Просмотр полной версии : освятить квартиру
Леся*(ٿ)*
17.07.2009, 17:55
Может кто подскажет.
Приобрели собственное жилье и начался конгломерат неприятностей.
Нам посоветовали пригласить к себе попа или батюшку, чтоб почистил квартиру.
Как это делается, в какой церкви, каким образом договариваться и сколько это стоит понятия не имею...
Susan Sto Helit
17.07.2009, 17:55
Не поможет. Ни поп, ни батюшка...
Поп и батюшка- одно лиццо!!!
а по сути проблемы: приходите в ближайшую церкву,там бабульки ВАм всё расскажут (но тока ежли Вы в платке и юбке)
В любой БЛИЗЛЕЖАЩЕЙ церкви есть такая услуга.Из района в район не ездят.Денег не просят(по крайней мере не должны).Заплатите сколько сможете и не жалко.
Susan Sto Helit
17.07.2009, 18:07
Может кто подскажет.
Как это делается, в какой церкви, каким образом договариваться и сколько это стоит понятия не имею...
Товарищи! Попы с батюшками квартиры не чистят! Это Вам уборщица нужна хорошая! :004:
Может кто подскажет.
У меня была в точности такая же ситуация! После ремонта приятельница пригласила батюшку, мою квартиру освятить. В квартире стало как то уютней, как-то так. А вот неприятности еще долго рассасывались:))
Может кто подскажет.
В любой ,по месту жительства.
Не поможет. Ни поп, ни батюшка...
:023:
Извините, не удержалась.
лучше обратиться в церковь, самим туда сходить.
Поп и батюшка- одно лиццо!!!
а по сути проблемы: приходите в ближайшую церкву,там бабульки ВАм всё расскажут (но тока ежли Вы в платке и юбке)
+1 А насчет "чистки" квартиры - это кто во что верит. Вопрос был про священника!
Леся*(ٿ)*
18.07.2009, 18:39
согласна с последним оратором. Вопрос стоял о священнике.
Если б человек на собственном опыте столкнулся с чередой необратимых последствий, препятствий и неприятностей, то не стал бы проводить метафоры по поводу уборщиц.
Суть то не в этом...
обязательно пригласите - из любой близлежайшей еркви . придет батюшка . проведет обряд . скажет. то оплата- сколько дадит- это на храм - дают 1-2 тыс квартира должна быть убрана . т к он по ней ходит . кладовки освящает . хорошо если дома есть иконы - достаньте . еду предлагать не надо . дома не должно быть собаки . кошку можно ставить . хорошо. если будет дома вся семья . нельзя проводить обряд в пост и если у женщин критические дни - такие же правила . как для посещения церкви . не стесняйтесь задавать бабущкам в церкви любые вопросы - они все подскажут
Susan Sto Helit
19.07.2009, 13:27
согласна с последним оратором. Вопрос стоял о священнике.
Если б человек на собственном опыте столкнулся с чередой необратимых последствий, препятствий и неприятностей, то не стал бы проводить метафоры по поводу уборщиц.
Суть то не в этом...
Суть именно в этом. Прежде, чем приглашать священника, нужно четко понимать, что священник будет делать в Вашем доме. Попробуйте любому батюшке предложить "почистить", ни один не согласиться. И освящение квартира - не есть магический ритуал, прогоняющий "нехорошее" из дома. Это во-первых, благословение Духа Святого, а во-вторых, обязательства живущих в этом доме перед Господом, что они будут стараться жить в этих стенах не оскверняя их и не нарушая заповеди Господа.
Вы имеете полное право во всё это не верить, но тогда и за помощью надо туда, во что Вы верите. Верите в "чистку" - Вам к бабкам и экстрасенсам, простите.
Susan Sto Helit
19.07.2009, 13:29
обязательно пригласите - из любой близлежайшей еркви . придет батюшка . проведет обряд . скажет. то оплата- сколько дадит- это на храм - дают 1-2 тыс квартира должна быть убрана . т к он по ней ходит . кладовки освящает . хорошо если дома есть иконы - достаньте . еду предлагать не надо . дома не должно быть собаки . кошку можно ставить . хорошо. если будет дома вся семья . нельзя проводить обряд в пост и если у женщин критические дни - такие же правила . как для посещения церкви . не стесняйтесь задавать бабущкам в церкви любые вопросы - они все подскажут
нет таких запретов.
