Просмотр полной версии : Запор после введения первого прикорма. Это нормально?
Королева Я
20.07.2009, 02:10
Начали вводить первый прикорм - кабачок. Сегодня ели 3-й день и сегодня же 2-й день не покакали. Читала, что надо останавливать введение прикорма и советоваться педиатром. Ребенок в принципе не капризничает, коликов вроде не наблюдается. Посоветуйте, что делать продолжать вводить кабачок или сделать перерыв, или вводить что другое? Вообще нормально это или нет?
на русмедсервере прочитала, что нормально. там советуют с введением прикорма давать больше пить водички, в том числе во избежание проблем с запорами. но у нас не было таких проблем. сейчас активно вводим. может быть, вам подождть немножко? если с водичкой не получится. мы, кстати, когда в особую жару допаивали, дочка сразу начинала какать. так что, может действительно, поможет.
Нормально. Организм адаптируется к новой пище. Давайте пить (если до этого не давали).
Svetla4onok
20.07.2009, 11:01
у нас также...на третий день покакали...даже навалили :))
=Мама Васёны=
20.07.2009, 12:11
У нас так было, но водичку мы не пили и я давала чернослив в банках Гербер и всё было хорошо)))
Я начала с каш, сначала стул стал через день, потом 2 дня не было. Я давала 2 ч.л. черносливового отвара. Утромнавалил. Сейчас ввела вторую кашу (овсянку, она восстановила - 1 раз в день.
А нам педиатр говорил, если начинается запор, значит пока рано овощи вводить, советовал кашки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.