PDA

Просмотр полной версии : затвердела кефалогематома

Dikarinka
21.07.2009, 22:05
Малышу 1,5 месяца затвердела кефалогематома. Сразу после роддома ходили к невропатологу, делали узи и ренген. Врач сказал, что рассосется. Потом мне показалось, что твердеют края, пошли к хирургу Он тоже сказал, что все ок и не стоит переживать мамочка ( PS врачи платные из детского педиатрического центра)
И буквально за ночь у нас затвердела гематома:041:
Девочки, у кого такое было и чем закончилось?

Кариока
21.07.2009, 22:26
а к специалисту?

Dikarinka
21.07.2009, 22:29
На этой неделе пойду нейрохирургу

Кариока
21.07.2009, 22:49
эээ.. а к нему-то зачем?
Вам к хирургу.. к невропатологу.. к педиатру.
К первому и третьему - для начала.

peshkova_k_80
21.07.2009, 23:11
Здравствуйте. Все у вас как то с самого начала не правильно пошло!!! у нас кефалагематома была. нам сразу в род доме дали адреса и телефоны нейрохирургов!! на выбор!! я позвонила и записалась поехала на невский в клинику и нам там ее УДАЛИЛИ.за 3 мин!!! предварительно врач сделал узи и рассказал что это такое откуда взялось и чем чревато!! и затвердение было в этом списке! как косметический дефект. более того я страховалась на роды в вирилисе и кефалагематома является страховым случаем и нам за вернули 3000. а теперь позвоните конечно сходите на консультацию может можно что то исправить??

peshkova_k_80
21.07.2009, 23:16
А еще кстати я слышала что остеопат может с кефалагематомой справиться есле уж ничто не поможет проконсультируйтесь у остеопата чем черт не шутит.

Karamelka
21.07.2009, 23:40
у нас у сына была-нам ее прокололи-ну как удаление было. грозило только как бы шишкой-рогом.ну всмысле несильно видно было бы.но у каждого кефалогематома разных размеров бывает.

Natyl'ka
22.07.2009, 00:19
У дочки была большая кефалогематома. Из роддома сразу отправили в больницу, видимо решили перестраховаться. Там пролежали полторы недели - непонятно зачем, просто мазали траумелем. Все врачи говорили, что не надо ничего удалять. Само уйдет. У нас тоже где то в полтора месяца затвердело. Сейчас нам 5 месяцев - гематомы почти не видно. Может быть и останется какой-то деффект, но он не виден будет под полосами совсем. Так что успокойтесь и не мучайте ребенка =)

Natyl'ka
22.07.2009, 00:21
Аааа, забыла, в месяц, три и полгода - узи головы делать надо, для перестраховки . Вот мы в ту больницу и ездим к невропатологу.

Erna
22.07.2009, 02:20
У нас в роддоме сразу ее пунктировали (удалили) и все, следов не осталось даже. Сказали, если бы поменьше была - рассосалась бы сама, а т.к. большая - уберем.