Килиманджаро
19.07.2009, 14:00
А у меня мама абсолютно не верующая, однако новую квартиру всё равно решила освятить. Что-то ей там всё не нравилось.
Вот она пришла в ближайшую церковь и спросила у тёток которые там сидели и сказала им о том что хочет освятить квартиру. Они попросили оставить телефон и сказали что батюшка сам позвонит. И вправду через несколько дней он позвонил и они с родителями договорились в какой день он придет. Только сказал что его на машине забрать из церкви нужно и обратно потом привезти. Когда родители за ним приехали он вёл службу, родители опять у этих тёток спросили что да как, а тётки сказали "поставьте там машину, он подойдет после службы". Ну он сразу же после службы вышел во всём параде и они поехали к нам домой.
Кстати, до его приезда не забудьте запастись четырьмя свечками и обязательно какой-нибудь иконой! У моих родителей не было ни одной иконы и возникла неприятная ситуация. И свечек тоже не было. Ещё потребуется постное масло. Вроде ещё стол зачем-то на центр комнаты выдвигали.
В общем когда всё прошло и он стал собираться мой папа начал его спрашивать сколько ему заплатить. Лучше не делайте этого! Потому что он не может сказать, говорит - "дайте сколько не жалко". Лучше у тёток в церкви узнайте тариф. Мои родители отдали где-то 800 рублей.
Mама Сладкой Малины
19.07.2009, 14:04
С тем подходом к вопросу, что имеется у автора темы, в доме вряд ли что именится даже после освящения.
Пересмотрите своё отношение к православию, потом батюшку приглашайте.
И что значит "еду предлагать не надо"? Батюшка придёт, скорее всего, после службы, весь день на ногах. Как минимум - чаем с плюшками угостить (я на ужин приглашала, батюшка с удовольствием поел и после ужина мы ещё много разговаривали)
Mама Сладкой Малины
19.07.2009, 14:07
Думаю, что 1000 - это прилично. Если будет настойчиво отказываться от денег (как в моём случае), то скажите, что это "на храм". И это, кстати, ПОЖЕРТВОВАНИЕ, а не оплата услуги. Пожертвовать = доброе дело сделать.
Лика1967
19.07.2009, 14:11
Суть именно в этом. Прежде, чем приглашать священника, нужно четко понимать, что священник будет делать в Вашем доме. Попробуйте любому батюшке предложить "почистить", ни один не согласиться. И освящение квартира - не есть магический ритуал, прогоняющий "нехорошее" из дома. Это во-первых, благословение Духа Святого, а во-вторых, обязательства живущих в этом доме перед Господом, что они будут стараться жить в этих стенах не оскверняя их и не нарушая заповеди Господа.
Вы имеете полное право во всё это не верить, но тогда и за помощью надо туда, во что Вы верите. Верите в "чистку" - Вам к бабкам и экстрасенсам, простите.
Умница! Поддерживаю! Странно, что некоторые до сих пор верят: заплатив священнику определенную сумму, тот проведет освящение и все напасти исчезнут сами собой, - увы, с себя надо начинать, с души своей, девушки.
svetikkk
19.07.2009, 19:00
нет таких запретов.
+1000!!!!
Мы когда освящали квартиру, потом батюшку ужином накормили и домашних животин наших он святой водой сбрызнул:love:
Чернореченка
19.07.2009, 23:26
Кстати, до его приезда не забудьте запастись четырьмя свечками и обязательно какой-нибудь иконой! У моих родителей не было ни одной иконы и возникла неприятная ситуация. И свечек тоже не было. Ещё потребуется постное масло. Вроде ещё стол зачем-то на центр комнаты выдвигали.
Предполагается: если вы люди верующие и хотите освятить квартиру, значит, у вас в доме есть иконы. А "запастись какой-нибудь иконой" - это неправильная постановка вопроса. У православного в доме всегда есть иконы Спасителя и Богородицы - это как минимум. А по-большому счету, они должны быть в каждой комнате.
