.07.2009, 15:20
Согласна с Вами. Но, как правило, мамы страдают хронической нехваткой свободного времени. Поэтому и получается, что проще предупредить коллег на форуме, чем выяснять отношения с производителем.

Ой, вам годи 6 мес. Автор, и вы баночки кушаете???????

:010::010:

И почему времени не хвататет?
Что-то яне поняла

Лунный свет
17.07.2009, 15:21
я вчера открыла банку ягнятины гербер
сверху был серий налёт и на кришке тоже
съела сама
вполне съдобный и вкусный продукт

KnoPolino4kka
17.07.2009, 15:22
Лунный свет, а вы где на Ваське, могет мы и втсречались?

Хурма
17.07.2009, 15:22
Я думала что в 1 и 6 уже общий стол...

KnoPolino4kka
17.07.2009, 15:28
я в морском фасаде на кораблестроителей:)

Ой, вы рядом. Я около ПРибалтийской. А гуляете там у себя?

Delight
17.07.2009, 15:29
Такой налет в любом детском питании встречается, не только у БЛ

Лунный свет
17.07.2009, 15:32
Ой, вы рядом. Я около ПРибалтийской. А гуляете там у себя?
ага
мы далеко не ходим-у дома сидим
если только вечером до ленты
когда папа к нам присоединяется
мы даже в метро ни разу не ездили
дочка за всю жизнь с васильевского не выезжала
в отта родились и домой
вот такие островитяне:))

Юляшка-ромашка
17.07.2009, 15:33
его просто надо снять ложкой,нечего страшного в этом нет,когда сами маринуете ,а потом закручиваете(н-р варенье) тоже такой налет,ИМХО - пленка продукт брожжения
+1. Нормальная еда...

Графская развалина
17.07.2009, 15:47

Что-то яне поняла

Я думала что в 1 и 6 уже общий стол...
:))
Девочки, автор же написала, что даёт банки в крайних случаях.
А вы хотите сказать, что после года ни одной банки не употребите? ;) Особенно вне дома или при нехватке времени... Ну-ну. Я тоже кормлю банками иногда. Даже когда есть время :004: Просто у нас непереваривание, и мясо из банки усваивается лучше, чем обычное из блендера.
На налёт не обращаю внимание, пробовала сама, не отравилась.

KnoPolino4kka
17.07.2009, 15:57
:))
Девочки, автор же написала, что даёт банки в крайних случаях.
А вы хотите сказать, что после года ни одной банки не употребите? ;) Особенно вне дома или при нехватке времени... Ну-ну. Я тоже кормлю банками иногда. Даже когда есть время :004: Просто у нас непереваривание, и мясо из банки усваивается лучше, чем обычное из блендера.
На налёт не обращаю внимание, пробовала сама, не отравилась.
Ни одной с 10 мес. Вот чеслово.

Время есть всегда на готовку ребенку, кашу сварить это 5 мин, обед пока она спит.
В дорогу всегда беру еду из дома. В кафе и рестиках всегда можно разогреть.

Ну-ну ваше не втему. Ниодной банки не съели и даже мысль сия меня не посешала.

Непереваривание это другая тема, это уже заболевание. Я говорю про нормальную систем у переваривания.
Мы вот аллергики с АД, и что, нет проблем спитанием, ездим каждые выхи и далеко, ходми в кафе и ретсики с ребенком. Нет проблем, если самой секбе их не создавать. И время тоже всегда можно найти, главное расстаивть приоритеты.

bloodstock
17.07.2009, 15:58
Такой налет в любом детском питании встречается, не только у БЛ

+1

Аляша-Аляша
17.07.2009, 16:05

+1
Такой налет в любом ДП бывает.

Что-то яне поняла

А что, это преступление в 1,6 есть баночное питание?:005: Или у всех в этом возрасте дети уже сами вилками котлеты наворачивают?

KnoPolino4kka
17.07.2009, 16:09
+1
Такой налет в любом ДП бывает.

А что, это преступление в 1,6 есть баночное питание?:005: Или у всех в этом возрасте дети уже сами вилками котлеты наворачивают?

Почему сами? МЫ не совсем саи, вилкой то сами, а вот ложкой нет. Но котлеты наворачиваем.

С года очень бы желательно общий стол.
Не преступление, но что вэтом хорошего, что в 1,5 года не умеет жевать реб?

