PDA

Просмотр полной версии : Запор после введения первого прикорма. Это нормально?

Королева Я
20.07.2009, 02:10
Начали вводить первый прикорм - кабачок. Сегодня ели 3-й день и сегодня же 2-й день не покакали. Читала, что надо останавливать введение прикорма и советоваться педиатром. Ребенок в принципе не капризничает, коликов вроде не наблюдается. Посоветуйте, что делать продолжать вводить кабачок или сделать перерыв, или вводить что другое? Вообще нормально это или нет?

kwa-kwa
20.07.2009, 02:40
на русмедсервере прочитала, что нормально. там советуют с введением прикорма давать больше пить водички, в том числе во избежание проблем с запорами. но у нас не было таких проблем. сейчас активно вводим. может быть, вам подождть немножко? если с водичкой не получится. мы, кстати, когда в особую жару допаивали, дочка сразу начинала какать. так что, может действительно, поможет.

Mojito
20.07.2009, 04:07
Нормально. Организм адаптируется к новой пище. Давайте пить (если до этого не давали).

Svetla4onok
20.07.2009, 11:01
у нас также...на третий день покакали...даже навалили :))

=Мама Васёны=
20.07.2009, 12:11
У нас так было, но водичку мы не пили и я давала чернослив в банках Гербер и всё было хорошо)))

Тиран
20.07.2009, 13:59
Я начала с каш, сначала стул стал через день, потом 2 дня не было. Я давала 2 ч.л. черносливового отвара. Утромнавалил. Сейчас ввела вторую кашу (овсянку, она восстановила - 1 раз в день.

Олюська
20.07.2009, 14:21
А нам педиатр говорил, если начинается запор, значит пока рано овощи вводить, советовал кашки.