"Стол зачем-то на центр комнаты выдвигали". Стол во время обряда освящения служит алтарем. На него и ставят иконы Спасителя и Богородицы и зажигают свечу.
Еще практический совет: приготовьте миску, не вазу - для Святой воды, которой будут освящать квартиру. Батюшка в эту емкость наливает Святую воду и кропит все помещения. Если вы приготовите вазу, то будет очень нелегко окунуть туда (не знаю как называется), в общем, что-то вроде "метелки", которой кропят помещения. Воду потом выливают в цветы, т.к. вылить ее в водопровод или канализацию - недопустимо!
Пригласить батюшку к столу по окончании обряда - признак хорошего тона. Только смотрите, если день постный (среда и пятница), или идет пост, то не готовьте скоромных блюд.
Чернореченка
19.07.2009, 23:27
+1000!!!!
Мы когда освящали квартиру, потом батюшку ужином накормили и домашних животин наших он святой водой сбрызнул:love:
А у нас батюшка с особой заботой освящал детскую кроватку.:love:
Умница! Поддерживаю! Странно, что некоторые до сих пор верят: заплатив священнику определенную сумму, тот проведет освящение и все напасти исчезнут сами собой, - увы, с себя надо начинать, с души своей, девушки.
+1000
априлина
20.07.2009, 12:19
Можно самим обойти квартиру опрыскать святой водой и читать отче наш,ладан в церкви купить.
Susan Sto Helit
20.07.2009, 13:51
Можно самим обойти квартиру опрыскать святой водой и читать отче наш,ладан в церкви купить.
А ещё можно джигу сплясать. Говорят тоже помогает ;)
Леся*(ٿ)*
25.07.2009, 23:18
;))))
Видимо и впрямь кто во что верит (все дело в вере), а фактически это не панацея, соглашусь
~З@Б@В@~
25.07.2009, 23:41
А ещё можно джигу сплясать. Говорят тоже помогает ;)
Ваш скепсис неуместен! :032:
Каждый идет к Богу своим путем!
Я время от времени обхожу со свечей и
молитвой по всем углам из глубины квартиры
ко входной двери(в чисто убраной квартире).
Для этого даже молитва есть! :ded:
+1
Кстати, да.
У меня как-то долго не продавалась квартира, я пошла в церковь, попросила святой водицы (немного денюжек пожертвовала на храм - положила в специальную ёмкость), сама дома походила-побрызгала ею по углам, приговаривая свои просьбы :) . Помогло!!!
littleannika
26.07.2009, 03:46
Кстати, да.
У меня как-то долго не продавалась квартира, я пошла в церковь, попросила святой водицы (немного денюжек пожертвовала на храм - положила в специальную ёмкость), сама дома походила-побрызгала ею по углам, приговаривая свои просьбы :) . Помогло!!!
Вы на падении или на повышении стоимости продавали? :008:
Вы на падении или на повышении стоимости продавали? :008:
Продала в декабре 2003-го - это было на подъёме, но квартира несколько месяцев не продавалась (место было проблемное)
Susan Sto Helit
26.07.2009, 22:16
Нет в православии молитвы для совершения суеверия и языческого обряда.
Да, православные жгут свечи и ладан и кропят (не брызгают) святой водой. Но не это "помогает". Обрядоверие - бич современного православия...
Галина49
27.07.2009, 18:10
пройти по всему периметру с зажженной свечкой читая молитву и огарок выкинуть за пределы жилища.
подробнее у бабулек в церкви
Нет в православии молитвы для совершения суеверия и языческого обряда.
Да, православные жгут свечи и ладан и кропят (не брызгают) святой водой. Но не это "помогает". Обрядоверие - бич современного православия...
+1000
... кропят (не брызгают) святой водой. ...
А в чем разница (смысловая) между "брызгать" и "кропить" ?? :))
(Толковый словарь Ожегова); КРОПИТЬ — что чем; окроплять, брызгать, обрызгивать, обдавать каплями, крапинками, Крапать (кропить, кроплю, а Крапать, ...
dic.academic.ru/dic.nsf/.../844830 )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.