Delight
17.07.2009, 16:12

Странный вывод сделали:005:
Мы вот прекрасно в 1,8 управляемся и вилкой , и ложкой - кушаем уже с общего стола.
Иногда могу и баночки дать, ребёнок их очень любит - но это совсем не значит, что он не умеет жевать))

Лунный свет
17.07.2009, 16:17
;)у меня ребёнок 14 лет очень любит баночки:))

и я не вижу ничего страшного что он их с удовольствием ест:))

Лунный свет
17.07.2009, 16:20
заглянула на сайт
где ответы на вопросы
короче педиатр отвечает
что это естественные процессы окисления жиров кислородом
который под крышкой остаётся
и может в норме быть в некоторых банках одной партии
браком не является

от себя скажу - что такие банки съедаю сама
ребёнку обычно не даю
попадались пару раз- именно мясные

Лунный свет
17.07.2009, 16:22
по поводу возврата в магазин
лучше всё действительно сомнительное возвращать
купили мы бутылку детской воды
там плавала слизь
вернули
нам заменили другой- другого производителя
всю партию тут же сняли с продажи
и сказали что вернут производителю

Аляша-Аляша
17.07.2009, 16:24
Почему сами? МЫ не совсем саи, вилкой то сами, а вот ложкой нет. Но котлеты наворачиваем.

С года очень бы желательно общий стол.

Как-то очень странно всех детей ровнять по одному своему примеру. А еще желательно ребенку к году говорить 10-15 слов, но это же не значит, что если он не говорит их, надо падать в обмороки и выбивать из него эти слова.
И откуда такой вывод появился, что если ребенок ест баночное питание, то он не умеет жевать?
Все дети РАЗНЫЕ, одни еще до года на общий стол переходят, а другие в два года с трудом кусочки глотают.

Аляша-Аляша
17.07.2009, 16:26

Ага, а у меня брат младший (которому 25 лет) тоже любит некоторое баночное питание:)) Да и я сама лет до 20 периодически покупала себе фруктовые пюрешки и с удовольствием их лопала:019:

иркинский
17.07.2009, 16:32
надо скорее волноваться, если пюре все однородное - точно не натуральное, т. к. более темная поверхность -это естественный процесс окисления!!!

Katrisa
17.07.2009, 18:05
Странный вывод сделали:005:
Мы вот прекрасно в 1,8 управляемся и вилкой , и ложкой - кушаем уже с общего стола.
Иногда могу и баночки дать, ребёнок их очень любит - но это совсем не значит, что он не умеет жевать))

я тоже держу 2-3 банки на всякий пожарный если вдруг что..например свет иногад отключают на даче , а плита у нас электрическая... и ксатти баночки же не толькол перемолотые бывают.. у Семпере например есть банки которые можно давать толькол с года...так там прям кусочки овощей ..жуй сеебе на здоровье и никакие не пюрешки, другое дело , что они бесполезные по витаминам ...эт да..но на карйняй иногда я считаю можно.

ОктяБрюшкО
17.07.2009, 18:19

А плохого что? :046:

А я в 26 лет их обожаю.:))

Bugs
17.07.2009, 18:29
Я себе на завтрак баночки у ребенка тырю :004:

Costa Del'
17.07.2009, 18:35
У нас папа с удовольствием кушает детские творожки и йогурты (я, например, их не могу есть, не нравится почему-то :) ), фруктовые пюрехи обожает и доедал раньше за сыном овощи с мясом. :)) Говорит, что очень вкусно. :))
Пленка такая, о которой пишет автор, мне встречалась и в Семпере, и в Лукошке, и во многих других банках. Ничего опасного в ней нет.

KnoПka
17.07.2009, 18:39
Я себе на завтрак баночки у ребенка тырю :004:

+1! Мы с мужем обожаем фруктовые пюрешки.. Мы что ж, жевать не умеем?!!!:046::046::046::004::004:

KnoPolino4kka
17.07.2009, 19:20
Девоки, юмор эт хорошо. НО надо понимать разницу между взролсым человеком и ребенком, ткр до 2х лет ес баночки.

Анна Нюсенька
17.07.2009, 19:35
Спасибо за предупреждение. Буду смотреть.

3елёНка
17.07.2009, 19:40
Я не видела почти ни одной банки без этого налёта!!И БМ и другие производители!!Снимали ложкой,на плесень не похоже!!

Fiamma
17.07.2009, 20:10
А я видела налет. Такой же бывает и в кабачк. икре и прочих банках. Сняла ложкой, попробовала сама- нормально, ребенок съел и все ок. Теперь задумаюсь.

KnoPolino4kka
17.07.2009, 20:57
Я, ксати, пока кормила, а это с 6 до 9,5-10 мес. Ни разу не встречала. Ели Герьер, потом уже и БЛ. Ни разу

Я_Ольга
17.07.2009, 21:20
Девоки, юмор эт хорошо. НО надо понимать разницу между взролсым человеком и ребенком, ткр до 2х лет ес баночки.

Так а че такого то? Мой до сих пор банки ест, фрукты так не воспринимает. И не жует, глотает, как утка. В блендере не мелю, давлю вилкой или толкушкой. Нам убиццо?:));)

Я_Ольга
17.07.2009, 21:20
А я видела налет. Такой же бывает и в кабачк. икре и прочих банках. Сняла ложкой, попробовала сама- нормально, ребенок съел и все ок. Теперь задумаюсь.

А я не задумаюсь. Нормально это, налет бывает, сняли и съели банку без проблем.

Графская развалина
17.07.2009, 23:27
Ни одной с 10 мес. Вот чеслово.

Время есть всегда на готовку ребенку, кашу сварить это 5 мин, обед пока она спит.
В дорогу всегда беру еду из дома. В кафе и рестиках всегда можно разогреть.

Ну-ну ваше не втему. Ниодной банки не съели и даже мысль сия меня не посешала.

Непереваривание это другая тема, это уже заболевание. Я говорю про нормальную систем у переваривания.
Мы вот аллергики с АД, и что, нет проблем спитанием, ездим каждые выхи и далеко, ходми в кафе и ретсики с ребенком. Нет проблем, если самой секбе их не создавать. И время тоже всегда можно найти, главное расстаивть приоритеты.
Было бы странно, если бы при АД вы сами не следили за питанием ребенка и у вас были бы с ним проблемы. Это я вам тоже говорю как мама ребенка с АД.
Вы так легко клеймите всех, кто кормит банками... При всём при том, что банки - вполне полноценная еда, не хуже, чем обычная.
А если мама работает дома? И у неё не всегда бывает время приготовить полноценную еду.
А если элементарно газа или электричества нет в доме - чем кормить, если не банками?

Delight
17.07.2009, 23:41
Ну вы же не знаете постоянно ребёнка кормят из баночек или просто так случилось по обстоятельствам.
Ситуации разные бывают;)

GossipGirl
17.07.2009, 23:47
Я вообще-то баночками сейчас кормлю нечасто - только когда питаемся не дома или совсем не хватило времени что-то приготовить. Сегодня такой случай. Открыла баночку индейка-брокколи. Там на поверхности был такой тонкий слой светло-серого налета, похожий на плесень и пену одновременно. При более плохом освещении может и не заметила бы. Хлопок при открытии банки был. Посторонних запахов не было. Естественно, ребенку давать не стала, да и сама пробовать не решилась. Банку выбросила. Вторая банка из той же партии была нормальная. Изготовлена она была 16.04.09, т.е. по идее у нее срок годности до апреля 2011 года. Мамочки, будьте внимательны!

нифигасе срок годности :010: :001:

GossipGirl
17.07.2009, 23:57
Так а че такого то? Мой до сих пор банки ест, фрукты так не воспринимает. И не жует, глотает, как утка. В блендере не мелю, давлю вилкой или толкушкой. Нам убиццо?:));)

да нет, не убиццо
поздно ужо
мне педиатр сразу сказала овощи в пыль не тереть, пусть привыкает к нормальной пище
нам почти 7мес,сначала кАнеш через сито все начинала давать
потом в бленедере но не в пыль, с частицами, терь еще крупнее, яблоко ложкой наскоблила вчера
1ый раз не понравилось, но 2ой раз уже ОК, ест все, зубы подут, сделаю еще крупнее, желудок и зубы для того и есть

Графская развалина
18.07.2009, 00:00
да нет, не убиццо
поздно ужо
мне педиатр сразу сказала овощи в пыль не тереть, пусть привыкает к нормальной пище
нам почти 7мес,сначала кАнеш через сито все начинала давать
потом в бленедере но не в пыль, с частицами, терь еще крупнее, яблоко ложкой наскоблила вчера
1ый раз не понравилось, но 2ой раз уже ОК, ест все, зубы подут, сделаю еще крупнее, желудок и зубы для того и есть
К вопросу о зубах. Нам 1,6, зубов всего 6. Жует плохо и глотает быстро, пища не успевает обрабатываться слюной ещё во рту. И перегружать желудок неперевариваемой пищей крупными кусками нельзя.
Бывает и такое.

GossipGirl
18.07.2009, 00:07
К вопросу о зубах. Нам 1,6, зубов всего 6. Жует плохо и глотает быстро, пища не успевает обрабатываться слюной ещё во рту. И перегружать желудок неперевариваемой пищей крупными кусками нельзя.
Бывает и такое.

кАнещ все в разумных пределах! и смотреть по ситуации.
я еще м с нашим педиатром советуюсь, пару раз не прслушала, решила послушаь бабушек,
и пожалела :046:

Графская развалина
18.07.2009, 00:10
кАнещ все в разумных пределах! и смотреть по ситуации.
я еще м с нашим педиатром советуюсь, пару раз не прслушала, решила послушаь бабушек,
и пожалела :046:
Иногда ещё и не с одним педиатром стоит посоветоваться :))

Fedal
18.07.2009, 00:33
А мы, например, поедем в отпуск на поезде, так там-то баночки оч. выручат, на мой взгляд!

Ксю82
18.07.2009, 12:50
не знаю, у нас в Семпере такой вот налет попался, в цветной капусте. Я попробовала сама и тут же выплюнула - прокисла:015:

Калькутская
18.07.2009, 13:18
Дети вс разные. Моей доче скоро три, жевать она умеет, но не особо любит. То есть котлеты-то трескает с удовольствием, а вот кашу я ей блендерю, иначе давится. И до сих пор даю довольно часто мясо баночное. Это удобно, особенно в дороге. Делать домашнюю еду "с собой " мне часто просто лень! Налет, если есть, просто счищаю. А вот овощи, пока ещё баночные ели, тоже два раза попадались прокисшие.

R. едкая
18.07.2009, 13:23
заглянула на сайт
где ответы на вопросы
короче педиатр отвечает
что это естественные процессы окисления жиров кислородом
который под крышкой остаётся
и может в норме быть в некоторых банках одной партии
браком не является

Тоже думаю, что ничего страшного:019:

Аляша-Аляша
19.07.2009, 23:41
Бывает и такое.

Вот и у нас похожая ситуация, 1,5 зубов 6 штук - все резцы. До 10 месяцев были на чистом ГВ, те если пытаться ориентироваться на какие-то стандарты, то прикорм ввели поздно (все по инициативе ребенка). Еду кусочками с горем пополам начала есть два дня назад - и то печенье:065:
Периодически предлагаю ей какую-то более человеческую еду, нежели банки, - пока давится. Будем ждать, когда созреет до нее. Тч не все дети готовы в год перейти на общий стол..

Reins
19.07.2009, 23:58
Очередная акция?
С завидной переодичностью появляются темы про дет баночки. Гербер был, Тема был, еще кто-то был, теперь вот БЛ.

Хто следующий?????
я следующий.... с Хайнцовским кабачком... сантиметровая засохшая корка на всех пяти купленных банках..
пятимесячному ребенку не рискну плесень снимать и кормить...

Ерш
03.02.2010, 13:42
Я сегодня открыла БЛ цветную капусту.На крышке все черное,хлопок был,не знаю я не рискнула давать доче.Итог такой 3 банки в помойке.Купила эти банки в Детях.

Webgirl 001
03.02.2010, 13:48

+1 всегда снимаю его, и кушаем спокойно

Giggy
03.02.2010, 13:58
Я тоже, когда открываю баночку, то верхний слой немного другого цвета, иногда бывает водичка на поверхности, пару раз будто беленькие крошечки. Я в этом ничего ужасного не вижу, по-моему, это нормально. Плесень ведь имеет характерный запах. Снимаю ложечкой, всегда пробую на вкус. Если что-то не понравится, давать не буду.

Haski
03.02.2010, 14:22
тыщу раз поднимался этот вопрос- налет на крышке, это норма! вообще на форуме есть пользователь с именем Бабушкино лукошко, задайте ему вопросы и получите компетентные ответы, а не разводите панику по незнанию!

Filis78™
03.02.2010, 14:27

+1

Казанская
03.02.2010, 17:32
+1

Jenny114
03.02.2010, 23:01
Мы вчера из инфекционки вернулись. Провели там 4 дня после того как попробовали говядину "БЛ" Ляльке моей 7 месяцев всего. Так жалко беднягу. Теперь никаких банок. Буду все сама готовить:(

vta
03.02.2010, 23:05
Мы вчера из инфекционки вернулись. Провели там 4 дня после того как попробовали говядину "БЛ" Ляльке моей 7 месяцев всего. Так жалко беднягу. Теперь никаких банок. Буду все сама готовить:(

Сочувствую, поправляйтесь.
Но в 7 мес. говядину :010:.....хоть баночную, хоть домашнюю........